Инфоурок / История / Презентации / Викторина "Томск - от крепости к городу"

Викторина "Томск - от крепости к городу"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Вопрос №1. В какой город эуштинский князь тоян отправился писать челобитную о...
Вопрос №2. «Бьет челом великому государю царю и великому князю … всея Руси из...
Вопрос №3. как звали сибирских казаков, 25 марта 1604 года направленных руков...
Вопрос №1. В какой город эуштинский князь тоян отправился писать челобитную о...
Вопрос №5. Какой район томска начал заселяться первым по времени? А) Татарска...
Вопрос №2. «Бьет челом великому государю царю и великому князю … всея Руси из...
Вопрос №7. Сколько учеников было в томской школе, когда начались первые занят...
Вопрос №3. как звали сибирских казаков, 25 марта 1604 года направленных руков...
Вопрос №9. кто построил первое в томске (деревянное) здание театра? А) Филимо...
Вопрос №10. В каком году закончилось строительство томской телефонной станции...
Вопрос №11. когда в томске был установлен первый телефон-автомат? А) 14 январ...
Вопрос №12. кто открыл первый книжный магазин в томске? А) Владимир Суздальск...
Вопрос №13. в каком городе в 1893 году макушиным был открыт филиал «сибирског...
Вопрос №14. какую томскую улицу можно назвать музеем деревянной архитектуры п...
Вопрос №15. как раньше называлась улица красноармейская? А) Базарная Б) Садов...
Вопрос №16. Каким было первое название проспекта Ленина? А) Пушкинская Б) Кир...
Вопрос №17. Какова длина проспекта Ленина? А) 8 км Б) 10 км В) 5 км
Вопрос №18. В каком году был основан Томский Императорский университет, ныне...
Вопрос №19. В составе какого факультета в конце 19-ого века был открыт ТГУ? А...
Вопрос №20. В каком году был учрежден Томский учительский институт? А) 1905 Б...
Вопрос №21. По проекту какого архитектора было построено основное здание ТПУ?...
Вопрос №22. В каком году был создан Томский мукомольно-элеваторный институт и...
Вопрос №23. 21 июня 1993 года ТИСИ был переименован в: А) Томский мукомольно-...
Вопрос №24. Какой знаменитый русский ученый принимал активное участие в созда...
Вопрос №25. В число скольки национальных исследовательских университетов вход...
Вопрос №26. Назовите появившееся первым в Томске высшее учебное заведение? А)...
Вопрос №27. В каком году был основан ТУСУР? А) 1962 Б) 1964 В) 1966
Вопрос №28. Сколько факультетов очной и заочной формы включает в себя ТУСУР?...
Вопрос №29. В каком году был основан СибГМУ как медицинский факультет Императ...
Вопрос №30. Имя какого известного государственного деятеля до 1962 года носил...
Вопрос №15. как раньше называлась улица красноармейская? Ответ: В) Солдатская
Вопрос №16. Каким было первое название проспекта Ленина? Ответ: В) Почтамтская
Вопрос №17. Какова длина проспекта Ленина? Ответ: А) 8 км
Вопрос №18. В каком году был основан Томский Императорский университет, ныне...
Вопрос №19. В составе какого факультета в конце 19-ого века был открыт ТГУ? О...
Вопрос №20. В каком году был учрежден Томский учительский институт? Ответ: В)...
Вопрос №21. По проекту какого архитектора было построено основное здание ТПУ?...
Вопрос №22. В каком году был создан Томский мукомольно-элеваторный институт и...
Вопрос №23. 21 июня 1993 года ТИСИ был переименован в: Ответ: В) Томскую госу...
Вопрос №24. Какой знаменитый русский ученый принимал активное участие в созда...
Вопрос №25. В число скольки национальных исследовательских университетов вход...
Вопрос №26. Назовите появившееся первым в Томске высшее учебное заведение? От...
Вопрос №27. В каком году был основан ТУСУР? Ответ: А) 1962
Вопрос №28. Сколько факультетов очной и заочной формы включает в себя ТУСУР?...
Вопрос №29. В каком году был основан СибГМУ как медицинский факультет Императ...
Вопрос №30. Имя какого известного государственного деятеля до 1962 года носил...
Спасибо за внимание!
63 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вопрос №1. В какой город эуштинский князь тоян отправился писать челобитную о
Описание слайда:

Вопрос №1. В какой город эуштинский князь тоян отправился писать челобитную о создании города в его вотчине в томи? А) Тобольск Б) Сургут В) Москва

№ слайда 2 Вопрос №2. «Бьет челом великому государю царю и великому князю … всея Руси из
Описание слайда:

Вопрос №2. «Бьет челом великому государю царю и великому князю … всея Руси из Сибири Томския волости князь Тоян, чтобы велели вы ему в вотчине его в Томи поставити город». К кому обращена челобитная тояна? А) Борис Федорович Годунов Б) Иоанн Васильевич Рюрикович В) Михаил Федорович Романов

№ слайда 3 Вопрос №3. как звали сибирских казаков, 25 марта 1604 года направленных руков
Описание слайда:

Вопрос №3. как звали сибирских казаков, 25 марта 1604 года направленных руководить постройкой города томска? А) Иван Коломна и Василий Тырков Б) Василий Тырков и Гаврила Писемский В) Гаврила Писемский и Иван Коломна

№ слайда 4 Вопрос №1. В какой город эуштинский князь тоян отправился писать челобитную о
Описание слайда:

Вопрос №1. В какой город эуштинский князь тоян отправился писать челобитную о создании города в его вотчине в томи? Ответ: Б) Сургут

№ слайда 5 Вопрос №5. Какой район томска начал заселяться первым по времени? А) Татарска
Описание слайда:

Вопрос №5. Какой район томска начал заселяться первым по времени? А) Татарская слобода Б) Воскресенская гора В) Верхняя Елань

№ слайда 6 Вопрос №2. «Бьет челом великому государю царю и великому князю … всея Руси из
Описание слайда:

Вопрос №2. «Бьет челом великому государю царю и великому князю … всея Руси из Сибири Томския волости князь Тоян, чтобы велели вы ему в вотчине его в Томи поставити город». К кому обращена челобитная тояна? Ответ: А) Борис Федорович Годунов

№ слайда 7 Вопрос №7. Сколько учеников было в томской школе, когда начались первые занят
Описание слайда:

Вопрос №7. Сколько учеников было в томской школе, когда начались первые занятия? А) 22 Б) 25 В) 28

№ слайда 8 Вопрос №3. как звали сибирских казаков, 25 марта 1604 года направленных руков
Описание слайда:

Вопрос №3. как звали сибирских казаков, 25 марта 1604 года направленных руководить постройкой города томска? Ответ: Б) Василий Тырков и Гаврила Писемский

№ слайда 9 Вопрос №9. кто построил первое в томске (деревянное) здание театра? А) Филимо
Описание слайда:

Вопрос №9. кто построил первое в томске (деревянное) здание театра? А) Филимонов Б) Королев В) Маркевич

№ слайда 10 Вопрос №10. В каком году закончилось строительство томской телефонной станции
Описание слайда:

Вопрос №10. В каком году закончилось строительство томской телефонной станции? А) 1877 Б) 1883 В) 1892

№ слайда 11 Вопрос №11. когда в томске был установлен первый телефон-автомат? А) 14 январ
Описание слайда:

Вопрос №11. когда в томске был установлен первый телефон-автомат? А) 14 января 1914 года Б) 25 февраля 1917 года В) 2 мая 1920 года

№ слайда 12 Вопрос №12. кто открыл первый книжный магазин в томске? А) Владимир Суздальск
Описание слайда:

Вопрос №12. кто открыл первый книжный магазин в томске? А) Владимир Суздальский Б) Петр Макушин В) Владимир Посохин

№ слайда 13 Вопрос №13. в каком городе в 1893 году макушиным был открыт филиал «сибирског
Описание слайда:

Вопрос №13. в каком городе в 1893 году макушиным был открыт филиал «сибирского книжного магазина»? А) Иркутск Б) Сургут В) Тобольск

№ слайда 14 Вопрос №14. какую томскую улицу можно назвать музеем деревянной архитектуры п
Описание слайда:

Вопрос №14. какую томскую улицу можно назвать музеем деревянной архитектуры под открытым небом? А) Красноармейская Б) Проспект Ленина В) Иркутский тракт

№ слайда 15 Вопрос №15. как раньше называлась улица красноармейская? А) Базарная Б) Садов
Описание слайда:

Вопрос №15. как раньше называлась улица красноармейская? А) Базарная Б) Садовая В) Солдатская

№ слайда 16 Вопрос №16. Каким было первое название проспекта Ленина? А) Пушкинская Б) Кир
Описание слайда:

Вопрос №16. Каким было первое название проспекта Ленина? А) Пушкинская Б) Кировская В) Почтамтская

№ слайда 17 Вопрос №17. Какова длина проспекта Ленина? А) 8 км Б) 10 км В) 5 км
Описание слайда:

Вопрос №17. Какова длина проспекта Ленина? А) 8 км Б) 10 км В) 5 км

№ слайда 18 Вопрос №18. В каком году был основан Томский Императорский университет, ныне
Описание слайда:

Вопрос №18. В каком году был основан Томский Императорский университет, ныне ТГУ? А) 1850 Б)1878 В)1890

№ слайда 19 Вопрос №19. В составе какого факультета в конце 19-ого века был открыт ТГУ? А
Описание слайда:

Вопрос №19. В составе какого факультета в конце 19-ого века был открыт ТГУ? А) Филологического Б) Медицинского В) Педагогического

№ слайда 20 Вопрос №20. В каком году был учрежден Томский учительский институт? А) 1905 Б
Описание слайда:

Вопрос №20. В каком году был учрежден Томский учительский институт? А) 1905 Б) 1908 В) 1902

№ слайда 21 Вопрос №21. По проекту какого архитектора было построено основное здание ТПУ?
Описание слайда:

Вопрос №21. По проекту какого архитектора было построено основное здание ТПУ? А) Р. Р. Марфельда Б) К.К. Лыгина В) А.С. Каминского

№ слайда 22 Вопрос №22. В каком году был создан Томский мукомольно-элеваторный институт и
Описание слайда:

Вопрос №22. В каком году был создан Томский мукомольно-элеваторный институт имени И. С. Лобачева? А) 1944 Б) 1937 В) 1931

№ слайда 23 Вопрос №23. 21 июня 1993 года ТИСИ был переименован в: А) Томский мукомольно-
Описание слайда:

Вопрос №23. 21 июня 1993 года ТИСИ был переименован в: А) Томский мукомольно-элеваторный институт им И. С. Лобачева Б) Томский институт по подготовке инженеров по строительству элеваторов В) Томскую государственную архитектурно-строительную академию (ТГАСА)

№ слайда 24 Вопрос №24. Какой знаменитый русский ученый принимал активное участие в созда
Описание слайда:

Вопрос №24. Какой знаменитый русский ученый принимал активное участие в создании химического отделения ТПУ? А) М.В. Ломоносов Б) Д. И. Менделеев В) А.М. Бутлеров

№ слайда 25 Вопрос №25. В число скольки национальных исследовательских университетов вход
Описание слайда:

Вопрос №25. В число скольки национальных исследовательских университетов входит ТГУ? А) 39 Б) 28 В) 43

№ слайда 26 Вопрос №26. Назовите появившееся первым в Томске высшее учебное заведение? А)
Описание слайда:

Вопрос №26. Назовите появившееся первым в Томске высшее учебное заведение? А)ТУСУР Б)ТПУ В)ТГУ

№ слайда 27 Вопрос №27. В каком году был основан ТУСУР? А) 1962 Б) 1964 В) 1966
Описание слайда:

Вопрос №27. В каком году был основан ТУСУР? А) 1962 Б) 1964 В) 1966

№ слайда 28 Вопрос №28. Сколько факультетов очной и заочной формы включает в себя ТУСУР?
Описание слайда:

Вопрос №28. Сколько факультетов очной и заочной формы включает в себя ТУСУР? А) 7 Б) 10 В) 13

№ слайда 29 Вопрос №29. В каком году был основан СибГМУ как медицинский факультет Императ
Описание слайда:

Вопрос №29. В каком году был основан СибГМУ как медицинский факультет Императорского Томского университета? А) 1878 Б) 1880 В) 1882

№ слайда 30 Вопрос №30. Имя какого известного государственного деятеля до 1962 года носил
Описание слайда:

Вопрос №30. Имя какого известного государственного деятеля до 1962 года носил Томский медицинский институт? А) В. М. Молотова Б) С.С. Уварова В) А.Д. Столыпина

№ слайда 31 Вопрос №15. как раньше называлась улица красноармейская? Ответ: В) Солдатская
Описание слайда:

Вопрос №15. как раньше называлась улица красноармейская? Ответ: В) Солдатская

№ слайда 32 Вопрос №16. Каким было первое название проспекта Ленина? Ответ: В) Почтамтская
Описание слайда:

Вопрос №16. Каким было первое название проспекта Ленина? Ответ: В) Почтамтская

№ слайда 33 Вопрос №17. Какова длина проспекта Ленина? Ответ: А) 8 км
Описание слайда:

Вопрос №17. Какова длина проспекта Ленина? Ответ: А) 8 км

№ слайда 34 Вопрос №18. В каком году был основан Томский Императорский университет, ныне
Описание слайда:

Вопрос №18. В каком году был основан Томский Императорский университет, ныне ТГУ? Ответ: Б)1878

№ слайда 35 Вопрос №19. В составе какого факультета в конце 19-ого века был открыт ТГУ? О
Описание слайда:

Вопрос №19. В составе какого факультета в конце 19-ого века был открыт ТГУ? Ответ: Б) Медицинского

№ слайда 36 Вопрос №20. В каком году был учрежден Томский учительский институт? Ответ: В)
Описание слайда:

Вопрос №20. В каком году был учрежден Томский учительский институт? Ответ: В)1902

№ слайда 37 Вопрос №21. По проекту какого архитектора было построено основное здание ТПУ?
Описание слайда:

Вопрос №21. По проекту какого архитектора было построено основное здание ТПУ? Ответ: А) Р. Р. Марфельда

№ слайда 38 Вопрос №22. В каком году был создан Томский мукомольно-элеваторный институт и
Описание слайда:

Вопрос №22. В каком году был создан Томский мукомольно-элеваторный институт имени И. С. Лобачева? Ответ: В) 1931

№ слайда 39 Вопрос №23. 21 июня 1993 года ТИСИ был переименован в: Ответ: В) Томскую госу
Описание слайда:

Вопрос №23. 21 июня 1993 года ТИСИ был переименован в: Ответ: В) Томскую государственную архитектурно-строительную академию (ТГАСА)

№ слайда 40 Вопрос №24. Какой знаменитый русский ученый принимал активное участие в созда
Описание слайда:

Вопрос №24. Какой знаменитый русский ученый принимал активное участие в создании химического отделения ТПУ? Ответ: Б) Д. И. Менделеев

№ слайда 41 Вопрос №25. В число скольки национальных исследовательских университетов вход
Описание слайда:

Вопрос №25. В число скольки национальных исследовательских университетов входит ТГУ? Ответ: А) 39

№ слайда 42 Вопрос №26. Назовите появившееся первым в Томске высшее учебное заведение? От
Описание слайда:

Вопрос №26. Назовите появившееся первым в Томске высшее учебное заведение? Ответ: В) ТГУ

№ слайда 43 Вопрос №27. В каком году был основан ТУСУР? Ответ: А) 1962
Описание слайда:

Вопрос №27. В каком году был основан ТУСУР? Ответ: А) 1962

№ слайда 44 Вопрос №28. Сколько факультетов очной и заочной формы включает в себя ТУСУР?
Описание слайда:

Вопрос №28. Сколько факультетов очной и заочной формы включает в себя ТУСУР? Ответ: В) 13

№ слайда 45 Вопрос №29. В каком году был основан СибГМУ как медицинский факультет Императ
Описание слайда:

Вопрос №29. В каком году был основан СибГМУ как медицинский факультет Императорского Томского университета? Ответ: А) 1878

№ слайда 46 Вопрос №30. Имя какого известного государственного деятеля до 1962 года носил
Описание слайда:

Вопрос №30. Имя какого известного государственного деятеля до 1962 года носил Томский медицинский институт? Ответ: А) В. М. Молотова

№ слайда 47 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61
Описание слайда:

№ слайда 62
Описание слайда:

№ слайда 63
Описание слайда:

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-441641

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>