Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Викторина "Знатоки безопасного поведения"

Викторина "Знатоки безопасного поведения"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ pril.pptx

библиотека
материалов
Что за знак такой висит? - «Стоп!» - машинам он велит. -Переход, идите смело...
Знаток — человек, обладающий большими знаниями в чём-нибудь, тонким понимание...
Красный круг, прямоугольник Знать обязан каждый школьник: Это очень строгий з...
Вопросы категории «Загадки» Категория 1: разделительный слайд
Выбери правильный ответ: «Начало занятий в школе…» А) в 8.00 Б) в 8.30 В) в 9...
дорожный знак «Осторожно, дети!» 10 Загадки Ответ Введите ответ. пункт Введит...
Что нужно сделать, если в школе услышали сигнал пожарной тревоги? А) остаться...
Во время перемены в кабинетах запрещено играть в … А) догонялки Б) в крестики...
Если в школу зашёл незнакомый человек, не представился дежурному, то как ты д...
Войдя в квартиру, ты чувствуешь запах газа. Взрослых дома нет. Что ты сделаеш...
При утечке газа нельзя зажигать спички- может случиться взрыв. А почему же не...
Ты выходишь на лестничную клетку, чтобы проводить приятеля до лифта. И вдруг...
Как помочь человеку, который отравился лекарством или недоброкачественной пищ...
Когда вызываешь скорую помощь, полицию или пожарных, нужно… А) Кричать как мо...
Пожилой человек в очках вежливо спрашивает тебя, как пройти в аптеку. Потом с...
Мама дала тебе ключ от дома. Но ключ можно потеряться во время прогулки и поп...
Когда взрослых нет дома, дверь можно открывать только… А) полицейскому. Б) че...
В глазок ты видишь девочку примерно твоего возраста. Она говорит, что ей сроч...
Взрослых дома нет. Звонит телефон, и незнакомец спрашивает: «Это твой номер?»...
Какое место лучше выбрать для игры с друзьями? А) Спортплощадку. Б) Стройплощ...
Несчастья на дороге чаще всего случаются из-за…. А) невнимательности водителе...
Приятель уговаривает тебя спуститься в открытый канализационный люк и исследо...
Навстречу тебе идёт толпа. Люди размахивают флагами, что-то громко кричат. Чт...
Подруга предлагает «срезать» привычный маршрут от школы до дома и пройти чере...
В 50 В школе Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и...
Вопросы категории «Дома» Категория 3: разделительный слайд
Б 10 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от...
В 20 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от...
В 30 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от...
А 40 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от...
Б 50 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от...
Вопросы категории «Осторожно!» Категория 4: разделительный слайд
В 10 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос...
Б 20 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос...
Б 30 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос...
А 40 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос...
В 50 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос...
Вопросы категории «На улице» Категория 5: разделительный слайд
А 10 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы...
А 20 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы...
В 30 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы...
Б 40 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы...
Б 50 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы...
Молодцы!
Источники: Гостюшин А.В. Основы безопасности жизнедеятельности : учеб. Для уч...
60 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Что за знак такой висит? - «Стоп!» - машинам он велит. -Переход, идите смело
Описание слайда:

Что за знак такой висит? - «Стоп!» - машинам он велит. -Переход, идите смело По полоскам чёрно-белым. 20 Загадки Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите левый треугольник, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 2 Знаток — человек, обладающий большими знаниями в чём-нибудь, тонким понимание
Описание слайда:

Знаток — человек, обладающий большими знаниями в чём-нибудь, тонким пониманием чего-нибудь. (толковый словарь С. Ожегова) Категория 1: разделительный слайд

№ слайда 3 Красный круг, прямоугольник Знать обязан каждый школьник: Это очень строгий з
Описание слайда:

Красный круг, прямоугольник Знать обязан каждый школьник: Это очень строгий знак. И куда б вы не спешили С папой на автомобиле, Не проедете никак. 40 Загадки Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите левый треугольник, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 4 Вопросы категории «Загадки» Категория 1: разделительный слайд
Описание слайда:

Вопросы категории «Загадки» Категория 1: разделительный слайд

№ слайда 5 Выбери правильный ответ: «Начало занятий в школе…» А) в 8.00 Б) в 8.30 В) в 9
Описание слайда:

Выбери правильный ответ: «Начало занятий в школе…» А) в 8.00 Б) в 8.30 В) в 9.00 10 В школе Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 6 дорожный знак «Осторожно, дети!» 10 Загадки Ответ Введите ответ. пункт Введит
Описание слайда:

дорожный знак «Осторожно, дети!» 10 Загадки Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 1

№ слайда 7 Что нужно сделать, если в школе услышали сигнал пожарной тревоги? А) остаться
Описание слайда:

Что нужно сделать, если в школе услышали сигнал пожарной тревоги? А) остаться на месте Б) скорее покинуть помещение В) вместе с учителем выйти из школы 30 В школе Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 8 Во время перемены в кабинетах запрещено играть в … А) догонялки Б) в крестики
Описание слайда:

Во время перемены в кабинетах запрещено играть в … А) догонялки Б) в крестики-нолики В) в морской бой 40 В школе Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 9 Если в школу зашёл незнакомый человек, не представился дежурному, то как ты д
Описание слайда:

Если в школу зашёл незнакомый человек, не представился дежурному, то как ты должен поступить? А) меня это не касается. Б) рассказать об этом товарищу. В) срочно сообщить директору (или завучу, учителю) школы. 50 В школе Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 10 Войдя в квартиру, ты чувствуешь запах газа. Взрослых дома нет. Что ты сделаеш
Описание слайда:

Войдя в квартиру, ты чувствуешь запах газа. Взрослых дома нет. Что ты сделаешь в первую очередь? А) Позвоню родителям и спрошу совета. Б) Открою окно на кухне и отключу газ. В) Попробую проверить, где утечка газа. 10 Дома Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 11 При утечке газа нельзя зажигать спички- может случиться взрыв. А почему же не
Описание слайда:

При утечке газа нельзя зажигать спички- может случиться взрыв. А почему же нельзя включать свет? А) Потому что в темноте газ не так опасен. Б)Потому что газ взорвётся от тепла горящей лампочки. В) Потому что при щелчке выключателя проскочит искра, которая может вызвать взрыв. 20 Дома Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 12 Ты выходишь на лестничную клетку, чтобы проводить приятеля до лифта. И вдруг
Описание слайда:

Ты выходишь на лестничную клетку, чтобы проводить приятеля до лифта. И вдруг сквозняк захлопывает дверь. Что делать? А) Сесть у закрытой двери и горько заплакать. Может кто-то выйдет и поможет. Б) Побежать в домоуправление и вызвать слесаря, который взломает дверь. В) Пойти к приятелю или хорошо знакомым соседям и позвонить родителям на работу. Надо договориться о встрече, чтобы взять ключ. 30 Дома Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 13 Как помочь человеку, который отравился лекарством или недоброкачественной пищ
Описание слайда:

Как помочь человеку, который отравился лекарством или недоброкачественной пищей? А)Дать ему много воды с содой, чтобы вызвать рвоту и промыть желудок. Б) Укутать и дать выпить стакан тёплого молока. В) Сделать искусственное дыхание. 40 Дома Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 14 Когда вызываешь скорую помощь, полицию или пожарных, нужно… А) Кричать как мо
Описание слайда:

Когда вызываешь скорую помощь, полицию или пожарных, нужно… А) Кричать как можно громче и жалобнее, чтобы сразу было ясно, что нужна помощь. Б) Сначала сказать, что случилось. Потом- где случилось. Назвать точный адрес, фамилию, телефон. В) Сначала обязательно представиться. Назвать имя, фамилию. А потом подробно, во всех деталях, рассказать, что произошло. 50 Дома Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 15 Пожилой человек в очках вежливо спрашивает тебя, как пройти в аптеку. Потом с
Описание слайда:

Пожилой человек в очках вежливо спрашивает тебя, как пройти в аптеку. Потом спрашивает как тебя зовут. И просит проводить его, показать дорогу. Что ты будешь делать? А) Конечно, провожу. Ведь надо помогать пожилым людям. Б) Если незнакомец выглядит подозрительно- откажусь. Если он на вид безобидный- пожалуй, провожу. В) Взрослые должны просить помощи только у взрослых. Поэтому скажу : «Извините, не могу». И отойду дальше. 10 Осторожно! Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 16 Мама дала тебе ключ от дома. Но ключ можно потеряться во время прогулки и поп
Описание слайда:

Мама дала тебе ключ от дома. Но ключ можно потеряться во время прогулки и попасть в руки вора. Что же с ним делать? А) Оставить под ковриком у двери. Б) Положить в глубокий карман. Лучше если этот карман застегивается на молнию. В) Повесить на шнурке на шею. 20 Осторожно! Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 17 Когда взрослых нет дома, дверь можно открывать только… А) полицейскому. Б) че
Описание слайда:

Когда взрослых нет дома, дверь можно открывать только… А) полицейскому. Б) человеку, которого ты хорошо знаешь и полностью доверяешь. В) тому, кто просит о помощи. 30 Осторожно! Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 18 В глазок ты видишь девочку примерно твоего возраста. Она говорит, что ей сроч
Описание слайда:

В глазок ты видишь девочку примерно твоего возраста. Она говорит, что ей срочно нужно позвонить родителям. Как ты поступишь? А) скажу: «Назови номер, я позвоню от твоего имени». Б) впущу в квартиру. Не буду же я бояться какой-то девчонки! В)обращусь к соседке за советом. 40 Осторожно! Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 19 Взрослых дома нет. Звонит телефон, и незнакомец спрашивает: «Это твой номер?»
Описание слайда:

Взрослых дома нет. Звонит телефон, и незнакомец спрашивает: «Это твой номер?». Что ты ответишь? А) Назову свой номер телефона. Б) Отвечу: «Извините, позвоните, когда взрослые придут с работы». В)Отвечу: «Скажите, какой номер вам нужен. А я скажу, этот или нет». 50 Осторожно! Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 20 Какое место лучше выбрать для игры с друзьями? А) Спортплощадку. Б) Стройплощ
Описание слайда:

Какое место лучше выбрать для игры с друзьями? А) Спортплощадку. Б) Стройплощадку. В) Подвал 10 На улице Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 21 Несчастья на дороге чаще всего случаются из-за…. А) невнимательности водителе
Описание слайда:

Несчастья на дороге чаще всего случаются из-за…. А) невнимательности водителей и пешеходов. Б) поломки светофоров. В) ураганов. 20 На улице Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 22 Приятель уговаривает тебя спуститься в открытый канализационный люк и исследо
Описание слайда:

Приятель уговаривает тебя спуститься в открытый канализационный люк и исследовать подземелье. Как ты поступишь? А) Конечно, соглашусь. А вдруг там действительно живут черепашки-ниндзя! Б) скажу, что у меня дела. А он пусть поступает, как хочет. В) Постараюсь отговорить его. Объясню, что в подземных колодцах внизу может скапливаться ядовитый газ. 30 На улице Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 23 Навстречу тебе идёт толпа. Люди размахивают флагами, что-то громко кричат. Чт
Описание слайда:

Навстречу тебе идёт толпа. Люди размахивают флагами, что-то громко кричат. Что ты сделаешь? А) подойду поближе, чтобы узнать, в чём дело. Б) сверну в переулок, чтобы не попасть в толпу. В) подойду за разъяснениями к полицейским, которые наблюдают за толпой. 40 На улице Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 24 Подруга предлагает «срезать» привычный маршрут от школы до дома и пройти чере
Описание слайда:

Подруга предлагает «срезать» привычный маршрут от школы до дома и пройти через пустырь, который в городе считают опасным местом. «Что ты, трусишка, что ли?»- говорит она. Как ты поступишь? А) соглашусь с подругой. Вдвоём ведь не так опасно. Б) решительно откажусь, несмотря на насмешки. И её попробую отговорить от опасной затеи. В) позвоню маме на работу, чтобы посоветоваться. 50 На улице Вопрос Введите вопрос здесь. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 25 В 50 В школе Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и
Описание слайда:

В 50 В школе Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 2

№ слайда 26 Вопросы категории «Дома» Категория 3: разделительный слайд
Описание слайда:

Вопросы категории «Дома» Категория 3: разделительный слайд

№ слайда 27 Б 10 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от
Описание слайда:

Б 10 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 28 В 20 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от
Описание слайда:

В 20 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 29 В 30 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от
Описание слайда:

В 30 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 30 А 40 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от
Описание слайда:

А 40 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 31 Б 50 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и от
Описание слайда:

Б 50 Дома Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 3

№ слайда 32 Вопросы категории «Осторожно!» Категория 4: разделительный слайд
Описание слайда:

Вопросы категории «Осторожно!» Категория 4: разделительный слайд

№ слайда 33 В 10 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос
Описание слайда:

В 10 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 34 Б 20 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос
Описание слайда:

Б 20 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 35 Б 30 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос
Описание слайда:

Б 30 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 36 А 40 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос
Описание слайда:

А 40 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 37 В 50 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопрос
Описание слайда:

В 50 Осторожно! Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 4

№ слайда 38 Вопросы категории «На улице» Категория 5: разделительный слайд
Описание слайда:

Вопросы категории «На улице» Категория 5: разделительный слайд

№ слайда 39 А 10 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы
Описание слайда:

А 10 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 40 А 20 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы
Описание слайда:

А 20 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 41 В 30 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы
Описание слайда:

В 30 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 42 Б 40 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы
Описание слайда:

Б 40 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 43 Б 50 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы
Описание слайда:

Б 50 На улице Ответ Введите ответ. пункт Введите вместо заполнителей вопросы и ответы. В нижней части можно добавить для каждого вопроса значение в баллах для справки. В режиме слайд-шоу нажмите значок треугольника, чтобы вернуться к слайду игровой панели. Категория 5

№ слайда 44 Молодцы!
Описание слайда:

Молодцы!

№ слайда 45 Источники: Гостюшин А.В. Основы безопасности жизнедеятельности : учеб. Для уч
Описание слайда:

Источники: Гостюшин А.В. Основы безопасности жизнедеятельности : учеб. Для учащихся 5 кл.общеобразоват.учреждений/ А.В.Гостюшин, А.Д.Путинцев.-М.:ООО «Издательство АСТ», 2002-141с:ил http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/430/101430641_5303057_SJG5NYxuUW8.jpg http://www.1mmtt.ru/published/publicdata/MMTTRU1MT/attachments/SC/images/pamyatka.jpg http://img3.board.com.ua/a/2002447132/wm/1-pozharnaya-bezopasnost-v-harkove.gif http://kladraz.ru/images/pic213.jpg http://www.publibrary.ru/readers/specialist/images-specialist/ped-igri-2.jpg http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0280605761e11c6df8205a6fcdc7ed34-66-144&n=21 http://900igr.net/datai/okruzhajuschij-mir/Opasnosti-doma/0010-026-Pomni.jpg http://tipslife.ru/uploads/posts/2012-07/1342159300_01.jpg http://zuzn.ru/wp-content/uploads/2014/01/b1c2bc-400x266.jpg http://rosinka27.ucoz.ru/detskaybez/012.jpg http://static.ngs.ru/news/preview/ff3d12e84c1599a9023e857ed2976d440f27c3a6_896.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/992/105992790_ruki1.jpg http://ko44.ru/media/k2/items/cache/45fc1fd2e4639db7a71d040581c2cb26_L.jpg http://ukranews.com/uploads/news/2012/08/15/17/63bc36844cfc013b546f8d3edaba6904ec1d33af.jpg http://wyksa.ru/news/data/upimages/22.jpg http://thekonst.net/data/pictures/312/008.640.jpg http://www.gorobzor.ru/public/news/images/22910.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/74/80074506_2a66740bf639.jpg http://comps.canstockphoto.com/can-stock-photo_csp3805382.jpg http://www.williampaid.com/blog/wp-content/uploads/friends_fighting.jpg http://edbi.ru/sinonim/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA http://liubavyshka.ru/photo/144-0-22313 http://liubavyshka.ru/photo/12-0-359 http://office.microsoft.com/ru-ru/templates/results.aspx?qu=%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&queryid=0dc8bce5-043e-4ff7-9e1a-971599558e8e#pg:3|ai:TC104001206|

№ слайда 46
Описание слайда:

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

Выбранный для просмотра документ Викторина.doc

библиотека
материалов

Викторина «Знатоки безопасного поведения»



Федечкина Татьяна Владимировна, социальный педагог

Разделы:  Внеклассная работаСоциальная педагогика.



Цель: способствовать формированию ответственного поведения учащихся в школе, дома, на улице и в чрезвычайных ситуациях.

Задачи:

  • Изучение, повторение и закрепление с учащимися правил дорожного движения, основ безопасности и правил поведения учащихся.

  • Выбор материала для проведения викторины.

  • Разработка материала мероприятия в виде презентации (Слайд 1-34)

  • Проведение викторины среди учащихся 5-6 классов.

  • Подведение итогов мероприятия.

Рефлексия.

Оборудование: компьютер, компьютерный проектор, компьютерные колонки, карточки для групп участников с указанием номера группы Участники мероприятия: учащиеся 5-6 классов.

ХОД МЕРОПРИЯТИЯ

Организационный момент.

Доброе утро, дорогие ребята! Сегодня мы вспомним, как следует себя вести правильно в школе, дома и на улице. Постараемся узнать, кто лучше запомнил правила поведения в школе. И найдем тех, кто знает, как поступать в чрезвычайных ситуациях.

В рамках Недели дисциплины и порядка мы проводим викторину, которая называется “Знатоки безопасного поведения” (слайд 1).

Ребята, кто из вас знает - кто такой знаток?

Учащиеся озвучивают варианты ответа на вопрос.

Для того, чтобы узнать правильный ответ, заглянем в словарь. “Знаток — человек, обладающий большими знаниями в чём-нибудь, тонким пониманием чего-нибудь”. (слайд 2)

Для этого мы разделимся на 3 команды участников. Сейчас мы с вами построимся в одну шеренгу и рассчитаемся на “первый-второй-третий”.

После того, как расчёт окончен, дети разбиваются на три команды - первые номера - первая группа, вторые номера - вторая группа и третьи номера- третья группа.

Каждая команда получает карточку - указатель номера группы.

Для того чтобы правильно оценить ваши ответы - мы пригласили членов жюри.

Оглашается состав жюри.

А теперь послушаем внимательно правила викторины:

  1. Перед вами игровое поле (слайд 3), состоящее из 6 тем. Они называются: “Загадки”, “В школе”, “Дома”, “Осторожно!”, “Я - сам!”, “На улице”.

  2. Каждая тема состоит из 5 вопросов - на 10, 20, 30, 40 и 50 баллов.

  3. Команды выбирают вопросы по очереди.

  4. Команда вправе выбирать вопросы на любое количество баллов.

  5. Команда выбирает вопрос, на обсуждение дается 1 минута.

  6. По истечении времени команда поднимает руку и дает ответ на вопрос.

  7. Если команда отвечает неправильно - право заработать очки за вопрос предоставляется другим командам. Отвечать будут та команда, которая первая подняла руку и соблюдала тишину.

  8. После того, как выслушают ответы команд, на слайде появляется правильный ответ. Засчитываются очки команде, первой давшей правильный ответ.

  9. Выигрывает команда, набравшая наибольшее количество очков.

Основная часть.

Между командами начинается викторина. Члены жюри помогают ведущему оценивать ответы учащихся, следят за временем обсуждения, назначают штрафные баллы за неточности в ответе и/или несоблюдение регламента, отмечают в протоколе уже разыгранные вопросы.

Заключительная часть.

Сегодня мы постарались вспомнить с вами правила дорожного движения, правила поведения детей в школе, дома и на улице.

По итогам игры жюри подводит итоги. Определяют команду победителей, поздравляют ребят.

Как вы думаете, нужна ли в школе такая игра? Что вы нового сегодня узнали? Чему вы научились сегодня? Что вас сегодня заставило удивиться? Что вас огорчило, а что обрадовало?(Ребята устно отвечают на вопросы обратной связи).

Мы благодарим всех за участие в викторине!

Источники.

  1. Гостюшин А.В. Основы безопасности жизнедеятельности : учеб. Для учащихся 5 кл.общеобразоват.учреждений/ А.В.Гостюшин, А.Д.Путинцев. М.:ООО “Издательство АСТ”, 2002-141 с:ил

  2. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/430/101430641_5303057_SJG5NYxuUW8.jpg

  3. http://www.1mmtt.ru/published/publicdata/MMTTRU1MT/attachments/SC/images/pamyatka.jpg

  4. http://img3.board.com.ua/a/2002447132/wm/1-pozharnaya-bezopasnost-v-harkove.gif

  5. http://kladraz.ru/images/pic213.jpg

  6. http://www.publibrary.ru/readers/specialist/images-specialist/ped-igri-2.jpg

  7. http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0280605761e11c6df8205a6fcdc7ed34-66-144&n=21

  8. http://900igr.net/datai/okruzhajuschij-mir/Opasnosti-doma/0010-026-Pomni.jpg

  9. http://tipslife.ru/uploads/posts/2012-07/1342159300_01.jpg

  10. http://zuzn.ru/wp-content/uploads/2014/01/b1c2bc-400x266.jpg

  11. http://rosinka27.ucoz.ru/detskaybez/012.jpg

  12. http://static.ngs.ru/news/preview/ff3d12e84c1599a9023e857ed2976d440f27c3a6_896.jpg

  13. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/992/105992790_ruki1.jpg

  14. http://ko44.ru/media/k2/items/cache/45fc1fd2e4639db7a71d040581c2cb26_L.jpg

  15. http://ukranews.com/uploads/news/2012/08/15/17/63bc36844cfc013b546f8d3edaba6904ec1d33af.jpg

  16. http://wyksa.ru/news/data/upimages/22.jpg

  17. http://thekonst.net/data/pictures/312/008.640.jpg

  18. http://www.gorobzor.ru/public/news/images/22910.jpg

  19. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/74/80074506_2a66740bf639.jpg

  20. http://comps.canstockphoto.com/can-stock-photo_csp3805382.jpg

  21. http://www.williampaid.com/blog/wp-content/uploads/friends_fighting.jpg

  22. http://liubavyshka.ru/photo/144-0-22313

  23. http://liubavyshka.ru/photo/12-0-359

  24. http://office.microsoft.com/ru-ru/templates/results.aspx?qu=
    %D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%
    BD%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%
    D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%
    20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%
    BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&queryid=
    0dc8bce5-043e-4ff7-9e1a-971599558e8e#pg:3|ai:TC104001206|



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-285221
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>