1132713
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиПрезентацииВикторина "Что ты знаешь об английских праздниках"

Викторина "Что ты знаешь об английских праздниках"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
А. Halloween B. St Patrick’s Day C. Thanksgiving Day D. Christmas 300 points...
А. Stocking B. Sock C. Egg D. Pumpkin 100 points 2. One of the symbols of Chr...
3. When we…… the house for Christmas, it looks really beautiful. А. build C....
А. St Valentine’s Day B. St Patrick’s Day C. Easter D. Christmas 500 points 4...
А. Christmas B. Halloween C. Mother’s Day D. Easter 300 points 5. What is the...
А. Christmas B. May Day C. Easter D. Halloween 500 points 6. What is the name...
А. Egg B. Rose C. Turkey D. Heart 50000 points 7. The symbol of Easter is:
А. Easter Saturday B. Easter Sunday C. Easter Monday D. Easter Friday 10000 p...
А. April’s Fool Day B. New Year Day C. Thanksgiving Day D. Christmas 50000 po...
А. yellow B. orange C. green D. blue 10000 points 10. The most popular colour...
А. In winter B. In autumn C. In spring D. In summer 300 points 11. When do pe...
12. In Great Britain children begin to study on… А. September, 1st C. Septemb...
А. Christmas B. Halloween C. President’s Day D. Guy Fawkes Day 300 points 13....
А. fireworks B. pumpkins C. lamps D. cards 300 points 14. In Britain, people...
А. Halloween B. St Patrick’s Day C. Guy Fawkes Day D. The Independence Day 50...
А. Tomato B. Pumpkin C. Potato D. Apple 100 points 16. What is the main veget...
А. Give us candies B. Treat or Trick C. Happy Halloween D. Trick or Treat 300...
ВЗАИМОПРОВЕРКА 1. D 5. C 9. A 13. D 2. A 6. C 10. C 14. A 3. B 7. A 11. D 15....
КОЛИЧЕСТВО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ Правильные ответы: 17 – «5» 16-12 - «4» 11-7 –...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд А. Halloween B. St Patrick’s Day C. Thanksgiving Day D. Christmas 300 points
Описание слайда:

А. Halloween B. St Patrick’s Day C. Thanksgiving Day D. Christmas 300 points 1. What is the name of this holiday?

3 слайд А. Stocking B. Sock C. Egg D. Pumpkin 100 points 2. One of the symbols of Chr
Описание слайда:

А. Stocking B. Sock C. Egg D. Pumpkin 100 points 2. One of the symbols of Christmas is:

4 слайд 3. When we…… the house for Christmas, it looks really beautiful. А. build C.
Описание слайда:

3. When we…… the house for Christmas, it looks really beautiful. А. build C. make B. decorate D. cook

5 слайд А. St Valentine’s Day B. St Patrick’s Day C. Easter D. Christmas 500 points 4
Описание слайда:

А. St Valentine’s Day B. St Patrick’s Day C. Easter D. Christmas 500 points 4. What is the name of this holiday?

6 слайд А. Christmas B. Halloween C. Mother’s Day D. Easter 300 points 5. What is the
Описание слайда:

А. Christmas B. Halloween C. Mother’s Day D. Easter 300 points 5. What is the name of this holiday?

7 слайд А. Christmas B. May Day C. Easter D. Halloween 500 points 6. What is the name
Описание слайда:

А. Christmas B. May Day C. Easter D. Halloween 500 points 6. What is the name of this holiday?

8 слайд А. Egg B. Rose C. Turkey D. Heart 50000 points 7. The symbol of Easter is:
Описание слайда:

А. Egg B. Rose C. Turkey D. Heart 50000 points 7. The symbol of Easter is:

9 слайд А. Easter Saturday B. Easter Sunday C. Easter Monday D. Easter Friday 10000 p
Описание слайда:

А. Easter Saturday B. Easter Sunday C. Easter Monday D. Easter Friday 10000 points 8. People go to church on:

10 слайд А. April’s Fool Day B. New Year Day C. Thanksgiving Day D. Christmas 50000 po
Описание слайда:

А. April’s Fool Day B. New Year Day C. Thanksgiving Day D. Christmas 50000 points 9. Mark Twain wrote about this holiday: “This is day we remember what we are the other 364 days of the year”

11 слайд А. yellow B. orange C. green D. blue 10000 points 10. The most popular colour
Описание слайда:

А. yellow B. orange C. green D. blue 10000 points 10. The most popular colour on May Day is

12 слайд А. In winter B. In autumn C. In spring D. In summer 300 points 11. When do pe
Описание слайда:

А. In winter B. In autumn C. In spring D. In summer 300 points 11. When do people in English-speaking countries celebrate Father’s Day?

13 слайд 12. In Great Britain children begin to study on… А. September, 1st C. Septemb
Описание слайда:

12. In Great Britain children begin to study on… А. September, 1st C. September, 5th B. September, 2nd D. second Tuesday of September

14 слайд А. Christmas B. Halloween C. President’s Day D. Guy Fawkes Day 300 points 13.
Описание слайда:

А. Christmas B. Halloween C. President’s Day D. Guy Fawkes Day 300 points 13. What is the name of this holiday?

15 слайд А. fireworks B. pumpkins C. lamps D. cards 300 points 14. In Britain, people
Описание слайда:

А. fireworks B. pumpkins C. lamps D. cards 300 points 14. In Britain, people love to watch the……..on Guy Fawkes Night

16 слайд А. Halloween B. St Patrick’s Day C. Guy Fawkes Day D. The Independence Day 50
Описание слайда:

А. Halloween B. St Patrick’s Day C. Guy Fawkes Day D. The Independence Day 500 points 15. What is the name of this holiday?

17 слайд А. Tomato B. Pumpkin C. Potato D. Apple 100 points 16. What is the main veget
Описание слайда:

А. Tomato B. Pumpkin C. Potato D. Apple 100 points 16. What is the main vegetable on Halloween?:

18 слайд А. Give us candies B. Treat or Trick C. Happy Halloween D. Trick or Treat 300
Описание слайда:

А. Give us candies B. Treat or Trick C. Happy Halloween D. Trick or Treat 300 points 17. What do children say when they go from house to house asking for a candy on 31st of October?

19 слайд ВЗАИМОПРОВЕРКА 1. D 5. C 9. A 13. D 2. A 6. C 10. C 14. A 3. B 7. A 11. D 15.
Описание слайда:

ВЗАИМОПРОВЕРКА 1. D 5. C 9. A 13. D 2. A 6. C 10. C 14. A 3. B 7. A 11. D 15. A 4. A 8. B 12. D 16. B 17. D

20 слайд КОЛИЧЕСТВО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ Правильные ответы: 17 – «5» 16-12 - «4» 11-7 –
Описание слайда:

КОЛИЧЕСТВО ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ Правильные ответы: 17 – «5» 16-12 - «4» 11-7 – «3» 6-… - «2»

21 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Задания, представленные в викторине, не являются упражнениями, направленными на проверку знаний учащихся по грамматике или лексики английского языка, а позволяют взглянуть на иностранный язык с другой, игровой стороны. 
Создаётся ощущение успеха, что очень важно при изучении любого предмета, а тем более чужого языка. 

Сценарий викторины  предлагается провести после изучения темы "Праздники" школьниками 5-7 классов .

Цели:

  1. Реализовывать межпредметные связи.
  2. Активизировать познавательную деятельность учащихся.
  3. Обогащать знания учащихся новыми сведениями.
  4. Проявлять индивидуальность каждого ученика.
Общая информация

Номер материала: 569598

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.