Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Викторина: "Никто не забыт, ничто не забыто"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Викторина: "Никто не забыт, ничто не забыто"

библиотека
материалов

Викторина, посвященная Великой Отечественной войне

«Никто не забыт, ничто не забыто!»

  1. Сколько месяцев длилась героическая оборона Одессы?

Ответ: Более двух месяцев (73 дня)

  1. Сколько дней длилась героическая оборона Севастополя?

Ответ: 250дней.

  1. 3.Сколько месяцев длилась в 1941г. Оборона Киева?

Ответ: Более двух месяцев (11 июля – 19 сентября)

4.Назовите город-герой, который ни разу за всю историю своего существования не был захвачен вражескими войсками.

Ответ: город Ленинград.

5.Сколько дней продолжалась героическая оборона Ленинграда?

Ответ: около 900 дней (8 сентября 1941-27 января 1944г.)

6. Какую военную операцию немецко-фашистское командование называло операцией «Тайфун»?

Ответ: Наступление на Москву в 1941г.

7. Почему День артиллерии отмечается в нашей стране 19 ноября?

Ответ: 19 ноября 1942г. началось наступление Советской Армии в районе Сталинграда, во время которого огромную роль сыграла артиллерия.

  1. Какая победа Советской Армии была впервые отмечена салютом в Москве? Когда это произошло?

Ответ: Освобождение от немецко-фашистских захватчиков Орла и Белгорода.

5 августа 1943г.

9. Назовите пятерых мологвардейцев, которым было присвоено звание Героя Советского Союза.

Ответ: Олег Кошевой, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Любовь Шевцова, Иван Земнухов.

10. Назовите пионеров-Героев Советского Союза.

Ответ: Валя Котик, Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова.

11.Назовите известного летчика - трижды Героя Советского Союза, сбившего в Период Великой Отечественной войны 62 вражеских самолетов.

Ответ: И. Н. Кожедуб.

12. Какое важное событие произошло 2 мая 1945г.?

Ответ: Советская Армия заняла город Берлин.

13.Какой из своих романов А.Н. Толстой закончил писать в день начало Великой Отечественной войны?

Ответ: «Хмурое утро»

14.Назовите юного героя Бресткой крепости, которого назвали «советским Гаврошем».

Ответ: Воспитанник Петя Клыпо

15. В честь чего на постаменте у Минского окружного Дома офицеров установлен танк?

Ответ: Этот танк одним из первых на рассвете 3 июля 1944г. Ворвался в город Минск.

16. Чем знаменателен в истории белорусского народа день 3 июля?

Ответ: В связи с освобождением от гитлеровских захватчиков города Минска 3 июля 1944г. Этот день отмечается как день освобождения Белоруссии от фашистских оккупации.одним из первых на рассвете 3 июля 1944г. кружного Дома офицеров установлен танк? твенной войны? ной войны 62 вражеских самолет

Краткое описание документа:

  Если мы знаем все о войне, то откуда щемящая тоска, которую чувствуешь, когда звучит гимн Великой Отечественной — "Вставай, страна огромная"? Откуда боль, от которой никуда не деться, когда из-под вороха аляповато-пестрых современных фотографий выглянет пожелтевший уголок военной фотокарточки, где обнявшись стоят погибшие тогда и умершие совсем недавно? И где граница, которая разделяет наш многообразный и динамичный мир и мир, оставшийся за кадром кинохроники тех правдивых и жестоких лет? Нет, последние слово о той войне еще не сказано. 
    Достоин восхищения подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Непосильное бремя тягот и страданий вынесли на своих плечах солдаты и офицеры, рабочие и колхозники, деятели науки и культуры, дети и взрослые.

Автор
Дата добавления 06.11.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров578
Номер материала 108867
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх