Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Викторина по английскому языку для учащихся 6 классов по теме «Do you know Great Britain?»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Викторина по английскому языку для учащихся 6 классов по теме «Do you know Great Britain?»

библиотека
материалов















Викторина

по английскому языку для учащихся

6 классов по теме

«Do you know Great Britain?»





Учитель

МБОУ СОШ № 118

г.о.Самара

Л.Н.Морозова









2014 год

Данная викторина проводится в рамках изучения курса внеурочной дея-

тельности в 6 классах по теме «Путешествие по стране изучаемого языка»

в конце I полугодия. Представленный материал также может быть исполь-

зован при проведении предметной декады по иностранному языку среди

параллелей 6 классов. Мероприятие рассчитано на 1 занятие.

Форма проведения - викторина.

Тема: «Do you know Great Britain?» (the United Kingdom of Great Britain

and Northern Ireland, England, Scotland, Wales, Northern Ireland)

Цели: 1.Повторить пройденный страноведческий материал в неформаль-

ной обстановке.

2.Повысить интерес (мотивацию) учащихся к изучению английского языка.

3.Повысить общую языковую культуру учащихся, расширить общий кругозор

знаний.

Задачи:

Учебная: закрепить знания учащихся о стране изучаемого языка на дан-

ном этапе обучения (6 класс).

Развивающая: развитие коммуникабельности, способностей к языковой

догадке.

Воспитательная: воспитание интереса к стране изучаемого языка, уважи-

тельного отношения к жизни и нормам поведения ее жителей.

В ходе проведения данного мероприятия учащиеся работают самостоя-

тельно, выделяют, фиксируют нужную информацию (познавательные УУД);

осуществляют самоконтроль познавательной деятельности (регулятивные

УУД); устанавливают рабочие отношения, оказывают помощь и эмоциональ-

ную поддержку партнерам в группе (команде) в процессе достижения общей

цели совместной деятельности (коммуникативные УУД); осваивают национа-

льные ценности, традиции, культуру страны изучаемого языка, уважительное

отношение к другим народам (личностные УУД).

Оборудование: проектор, ноутбук, экран, раздаточный материал с вопро-

сами, мультимедийная презентация, выполненная в формате Microsoft Power Point, призы.

Ход мероприятия:

Вступительное слово учителя: Good afternoon,everybody! Today we are

going to have a quiz «Do you know Great Britain?» You have got much informa-

tion about this country. Now you all have a good opportunity to show your

knowledge. I wish you a success.

(Далее учащиеся делятся на группы или команды в зависимости от коли-

чества детей. Учитель раздает листы с вопросами, объясняет задание.

Время выполнения – 20-25 минут. Затем – самопроверка (ответы-на зкране).

Каждый правильный ответ – 1 балл. Побеждает команда (группа), набрав-

шая наибольшее количество баллов. Если команды (группы) набирают

одинаковое количество баллов, учитель предлагает выполнить второе зада-

ние – посмотреть презентацию (слайд-показ с достопримечательностями

страны изучаемого языка. Слайды не подписываются. Учащиеся узнают и называют достопримечательности, изображенные на слайдах, зарабатывают дополнительные баллы к баллам за первое задание. Баллы плюсуются, определяется победитель.

Затем происходит награждение. Команда (группа) – победитель получает

диплом, приготовленный учителем или самими учащимися. Члены команды

(группы) поощряются мелкими призами – канцелярскими принадлежнос-

тями, открытками с изображением достопримечательностей разных стран,

магнитами и т.д..



Приложение

(вопросы с ключами)

Choose the correct answer. Only one answer is true.

1.What is the full name of the country whose language we learn?

a) Great Britain

b) the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

c) England

2.How many parts does the United Kingdom consist of?

a)2

b)3

c)4

3.What is the capital of the United Kingdom?

a)London

b) Cardiff

c) Edinburgh

4.What river is London situated on?

a) the Severn

b) the Avon

c) the Thames

5.Who is the head of monarchy now?

a) the queen

b) the king

c) –

6.What is the most popular sport in England?

a) rugby

b) football

c) hockey

7.What sport game is played at Wimbledon?

a) tennis

b) basketball

c) golf

8.What do the English like to drink every day?

a) juice

b) coffee

c) a 5 o’clock tea

9.What is the national emblem of England?

a) the thistle

b) a red rose

c) the shamrock

10.What is the oldest part of London?

a) the City

b) the West End

c) the East End

d) Westminster

11.What is the capital of Scotland?

a) Belfast

b) Cardiff

c) Edinburgh

12.Where does the legendary Scottish monster live?

a) Loch Lomond

b) Loch Ness

c) River Clyde

13.What is the highest mountain in Scotland?

a) Snowdon

b) Ben Nevis

c) the Highlands

14.What are the national clothers and the national instrument in Scotland?

a) a suit and a violin

b) a shirt and a guitar

c) a kilt and a bagpipe

15.What is unofficial flower of Scotland?

a) a red rose

b) the thistle

c) the daffodil (a leek)

16.What is the capital of Wales?

a) Cardiff

b) London

c) Edinburgh

17.What is the highest mountain in Wales?

a) Ben Nevis

b) Snowdon

c) Cambrian Mountains

18.What language are spoken in Wales?

a) English

b) Welsh

c) English and Welsh

19.Who is the St.Patron of Wales?

a) St.David

b) St.Andrew

c) St.George

20.What is the national game of Wales?

a) football

b) golf

c) rugby

21.What is the national emblem of Wales?

a) the daffodil (a leek)

b) the thistle

c) the shamrock

22.What is the capital of Northern Ireland?

a) Cardiff

b) Belfast

c) Edinburgh

23.What is the climate of Northern Ireland?

a) wet and cold

b) dry and warm

c) hot and rainy

24.What is the national symbol of Northern Ireland?

a) a red rose

b) the shamrock

c) the daffodil (a leek)

25.What is the most popular holiday in Northern Ireland?

a) New Year

b) Christmas

c) St.Patrick Day

26.What is the favourite game in Northern Ireland?

a) curling

b) rugby

c) basketball



Keys:

1.b

2.c

3.a

4.c

5.a

6.b

7.a

8.c

9.b

10.a

11.c

12.b

13.b

14.c

15.b

16.a

17.b

18.c

19.a

20.c

21.a

22.b

23.a

24.b

25.b

26.a















Краткое описание документа:

     Данная викторина проводится в рамках изучения курса внеурочной дея-

тельности в 6 классах по теме «Путешествие по стране изучаемого языка»

в конце Iполугодия. Представленный материал также может быть исполь-

зован при проведении предметной декады по иностранному языку среди

параллелей 6 классов. Мероприятие рассчитано на 1 занятие.

     Форма проведения - викторина.

     Тема:«Do you know Great Britain?» (the United Kingdom of Great Britain

and Northern Ireland, England, Scotland, Wales, Northern Ireland)

     Цели:1.Повторить пройденный страноведческий материал в неформаль-

ной обстановке.

2.Повысить интерес (мотивацию) учащихся к изучению английского языка.

3.Повысить общую языковую культуру учащихся, расширить общий кругозор

знаний.

     Задачи:

     Учебная: закрепить знания учащихся о стране изучаемого языка на дан-

ном этапе обучения (6 класс).

     Развивающая: развитие коммуникабельности, способностей к языковой

догадке.

     Воспитательная: воспитание интереса к стране изучаемого языка, уважи-

тельного отношения к жизни и нормам поведения ее жителей.

     В ходе проведения данного мероприятия учащиеся работают самостоя-

тельно, выделяют, фиксируют нужную информацию (познавательные УУД);

осуществляют самоконтроль познавательной деятельности (регулятивные

УУД); устанавливают рабочие отношения, оказывают помощь и эмоциональ-

ную поддержку партнерам в группе (команде) в процессе достижения общей

цели совместной деятельности (коммуникативные УУД); осваивают национа-

льные ценности, традиции, культуру страны изучаемого языка, уважительное

отношение  к другим народам (личностные УУД).

     Оборудование: проектор, ноутбук, экран, раздаточный материал с вопро-

сами, мультимедийная презентация, выполненная в формате Microsoft  PowerPoint, призы.

Ход мероприятия:

Автор
Дата добавления 15.12.2014
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров565
Номер материала 188984
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх