965736
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокКлассному руководителюТестыВикторина по экологии 6 - 7 класс

Викторина по экологии 6 - 7 класс

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



Викторина по экологии

Форма работы: викторина

Цель и задачи экологического воспитания обучающихся:

- Расширение кругозора

- Формирование экологической компетентности

- Развивать навыки работы в команде

- Стимулировать познавательную активность обучающихся.



1.Отчего на Земле бывает лето и зима?

А.Земля вращается вокруг своей оси

Б. Земля вращается вокруг Солнца

В.Зимой Солнце греет слабо.

Г.Летом Солнце не заходит за горизонт.

2.Какое главное преимущество изображения Земли на глобусе?

А.Мало искажений.

Б.Можно видеть всю поверхность Земли.

В.Его удобно вращать.

Г.Можно найти Антарктиду.

3.Как определить направление на север по глобусу?

А.По меридиану.

Б. по условным обозначениям.

В.По параллели.

Г. По масштабу..

4.Пребывание на солнце летом может принести человеку

А.только пользу.

Б. Только вред

В.Как пользу, так и вред.

Г.Не оказывает никакого влияния.

5.Распределение тепла на Земле влияет на:

А.Продолжительность дня

Б.Расположение тепловых поясов Земли.

6.Солнце – это

А.Планета

Б.Звезда.

В.Спутник Земли.

Г. Комета.

7.Пресная вода составляет в гидросфере Земли

А.52%

Б.2%

В.78%

8.В прессе часто сообщается об ущербе, который причиняет атмосферное загрязнение памятникам искусства. Как называется этот процесс разрушения?

А.Физиологическое выветривание

Б.Химическое выветривание.

В.Денудация.

Г.Биологическое выветривание.

9. Космические снимки показывают, что уже около 1.3 всей поверхности Мирового океана покрыто масляной нефтяной пленкой. Каковы могут быть последствия такого загрязнения?

А.Снижается испарение с поверхности океана

Б. Страдают флора и фауна морей и океанов.

В.Ограничивается взаимодействие океана с атмосферой.

Г.Все перечисленные выше последствия.

10. Человек использует в хозяйстве соленые озера для:

А.Добычи торфа

Б.Добычи серы.

В.Добычи соды.

Г.Разведения рыб.

11.Болота используются человеком для:

А.Добычи торфа.

Б.Хранения пресной воды,

В.Разведения рыб.

Г.Орошения земель.

12. В каком море больше воды – в Черном или Балтийском?

А.В Черном.

Б.В Балтийском.

В.Одинаково.

Г.Трудно сказать.

13. Главный источник загрязнения почвенного покрова:

А.Промышленные отходы.

Б.Городские мусорные свалки.

В.Удобрения, ядохимикаты, радиоактивные вещества.

Г.Строительство.

14. Какие причины определяют здоровье и болезни человека?

А.Чистота воздуха, воды, почвы.

Б.Интенсивность транспортных средств.

В.Развитие вредных производств.

Г.Все ответы правильные.

15.С чем главным образом связано резкое сокращение лесов в средней полосе России?

А.С лесными пожарами.

Б.с хозяйственной деятельностью.

В.С войнами.

Г. С прокладкой дорог.

16. Промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу:

А.Вредные газы.

Б.Чистый кислород

В.Безвредные газы.

Г.Теплый воздух.

17.Выхлопные газы автотранспорта повышают в воздухе опасную для организма человека

концентрацию

А.Свинца.

Б.Кислорода.

В.Азота.

Г.Воды.

18. Если водные источники вашей местности бедны йодом, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма человека, его можно восполнить потреблением:

А.Листвы плодовых деревьев

Б.Сигарет

В.Хлеба

Г.Морских продуктов.

19.Интенсивное использование на полях и в садах вашей местности ядохимикатов

приводит к:

А.Быстрому росту урожайности сельскохозяйственных культур.

Б.Отравлению живых организмов

В.Ухудшению здоровья человека

Г.Все ответы правильные.

20.Если вблизи искусственного водоема в вашей местности будет организована мойка

машин, то:

А.Все машины в городе будут чистыми

Б.Водоем будет сильно загрязнен

В.В нем появится много рыбы.

Г.Все ответы правильные.

21.Основным источником вредного угарного газа в атмосфере являются

А.Камины

Б.Растения.

В.Бани

Г.Выхлопные газы машин.












Ответы

1. Б

2. А.

3. А.

4. В.

5. Б

6. Б

7. Б

8. Б

9. Г

10. В

11. А

12. А

13. В

14. Г

15. Б

16. А

17. А

18. Г

19. Г

  1. Б

  2. Г


Составила учитель немецкого языка Романова Татьяна Викторовна

МБОУ «Нововязниковская основная общеобразовательная школа».

Краткое описание документа:

Форма работы: викторина.Цели и задачи экологического воспитания обучающихся:- формирование экологической компетентности учащихся,расширение кругозора учащихся,- развивать навыки работы в команде,- стимулировать познавательную активность обучающихся.Данную викторину можно использовать как для учащихся среднего звена так и старшего звена.Данная викторина составлена учителем немецкого языка,классным руководителем шестого класса.

Викторина содержит интересные вопросы  по теме экологического воспитания и способствует развитию познавательного интереса учащихся.

Общая информация

Номер материала: 392396

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.