Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Выпуск № 4 ежемесячного школьного периодического издания "Классные вести" - декабрь

Выпуск № 4 ежемесячного школьного периодического издания "Классные вести" - декабрь


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

7 б класс МБОУ ГИМНАЗИЯ № 5

«Классные» вести

C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\проект\pegas2.jpg



4, декабрь 2015 года

Наградой за доброе дело служит совершение его!

Recte facti fecisse merces est! (лат.)





Новый год к нам мчится! Скоро все случится!

Интересные факты о Деде Морозеhttp://img.megatorrents.kz/graphic/images/2012/December/27/93D5_50DC62F8.jpghttp://vologda.sp-zakupka.ru/files/280/d8fc602d6c584d98986c4fb05fd3f38d.jpg

Скоро Новый год постучится в двери каждого дома! Точнее, Дед Мороз постучится… А может, это будут симпатяшки - домовые в вязаных колпачках?! Или прекрасная фея Бефана?! Надо бы разобраться в том, кого ожидать в новогоднюю ночь.

Вот какие они бывают, эти Деды Морозы:

  • Санта Клаус - США . Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу.

  • Австралийский Дед Мороз такой же, как и Санта Клаус, только в плавках и на скутере: знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру.

  • Россия – Дед Мороз, Дед Трескун и Морозко в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

  • Узбекистан – Корбобо, «снежный дедушка» в полосатом халате, который въезжает в узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на маленьком ослике.

  • Италия – Бабо Наттале. К послушным детям приходит добрая фея Ла Бефана и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.


Когда наступает Новый год?D:\фото\мероприятия школа\новый год\P1012230.JPG

Обычай приносить в дом и украшать ёлку родился в Германии в XVII веке. А ещё раньше обходились просто еловыми игрушками. Для встречи Нового года кто - то ждёт 1 апреля, кто - то дожидается октября, кто - то января.

  • В октябре Новый год приходит в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году.

  • Новый год в Бирме начинается с апреля, в самые знойные тамошние дни. И целую неделю люди поливают друг друга водой от души. Идёт новогодний фестиваль воды.

  • Новый год в Австралии начинается 1 января.

  • А эскимосы ждут - не дождутся, когда выпадет первый снег. Как выпал снег, так и наступил Новый год!

  • В Китае новогодняя церемония тоже не обходится без оглушительных взрывов хлопушек и ракет. В первые новогодние дни строго - настрого запрещалось браниться и ругаться.

  • Если вы под Новый год окажетесь в Италии, не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи, летят на мостовую горшки, стулья, сапоги. Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. «Чем больше выбросишь вещей, - считают итальянцы, - тем больше богатства принесёт Новый год!»http://skatertyny.com/wp-content/uploads/images/servirovka_novogodnego_stola_interer-_dizajn-_remont_blogi_million_menyu.jpg

  • В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год. Вот, например, есть такой день – Гуди Павдва. Тут уж непременно надобно отведать листьев дерева ним - ним. Ох, какие же горькие эти листья! Но, по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как говорится, сладкую жизнь на весь год!


Гимназическая правда

стр. 2


Гимназическая правда

стр. 2





ШКОЛЬНЫЙ ДНЕВНИК:http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1013079772.jpgD:\школа\школьная газета\Газета\imgpreview (2).jpg

быть или не быть? Зачем нужен дневник?

Этот вопрос мог прийти в голову только современному школьнику.

Еще с первого класса нас учили, что дневник – это лицо ученика, его документ. До поры до времени дневник служил нашим родителям. Они с его помощью проверяли наше домашнее задание, следили за успеваемостью и поведением... Но вот мы доучились до седьмого класса и вдруг осознали, что дневник... не нужен!!! Расписание уроков мы помним наизусть, домашнее задание записываем в рабочих тетрадях, учителя все реже требуют дневник, чтобы выставить оценки и написать замечание... Мы повзрослели. А вот родители (для которых мы навсегда останемся детьми!) по привычке время от времени все равно открывают наш дневник, и у них сердце кровью обливается от того, что там. Вернее, от отсутствия того, что должно быть. https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=57ea2cdf068666d75646dfb5d1d62dbc&n=33&h=250&w=334

Как избавиться от «двойки»? http://img2.1001golos.ru/ratings/842000/841235/pic4.jpg

Способ № 1

Стереть двойку лезвием бритвы

История: Помню, как в шестом классе я пыталась стереть злополучную двойку, которую получила по математике, то лезвием, то ластиком. В итоге порвала полдневника и порезала руки. Вечером, когда родители попросили меня показать оценки, я сказала, что его забрал классный руководитель для того, чтобы выставить оценки. На следующий день я снова уверила маму с папой, что дневник до сих пор у «классной». Но, видимо, я была не совсем убедительна, потому что они решили пригрозить походом в школу. Пришлось признаться в экспериментах над главным школьным документом.

Последствия: Лишили телефона на месяц!

Выводы: этим способом еще наши бабушки и дедушки пользовались! Но, увидев затертое место, родители наверняка не поверят вам и начнут подумывать, что пора сходить в школу, чтобы уточнить оценки.

Способ № 2

Вырвать страницу из дневника

История: Когда я получал двойку, то просто вырывал лист и прятал его за креслом. Пару недель мне удавалось делать это незаметно, пока отец не уронил за это же кресло пульт от телевизора. Когда я пришел домой, на кухне сидели злые родители, а перед ними лежали все вырванные листки с оценками и замечаниями. Закончилось эта история семейным походом в школу и зубрежкой уроков во время каникул.

Последствия: лишили на месяц посещения кинотеатра!

Вывод: если тебя не ловили еще на этом «темном» деле, то такой фокус вполне может пройти. Но если попадались, то родители могут завести привычку считать страницы дневника в тайне от тебя и, не досчитавшись хотя бы одной, могут устроить допрос с пристрастием и посетить школу с целью узнать оценки своего дорогого дитяти.





















http://www.ykuwait.net/up/uploads/images/ykuwait-dd37e29870.jpghttp://www.ykuwait.net/up/uploads/images/ykuwait-dd37e29870.jpg

Способ № 3

Выкинуть дневник и сказать, что потерял

История: Как - то на контрольной по математике я не отказалась помочь однокласснику и передала ему записку с решением задачи. Учительница, заметив непотребное мое поведение, без разговоров забрала у меня дневник и поставила «двойку». Это была моя первая незаслуженная «двойка»! Не знаю, как досидела до конца урока, стараясь не заплакать от обиды. Возвращаясь домой, достала дневник, посмотрела на громадную ненавистную «двойку» и в сердцах швырнула дневник в ближайший сугроб. Маме дома сказала, что потеряла дневник, а она, наивно мне поверив, на следующий день купила новый. Так родители до сих

пор и не знают о моем неприглядном поступке.

Последствия: больше я такими делами не занимаюсь, но на контрольных все равно даю

списывать, но уже более осторожно.

Вывод: Родители – не дураки! Они сразу что - то заподозрят, и начнутся скандалы, расследования. Так что лучше признаться, что получил двойку, чем встретить разгневанную маму в

учительской, где «классная» любезно показывает твои «достижения».












http://www.ykuwait.net/up/uploads/images/ykuwait-dd37e29870.jpghttp://img2.1001golos.ru/ratings/842000/841235/pic4.jpg



D:\школа\школьная газета\Газета\imgpreview (1).jpgD:\школа\школьная газета\Газета\imgpreview (6).jpgD:\школа\школьная газета\Газета\imgpreview (2).jpg





Общий вывод: Мы рассмотрели три самых популярных способа уничтожения двойки. Как видим, ни к чему хорошему подобные действия не приводят. Изворачиваться и врать – не самый лучший выход из положения. Это только губит доверие между вами и родителями. Так что лучше признайтесь, что получили двойку, и выучите уроки на завтра, чтобы ее исправить!D:\школа\школьная газета\Газета\imgpreview (2).jpg

P.S. Авторы историй пожелали остаться неизвестными. D:\школа\школьная газета\Газета\imgpreview (2).jpg



hello_html_m1b39a1d6.png

Под Новый год все мечты сбываются! Мечтайте!

Желаем вам исполнения всех мечтаний!

hello_html_m6689d1.jpg

Шушенское

Запах травы свежескошенной,

Пение птиц поутру -

Мне это всё не снится,

Честное слово, не вру.

Только вчера приехал,

Словно, как в сказку, попал.

«Здравствуй, весна! И лето!

Я так давно вас ждал!»

Кузнецов Матвей














hello_html_1f42dc3f.jpg

***

О Сингапур! Мечта моя!

К тебе стремлюсь душою я.

Весной, и летом, и зимой

Ты, Сингапур, всегда со мной.

Дома твои стремятся ввысь,

Окружены сияньем моря.

И в этом городе мечты

Надеюсь побывать я вскоре!

Неизвестно кто













***

Есть на Волге городок,

На карте неприметный,

Для меня такой родной.

Зовется Рыбной слободой

Красавец современный.

Его театр, музеи и мосты

Всей красотой своей меня не отпускают,

А Волга - матушка и храмов купола

Мне, словно в сказке, чудеса являют.

Касимова Анастасия


IMG_20140528_215436.jpg





















http://webmandry.com/images/stories/2012/10/eifel/eiffel-1.jpg

***

Норильск – моя родина малая.

Тебя люблю и чту я с детских лет,

Стремится сердце усталое

На Запад, в лучшей моды свет!

В Париж! Поток туристов бесконечен!

Все рвутся к гордости французов,

Все - к башне, что однажды Эйфель,

Вдруг воплотивши, сделал вечной.

Еще душа меня терзает,

Что не хватает ей культуры

Невы широкой, где нет края

Дворцам, и нет числа скульптурам.

Я знаю, невозможно так,

Что есть любимых градов три.

Но это вовсе не пустяк,

А это крик моей души!

Филатова Елизавета

hello_html_m1b39a1d6.png

















Норильск

А знаешь, есть у каждого свой город,

С которым ты и в радости, и в горе,

Который рвешься защищать -

Тебе милы его просторы.

И у меня подобный город есть,

Холодный, снежный, так любимый мною.

В нем светят вереницы пламенных огней

Полярною, суровою зимою.

Но летом, лишь становится тепло,

К нам прилетают птицы в край чудесный.

И награждают сердце, что метелью замело,

Прекрасной, звонкой и душевной песней.

Лобова Александра




http://my.telegraph.co.uk/northernlightsiceland/files/2013/07/6a00d8341c565553ef0192abec4153970d-800wi.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/995/95995600_8.jpg





http://foto.gazetazp.ru/pic/13768291298728.jpg







Норильску

Люблю тебя Норильск, красивый,

За то, что ты даёшь мне силы

Бороться с хладными ветрами,

С неудержимыми штормами.

Есть и в Норильске тоже плюсы:

Сидит писатель темно - русый,

Скамью раздумий возглавляет,

Он сказки пишет - сочиняет.

Лишь про мой город нет поэм

У Пушкина, как ни печально,

Мы подрастем, и вот тогда

Его делами мы прославим!

Мы чтим тебя! Ты день за днём

Глубокий след в нас оставляешь

И непрерывно обучаешь

В жизнь верить, бьющую ключом!

Спиридонова Дарья



Норильская «Голгофа»

Среди вьюг и метелей город стойких стоит -

Заключенные строили, этим он знаменит.

Невиновные люди лед крошат и возводят дома,

Но недоброе слышат: «ТЫ, презренный ЗЭКА».

Годы мчались за годом, вырастал комбинат,

Уходили в вечность чей-то муж или брат,

В тишине на «Голгофе» вдруг послышится звон

Колокольный, будто чей-то крик или стон.

Но в сердцах у потомков вы живые всегда!

Мы горды тем, что вас не сломила судьба!

Пучканев Степан



















Учредитель: МБОУ «Гимназия № 5»

Адрес: Красноярский край, г. Норильск,

ул. Богдана Хмельницкого, 12.

Сайт: www.gimn5.edusite.ru e-mail: gimn5@mail.ru

Над выпуском работали:

Главный редактор: Акбутаева Татьяна Яковлевна

Члены редакционной коллегии: Герасимова А., Касимова А.,

Лобова А., Спиридонова Д., Филатова Е.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 17.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров97
Номер материала ДВ-349470
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх