Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Выпуск № 4 ежемесячного школьного периодического издания "Жить здорово" - "Нет коррупции!"

Выпуск № 4 ежемесячного школьного периодического издания "Жить здорово" - "Нет коррупции!"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

hello_html_m1385962f.gifhello_html_m1385962f.gifhello_html_7c1e5f63.gifhello_html_5ea4d05b.gifhello_html_m5d2f9b6f.gifhello_html_m695a8987.gifhello_html_m1385962f.gifhello_html_m4ac5d449.gifГ.НОРИЛЬСК МБОУ «ГИМНАЗИЯ № 5»hello_html_47d11f61.png



Жить здорово!

Пока дышу, надеюсь! № 4,

Dum spiro, spero! (лат.) декабрь, 2015


НЕТ Коррупции!!! C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\797_6755c55edae2bcae66b729e4723a24bf1.jpg



Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое.

Лев Толстой




Главный редактор: Акбутаева Татьяна Яковлевна

Члены редколлегии: Кошелева М., Павлов К., Политко Р., Хабиров Н., Хайнас А.

Актуальность и злободневность такой темы как «коррупция» несомненна и является животрепещущей и наболевшей в социальной сфере любого общества на любой стадии его развития. Для российского общества коррупция стала одной из острейших проблем. Многим известно, что понятие «коррупция» вбирает в себя такие пороки, как подкуп взятками чиновников, стоящих у власти, продажность должностных лиц, политических деятелей.

По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International за 2010 год. Ежедневно в СМИ мы слышим о коррупции в России и борьбе с нею, объявленной Президентом РФ в государственном масштабе.

За прошедший год к ответственности за преступления коррупционной направленности привлечены почти 6 тысяч чиновников. Почти 34% из них – это сотрудники правоохранительных и следственных органов. Проблема коррупции стара, как мир. Это негативное явление пронизало всё общество. Каждый житель нашей страны может столкнуться с этим явлением. Не надо думать, что борьба с коррупцией идёт где - то далеко от нас. Она идет в нашем обществе! А общество - это все мы, в том числе и дети. Давайте же разберемся с этими понятиями и поможем взрослым не допустить это явление в нашу современную жизнь!C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\1432670594_slayd17.JPG


Коррупция (от лат. corruptio) означает подкуп, подкупность и продажность общественных и политических деятелей, государственных чиновников и должностных лиц.

Коррумпировать (лат. corrumpere), т.е. подкупать кого-либо деньгами или иными материальными благами.

Согласно Российскому законодательству, коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, коммерческий подкуп, или иное незаконное использова-ние своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\bezimeni-11.jpg




ВЫМОГАТЕЛЬСТВО


C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\kor2.jpg

Вымогатель – это не только рэкетир с большим пистолетом, но и чиновник с широким карманом!






ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫМ

ПОЛОЖЕНИЕМ


C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\kor2.jpg




Чиновники, использующие секретную информацию, например, для игры на

бирже, НЕ ШПИОНЫ! ОНИ ЖУЛИКИ!









ПРОИЗВОЛ


C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\kor2.jpg

Чиновники часто принимают решения не по глупости, а по коммерческо-му умыслу, да еще и по сговору с группой лиц!






МОШЕНИЧЕСТВО



C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\kor_1.jpg



Обман

чиновниками государства или граждан для собственной выгоды – это есть банальное мошенничест-во!C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\коррупция 2.jpg








ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО


C:\Documents and Settings\Пользователь\Рабочий стол\Портфель Газеты\Антикоррупция\kor_1.jpg




Взяточник - враг государства и лично каждого из нас!









ПРАВОНАРУШЕНИЯ


ПОДКУП


КОРЫСТЬ


КОРРУПЦИЯ


ПРОДАЖНОСТЬ


ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО


РАСТРАТА


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-349504

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>