Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Виртуальная экскурсия "Дороги жизни - дороги Победы"

Виртуальная экскурсия "Дороги жизни - дороги Победы"



  • История

Поделитесь материалом с коллегами:



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

города Астрахани « Средняя общеобразовательная школа №13»











Экскурсия

« Дороги жизни – дороги Победы»

по экспозициям школьного Музея боевой и трудовой славы





Подготовили:

Нестёркина Анжела

Исенова Диана

ученицы 7а класса

Руководитель: Соболева

Любовь Николаевна





Астрахань, 2015



Перешагнув порог Музея…

экскурсия в школьном музее

«Дороги жизни – дороги Победы»,

посвящённая астраханским железнодорожникам в годы

Великой Отечественной войны.

( слайд 1) Здравствуйте! Я рада вас приветствовать в Музее боевой и трудовой славы школы №13. Мне ученице 7 класса Нестёркиной Анжеле выпала редчайшая удача – подарок судьбы – представить наш школьный Музей боевой и трудовой славы и провести экскурсию "Дороги жизни – дороги Победы", посвящённую моим землякам астраханцам- железнодорожникам, совершавшим трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны.

( слайд 2- 3) Наш школьный Музей боевой и трудовой славы был создан в 1976 году. У его истоков стояли директор школы - завуч Баченко Дина Николаевна, учителя истории Петрова Маргарита Степановна, Вострикова Клавдия Иосифовна. Один из основных разделов нашего Музея Астрахань и астраханцы в годы Великой Отечественной войны.

Хорошо, что в школах есть музеи.

Значит, нить времён не прервалась.

Значит, вместе все-таки сумеем

С прошлым удержать незримо связь.

22 июня 1941 года фашистская Германия, без объявления войны, вероломно напала на нашу страну. Советский народ вступил в смертельную схватку с врагом. Развернулась ожесточенная, невиданная в истории битва с фашизмом. Вся жизнь страны была подчинена единому лозунгу - «Все для фронта, все для победы».

Большое значение во время войны имела железная дорога. С начала войны перед железнодорожным транспортом встали новые задачи: всю работу необходимо было перестроить на военный лад, работать для фронта, для Победы. Уже 23 июня 1941 года был подписан приказ о введении на железных дорогах военного графика движения поездов.

( слайд 4 ) От бомб стонали перегоны,

И гарью забивало грудь.

Но шли в бессмертье эшелоны,

К победе проторяя путь.

( слайд 5 ) В дни войны Управление пропаганды ЦК партии и Политуправление опубликовали «Памятку агитатора». В ней говорилось: «Товарищ, помни! Задержка на сутки одного вагона означает, что фронт не получит своевременно 700000 патронов, и 5000 снарядов. Или 20 тонн муки, которой хватило бы для обеспечения хлебом в течение суток двух дивизий». И люди, нёсшие вахту у деспетчерских селекторов, в паровозных будках и на тормозных площадках, по жизненному опыту знали цену каждой минуты, они делали всё для убыстрения огромного транспортного конвейера.

( слайд 6) Среди них были и железнодорожники ст.Астрахань -2, о которых собран материал в нашем музее.

(слайд 7) Несмотря на систематические налёты вражеской авиации, железнодорожники в любых условиях доставляли грузы для фронта. Среди машинистов, обеспечивающих бесперебойное движение грузовых и пассажирских поездов были машинисты Локомотивного депо ст. Астрахань-2 - Александр Иванович Бекин, Дмитрий Александрович Заборовский, Эдуард Александрович Пучковский и многие другие.

Память хранится и о героях,

Тех, что в Великой войне победили.

Их ордена и трофеи напомнят

Подвиги, что в честь страны совершили.

Солдатский вещмешок. Скажите, как его между собой ещё называли солдаты в разное время ? (Сидор). А ещё этот спутник солдат называли символом Победы. Чуть позже мы заглянем в него, посмотрим, что он хранит.

В нашей экспозиции представлены экспонаты, которые являются свидетелями суровой военной поры, напряжённого труда железнодорожников – машинистов паровозов, помощников машиниста, кочегаров во время Великой Отечественной войны.

( слайд 8) В тяжёлые годы войны Леонид Ильич Процек 17- летним парнем работал помощником машиниста паровоза. Из-за нехватки кадров приходилось работать и за кочегара. ( слайд 9) Главный инструмент кочегара - лопата, которой забрасывали уголь в топку паровоза. У каждого из нас бывают значительные события в жизни, которые в памяти остаются на всю жизнь. Таким событием в жизни Леонида Ильича по его воспоминаниям стал один случай : «Мы везли груз. В паровозе имеется котёл, а внутри него колосники, которые однажды провалились, вследствие чего необходимо было остановить поезд. А в котле огненная температура - 100 градусов… Остановить поезд значит сбиться с графика движения и не во время привезти поезд к месту назначения. А это грозило трибуналом. И что же, я вызвался лезть в топку доставать колосники. Обмотали меня куртками , мешками, короче, всем что тогда было на паровозе, смочили водой, полез я в эту топку достал колосники, поставил их на место, поезд пришёл вовремя ».

( слайд 10) Спутницей машинистов была так называемая шарманка – рабочая сумка, вернее сундучок машиниста. В ней были укомплектованы необходимые инструменты на случай мелкой поломки паровоза, питьевая вода и обед, который брал с собой в поездку машинист.

( слайд 10) А вот с таким ручным сигнальным фонарём помощники машиниста, составители поездов обходили состав поезда, проверяя, правильно ли произведена сцепка состава. Разноцветными стёклышками здесь обозначены разные сигналы, с помощью которых, используя определённые жесты, машинисту сообщали о готовности поезда.

После войны Леонид Ильич всё время до пенсии работал машинистом. А когда ушёл на пенсию, не оставил работу, а нашёл занятие по душе,

(слайд 11) делая модели паровозов и тепловозов, на которых работал в Астраханском локомотивном депо. При этом, не пользуясь никакими учебными пособиями, а всё по памяти. ( слайд 12) Одна из его моделей тепловоза представлена в экспозиции. ( слайд 13) Его усилиями в 2001 году был создан Музей в Локомотивном депо ст. Астрахань-2, в котором есть макет локомотивного депо, его модели и много другого интересного материала о железнодорожниках.

( слайд 14) Особый интерес всегда вызывает модель паровоза- сувенир, изготовленный работниками Ворошиловоградского паровозного завода и подаренный машинисту астраханского локомотивного депо- участнику войны Белопахову Ивану Кузьмичу- ветерану труда железнодорожного транспорта. В годы войны ему пришлось однажды вести состав поезда, в котором ехал Георгий Константинович Жуков.

( слайд 15) Ещё одному нашему земляку Лариошкину Александру Сергеевичу посчастливилось видеть маршала Жукова в Одессе. Если мы заглянем в наш военный вещмешок, то увидим планшет, принадлежавший Александру Сергеевичу. Его нашему музею передала дочь Петрова Лариса Александровна.

Солдатские письма – это бесценные человеческие документы. Они откровенно, без прикрас освещают суровые будни войны. Это письмо своего родного дяди передано в музей учителем нашей школы Симбиркиной Наталией Викторовной.

(слайд 16 ) Свидетельствами того времени являются музейные экспонаты. Один из них - немецкая каска, (слайд 17) её передал музею житель ст. Астрахань- 2 Пустовалов Николай Иванович, который в годы войны был еще подростком и нашел ее вместе со своим другом на железнодорожной станции. Видимо, обронил кто-то из немецких военнопленных, перевозимых в госпиталь в Астрахань из-под Сталинграда.

(слайд 18 ) И вот этот колокол, который находился на ст. Болдинская пристань и извещал об отправке поездов. И если можно было бы его расспросить о том, что он видел и знает, то и от него мы узнали бы о трагических, но вместе с тем героических буднях астраханских железнодорожников.

Посмотрите, что есть ещё в нашем военном вещмешке – что это? - сапёрная лопатка – новый экспонат нашего музея. (слайд 19-22) Вместе с другими предметами военной археологии – гильзами, гранатами, штыками, осколками снарядов она передана музею учеником 10 класса нашей школы Денисовым Анатолием, который принимает участие в Вахте Памяти, совершая экспедиции по местам боевого пути 28 армии. Благодаря ему и школьному поисковому отряду «Звезда», экспозиция музея, посвящённая боевому пути 28 армии пополнилась новыми экспонатами.

Я по молодости лет не стреляла из автомата и не пускала под откос вражеские поезда, но, взрослея, понимаю, что на моем поколении лежит ответственейшая задача – хранить память о подвигах отцов, дедов и прадедов и не забывать, кому мы обязаны жизнью. ( слайд 23) Волнительной и незабываемой для меня и моих одноклассников стала встреча с Героем Советского Союза Тульниковым Андреем Пантелеевичем в Музее локомотивного депо Астрахань – 2 8 мая 2014 года. Воевал Андрей Пантелеевич на многих фронтах, Победу встретил в Германии.

За время этой непродолжительной экскурсии я сумела назвать имена лишь некоторых железнодорожников, на которых лежала ответственность за дороги жизни - дороги Победы. Их много. Вы можете познакомиться с ними по материалам нашего юбилейного альбома.



Спасибо, что были с нами. Мы ждём вас в нашем Музее.








Краткое описание документа:

Данная работа посвящена астраханским железнодорожникам - машинистам, работникам локомотивного депо станции Астрахань -2 и труженникам тыла.Работа подготовлена ученицами 7а класса Нестёркиной Анжелой  и Исеновой Дианой. Этот материал был представлен в виде виртуальной экскурсии, с которым ученицы выступили на городском конкурсе экскурсоводов, заняв 3 место и на областном - 2 место. В экскурсии использованы материалы школьного музея "Боевой и трудовой славы", где собран материал о наших земляках - астраханцах -участниках Великой Отечественной войны, труженниках тыла, детях войны.

Автор
Дата добавления 09.06.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров273
Номер материала 559700
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх