Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Статьи / Выступление на параде кружков "Футбол в годы Великой Отечественной войны".

Выступление на параде кружков "Футбол в годы Великой Отечественной войны".

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Футбол в годы Великой Отечественной войны.


Несколько дней назад вся страна отмечала самый важный праздник –70 летие Победы в Великой Отечественной Войне.

А был ли футбол в Советском Союзе во время Второй мировой войны?

В суровые годы войны молодежь, занятая на фабриках и заводах, свои редкие часы досуга посвящала любимому виду спорта — футболу.


Сбор от проведения игр полностью передавался в фонд обороны страны. Члены общества «Спартак» «ежемесячно до окончательного уничтожения фашистских варваров обязались вносить в фонд обороны свой однодневный заработок». Футболисты Ростова-на-Дону за три матча «заработали и внесли в фонд обороны около 5000 рублей».


Самый известный и трагичный матч в истории Второй мировой войны состоялся 9 августа 1942 года, сыгранный в оккупированном немцами Киеве. Именно этот поединок в Советском Союзе позднее назвали «матчем смерти», после которого футболисты были расстреляны.

Ролик.


После окончания Великой Отечественной войны бурно развивалась спортивная жизнь страны. Возобновились соревнования футболистов на первенства и кубки городов, краев, областей, республик, первенства среди футбольных коллективов спортивных обществ.


Благодаря заботам партии и правительства о физическом воспитании советского народа, о массовом развитии физической культуры и спорта, футбол в нашей стране стал игрой миллионов, подлинной школой здоровья, мужества и закалки молодых советских людей.


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 26.06.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Статьи
Просмотров36
Номер материала ДБ-132450
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх