Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Конспекты / Выступление на педсовете с сообщением на тему: "Брендинг".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Выступление на педсовете с сообщением на тему: "Брендинг".

библиотека
материалов

Доклад на тему: Краткий план по продвижению вашего персонального личного бренда.



Для организации любой деятельности нужны средства: способы и инструменты. Прежде чем начать обзор инструментов и разобраться, в чем состоит новизна способов обучения, необходимо определить, какие профессиональные потребности есть у учителя и какие задачи в контексте самообразования он решает. По сути персональная учебная среда учителя может быть рассмотрена, как набор инструментов под конкретные задачи.

Основные потребности.

  • общение на профессиональные темы

  • регулярное чтение/комментирование педагогических ресурсов;

  • организация совместной работы с другими учителями - коллегами своей и других школ;

  • обмен личным опытом экспериментирования, использования новых средств и методов обучения через свой личный интернет-ресурс или социальные сети;

  • использование инструментов для создания электронного портфолио учителя;

  • обучение и повышение квалификации: обучение в сообществах, онлайн-обучение и т.д.

Большая часть этих специфических запросов была у учителя и раньше (в доцифровую эпоху), новым является способ их удовлетворения - за счет использования современных сетевых сервисов. А все вместе сервисы-инструменты образуют персональную учебную среду учителя. Собственно, в этом и состоит ее персональность - в возможности настроить все под себя и свои потребности. Каждый учитель делает свой выбор, подписываясь на те ресурсы, которые считает значимыми и актуальными для себя, использует те сервисы, которые удобны для него, организует с помощью виртуальных инструментов свой собственный круг друзей и единомышленников. И еще персональность не означает изолированности, обособленности от других пользователей, напротив, абсолютно все новые сервисы имеют признаки социальности - возможности организации связей, совместной работы и обмена всем, что имеешь сам: от ссылок до круга друзей. Но не стоит это путать с пиаром.

Важный критерий выбора инструментов учителя в учебном процессе – это чтобы инструмент давал возможность не только получать информацию, но и предлагать ее: публиковать, предоставлять доступ, обмениваться, оценивать. С помощью таких инструментов учитель находит, создает и систематизирует учебный резерв, организует личное электронное портфолио, проектирует учебные cценарии, обменивается своими разработками с другими участниками в профессиональном учительском сообществе.

Использование этих инструментов усиливают взаимную потребность всех субъектов образовательного процесса в личном контакте и виртуальном общении: ученики все больше начинают видеть в учителе не только контролера, но и наставника, проводника в сети. Поэтому на первый план выходит способность учителя напрямую общаться с учениками онлайн, соответственно, в персональной среде учителя особое место отводится средствам коммуникации. Удобных инструментов для организации каналов связи существует множество: от электронной почты и средств мгновенного текстового или голосового обмена (чаты) до средств организаций трансляций (Twitter, социальные сети) и видеовстреч (Google+).

Сетевое поведение учителя определяется во многом тем, насколько он принимает и следует установкам: "быть подключенным", "быть на связи", "присутствовать в сети", "публиковать в сети"...

Для успешной поддержки учебного процесса учителю нужно быть готовым к тому, чтобы своевременно отреагировать на запрос учащегося, дать ему обратную связь. Инструментом обратной связи может быть электронная почта, группа почтовой рассылки, группа в социальных сетях. Учитель своим коммуникативным поведением сам задает нормы сетевого общения, является инициатором и организатором обсуждения .

Роль учащегося сообщества, работающего над общей проблемой, задачей или темой, определяется сетевой распределенностью знания: учебные объекты создаются в сети, учебная коммуникация живет в сети, обмен ресурсами, сервисами и связями происходит также в сети. Задача сообщества - непрерывно потреблять, создавать и объединять новые знания, поступающие извне. Роль учителя состоит в том, чтобы организовать и поддерживать сообщество учащихся, задействовать все возможности коллективной работы в нем. Использование учителем инструментов для сообществ направлено на то, что ученик в сети – не пассивный получатель информации, а активный соавтор и критик.

Краткий план действий по продвижению вашего Персонального Личного Бренда :

1. Пишите статьи.

Написание статей – самый быстрый и самый простой способ формирования репутации профессионала и приобретения навыка писать и излагать свои мысли на бумаге.

2. Создайте свой собственный Интернет-сайт.

Обеспечьте свое постоянное присутствие в Интернет. Пусть ваш сайт станет своеобразным офисом-приёмной, который будет работать 24 часа в сутки и принимать заинтересованных посетителей. Одновременно он будет выполнять функцию информационного ресурса для привлечения людей, интересующихся темами той области, в которой вы работаете. Этот сайт во многом будет выполнять «работу за вас», информируя посетителей, отвечая на рутинные вопросы, отсеивая праздных любопытствующих и выводя на контакт с вами тех, кто действительно ищет вашей помощи.

Некоторые люди так торопятся появиться в социальных сетях, что забывают заполнять свои профили и цели своего участия в данной сети. Вы должны иметь четкое представление о том, кто вы, в качестве кого вы хотите быть известным, только так вы сможете стать серьезным игроком в социальных сетях.



3. Производите, выпускайте и распространяйте информационные продукты по вашей теме.

Информационные продукты – это видео- и аудио-кассеты, компакт-диски, электронные книги, справочники и программы. Все это сейчас пользуется бешеным спросом на современном рынке.

4. Издавайте инфо-бюллетень в виде электронного журнала или рассылки.

Это самое доступное и самое мощное средство в создании репутации и статуса профессионала среди конкретной аудитории за короткий промежуток времени. Сейчас возможности Интернет и новые технологии позволяют вести интересные и разнообразные рассылки. От простых текстовых (статейных), до настоящих электронных мультимедийных журналов с аудио-видео наполнением. К вашим услугам есть платные и бесплатные службы ведения рассылок.!

5. Выступайте публично.

Мы никак не сможем избежать публичных выступлений, это есть необходимая часть процесса становления личности лидера. Выступайте с короткими докладами по вашей теме. Только так вы приобретете репутацию мастера и эксперта. Можно познакомиться с технологией публичных выступлений.

Миром управляют рекомендации, и вы больше доверяете тому, что говорит круг вашего общения, а не совершенно посторонние люди. Одобрение даст вам больше возможностей и уважения. Публичные рекомендации ныне происходят постоянно, таким образом, чем больше людей говорит положительные вещи о вас, тем больше ваш бренд.



6. Проводите семинары.

Семинары будут продолжением всего вышеперечисленного. Многие проводят семинары, как для привлечения новых единомышленников, так и для упрочения своих позиций в качестве мастера. Семинары представляют собой более полное изложение ваших знаний и навыков.

7. Напишите книгу.

Как только у вас накопится определенный багаж статей по одной теме – вот тогда в вас сама поселится мысль: «А не изложить ли мне все это в одной книге?» Как писать и публиковать? Это дело техники.

8. PR и различные публичные акции.

«Добро пожаловать на всеобще обозрение!» Потому, что здесь вам уже придется дать пару интервью газете или журналу, может, даже засветитесь на радио или местном TV. Если вас не пригласят, то пора бы напроситься в гости.

9. Повторяйте все перечисленные выше шаги интенсивно, до тех пор, пока не достигните момента «критической массы».

Под моментом «критической массы» понимается следующее: когда ваше имя и ваш статус профессионала начнет приносить отдачу больше, чем те мероприятия, что описаны выше. Вы это непременно почувствуете. Вас подхватит волна, когда, как минимум, коллеги, дети, родители будут выходить на вас со словами «мы о вас много слышали», они будут доверять вам и хотеть, чтобы именно вы оказали им услугу. Этот момент – ваша цель. Когда он наступит? Только вы сможете оценить это время. Никто не даст никаких гарантий и оценок. Но вы однажды (иначе зачем все это?) почувствуете…

10. Поддерживайте свой статус Профи в тонусе.

Не почивайте на лаврах! Вам всегда придется продолжать свое развитие, чтобы не отстать от перемен окружающего мира. Чтобы не оказаться в роли специалиста по выпуску грампластинок, когда они уже стали музейными экспонатами. Вы либо влияете на события, либо постоянно отслеживаете и опережаете перемены, иначе можно, что называется, выйти «в тираж». Таковы реалии современного века информации!

Будьте уникальны и найдите свою нишу
Будьте отличны от других и любите отличаться. Чем чаще вы предлагаете новую перспективу, свежую идею или совершенно новую концепцию, тем больше людей будет стремиться к вам.



Теперь мы знаем – что надо делать, чтобы наше имя превратилось в бренд. Осталось разобраться с вопросом – как все это конкретно воплощать в жизнь. Когда у человека (и у педагога в том числе) есть оптимистичная значительная жизненная цель, то многие проблемы уходят как бы на второй план.



Вывод

Ну и в заключение хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым важным в продвижении своего бренда: будьте искренними! Нельзя поддерживать личный бренд на протяжении длительного срока, если он не будет соответствовать вашей внутренней сущности. Основные послания личного бренда должны быть тщательно продуманы "головой", но предъявляться рынку от "сердца". Ну и личного обаяния никто не отменял…

Завершаю ПЕДСОВЕТ словами Н. Амосова: «В жизни есть два крепких якоря – работа и дети. А все невзгоды и трудности можно перенести».





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров229
Номер материала ДВ-134151
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх