Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Выступление на родительском собрании на тему "Телевизор-пульт дистанционного управления"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Выступление на родительском собрании на тему "Телевизор-пульт дистанционного управления"

библиотека
материалов




Выступление на родительском собрании

по теме «Телевизор – пульт дистанционного управления телезрителем»



Составила учитель начальных классов Тынчирова Мавиле Суюновна














Телевизор – пульт дистанционного управления телезрителем.


Если ваш ребёнок перед экраном телевизора три часа и больше, тогда эта информация для вас. Не так давно появился термин «Тиви кидс» - им называют детей, ставших жертвами опустошительного воздействия телевидения на структуры мозга. Они полностью лишены творческого начала, воображения, круг их интересов и интеллектуальные способности весьма ограничены. Вот некоторые симптомы этой болезни: «дети телевизора» меньше читают, им сложно даётся заучивание стихов, они неспособны нарисовать по памяти даже простейшие бытовые предметы, они быстро утомляются в школе, беспокойно спят, им сложно сосредоточить внимание на чём-нибудь, кроме телевизора, их эмоции сложно контролировать и вам, и им самим. Ослабление привычки читать, снижает способность мыслить, поскольку именно чтение является комплексной ключевой способностью, обеспечивающей психическое, социальное и интеллектуальное развитие человека. И здесь речь идёт не только о знаниях, но и воображении, памяти, интуиции, фантазии.

В телевидении нет ничего плохого, но оно просто не рассчитано на беспрерывный просмотр. Человеческий мозг не работает в процессе просмотра. Воздействуя на эмоциональную сферу ребёнка, и практически ничего не привнося в его мышление, бездумный просмотр телевизора существенно понижает желание ребёнка искать информацию самому и целенаправленно. А это одна из важнейших сторон интеллекта. Телепрограммы могут быть сколь угодно добрыми и занимательными, но им всё равно не компенсировать вреда, наносимого ребёнку неподвижностью. Статичное сидение у телевизора и ограничение доступа ребёнка к разнообразным видам деятельности может привести к тому, что, его объём мозга будет на 25-30% меньшим из-за несформированных нервных связей. Оцепенение тела приводит к торможению мыслительных процессов и консервации души. Физиологическое воздействие телевизионного изображения на зрителя выражается в изменении обменных процессов: ожирение среди детей возросло за последние 20 лет более чем на 100% и напрямую зависит от количества проведённых у телеэкрана часов.

Дети воспринимают видимое не мысленно, а чувствами, поэтому именно телевизор иногда прививает детям абсолютно несвойственную им ранее агрессивность, жестокость, вызывающее поведение. Жестокость является результатом научения. Военные психологи считают, что показ насилия в масс-медиа и в видеоиграх запускает у детей те механизмы, с помощью которых профессиональных солдат учат убивать. Лишать ребёнка телевидения или Интернета нельзя. Но попробуйте организовать это время максимально полезно. Обсуждайте с ребёнком то, что он посмотрел, ведь вы можете его научить размышлять над просмотренным, убрать из поля его внимания вещи заведомо агрессивные, пугающие или опасные. Участвуйте в формировании списка передач, которые он будет смотреть. Телевидение – действительно окно в мир, но старайтесь сделать этот мир для ребёнка полезным, действительным и реальным.















Автор
Дата добавления 09.06.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров62
Номер материала ДБ-117202
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх