877370
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Другое КонспектыВлияние конструктора на развитие мелкой моторике

Влияние конструктора на развитие мелкой моторике

Проверен экспертом

Международный конкурс

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

16 предметов

библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Городского округа Балашиха

«Детский сад № 1 «Светлячок»








Влияние конструктора на развитие ребенка.









Воспитатели группы № 8:

Юдович А.С

















Балашиха

2019 г




Влияние конструктора на развитие ребенка.


Lego (Лего) - самый популярный конструктор в мире. В первые детальки Лего появились в 30-х годах 20-го века.

Создаются кирпичики Лего по единому стандарту с высокой точностью измерения до микрометров и из высоко качественной пластмассы, которая применяется и для производства емкостей пищевых продуктов. Это дает основное преимущество конструкторам Лего - все детали прочно соединяются между собой без усилия и безопасны для игры детей даже 3-х летнего возраста.


Каждый набор конструктора оснащен яркой цветной инструкцией, в которой с легкостью разбираются дети, что уж говорить, когда взрослые помогают детям в сборе и игре с Лего.


Влияние конструкторов на развитие ребенка:

Многофункциональность и разнообразие деталей по форме, цвету, материалу и предназначению. Главное что все эти элементы могут соединяться и элементы конструктора, выпущенные в начале 2000 годов легко подойдут к элементам конструктора сегодняшних наборов.

Взаимодействие ребёнка и родителя: во-первых, совместный выбор набора с ребенком в магазине, затем помощь ребенку, если требуется, в изучении инструкций и схем, и конечно же похвала ребёнка при достижении результата.

Конструкторы Лего хотя и являются весьма дорогими, но даже здесь в зависимости от количества деталей и серии представлен широкий диапазон цен, помогая в выборе наиболее доступного набора для семейного бюджета.

Развитие фантазии и творчества у ребёнка - простор для фантазии неограничен, модель можно собрать, как по инструкции, так и придумать самому, так в серии Криэйтор (Creator) в каждой коробке лежит инструкция для сборки 3-х разных моделей из представленных элементов. А при объединении нескольких наборов ребенок может создавать совершенно новые модели, которые будут ограничены лишь его воображением. В конечном итоге такая игра будет больше представлять из себя игру в конструктора.

У ребёнка также развивается умение сортировать мелкие предметы, различать их по форме, цвету и размерам, а также приучает к порядку и дисциплине.

Конструктор помогает заинтересовать ребёнка, отвлечь, успокоить, развить умение сосредотачиваться, а также самое главное развивать мелкую моторику, что доказано, способствует развитию речи.

В конструкторе лего можно найти серии как для самых маленьких, так и для подростков интересующихся либо программированием (серия программируемых роботов), либо тех кто увлечен техническим конструированием (серия техник).

Привитие ребёнку навыка чтения чертежей и развитие у него абстрактного мышления.

Все конструкторы Лего можно разделить на несколько групп:

Самый простой вариант конструктора - это наборы кирпичиков разных цветов и размеров.


Конструкторы серии Криэйтор (Creator) -  отличается наличием сразу трех инструкций  для сборки разных моделей из одного комплекта деталей.  Это серия представлена как небольшими по числу элементов наборами, там и большими конструкторами, которые нужно собирать не один час.


Серия Город (City) – одна из самых популярных, здесь представлены разнообразные ролевые наборы: погоня полицейских за преступником, тушение пожара командой доблестных пожарных, добыча ресурсов на шахте и даже космические станции.

Для девочек конструкторы лего предлагают не меньше чем для мальчиков – это и дома с мебелью, замки для принцесс, а также целая увлекательная серия наборов Подруги (Friends), которая поведает увлекательную историю о подружках, живущих в Хартлейк Сити.


Фабрика героев (Hero Factory) – это специальная серия для активных мальчиков посвященная  боевым роботам. Герои фабрики очень подвижны, в серии есть как добрые герои, так и злодеи. Персонажей можно комбинировать, создавая своего уникального персонажа.

Для любителей мультфильмов или фильмов – лего предлагает большое количество тематических лицензированных наборов:  Звездные войны, Властелин колец,  Одинокий Рейнджер, Черепашки нинзя, Супер Герои (Бэтмен, Супермен, Железный человек и др.)


Серия Архитектура – это уникальная возможность собрать знаменитые достопримечательности мира на своем рабочем столе!


Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
17 курсов по пожарно-техническому минимуму
Обучение от 2 дней
дистанционно
Удостоверение
Программы актуальны на 2019 г., согласованы с МЧС РФ
2 500 руб. до 1 500 руб.
Подробнее