Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Внеклассная работа в школе. Праздник "День знаний"

Внеклассная работа в школе. Праздник "День знаний"



  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_1f195962.gif

Под музыку выходят ученики и строятся на линейку. Ведущий: Добрый день, ученики! Добрый день, родители! Добрый день, учителя! Гости, вы пришли не зря, Ведь сегодня в школе праздник, праздник первого сентября! Двери распахнула наша школа, заходите, рады мы ученикам! Золотая осень вас встречает снова и дорогу к знаниям откроет вам! Учёба, здравствуй! Школа, здравствуй! Идём за знаньями в поход! Сегодня праздник, школьный праздник – встречаем мы учебный год! А на школьном солнечном дворе весело сегодня детворе. И звучит знакомый вальс, на линейку приглашает вас!

Песня «Здравствуй, школа!»

На школьном крыльце сидит тишина: До начала нового учебного года осталось несколько минут. Как хорошо! Детишки смеются, родители плачут, провожая своих любимых чад в школу. Давно так оживлённо не было! А то…какая это мука – сидеть, считая дни…А где же Лень и Скука, подруженьки мои? ( появляется Скука) Ты на что там намекаешь? И кого ты приглашаешь в первый класс на глазах у всех у нас? Уж не этих ли детишек – славных девочек, мальчишек?

Тишина: Да, подруга Скука, я одна – в школе нашей тишина. Жду, когда наступит осень, и детишки ровно в восемь прибегут на свой урок – слушать школьный наш звонок! Будут здесь они учиться, прыгать, бегать, веселиться, все науки изучать и пятёрки получать! Не зря придумано на свете, что в школу поступают дети! Чтоб прогнать тоску и лень и учиться целый день!

(появляется Лень) Лень: Ты с ума сошла, подруга? Мы не можем друг без друга! А когда народ нагрянет, нас из школы всех отправят! Нет, я это уже знаю и такого не желаю!

Скука: А вспомни летний отдых – суета и болтовня, покоя не было и дня! Тут ещё представь: первоклассники придут, тишину нарушат. Шум и гам, и беготня – эта жизнь не для меня!

(появляются первоклассники: Н. Девитаев, Н. Делов, Алина, Эдик, Ира)

Лень: Первоклассники пришли, прибыли ребятки!

Скука: Да уж… Будут беспорядки! Слушай, тишина, от тебя подумай только, ребятне не будет толка!

Тишина: Что же делать, посоветуй?

Скука: Я скажу всем по секрету: сейчас будем мы играть, первоклашек заражать ленью, скукой и зевотой!

Лень: Но ведь это же работа! Я работать не хочу!

Скука: Замолчи!

Лень: Уже молчу!

Скука: Ходят слухи, что наука – утомительная штука, и науку надо понимать! Я же вам советую эту ерунду не изучать – так лучше будем спать!

Появляется Двойка: Ничего не умею! Ничего не знаю! Лентяй – мой любимчик! Лентяй – мой кумир! С лентяем мы завоюем мир!

Появляется Пятёрка: Я – пятёрка – будет бой! Я школу родную закрою собой! Пятёрка оценка отличная. Несёт детям знания свет. Лень прогнали с уроков и Скуку – мы хозяева в школе теперь. Открывая вам двери в науку, мы и в жизнь открываем вам дверь. (5 прогоняет 2)

1 класс:

Никита Девитаев: Подождите, подождите, вы же сами обещали, что мы с вами здесь сегодня тоже будем выступать! Мы давно – давно готовы- дайте наконец нам слово!

Никита Делов: Был вчера ещё только ребёнком – ничего не поделаешь тут. Называли меня дошколёнком, а теперь первоклашкой зовут.

Алина Захарова: Посмотрите, друзья, что делается в свете: в школу поступают дети! Эка невидаль какая! Что за школа – то такая? Это дом, где всему учат. А чего меня учить? Я и так уже всё знаю!

Эдик: Ну, заладили опять! Надо толком всё узнать. Если в школу ты поступишь, то ещё умнее будешь!

Ира Снесарь: А ведь мы в школу не хотели! Но уж раз такое дело… Здравствуй, школа! Первый класс! принимай скорее нас!

Скука: Ой, какие молодцы! (толкает Лень)

Лень: Ой! Спасите! Я уснула! Ты зачем меня толкнула?

Скука: Потому что сегодня ребята в первый в жизни раз с портфелями, с букетами шагают в первый класс!

Тишина: Давайте им подарим песню. Улыбайтесь друг другу, и тогда у вас всё будет хорошо!

Звучит песня «Улыбка»

Ведущий: Начинается новый учебный год. Много открытий он нам принесёт! Новые предметы, новые друзья, в классах ждут любимые учителя. Внимание! Слово для поздравления предоставляется директору нашей школы Петровой Ирине Витальевне.

Антон: Мы приветствуем гостей! Дорогих учителей, всех знакомых, незнакомых, и серьёзных и весёлых! Первый класс, первый класс! Пригласил на праздник нас.

Игорь: Ежедневно по утрам заниматься надо нам. Мы с доски не сводим глаз, а учитель учит нас.

Лера: Если хочешь строить мост, наблюдать движенье звёзд, управлять машиной в поле иль вести машину ввысь – хорошо работай в школе, добросовестно учись.

Юля: Ты думал: школа не вокзал не страшно опоздать, но тех, кто в школу опоздал, она не станет ждать. Хоть без колёс устроен класс, он далеко уйдёт за час.

Оля: В дальний путь ведут наш класс день за днём учителя. Их слова для нас приказ командира корабля.

Максим: не отправится охотник без ружья стрелять гусей. Не оставит дома плотник молотка или гвоздей. Ты не должен оставлять дома книжку и тетрадь. В нашей школе есть закон: вход неряхам воспрещён!

Никита Дорофеев: Парта – это не кровать и нельзя на ней лежать. Ты сиди за партой стройно и веди себя достойно. На уроках не болтай, как заморский попугай.

Игорь: Вставайте дружно каждый раз, когда учитель входит в класс. учитель спросит – надо встать. Когда он сесть позволит – сядь. Ответить хочешь – не шуми, а только руку подними.

Ира Снесарь: На улице, дома, в общественном месте будь вежлив со старшими, помни о чести. В театре, в трамвае, в музее, в кино веди себя скромно, прилично, умно.

Ведущий: Что такое осень? – это время нам шагать к своей любимой школе. И встречаться здесь с хорошими друзьями, без которых летом так скучали.

Танец «Чудная пора – осень»

Максим: Есть в году различные праздники, а сегодня праздник у нас. В первый раз идут первоклассники в свой приветливый школьный класс. а в сторонке стоят родители и с волнением смотрят на них, будто все впервые увидели повзрослевших детей своих.

Ведущий: Дорогие первоклассники: Девитаев Никита, Делов Никита, Захарова Алина, Снесарь Ирина, Каширин Эдуард. Первый раз пришли вы в школу, первый раз в первый класс. всё для вас сегодня ново. Все волнуются за вас. Дорогие малыши, знаем, вы готовились! Рассказать свои стихи вы уже настроились!

Никита Девитаев: Мы теперь совсем большие, в школу мы пришли. И теперь никто не скажет, что мы малыши.

Алина: Оставайтесь, куклы, дома, ухожу учиться в школу. Некогда теперь играть, книжки буду я читать.

Никита Делов: В зеркало я очень долго на себя смотрел, удивлялся всё: когда же вырасти успел! Был вчера малыш – разбойник, а теперь я взрослый, школьник!

Эдик: Почему – то мама с папой так разволновались. Словно вместо меня в школу в первый раз собрались.

Ира: В этот день чудесный, светлый в школу нам идти не лень. Говорим: «Уютный класс, принимай радушно нас»!

Никита Девитаев: С нетерпеньем ждут нас парты. Школа нас уже зовёт! Скоро прозвенит звонок – и за парты, на урок!

Слово для поздравления учителю первоклассников: Дорогие ребята! Сегодня у нас очень доброе утро, не только из за ясной погоды, а прежде всего из за добра, которое оно нам несёт. Ведь сегодня день начала учёбы, новых встреч с огромным миром знаний. Доброго настроения вам, кто пришёл учиться в первый класс, и тем, кто прожил в нашей школе несколько интересных и полезных лет. Добра всем гостям и участникам нашего праздника.

Оля: (поздравление 2 классу): Уже не первый класс – второй тебя встречают на пороге. Красив твой возраст озорной в начале жизненной дороги. Ты повзрослел за этот год, забот прибавилось, умений. Родная школа – твой восход, здесь главное твоё учение. Всё по ступенькам, по логам, всё, не спеша, всё терпеливо. Прошёлся год по букварям, год первый, год самый счастливый. Теперь за лето отдохнул, сил набрался для запаса. И гордо, радостно шагнул в объятия второго класса.

Слово для поздравления Никоненко Е. А.

Ведущий: Уважаемые гости, дорогие дети! Наша школа ждёт вас. Классы уютные, чистые. Для того, чтобы она так выглядела нужно приложить много умений и старания. Я хочу выразить особую благодарность нашей Ольге Яковлевне за её труд, родителям за оказанную спонсорскую помощь. А ученикам нужно уважать и беречь труд старших.

Никита Дорофеев: Мы каждого ученика сегодня просим – в школе хозяином быть, а не гостем. Школ много в стране, а эта – для вас, как не открытая планета, которую придётся вам открыть – любить, беречь, подольше сохранить.

Ведущий: Беречь и сохранять нужно не только школу, но и учебники, по которым вы будете учиться.

Сценка: «Две книжки».

Автор: (Оля) Однажды встретились две книжки, разговорились меж собой.

Книжка 1:( Юля) Ну, как твои делишки?

Автор: Одна спросила у другой.

Книжка 2: (Лера) Ох, милая, мне стыдно перед классом. Хозяин мой обложку вырвал с мясом! Да что обложку – оборвал листы – из них он делает кораблики, плоты и голубей. Боюсь, листы пойдут на змей, тогда летать мне в облака! А у тебя целы бока?

Книжка 1: Твои мне не знакомы муки, не помню я такого дня, чтобы, не вымыв чисто руки, сел ученик читать меня. А посмотри - ка на мои листочки: на них чернильной не увидишь точки. Про кляксы умолчу – они и говорить – то не прилично, зато и я его учу не как – нибудь, а на отлично.

Книжка 2: Ну, мой на тройках едет еле-еле и даже двойку получил на той неделе.

Автор: В басне нет загадки. Расскажут напрямик и книжки, и тетрадки, какой ты ученик!

Песня «Осень постучалась к нам».

Ведущий: Снова школьный звонок нас зовёт на урок. Значит, кончилось шумное лето. В первый день сентября, детям радость, даря, каждый раз повторяется это. И вот наступает торжественный миг. Минуту вниманья! Замри, ученик! Сейчас он раздастся, ваш первый звонок. Вас пригласит на первый урок! Почётное право подать первый звонок в этом учебном году предоставляем ученице: ……………….

(звенит звонок)

Ведущий: В добрый путь! В добрый час! Здравствуй, школа! Встречай нас!

Под музыку 3 класс за руку проводят первоклассников в школу, следом заходят 2 и 4 классы и гости.












Краткое описание документа:

На школьном крыльце сидит тишина: До начала нового учебного года осталось несколько минут. Как хорошо! Детишки смеются, родители плачут, провожая своих любимых чад в школу. Давно так оживлённо не было!  А то…какая это мука – сидеть, считая дни…А где  же Лень и Скука, подруженьки мои?                                                                                                                                  ( появляется Скука) Ты на что там намекаешь? И кого ты приглашаешь в первый класс на глазах у всех у нас? Уж не этих ли детишек – славных девочек, мальчишек?

Тишина: Да, подруга Скука, я одна – в школе нашей тишина. Жду, когда наступит осень, и детишки ровно в восемь прибегут на свой урок – слушать школьный наш звонок! Будут здесь они учиться, прыгать, бегать, веселиться, все науки изучать и пятёрки получать! Не зря придумано на свете, что в школу поступают дети! Чтоб прогнать тоску и лень и учиться целый день!

 

(появляется Лень) Лень: Ты с ума сошла, подруга? Мы не можем друг без друга! А когда народ нагрянет, нас из школы всех отправят! Нет, я это уже знаю и такого не желаю!

Автор
Дата добавления 15.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров166
Номер материала 534190
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх