Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Внеклассное чтение "Кроссворд "Простоквашино".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Внеклассное чтение "Кроссворд "Простоквашино".

библиотека
материалов

d5ad61a4263c

КРОССВОРД «ПРОСТОКВАШИНО»

для учащихся 4-6 классов

Фоменко Л.А.

hello_html_542a3cf2.gif Вопросы к кроссворду «Простоквашино»

1) Кто однажды удивлённо спросил у почтальона: «Причём здесь «Мурзилка»?

2) Автор повести – сказки «Дядя Фёдор, пёс и кот».

3) Кто в деревне Простоквашино выписывал журнал «Мурзилка»?

4) Почтальон сказал дяде Фёдору, что он должен все новости знать, чтобы «письма разносить и …»

5) Фамилия почтальона, который принёс «Мурзилку» самому маленькому дяде.

6) Пернатый персонаж из деревни Простоквашино.

7) Имя «повторюшки», который встретил «ктотамом» почтальона, принёсшего журнал «Мурзилка».

8) Имя коровы, которую кот взял напрокат в сельском бюро обслуживания.

d5ad61a4263c

Вопросы кроссворда «Простоквашино»

/с ответами/

1) Кто однажды удивлённо спросил у почтальона: «Причём здесь «Мурзилка»?

Ответ: Матроскин

2) Автор повести – сказки «Дядя Фёдор, пёс и кот».

Ответ: Успенский

3) Кто в деревне Простоквашино выписывал журнал «Мурзилка»?

Ответ: Фёдор

4) Почтальон сказал дяде Фёдору, что он должен все новости знать, чтобы «письма разносить и …»

Ответ: газеты

5) Фамилия почтальона, который принёс «Мурзилку» самому маленькому дяде.

Ответ: Печкин

6) Пернатый персонаж из деревни Простоквашино.

Ответ: галчонок

7) Имя «повторюшки», который встретил «ктотамом» почтальона, принёсшего журнал «Мурзилка».

Ответ: Хватайка

8) Имя коровы, которую кот взял напрокат в сельском бюро обслуживания.

Ответ: Мурка



Автор
Дата добавления 10.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров978
Номер материала ДВ-144399
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Комментарии:

1 год назад

Очень хороший материал. Спасибо!

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх