Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие для 1 класса "Золотой ключик"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Внеклассное мероприятие для 1 класса "Золотой ключик"

библиотека
материалов

Сказка-интерактив «Золотой Ключик»

Действующие лица: Сказочник, Лиса Алиса и Кот Базилио, Черепаха, Мальвина, Карабас Барабас. В роли Буратино – дети.

Сказочник: (Появляется на сцене) Здравствуйте, ребята! Какие вы сегодня красивые и нарядные. У вас, наверное, праздник? А какой? Ой-ой-ой, где же мои манеры, я ведь даже не представился. Я – добрый сказочник (имя). А вас как зовут? (Дети отвечают). Ох, какие у вас замечательные и красивые имена. Но сегодня я хочу предложить вам отправиться в самую настоящую сказку, и ненадолго побыть сказочным персонажем. А знаете, каким? Сейчас я вам подскажу.

У отца есть мальчик странный,

Необычный, деревянный,

На земле и под водой

Ищет ключик золотой,

Всюду нос сует свой длинный…

Кто же это?... (Буратино)

Правильно, ребята, это же Буратино! И я предлагаю вам всем сегодня превратиться в этого непоседливого мальчика.

(Раздаем колпачки?)

Ну вооооот, сколько у нас здесь замечательных Буратин. Дорогие Буратины, предлагаю вам всем сейчас отправиться в школу, но для начала позвольте подарить вам сказочный Букварь! (Смотрит на лист, а букв-то нет) Ой, что же делать, ребята? Все буквы из нашего сказочного букваря разбежались, кто куда. Вы поможете мне их найти? Поможете? Ну и отлично, тогда: Раз, два, три, четыре, пять, начинаем вместе дружно буквы мы искать!

(Дети ищут буквы, приносят сказочнику, он помогает им собирать из букв алфавит).

Ну, чтож. Вы отлично справились с заданием. И скажу вам по секрету, это задание было проверкой, которую попросила вам устроить одна моя хорошая знакомая – Мудрая Черепаха. Она хотела узнать, достойны ли вы получить ее подарок – Золотой Ключик, который должен открыть вам двери в удивительный мир знаний. Но я-то теперь вижу, что достойны. Поэтому, вы пока побудьте здесь одни, а я вам быстренько нарисую карту, как попасть к Черепахе, чтобы вы могли прийти к ней и получить то, что она для вас приготовила. Но только предупреждаю, что просто так она вам Ключик не отдаст. Вам обязательно придется выполнить ее задание. Но я думаю, вы с ним наверняка справитесь, правда, ребята? (Дети отвечают).

Тогда я спокоен. Пойду, отойду ненадолго, а вы здесь постойте и никуда не уходите, кто бы вас не звал.

(Сказочник уходит, под таинственную музыку появляются Лиса Алиса и Кот Базилио).

Лиса: (Громким шепотом) Слышал, Базилио, к Черепахе они собрались… за золотым ключиком…

Кот: Мурмяууу.

Лиса: Надо их перехитрить. Отвлечь. Затанцевать! Чтобы самим поскорее прийти к Черепахе и украсть у нее Ключик.

Кот: Точно! Мы ключик украдем, а золото переплавим на золотые монеты и заживем (мечтательно).

Лиса: Погоди, рано еще думать, как мы заживем. Нам сначала от этих Буратин избавиться нужно. (Ребятам, ласково) Здравствуйте, дорогие наши распрекрасные Буратинки. Скажите, пожалуйста, а куда это вы все собрались? (дети отвечают, что к Черепахе).

Кот: Ой-ой, а можно мне с вами? Я тоже хочу себе Золотой Ключик.

Лиса: (Толкает кота в бок) А ну цыц! Ребятушки, Буратинки наши ненаглядные. А давайте мы с вами сыграем в одну игру? Игра не простая, а танцевальная. Сейчас заиграет веселая песенка и вам нужно будет перетанцевать нас с Котом. Сможете? Но только одно условие, если мы вас перетанцуем, то вы не идете к Черепахе, и все ваши Золотые Ключики мы заберем себе. А если вы нас перетанцуете, то мы вам покажем самую короткую дорогу. Ну, что, готовы? Тогда начинаем!

(Звучит мелодия, проводится танцевальный блок).

Лиса: Ох-ох, не держат меня мои ноженьки, перетанцевали вы нас, ребята.

Кот: Да, точно, перетанцевали, сил моих уже больше нет, придется показывать вам дорогу к Черепахе.

Лиса: (Шепчет Коту так, чтобы дети слышали, также в это время появляется Сказочник и тоже слышит шепот) Только отведем мы их не к Черепахе, а к Карабасу Барабасу. Пусть он их в свой кукольный театр заберет, чтобы днем и ночью без отдыху выступали на потеху публике.

Сказочник: Чтооо! А ну кыш отсюда, брысь. Ишь, чего удумали. Буратин наших Карабасу Барабасу отдавать. А ну-ка ребята, давайте мы их прогоним. (Дети вместе со сказочником топают и всячески пугают кота с лисой, те убегают).

Кот и Лиса: (убегая) Ну ничего, будет и на нашей улице праздник, мы вам еще покажем! Ой-ой-ой-ой.

Сказочник: Ну, вот мы их и прогнали. Только теперь, ребята, нам нужно поскорее к Черепахе идти, поскольку чует мое сердце, побежали они прямиком к Карабасу Барабасу жаловаться. (Сказочник объясняет ребятам, как пройти к Черепахе и прощается сними, дети идут на следующую площадку, где их уже встречает Черепаха).

Черепаха: Здравствуйте, здравствуйте мои хорошие Буратинки. Заждалась я вас. Ну что, готовы выполнить мое задание и получить в подарок Золотой Ключик, открывающий двери знаний? Тогда слушайте внимательно (Черепаха рассказывает условия задания и проводит свой блок).

Молодцы, ребята. Вижу, что достойны вы получить от меня Ключик. Сейчас я вам его отдам (Ищет и не находит). Ой, что же делать. Только что были здесь Ключики мои. (Находит записку). А это что? (Читает) Ключики ваши я украл. Подпись - Карабас Бырыбас. Ох, даже имя свое правильно написать не мог… Ох.. горе то какое… Ребята, нужно срочно найти Карабаса Барабаса и забрать у него Золотые Ключики, иначе вы и остальные дети не смогут открыть двери знаний, станут глупыми, и будет у нас здесь самая настоящая Страна Дураков. Только, вот беда, я же не знаю, где его искать (задумалась).

(Радостно) Придумала! Нужно срочно найти Мальвину. Она когда-то была в театре Карабаса Барабаса, но сбежала от него и сейчас живет в лесу и учит детей различным премудростям. Сейчас я вам расскажу, как к ней идти (рассказывает детям, как добраться до следующей площадки). До свидания, ребята!

(Дети идут к следующей площадке, там их встречает Мальвина).

Мальвина: (Строго) Так, не толпитесь, не толкайтесь, становитесь в очередь! Ох, сколько сегодня ко мне посетителей, неужели все хотите грамоте научиться? Или может быть вас интересует такая наука, как история? (Дети отвечают – Нет, Мальвина удивляется) Нет? Тогда за чем же вы пришли? (Дети наперебой рассказывают) Что? Карабас Барабас украл Золотые Ключики, и вы хотите попасть к нему, чтобы забрать их обратно? Хорошо, я вам помогу, только сначала вам придется сдать небольшой экзамен. Дело в том, что лес, в котором я живу, заколдованный, и пока вы не сдадите экзамен, он не выпустит вас. Скажите, а вы сказки хорошо знаете? (дети отвечают), тогда у вас не должно быть сложностей с моим экзаменом. Приготовьтесь отвечать на вопросы:

(Мальвина проводит игру со сказочными загадками)

Молодцы, все загадки отгадали! Ну чтож, настало время отправляться к Карабасу Барабасу. (идут вместе на последнюю площадку, там их уже встречает Карабас Барабас).

КБ: Ха-ха-ха, вот вы и попались. Теперь я всех вас превращу в неживых кукол и заставлю работать в моем кукольном театре, а ключики переплавлю в золотые монеты. (Начинает колдовать, чтобы превратить детей в кукол, но не может вспомнить заклинание, в это время прибегает сказочник).

Сказочник: Ребята! Я знаю, знаю, как нам победить Карабаса Барабаса. Оказывается, он очень сильно боится смеха и веселья, поэтому давайте мы сейчас громко-громко засмеемся. (Дети смеются, Карабас Барабас начинает бояться). А теперь, давайте споем веселую песенку, кто ее слова, обязательно подпевайте (Звучит песня Буратино).

(Песня заканчивается, Карабас Барабас начинает удивленно кружится, после чего становится добрым).

КБ: Ой, что это со мной? Я чувствую себя добрым-добрым, и больше не хочу пакостить, а наоборот хочу со всеми дружить, угощать всех конфетами и даже танцевать!

Сказочник: А Ключики Золотые отдать нам не хочешь?

КБ: Конечно, хочу. Эй, Лиса Алиса и Кот Базилио, быстро выносите Золотые Ключики и раздавайте их детям. (звучит веселая мелодия, персонажи раздают детворе конфеты «Золотой Ключик»). А теперь, мне хочется поздравить вас, дорогие ребята, с первым сентября и подарить вам веселый кукольный номер.

(Карабас Барабас и Сказочник показывают кукольный номер).

Сказочник: Ну а нам, ребята, настала пора прощаться. Надеемся, что наши золотые ключики помогут вам открыть дверь в удивительный мир знаний. До свидания, друзья! До новых встреч!


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-403074

Похожие материалы