Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Музыка / Конспекты / Внеклассное мероприятие для начальной школы "Вода и музыка!
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Внеклассное мероприятие для начальной школы "Вода и музыка!

библиотека
материалов

Вода и музыка

Слайд №1 Тема

Слайд №2 Вода - это вечный носитель информации. Она реагирует на слова, звук, вибрацию, прикосновение.

Попробуйте задуматься, что именно значит для нас вода: это что-то обычное или великая сила?

Кто мы без нее?

Чаще всего она кажется нам такой привычной, обыденной, ни у кого не вызывающей интереса. А на самом-то деле более загадочного и до сих пор не полностью изученного вещества ученые еще не встречали!

Слайд №3 Процент воды в организме человека

Всем нам известно, что человек приблизительно на 80% состоит из воды. Вода имеет необыкновенные свойства, отличающиеся от других природных компонентов. Молекулы воды постоянно соединяются между собой, образуя форму шестигранного кристалла, который может запоминать, хранить и передавать информацию. Форма кристалла реагирует на информацию изменением своей структуры. Например, на хорошие добрые слова, молитву, и даже на картинки храмов она даёт правильный шестигранный кристалл, а на плохие слова, устные или письменные, а также уродливые картинки она реагирует тем, что её структура совсем перестает походить на кристалл.

Слайд №4 Изображение кристаллов.

Замечательный японский учёный Масару Эмото много лет исследовал воду на предмет её реакции на мысли, слова, изображения. Причем, не важно, на каком языке произносятся и пишутся слова, главное – образ, которое несёт это слово или понятие. Вода реагирует и на музыку.

Слайд №5 Видео реакции воды на музыку.

Слайд №6 Японский ученый, доктор альтернативной медицины Эмото Масау в 1999 году провел ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что вода обладает способностью распознавать информацию, а так же запоминать ее. Вода способна различать мысли, слова, картинки, музыку и так далее.

Слайд №7 Видео об исследованиях Э. Масау.

Слайд №8 ФИЗМИНУТКА

Слайд №9

Исследователь нашел способ показать, как изменяется вода, сфотографировав ее замороженные кристаллы с помощью мощного электронного микроскопа и вмонтированного в него фотоаппарата.

Слайд №10 Д-р Эмото Масару выявил взаимосвязь между человеческими мыслями, эмоциями и вообще информационным воздействием, с одной стороны, и формой кристаллов воды, на которую действует информация, с другой.

Во-первых, учёный выяснил, что формы кристаллов родниковой воды геометрически правильны и красивы на вид, тогда как кристаллы водопроводной воды имеют уродливую, неправильную форму.

Во-вторых, музыкальное воздействие изменяет форму водных кристаллов, причём структура кристаллов соответствует настроению музыки — можно угадать, где на воду подействовали музыкой Баха, а где — тяжёлой музыкой.

В-третьих, кристаллы воды модифицируются после воздействия наклеенных на склянки с водой различных фраз, например «спасибо», «глупый» или «Гитлер». Результаты соответственные: кристаллы отражали «настрой» воды по отношению к этим фразам.

Итак, какой же была реакция воды на музыку?

Воду помещали в пробирки, которые ставили посередине между двумя колонками, и включали разные музыкальные композиции.

Слайд 11 Звучит «Симфония №40» В. А. Моцарта. Показан кристалл воды.

Кристалл, несомненно, отражает красоту этого произведения, но также и безудержный образ жизни Моцарта.

Слайд №12 Звучит «Ария из сюиты №3 "Мелодия на струне соль"» И.С.Баха.

Кристалл хорошо отражает текучий характер баховской мелодии для скрипки и фортепиано. Фортепианная музыка создает кристаллы-капельки.

Слайд №13 Ф. Шопен «Прелюдия ре-бемоль мажор».

Слайд №14 П. И. Чайковский балет «Лебединое озеро».

Слайд №15 Песня в стиле «Хэви Металл»

Ребята, какой же вывод мы можем с вами сделать? (Ответы детей)

Слайд №16 Классическая музыка имеет схожее воздействие с положительными словами, такая же реакция и на красивые неклассические композиции, вызывая снежинки правильной формы. Тяжелый рок вызывает аморфные формы, хаотичные.

Если на воду воздействовать отрицательными энергиями, то её молекулярная структура нарушается, форма её меняется. И из красивого шестигранника она превращается в бесформенную кляксу.

Что же вы выяснили на сегодняшнем занятии? (Ответы детей)

Слайд №17 Итог:

Вода умеет слушать музыку. На добрую музыку вода реагирует образованием кристаллов. Тяжелая музыка загрязняет воду.

Мы на 80% состоим из воды. Может быть на наше отношение к музыке влияет реакция воды, находящейся в нас?

Если вода под напором негативной информации способна изменять свой химический состав и отравлять организм, то может не стоит ругаться и обижать друг друга?

Ребята, если вы узнали что-то полезное для себя, тогда при выходе из кабинета положите мне на стол радостную каплю, а если вам было скучно и неинтересно – кляксу.

Слайд №18 Самые сильные слова, очищающие воду, в том числе и в нашем организме, - это Любовь и Благодарность. Почаще произносите эти слова, особенно перед тем, как выпить воду. Будьте здоровы!









Автор
Дата добавления 29.05.2016
Раздел Музыка
Подраздел Конспекты
Просмотров88
Номер материала ДБ-102770
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх