Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие для старшеклассников "В поисках ледяной свежести"

Внеклассное мероприятие для старшеклассников "В поисках ледяной свежести"


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Шағалалы орта мектебіD:\Моя коллекция\Мои рисунки\Новая папка\0196.jpg

Чаглинская средняя школа





























В поисках ледяной свежести








(новогодний вечер для старшеклассников)

Дайындап өткізген

Федоренко С.В.





2013 ж \г

Сценарий на Новый год для старших школьников «В поисках ледяной свежести»

Действующие лица:

Снегурочка Дед Мороз Директор


Фойе празднично украшено, в центре елка, в правом углу зала подиум. Подиум как снежный ком или льдинка. Стоит маленький столик. За столом сидит Снегурочка, скучает.


Снегурочка:

Каждый год одно и то же... Апельсины- мандарины, елки, гирлянды, в лесу родилась елочка... ничего нового. Вот ведь все уже наизусть знают эти хороводы... елочка, зажгись, а сами вилку в розетку... нечему удивиться...


Дед Мороз (молодой, возможно, тоже старшеклассник или студент) уже некоторое время стоит и слушает ее нытье. Наконец Снегурочка его замечает.


Снегурочка:

О, а ты кто такой? А, вижу — очередной наряженный. Новенький, что ли?

Дед Мороз:

А хоть бы и наряженный, а хоть бы и новенький, зато не развожу здесь сырость и уныние...

Снегурочка:

А кто разводит? Знаешь, если ты весь такой позитивный, давай — рули всю эту скукотищу (сажает его на свое место). Вот тебе елка, вот тебе микрофон, вот тебе подарки тут какие-то, а вот тебе и контингент... Давай... Чего притих?

Дед Мороз:

Да погоди, не шуми, мешаешь сосредоточиться... К решению вопроса об интересном отдыхе надо подходить концептуально, включить, так сказать, креативное мышление...


Появляется Директор. Она в новогоднем костюме.


Директор:

Так, что за шум, а драки нет?

Снегурочка:

Много чести драться со всякими. Вот он — крутой, пусть тут вкалывает, пусть вот молодежь парит, а я уже, слава богу, вышла из этого возраста.

Директор:

Спокойно, сейчас разберемся. Почему елка не работает? В смысле, не сияет яркими огнями? Ну-ка, детки, дружно за руки взялись — скажем, елочке: зажгись!

Снегурочка:

Марь Васильна, ну какие они детки, посмотрите на них.

Директор (обращается в зал):

Что, уже и елку зажигать не будем, и хоровод водить тоже?

Снегурочка:

Да включить в розетку — и всего делов!


Директор Подходит к Деду Морозу, смотрит снизу вверх.

Директор:

Ого, какого нам нынче Деда Мороза прислали, молодой вот только слишком... Давайте попросим Деда Мороза включить нам елочку! (Кричит, призывая зал) Дед Мороз, Дед Мороз...

Дед Мороз (пожимает плечами):

Ладно, включу, мне нетрудно. (Идет и включает елку)

Директор:

А теперь хоровод «В лесу родилась елочка»! Беремся за ручки, беремся...


Соответственно, никто не спешит в этот самый хоровод.


Директор:

Значит так, да?... Вот он нам сейчас, как представитель молодого, так сказать, поколения, и объяснит, что им, молодым, нужно на этом празднике. Как его сделать по- настоящему интересным и запоминающимся.

Дед Мороз (воодушевляясь):

Пиши! Для того чтобы замутить хорошую вечеринку, надо на время стать настоящим отморозком!

Директор:

Что?!!

Снегурочка:

Вообще завал...

Дед Мороз:

Да вы не поняли. Не в том смысле, который плохой, а в том смысле, который хороший. ОТМОРОЗКИ — то есть представители от молодого МОРОЗА. В рекламе одной молодежь называет себя отморозками. Вот они и ищут острых, в смысле, холодных ощущений. Так и говорят: отморозки в поисках ледяной свежести.

Снегурочка:

Что-то знакомое...

Дед Мороз:

А дальше — мы тоже набираем компанию отморозков и устраиваем с ними разные прикольные испытания в поисках, так сказать, ледяной свежести.

Снегурочка:

Скорее уже, в поисках прошлогоднего снега. Нынче-то со снегом проблематично.

Директор:

Хорошая идея. Про прошлогодний снег. (Деду Морозу) Ну, давай, что ли, собирай своих отморозков.

Дед Мороз.

Значит, так. Отморозки, они вообще отличаются умом и сообразительностью.

Снегурочка:

Можно я начну, так сказать, по старшинству, у меня тут вопросики есть —

Викторина «Зимние ассоциации». Назовите пять ассоциаций о зиме. Поднимаем руку и выходим на сцену. По итогам викторины набирается компания.

1 конкурс «Кот в мешке»: в мешке призы. Каждый участник, не заглядывая в мешок, выбирает приз, говорит что это. Если угадал, то приз забирает. Нет – уходит ни с чем.

2 конкурс «Примерзли»: Для конкурса приготовить листочки, на которых написать части тела, например, губы, рука, нога, ухо, мизинец на левой руке, нос. Эти листочки складываются в коробку или шапку так, чтобы не было видно, что написано на листочке. Выходят два участника, каждый берет по одному листочку, они должны присоединиться друг с другом указанными частями тела. Таким образом, два участника примерзают друг к другу. К ним подходит следующий участник, он и один из первых игроков берут по одному листочку, примерзают друг к другу. Подходит еще один участник и так далее. Получается очень забавная цепочка. Не забудьте ее сфотографировать.

Снегурочка (спрашивает у участников):

Ну что — айс? Нет, не айс.

Дед Мороз:

Ну, если не айс, тогда продолжаем!

Директор:

Эх, молодежь, до чего же вы все скучные. А ведь сегодня праздник. А новогодний праздник – это всегда воспоминания. Давайте посмотрим как встречали предыдущие Новые годы. (презентация)

Снегурочка:

Ну, чем еще удивите, молодежь?

Дед Мороз:

А еще совсем недавно джинсам исполнилось... Кто знает, сколько лет? (Ответы из зала) 150 лет!!!

Снегурочка:

С ума сойти! Да, джинсы — это уникальное изобретение человечества. Пожалуй, единственная одежда, которую носят и принцы, и шахтеры, и дети, и седые дяденьки — одежда, которая уравняла всех! Я придумала — все, кто в джинсах, пусть выйдут к елке. Вам необходимо быстро построить цепочку от самых светлых до самых темных джинсов.

3 конкурс «Джинсовая лихорадка»: 2 команды, кто быстрее построит цепочку от самых светлых до самых темных джинсов.

4 конкурс «Взломщики»: нам пришла посылка , которую мы не можем открыть. Нужен профессиональный взломщик, который откроет посылку за десять секунд. Если взломщик откроет замок за указанное время, то он может забрать содержимое себе. Игрокам выдается связка ключей, закрытый навесной замок. Необходимо за 10 секунд подобрать ключ из связки и открыть замок. Можно замок повесить на шкаф, где спрятан приз.

Директор:

Ну что, вам и сейчас не айс? Тогда уже и не знаю, как быть.

Снегурочка :

А я знаю, когда чего-то не хватает, всегда можно позвонить и заказать каких-нибудь артистов.

Дед Мороз:

Очень популярный в нашей школе, модный и суперреактивный танцевальный ансамбль «Стиляги».

(номер от ….класса)

Директор:

Отлично! Вот это, пожалуй, айс! Но все равно, как будто чего-то не хватает!

Дед Мороз:

Ну — это просто! Когда чего-то не знаешь, звонишь друзьям. Потому что друзья всегда на связи!

Директор:

Это как?

Дед Мороз проводит: нужны два самых общительных отморозка. Вам нужно набрать номера своих друзей в зале. У кого зазвонит телефон выходит и становится возле звонившего.

5 конкурс «Мобильная дуэль». 2-3 участника из числа самых общительных. Ребята начинают звонить своим друзьям, которые в зале, те со звонящими телефонами подходят к ним, таким образом, собираются компании — у кого больше.

6 конкурс «Шутка»: В компании объявляется, что сейчас все будут играть в одну очень смешную игру. Все должны встать в кружок, присесть и положить руки на пол. Затем ведущий просит всех повторить за ним фразу: «Я – (имя человека), и я не знаю, как играть в эту игру». Когда все скажут эти слова, ведущий поднимается, (отряхивается), смотрит на всех сверху вниз и говорит: «ТОГДА ЧЕГО ВЫ ТУТ РАССЕЛИСЬ?».

Директор:

Отлично! Вот это, пожалуй, айс! Но все равно, как будто чего-то не хватает!

Дед Мороз:

А не хватает ясно чего!

Директор:

Чего?

Дед Мороз:

Хорошей танцевальной музыки.

Снегурочка:

Так этого у нас навалом!

( номер ….класса)

7 конкурс « Пойди туда – не знаю куда…»: Приглашается 4-6 человек. В зависимости от задуманных и заранее приготовленных табличек. Ставятся в ряд стулья. Спинкой к зрителям.
На стулья рассаживаются участники. На спинки стульев вешаются таблички, типа Спальня, Туалет, Институт, Магазин и т.д.
Каждому участнику по очереди ведущий или зрители задают вопросы типа:
Для чего ты туда ходишь?
Что ты обычно там делаешь?
Любишь ли ты там бывать?
Как часто ты туда ходишь?
Что там находится? И т.п.
Так как участники табличек не видят, отвечают, что придет в голову.
Получается смешно и интересно.

8 конкурс «Гонки сороконожек». Играющие делятся на две команды и выстраиваются в затылок друг другу, взяв впереди стоящих руками за пояс. У противоположной стены ставят стул, который цепочка играющих должна обогнуть, а потом вернуться обратно. Если цепочка разорвалась, ведущий может засчитать команде поражение. Задание можно усложнить и сделать более смешным, если команды будут передвигаться полуприсев, если обе команды будут выполнять задание одновременно.
Вариант этой игры «Змея». «Голова» — первый в колонне — должна поймать «хвост», который от нее ускользает. Поймав его, «голова» переходит в конец колонны, игра повторяется снова. «Оторвавшиеся» звенья цепи считаются проигравшими и выходят из игры.

Дед Мороз :

Дорогие друзья, уважаемые учителя и гости нашего вечера, приглашаем вас подняться на сцену, выстроиться по ее краю, загадать желание и все вместе под бой часов по команде «впрыгнуть» в Новый год.

9 конкурс «Впрыгиваем в Новый год»: предложите участникам выстроиться в одну линию. Затем по команде они должны "впрыгнуть" в Новый год. Побеждает тот, кто прыгнул дальше всех.

Дед Мороз: Так быстро пролетело время,

Минуты, полчаса, часы…

Повеселиться мы успели,

Успели вам вручить призы!

Снегурочка: А впереди веселый праздник

Волшебный, яркий Новый год!

Пожалуй, мига нет прекрасней,

Когда год новый настает!

Дед Мороз: Вас с Новым годом поздравляем-

Вас так приятно поздравлять!-

И вам от всей души желаем

Учиться все ж не забывать!

Снегурочка: Почаще, проще улыбаться

И в мире с папой, мамой жить.

Задорно, весело смеяться,

По-настоящему дружить!

Все: С Новым годом!!!

Дискотека





«Шапка-невидимка».
Для этого нужно только заглянуть в таинственный ящик. Откроешь, а внутри крупная надпись: «Зря стараешься, все равно не увидишь. На то она и невидимка».

«Фотоавтомат для моментальной съемки».
На ящике — деревянная крышка с надписью: «Подними крышку — получишь свой фотопортрет». Под крышкой — зеркало, на зеркале надпись:
Здесь неудачных снимков нет,
Почин наш всюду славится.
Еще бы: здесь что ни портрет —
Красавец иль красавица.




Автор
Дата добавления 07.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров100
Номер материала ДВ-426552
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх