Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Классному руководителю Другие методич. материалыВнеклассное мероприятие " 8 Марта"

Внеклассное мероприятие " 8 Марта"

Скачать материал
библиотека
материалов

МКОУ Новоаннинская средняя школа №5 имени Героя Советского Союза Харитонова Александра Даниловича Новоаннинского муниципального района Волгоградской области

Внеклассное мероприятие «8 Марта»

 Фарисеева

Нынче праздник! Нынче праздник!

Праздник бабушек и мам!

Это самый добрый праздник.

Он весной приходит к нам.


Фатеев

Это праздник послушанья.

Поздравленья и цветов,

Прилежанья, обожанья-

Праздник самых лучших слов.


Развозжаева

Разрешите же нам проказникам,

Тоже вас поздравить с праздником!

Поздравленье - это мало.

Ну хотя бы для начала,

Мы вам можем обещать:

Не носиться, не беситься,

« Стать людьми», как говорится

Старшим место уступать.


Блинов
Хорошо, что в этот день и час
Не на службе вы, не на работе,
Не на кухне дома, а, напротив,
В нашем классе, смотрите на нас!


Романова
Мы вас любим очень, очень, очень,
Бесконечно — это не секрет;
Впрочем, если говорить короче:
Вас любимей не было и нет!


Цыганков
Это всё сказать мы ныне вправе
И добавить к этому должны:
Как мужчины, мы хотим поздравить
С женским днём вас, с праздником весны!




Учитель. Добрый вечер, дорогие друзья! Посмотрите вокруг! Вы не замечаете ничего особенного? Вам не кажется, что здесь как-то особенно светло, несмотря на то, что за окном вечер? Думаю, вы уже догадались, в чем дело. В нашем уютном небольшом зале очень много теплых и ласковых улыбок! Впрочем, это неудивительно: ведь все вы собрались на торжество, которое так и называется: Праздник улыбок!


Махонина

- А вы знаете, моя мама самая  стройная, красивая, обаятельная, умная, добрая… в общем, самая-самая лучшая! А вы бы знали, как она меня любит!  

Науменко

-  А моя мама самая находчивая. Я как-то спросил у неё:

Мама, а почему орёл так долго парит на одном месте?
— Не знаю, сынок, наверное, у него кончился бензин.


Сурмач

-  А моя мама – самая умная. Вот задали нам задачку про то, как в одну трубу вливается, а из другой выливается, так она в ответе написала, что надо вызвать сантехника…


Кадуцков


А ещё, помню, было нам на дом задано сочинение под названием «Моё свободное время». Я тогда доверил это дело ей, а сам пошёл гулять, а назавтра учительница взяла и зачитала в классе моё сочинение. И были там такие слова: «Я люблю больше всего ходить по магазинам, болтать по телефону с подружками, а всё остальное свободное время провожу на кухне». Представляете, как класс на это сочинение реагировал?!


Бугаева   

- Да, нелегко быть мамой: на работу ходить ей приходится, и по магазинам, да ещё дома обеды готовить. Ну и телевизор, конечно, хочется посмотреть.


Алексеева

У неё даже из-за этого с папой ссоры бывают. Она про любовь всякие сериалы смотреть хочет, а он только про футбол.


Дроздова

Придёт с работы, ляжет на диван и переживает за свой «Зенит» или за какую-нибудь другую команду. Вот так смотрит, смотрит и… засыпает.


Терезов

Мама однажды будит его, говорит: «Вставай, Евгений, уже двенадцать!» а он как вскочит: «В чью пользу?» — спрашивает.


Бормусов

-В общем, чего там говорить, трудно им приходится. А какие у мамы заботливые, нежные руки! Без этих рук, умелых и трудолюбивых, мы с папой наверняка бы одичали, одними пельменями бы питались. В лучшем случае.


Кучин

- А я очень хочу поздравить сегодня маму с женским праздником и подарить ей не только цветы, но и поздравительную открытку…

Вот послушайте, что я ей написал: «Дорогая мамочка, желаю тебе всегда быть здоровой, весёлой и жизнерадостной. А ещё прилежной, усидчивой, внимательной и аккуратной. И пусть мой дневник больше никогда не пугает тебя. Не так уж он страшен, как его малюют. А ещё желаю, чтобы твой сын, то есть я, побыстрее вырос, стал высоким, сильным и умным. Я обязательно постараюсь. И папа быть к тебе более заботливым постарается тоже. Он мне это пообещал.

Вот такое поздравление.


- На этом первая часть праздника закончилась, приступаем ко второй!


Ведущий:

 Мамы учат вас, ребята,   быть мудрыми, дают советы, заботятся о вас, оберегают.


На календаре - март... А значит, все улыбки сегодня предназначены бабушкам, мамам и девчонкам! Вообще-то им сегодня придется непросто. В жизни редко что бывает просто так, вот и улыбки наши мамы и их дочки будут сегодня «зарабатывать», состязаясь в конкурсах.


Команды, прошу занять свои места! (Представление команд.)

Ни один конкурс в мире не обходится без строгого и справедливого судьи. Судьбу сегодняшнего поединка я вверяю в руки судейской команды, которая состоит из пап и мальчишек. (Представление жюри).


___________________________________________________________


Учитель. Итак, все формальности соблюдены. Предлагаю начать состязание



  • Мисс Губки

Девочкам и мамам предлагается накрасить губы яркой помадой, после чего

они должны будут на небольшом квадратном листе картона «нарисовать» отпечатком губ сердечко.



  • Царский пир

Представьте, что вы были приглашены на царский пир. На столы были выставлены различные угощения, но все их названия начинались на букву «К». Участницы за отведенное время должны на листке бумаги записать, что это могли быть за кушанья.



  • Мама вернулась

Участницам необходимо быстро пройти определенное расстояние с книгой на голове, при этом в одной руке держать полный стакан с водой, в другой — веник и подметать перед собой.



  • Большая стирка

Понадобится веревка с бельем, тазик, два помощника. Помощники держат натянутую веревку, на которой прищепками прицеплено белье. У ног участниц расположен тазик. По сигналу ведущего, женщина собирает белье (разжимает прищепки). Ногой двигает тазик таким образом, чтобы белье попало именно в него. Передвигать тазик можно только ногами, веревку опускать нельзя. Побеждает тот, кто справится быстрее.


Конкурс кулинаров.

Необходимо заранее подготовить косынки, фартуки, полотенца, набор продуктов.

Конкурс состоит из нескольких заданий, каждое из которых выполняет новый член команды.

1-е задание: кто быстрее наденет косынку, фартук.



Конкурс модельеров.

Учитель. Во все времена женщины стремились быть прекрасными, и, как бы трудно им ни было, они всегда шагали в ногу с модой своего времени. Сейчас командам предлагается подготовить краткое сообщение о том, каковы тенденции моды нынешней весной. Чтобы это сообщение было более наглядно, команда должна выбрать модель, которая продемонстрирует эти тенденции, и модельера, который их прокомментирует.

Команды отправляются готовиться к показу моды.



Учитель. Пока участницы готовятся к тому, чтобы поразить наше воображение, болельщикам предлагаю попробовать себя в игре «Что это?» Условия игры очень просты: я называю предмет, а вы поясняете, что это такое. Например: курица - это птица.



Игра «Что это?»

Палтус (рыба), вишня (ягода), баклажан (овощ), вобла (рыба), фисташки (орехи), виноград (ягода), бычки (рыба), брусника (ягода), топинамбур (овощ), индейка (птица), артишок (овощ), квас (напиток), кефаль (рыба), кумыс (напиток), арбуз (ягода), рябчик (птица), хурма (фрукт), изюм (ягода), кокос (орех), дыня (ягода), пастернак (овощ), киви (фрукт), лавровый лист (пряность), редька (овощ), пшено (крупа), лимон (фрукт), мухомор (гриб), кока-кола (напиток), стерлядь (рыба), медовуха (напиток).



Конкурс художников.

Учитель. Командам предстоит нарисовать поздравительные открытки своим «соперникам».

Участникам предоставляют по одному листу ватмана, краски, кисточки. За определенное количество времени, например - 5 минут, они рисуют поздравительную открытку и сопровождают ее какими-либо словами.



Учитель. Пока художники создают свои шедевры, предлагаю болельщикам принять участие в песенном аукционе. Вспомните все песни, в которых поется о семье, о маме, бабушке, сестренке, о весне.

Пока команды готовятся, болельщики играют. Как только время подготовки заканчивается, команды обмениваются поздравлениями.



Учитель. Какие у нас замечательные, оказывается, художники. Меня только одно расстраивает: жаль, что замечательные таланты оказались разделены на команды. Даже не знаю, что теперь делать. Может быть, уважаемое жюри поможет как-нибудь выйти из этой ситуации?

Слово предоставляется жюри. Выступающий должен подвести свою речь к тому, что победители в этом соревновании все. Ниже приводится примерный вариант выступления члена жюри.


Член жюри. Нет ничего удивительного в том, что учитель не знает, как быть в сложившейся ситуации. Мы с коллегами посовещались и пришли к единому мнению: в этом поединке нет и не может быть побежденных. Здесь все - победители. И сила прекрасных женщин, представлявших сторону мам, замечательных девочек, представительниц команды школьниц, - именно в их единстве. Мы не можем оценить выступления команд еще и по чисто техническим соображениям: в нашей системе оценок просто-напросто нет тех баллов, которые мы хотели бы поставить прекрасным дамам! И к тому же, посмотрите на наше табло: там столько улыбок, что очень трудно разобраться, какой команде что принадлежит.


 Вручение подарков девочкам

 

Учитель. Очень признательна вам, уважаемые члены судейской команды за столь мудрое решение. А потому с радостью хочу вручить победителям главный трофей сегодняшнего конкурса. Это большой торт, испеченный с любовью бабушками наших учеников.

Учитель. Уважаемые гости! Думаю, то зрелище, которое вы сейчас увидите, сделает наш зал еще светлее, потому что вы обязательно улыбнетесь, увидев спектакль, поставленный родителями. Мне необходимы помощники (8 человек из числа родителей). У каждого из вас своя роль, которую вы сейчас выберете (на листочках написаны роли, которые будут исполнять родители: солнышко, цветы - 3 человека, ветерок, кузнечик, червячок, петух). (Можно предложить участникам несложные атрибуты для обозначения ролей). Я вам прочту фрагмент одной истории, а ваша задача - оживить картину.

* * *


Как прекрасно утром в лесу! Из-за горизонта выплывает яркое, улыбающееся солнце, разбросав свои лучи на зеленую полянку. Цветочки рады первому солнышку — они радостно тянутся к его лучам. Небольшой ветерок овевает их со всех сторон, и они колышут своими лепестками. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется веселый кузнечик. Он прыгает с цветка на цветок, хлопая крылышками. Неподалеку ползет маленький червячок. Он решил погреться на солнышке. Тут появился замученный голодный петух. Он громко закукарекал, да так, что кузнечик с испугу затрясся в нервной лихорадке и поскакал в лес. Червячок не успел спрятаться, и петух его склевал. Цветы, увидев это, задрожали и прижались к земле. Петух, довольный своим обедом, расправив крылья и гребень, громко кукарекнув, заметил цветы. Они ему понравились, и он, не раздумывая, сорвал их, и счастливый направился домой. Солнце перестало улыбаться и решило спрятаться от петуха и никогда ему больше не светить. Ветерок разбушевался и всю свою силу обрушил вслед уходящему петуху. Так закончился этот день, и наступила ночь.

Учитель. Спасибо, уважаемые артисты. Приятно видеть, как весело вы смеетесь... Но, ночь наступила не только в истории, которую вы оживили. В нашем городе тоже уже почти ночь... А потому, пришло время прощаться.

Не растеряйте улыбок, которые подарил вам наш праздник! Любите друг друга! До новых встреч!

На прощанье - совет мамам. Расскажите сегодня вечером малышу хорошую и добрую историю (вы ведь часто это делаете). Пусть это будет сказка «Сердце матери». Просто расскажите и не задавайте никаких вопросов: после сегодняшнего праздника он сам поймет все, что нужно.


СЕРДЦЕ МАТЕРИ


Большая красавица береза росла в лесу с тремя маленькими дочками - тонкоствольными березками. Своими раскидистыми ветвями Береза-мать защищала дочек от ветра и дождя. А жарким летом - от палящего солнца. Березки быстро подрастали и радовались жизни. Рядом с мамой они не боялись ничего.

Однажды в лесу разыгралась сильная гроза. Гремел гром, на небе сверкали молнии. Маленькие березки трепетали от страха. Береза крепко обняла их ветвями и стала успокаивать: «Не бойтесь, молния не заметит вас за моими ветвями. Я - самое высокое дерево в лесу».

Не успела Береза-мать договорить, как раздался оглушительный треск, острая молния ударила прямо в Березу и опалила сердцевину ствола. Береза, помня о том, что должна защищать своих дочек, не загорелась. Ливень и ветер пытались повалить Березу, но она все-таки стояла.

Ни на минуту Береза не забывала о своих детях, ни на минуту не ослабила свои объятия. Только когда гроза прошла, ветер стих, а над умытой землей снова засияло солнце, ствол Березы покачнулся. Падая, она прошелестела своим детям: «Не бойтесь, я не ухожу от вас. Молнии не удалось разбить мое сердце. Мой поверженный ствол зарастет мхом и травой, но материнское сердце не перестанет биться в нем никогда». С этими словами ствол Березы-матери рухнул, не задев при падении ни одной из трех тонкоствольных дочек.

С тех пор вокруг старого пня растут три стройные березки. А возле березок лежит заросший мхом и травой ствол. Если вы набредете в лесу на это место, сядьте отдохнуть на ствол Березы - он удивительно мягкий! А затем закройте глаза и прислушайтесь. Вы, наверняка, услышите, как бьется в нем материнское сердце...



  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.