151610
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаДругие методич. материалыВнеклассное мероприятие: " Математик - бизнесмен"

Внеклассное мероприятие: " Математик - бизнесмен"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.



hello_html_2fde7c6e.gif



hello_html_2126a80c.gif







hello_html_270ed520.gif

1. В игре участвуют две (и более ) команды, каждая из которых представляет правление банка. Игроки каждой команды выбирают себе президента банка (т.е. капитана команды).

2. Президент имеет право принимать окончательное решение по данному заданию игры.

3.Командам предлагается по очереди выбирать себе задания различной стоимости ( например от 59 до 200 р.) в зависимости от сложности.

4. Стартовый капитал каждой команды – 500 р.

5. Если команда дает правильный ответ, то ее капитал увеличивается на стоимость задания. Если ответ неправильный, то

а) капитал уменьшается на 100% стоимости задания, если другая команда дает правильный ответ;

б) капитал уменьшается на 50% стоимости задания, если другая команда не сможет ответить правильно.

6) Команда может продать свое задание сопернику или купить его задание по взаимному согласию.

7) На обдумывание задания дается от 1 до 5 минут в зависимости от сложности.

8) Игра считается оконченной. Если одна из команд обанкротилась или закончились все задания.

9) Победителем объявляется тот, в чьем банке будет больше

« денег» по окончанию игры.



Перед началом игры составляются две сборные команды учащихся из 5 – 6 классов.

Вступление:

Вы – финансово – кредитные учреждения, которые осуществляют денежные расчеты и наращивают «капитал».

Вы банки ( Россбанк и Далькомбанк). Ваша задача: решая задачи, увеличить свой первоначальный капитал.



Вопросы стоимостью – 50 рублей

1. Три разных числа сначала сложили, а затем их же перемножили. Сумма и произведение оказались равными. Какие это числа?

Ответ: 1,2,3.

2. Какое число делится без остатка на любое целое число, отличное от нуля.

Ответ: 0

3. Найти число, одна треть которого составляет 12.

Ответ: 36

4. Когда делимое и частное, равны между собой?

Ответ: когда делитель равен 1 или делимое равно 0.



Вопросы стоимостью 100 рублей

1. Петух, стоя на одной ноге, весит 5 кг. Сколько он будет весить, если встанет на две ноги.

Ответ: 5 кг.

2. В семье 6 братьев, у каждого брата есть по сестре. Сколько детей в семье.

Ответ: 7

3.Замените звездочки цифрами:

_ 1*3*7

___895*___

5*75

Ответ: _14327

___8952____

5375

4.Шарада – это особая загадка. В ней надо отгадать слово, но по частям.

К названию животного

Поставь одну из мер

Получишь полноводную

Реку в бывшем СССР

Ответ: Вол – га.



Вопросы стоимостью – 150 рублей

1. Из двух селений навстречу друг другу выехали два велосипедиста: первый со скоростью20 км. , второй – 15 км. Чему равно расстояние между ними через два часа.

Ответ: 70 км.



2.Как нужно расставить знак «+» в записи 987654321, чтобы получилась сумма 99.

Ответ: 9+8+7+65+4+3+1+2.

3. Лотогриф – новая загадка. Сначала надо догадаться, о каком слове идет речь. Затем в отгаданном слове нужно дополнительно вставить одну или две буквы и получить новое слово.

Арифметический знак я

В задачнике меня найдешь во многих строчках,

Лишь «о» ты вставишь, зная как,

И я – географическая точка.

Ответ: Плюс – полюс.

4. В клетке находилось четыре кролика. Четверо ребят купили по одному кролику. И один кролик остался в клетке. Как это могло получиться?

Ответ: одного кролика купили вместе с клеткой.

Вопросы стоимостью 200 рублей

1.Девять школьников, сдавая экзамен по математике, русскому и истории получили «4» и «5». Можно ли утверждать, что, по крайней мере, двое из них получили по каждому предмету одинаковые оценки?

Ответ: да ( 444.445454.455.544.545,554,555)

2.Напишите девять цифр: 123456789. Не меняя порядка этих цифр. Расставьте между ними знаки «+» или «-» ( всего 3 знака) так.чтобы в результате получилось 100

Ответ: 123-45-67+89.









hello_html_m3f1e3bc5.gif









hello_html_3f4cf600.gif







hello_html_md24aabd.jpg

hello_html_63fad242.jpg





hello_html_m289f2055.jpghello_html_3da1d238.jpg













Общая информация

Номер материала: ДВ-488080

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.