323841
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиКонспектыВнеклассное мероприятие на тему "Виртуальное путешествие по Лондону"

Внеклассное мероприятие на тему "Виртуальное путешествие по Лондону"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Министерство образование Ульяновской области

Областное государственное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Ульяновский педагогический колледж №4









Проект внеклассного мероприятия

по теме «Лондон»

форма проведения «Виртуальное путешествие по Лондону»

























Ульяновск 2015

Цель мероприятия:

  1. Развивать неподготовленную речь обучающихся.

  2. Развивать креативные способности обучающихся.

  3. Воспитывать интерес к изучаемому предмету.

  4. Обобщить страноведческие знания обучающихся, полученные на уроках английского языка и развивать их страноведческую компетенцию.


Образовательные задачи:


  1. В ходе творческой, самостоятельной, индивидуальной и групповой работы с дидактическими материалами закрепить знания обучающихся по изученным темам ( «Великобритания», «Лондон») и расширить общий кругозор.


Развивающие задачи:


  1. Развивать умение работать в коллективе и принимать совместные решения.

  2. Развивать положительные личностные качества (ответственность, доброжелательность, чувство взаимопомощи).

  3. Развивать и тренировать внимание, память, мышление.


Воспитательные задачи:


  1. Воспитывать уважение к культуре своей страны и страны изучаемого языка.



Оформление кабинета


Мультимедийная презентация, флаги англоязычных стран, карта СК Великобритании и Северной Ирландии,











Ход мероприятия

Вступительное слово.

Ведущий:

Уважаемые преподаватели, гости и студенты. Сегодня мы предлагаем вам совершить заочное путешествие по столице Великобритании – Лондону. Мы познакомимся со всемирно известными достопримечательностями, услышим старинную легенду Лондонского Тауэра, заглянем в музей Шерлока Холмса и насладимся красотой Лондонских парков. А в завершении нашего экскурсионного тура мы предлагаем вам принять участие в викторине «Лондон – столица Великобритании» и обязательно стать её победителем.

Участники готовы? Гости на месте? Тогда мы отправляемся!

Добро пожаловать в Лондон!



Основная часть.

участник:

Good morning! We are glad to see you! Welcome to London!

London is the capital of Great Britain. The British Isles lie in the north-west of Europe. They consist of two large islands, Great Britain and Ireland, and many smaller one. Great Britain, the largest island in Europe, includes England, Scotland, and Wales.

участник:

На севере-западе Европы, в Атлантическом океане, на Британских островах расположено Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Это союз 4-х исторических областей – Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

участник:

The surface of England and Ireland is flat, but the surface of Scotland and Wales is mountainous. The highest mountain in the United Kingdom is Ben Nevis in Scotland (1343).

участник:

Ландшафт Северного Королевства разнообразен: Плоскогорье Англии и равнины Ирландии сменяются горами средней высоты в Шотландии и Уэльсе. Самая высокая гора Ben Nevis (1343) Шотландии. Разнообразие ландшафта привлекает многочисленных туристов.

(Один из участников приглашает присутствующих совершить экскурсию по Лондону; в качестве приглашения он держит в руках рекламный проспект Лондона и произносит приветственные слова “Welcome to London…”).



Диалог разыгрывают два участника

A: To London? I’ve been to London!

B: Where have you been?

A: I’ve been to London to see the Queen!

B: The Queen?

A: Of course, I’ve seen the Queen, the Buckingham Palace, the Houses of Parlament and other sights!

B: Oh, these places of interest are worth seeing.

Участник: В Великобритании до сих пор существует монархия. Королева живет в Лондоне, столице государства, в Букингемском дворце. Дворец охраняет стража – королевские гвардейцы в красных мундирах и высоких коричневых шапках из медвежьего меха. Смена караула очень красочное зрелище, ежедневно привлекающее сотни туристов. На набережной Темзы возвышается здание Парламента и знаменитая башня с часами – Биг- Бен.

(слышится звон часов)

Участники разыгрывают диалог:

A: You see, it’s my first visit to London, and I’d like to see the town. Where would you recommend me to go in the first place?

B: Well, if I were you, I should go to Trafalgar Square. It is worth seeing. It has a world-wide fame.

A: Yes, you are right. I have seen Trafalgar Square on a postcard. It is really beautiful.



Участник: Трафальгарская площадь – площадь в центре Лондона, где на месте Чарингского креста, сходятся три первостепенные улицы Вестминстера – Стрэнд, Уайтхолл и Мэлл. Первоначально Трафальгарская площадь носила название площади короля Вильгельма IV, но окончательное название получила в честь победы Англии при Трафальгаре в 1805году.

В центре площади – колонна Нельсона из темно-серого гранита высотой 44 метра, увенчанная статуей адмирала Нельсона. Четыре стороны колонны украшены фресками, изготовленными из захваченных и переплавленных Наполеоновских пушек. Она окружена скульптурами львов и фонтанами. Вокруг площади располагаются Лондонская Национальна галерея, церковь Св. Мартина в полях, Арка Адмиралтейства и несколько посольств.

Трафальгарская площадь – традиционное место митингов, демонстраций, а также проведения массовых праздников. 8 мая 1945 года Черчиль объявил перед собравшимися на площади лондонцами о победе во Второй мировой войне.

Ежегодно на Трафальгарской площади устанавливается главная елка страны, привозимая из Норвегии.

14 октября 2009 года на Трафальгарской площади закончился проект скульптора Энтони Гормли под названием «Один и другой». Сто дней, с 6 июля по 14 октября, на пустующем пьедестале в течение часа стояли по одному британцу. С помощью 2400 добровольцев Гормли создал коллективный портрет современного Соединенного Королевства.

Ведущий….



Участники разыгрывают диалог:

A: Have you ever been to the Houses of Parliament ?

B: Oh, yes , I have.

A: Have you ever been to Westminster Abbey?

B: Why, I have been there many times.

A: Have you ever been to the British Museum?

B: No, I am sorry to say, I haven`t .

Участник

Британский музей



Участник

Музей Шерлока Холмса

Трудно найти человека, незнающего адреса героя детективов Артура Конан Дойла- великолепного детектива Шерлока Холмса. Бейкер Стрит – улица Лондона. Известная читателям всего мира.

1990 Лондонским обществом почитателей Шерлока Холмса было принято решение увековечить память всемирно известного литературного героя, открыв музей, посвященный великому сыщику, у вымышленного героя появился вполне осязаемый дом. В качестве экспонатов- скрипка и турецкая туфля, в которой сыщик держал табак, оборудование для химической лаборатории и письма, приколотые к полке камина при помощи перочинного ножа.

Еще один экспонат – армейский револьвер друга и верного спутника сыщика – доктора Ватсона.

Посетители музея в полной мере могут окунуться в жизнь любимого героя, сфотографироваться, сидя в кресле перед горящим камином.

Весь четвертый этаж занимают восковые фигуры, представляющие героев различных детективных историй.

Стену комнаты украшает восковая голова призрачной собаки Баскервилей, наводящей ужас на героев из одноименной повести.



Участник

Музей Мадам Тюссо

Легендарный музей мадам Тюссо – уникальная экспозиция собрание восковых фигур в Лондоне, имеющая многочисленные филиалы в Гонконге, Амстердаме, Нью-Йорке, Копенгагене. В музее находится более тысячи экспонатов.

Первоначально были выставлены около 30 фигур, которые по истечению 3-летнего периода теряли свою реалистичность. Несмотря на небольшое количество экспонатов , выставка имела оглушительный успех. Особой популярностью пользовался Кабинет Ужасов, в котором находились правдоподобные картины смерти и нечеловеческого страдания, а также фигуры реальных убий и преступников.



Ведущий…

Участники разыгрывают диалог:

A: I say!

B: Yes, what is it?

A: How far is the Tower of London from here?

B: I think, it`s something like a mile. You can walk to it if you are not in a hurry.

A: Yes, I think I`d better walk. You see, it`s my first visit to London, so I shall see the town.

Участник

Лондонский Тауэр

Деревянный форт заменили громадной каменной постройкой – Великим Тауэром, представляющим собой четырехугольное сооружение, размером амии 32х36 метров, высотой около 30 метров. Вокруг крепости был вырыт глубокий ров, делающий ее одной из самых неприступных крепостей в Европе.

Государственная тюрьма: Первого узника заточили в Тауэр в 1190 году. В то время Тауэр-тюрьма предназначалась для людей благородного происхождения и высокого звания. Среди наиболее почетных и высокопоставленных узников Тауэра были короли Шотландии и Франции и члены их семей. Репутацию зловещего места пыток Тауэр приобрел во времена Реформации. …

Сегодня лондонский Тауэр – одна из главных достопримечательностей Великобритании. Он практически не изменился со времен прошлого. Символом Тауэра служит место, где ранее находился эшафот. В настоящее время основные здания Тауэра – музей и оружейная палата, где хранятся сокровища британской короны; официально продолжает считаться одной из королевских резиденций.

Ведущий

Участники

A: Is there a bus from here to Hyde Park?

B: Any bus will take you there!

Лондонские парки.





Заключительный этап



Краткое описание документа:

Данное внеклассное мероприятие может быть использовано для ознакомления студентов первого курса с достопримечательностями города Лондона.

Данный тип урока может быть использован преподавателями как в начале, так и в конце работы по теме.

Целями мероприятия являются

1. Развитие неподготовленной речи обучающихся.

2. Развитие креативных способностей обучающихся.

3. Воспитание интереса к изучаемому предмету.

4. Обобщение страноведческих знаний обучающихся, полученные на уроках английского языка и развитие их страноведческой компетенции.

Общая информация

Номер материала: 269199

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.