Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Внеклассное мероприятие по английскому языку Happy Halloween

Внеклассное мероприятие по английскому языку Happy Halloween

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий праздника «HappyHalloween»

Цель: ознакомление учащихся с обычаями и традициями празднования этого дня в англоязычных странах (на примере США и Британии).

Задачи:

1) воспитательная: воспитывать у учащихся чувство уважения к истории и культуре страны изучаемого языка, а через это и к своей родной национальной культуре;

2) практическая: совершенствовать навык аудирования (сопоставление звуко-буквенного образа с письменным), совершенствовать слухопроизносительные навыки по теме “Halloween”, провести практику речевой деятельности;

3) развивающая: развитие творческой фантазии и инициативы в осуществлении иноязычной речевой деятельности, а также развития познавательных интересов учащихся.

Оборудование:  плакаты, поделки и рисунки, выполненные учениками и демонстрирующие главную идею праздника; магнитофон с аудиозаписью песен, компьютер или ноутбук с экраном-мультимедиа; конфеты для призового фонда.

Но сегодня мы с вами поговорим о древнем, очень интересном и увлекательном празднике, который отмечают в англо-говорящих странах – HALLOWEEN. Его празднуют в ночь 31 октября, отгоняя злых духов от своего жилья. Для этого жители выставляют на окнах тыквы с вырезанными смешными рожицами и зажженными свечами внутри. А 1 ноября люди празднуют День Всех Святых.Люди вырезают глаза, нос и рот на тыкве, ставят туда свечу, превращая обычную тыкву в jack-o-lantern. Это очень древний Ирландский обычай. Легенда рассказывает, что жил человек по имени Джек, который был очень скупой. Поэтому, когда он умер, он не попал на небеса. Так же его не пустили и к дьяволу. В результате, Джек вынужден был ходить по земле со своей тыквой до Судного Дня. Ирландцы стали вырезать страшные лица на репе, свёкле, картошке и тыкве, представляя jack-o-lantern.

В наши дни 31 октября дети наряжаются в костюмы злых духов, ходят по улицам, стучат к соседям и кричат «TrickorTreat», когда открывается дверь. Дети выпрашивают яблоки, монетки, сладости. И если они не получат угощения, они могут разыграть какую-нибудь шутку. Например, намазать окна или машины кремом для бритья. В школах проводятся различные вечеринки, маскарады, где дети играют в традиционные игры. Всё больше взрослых начинают праздновать этот праздник.

Итак, давайте начнем наш праздник.

Ведущий: Good afternoon, dear friends, good evening dear guests. It's autumn. It's a very nice and fantastic season of the year. Добрый день, дорогие гости. На пороге осень, которая приносит нам бурю эмоций от встречи с необычно пестрой осенней природой, накрывает стол богатым урожаем, готовит свои осенние сюрпризы. Давайте же поприветствуем ее по-королевски и споем песню про хорошее настроение!

Let’s sing a song.

Детивсепоютпесню:“If you’re happy and you know it…”

Ведущий: Молодцы ребята! Вы все очень звонко и весело поете!

ЗаходикоролеваОсень: Good afternoon, dear boys and girls. Здравствуйте мальчики и девочки.

Ведущий: Goodafternoon, dearAutumnQueen,здравствуй, Королева Осень, чем обязаны такой высокой гостье?

Осень: Good afternoon, dear friends. I hear a beautiful song. Здравствуйте, дорогие друзья! Как чудесно слышать замечательные голоса детей, которые очень весело и звонко поют. А я спешу для того, чтобы приоткрыть дверь в свой самый удивительный, немного страшный, но очень веселый и красочный карнавальный праздник, приходящий во все англоговорящие страны.

Но случится это только после того, когда  вы убедите меня, что знаете все фрукты и овощи, которые я дарю людям осенью. Ребята, я буду доставать из своей волшебной корзинки фрукты и овощи, и спрашивать (Что это?), а вы будете мне говорить…

1. Игра "Whatsthis?" - тема "Овощи, фрукты” (виноград, картошка, морковь, банан, лимон, апельсин, яблоко, арбуз, чеснок

Осень: Excellent, good, nice! Я вижу, вы неплохо подготовились. А как называется плод, который одна моя знакомая фея смогла превратить в карету для Золушки?

Дети: Pumpkin.

Осень: Сейчас я расскажу всем, почему сегодня Pumpkin здесь. Тыква, конечно, может стать и каретой для Золушки, но еще она способна распугать всю нечистую силу, ведьм и приведений, которые любят погулять на моем фантастическом празднике.

Ведущий: Догадались, как он называется?

Дети: Yes. It's Halloween!

Осень: Nice! Молодцы ребята, правильно – это Halloween! А вам не страшно?

Дети:No!

Осень: Ну раз не страшно, тогда я прощаюсь и оставляю вас в компании своих старых знакомых.                             

Осень уходит. Звучит музыка

Ведущий: Ребята, вы слышите странную музыку? Что происходит?

Появляется 3 ведьмы (под музыку выбегают 3 ведьмы, танцуют танец ведьм, у каждой на груди висит табличка с именем).

Witch Аbra: Good afternoon, my dear boys! My name is Abra!

Witch Dabra: Good afternoon, my dear girls! How I love you! My name is Dabra!

Witch Kadabra :Good afternoon everybody! MynameisKadabra! Как люблю я всех, деточки! Ой, как соскучилась! Целый год в ожидании Хеллоуина и всяких безобразных превращений!

Ведущий: Have you been afraid? Ребята, вы боитесь ведьм?

Дети: No!

Witch ABRA: Какие смелые ребята учатся в 15 школе!

WitchDabra: Ребята, а умеете ли вы громко и шумно стонать? А ну ка сестренки помогите мне в этом!

2. Игра «Пошуми!».

WitchDabra Ребята, я буду называть вам команды Ураган - вы должны громко выть У-У-У. Гром - вы должны громко топать ногами, Молния -  громко хлопаете в ладоши. Все понятно? дают команды: молния, ураган, гром ураган, гром,гром молния)

WitchDabra:Ой ребята какие вы молодцы!!! Надо вас взять в нашу свиту! Вас даже у нас  в Англии слышно!!

WitchKadabra: Да, ребята из вас получится великолепные злодеи!

Ведущий: нет ведьмы, ребята у нас хорошие, они пришли на праздник, нарядились все, подготовились, а  в вашу свиту они не пойдут. Так ведь ребята?

Дети: no!

WitchAbra: ну чтож  ребята, может быть вы передумаете, когда услышите историю праздникаHalloween!

In America and Britain people have a special holiday on the 31-st of October. It’s Halloween, a night of magic, when ghosts and witches come out! 31 ОктябрявАмерикеиВеликобританиинаступаетволшебнаяночь, когдапризракииведьмывыходятнаружу.Это Хеллуин!

Witch Dabra:

Children like this holiday very much. They decorate their houses and schools with pictures of black cats, bats, goblins and witches. Особенно  этот праздник любят дети. Они украшают свои дома и школы картинками с изображением черных кошек, летучих мышей, гоблинов и ведьм!

Witch Kadabra:

They make lamps from pumpkins, dress up in scary costumes and have noisy parties. Дети вырезают фонарь Джека из тыквы, наряжаются в страшные костюмы и устраивают шумные вечеринки! И мы сегодня с вами тоже повеселимся! Повеселимся ребята?

Дети: Да!

Ведущий: Конечно, повеселимся, мы ведь так ждали и готовились к Хэллуину! Посмотрите сколько в зале ведьм, монстров, пиратов и разной нечисти!

Ну, что, ребята давайте веселиться!? Итак, первый конкурс: необходимо 4 человека.

Игра 1. Упакуй мумию

Реквизит: Вам понадобится: большое количество туалетной бумаги. 
Это командная игра. Игроки разбиваются на команды по два человека. Один будет исполнять роль Мумии, другой будет Египтянином. По сигналу Египтянин должен как можно быстрее замотать Мумию туалетной бумагой с ног до головы (глаза, рот и нос, естественно, остаются «на свободе»). Побеждает тот, кто сделал Мумию быстрее. Только осторожно: если бумага рвётся, команда выбывает из игры!

Для следующей игры нужны 6 человек.

Игра 2. «Береги глаз!». Еще одна эстафетная игра. Нам понадобятся столовая ложка и разрисованный под глазное яблоко теннисный шарик. Участникам нужно быстро и очень осторожно донести «глаз» в ложке до места назначения. Побеждает команда, которая сможет быстрее и аккуратнее справиться с заданием.

Игра 3. Игра для пар «Тыквенный взрыв». Понадобятся воздушные шарики (оранжевого, желтого или тыквенного цвета), катушки с нитками и шариковые ручки или перманентные маркеры.

Участвуют пары. Каждой паре выдается набор: шарик, нитки, маркер. Задача: как можно быстрее совместными усилиями надуть свой шарик, завязать его и нарисовать маркером глаза, брови, нос и рот, то есть превратить шар в подобие светильника из тыквы. Какая пара сделает это первой – той приз.

Однако нужно дождаться, пока свои «тыквы» доделают остальные пары. После этого – вторая часть конкурса. Парам нужно заставить свой шарик лопнуть. Причем делать это следует во время танца, пользуясь только своими телами. Нельзя положить шар на пол и наступить на него. Нужно зажимать шар между телами и давить, совершая при этом танцевальные движения. У какой из пар получится «взорвать» свою тыкву – та и побеждает.

Игра 4. Вырежипривидение.

Участвуют 2 человека. Каждому выдается лист А4, на котором напечатано приведение, необходимо надеть повязку на глаза и постараться вырезать привидение.

Игра 5 Перелей зелье.

Для этого конкурса вам будет необходимо подготовить воду зелено-желтого цвета, пипетки и стаканы. Задача состоит в том, чтобы перелить воду из одного стакана в другой с помощью пипетки. Тот из участников, который справится с заданием быстрее и станет победителем.

Ведущий: Ну, что, ребята, вам понравились конкурсы! А теперь давайте передохнем и послушаем стихотворения, посвященные празднику «Halloween».

Trick or treat, trick or treat,
Give us something good to eat.
Give us candy, give us cake,
Give us something sweet to take.
Give us cookies, fruit and gum,
Hurry up and give us some.
You had better do it quick
Or we'll surely play a trick.
Trick or treat, trick or treat,
Give us something good to eat.

Пять тыковок отчаянных залезли на бревно.
Одна сказала: «Боже мой! Становится темно!»
Вторая засмеялась: «В потёмках веселей!»
А третья крикнула: «Гляди! Там ведьма на метле!»
Тут вздрогнула четвёртая: «Бежим, бежим, бежим!»
А пятая командует: «Не дёргайся, лежи!»
Но здесь промчался ветер, и всё покрылось мглой.
Пять тыковок отчаянных исчезли с глаз долой.

Halloween, Halloween, magic night.
We are glad and very bright.
We all dance and sing and recite,
“Welcome! Welcome! Halloweennight!” 

Happy Halloween I wish to you –
This holiday makes freaky dreams come true!
When all the zombies and the dead wake up –
It means, that Halloween is gonna start!

Ведущий: И завершаем наш праздник песней про Хеллоуин.

Автор
Дата добавления 25.02.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров67
Номер материала ДВ-483854
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх