1724251
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокИностранные языкиКонспектыВнеклассное мероприятие по английскому языку для начальных классов "Путешествие в Великобританию"

Внеклассное мероприятие по английскому языку для начальных классов "Путешествие в Великобританию"

библиотека
материалов

Внеклассное мероприятие

по английскому языку

«Путешествие в Великобританию»

3 класс


Развивающий аспект-

  1. Развитие языковых способностей:

  • К слуховой дифференциации;

  • К развитию фонематичекого слуха;

  • К догадке

  • К функционально-адекватному сочетанию ЛЕ

  • К выявлению главного;

  • К логическому изложению.


2.Развитие психических функций (мышление, память, внимание, восприятие, воображение)

3.Развитие мотивации к дальнейшему овладению ИК.


Познавательный аспект-приобретение знаний о культуре, истории, достопримечательностях Лондона, Эдинбурга.

Воспитательный аспект- воспитание толерантности и уважения к другой культуре.

Учебный аспект- развитие умения использовать ранее усвоенный лексический и грамматический материал в новых ситуациях общения.

Оборудование – мультимедийная установка, компьютерная презентация

Ход мероприятия


1.Дорогие ребята и гости я приглашаю вас совершить вместе со мной увлекательное путешествие по Великобритании. Я вручаю всем билет и карту путешественника. В ней вы сможете делать пометки, выполнять задания. Итак, мы с вами в аэропорту в ожидании самолета. Перед вами карта нашей страны. Посмотрите, в какой огромной стране мы живем. Она даже не помещается на слайде! Найдите и обозначьте на карте место, где мы с вами живем.


  1. Перед отправлением нам нужно заполнить декларацию, то есть написать о себе и цель нашего визита. У нас все было готово, но в последний момент произошел сбой в компьютере и все слова перемешались. Давайте вместе исправим ситуацию. /Учащиеся из слов составляют предложение./

  • We are children.

  • We live in Russia.

  • We are from Gorevo.

  • Our boys are brave and strong.

  • Our girls are nice and kind.

  • We can run, jump and play.

  • We want to speak English.

Какова же цель нашего визита? /учащиеся вычитывают предложение из текста/

3.Мы летим в страну, полное название которой Объединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland. /ученики пишут название страны под диктовку, по буквам./Один ученик у доски, остальные в дневниках путешественников.


4.В Лондон можно прилететь самолетом, а можно на пароме через Ла-Манш. Мы переплывем пролив на личных маленьких лодочках. Каждая лодочка имеет свое название. Я буду называть эти лодочки, а вы должны написать их названия. Тот, кто напишет правильно, переберется на другой берег и попадет в страну. /Учащиеся пишут транскрипционные знаки под диктовку/

[k] [l] [h] [w] [r] [p] [s] [d] [f] [g] [z] [v] [b] [n] [m] [O]


Вот мы и перебрались. А на пути густой лес. Там много диких животных. Сейчас они спят. Давайте пройдем тихо, чтобы не разбудить их. Поэтому молча обведите красным карандашом только глухие звуки. Молодцы?!



  1. Лондон один из самых выдающихся городов мира, центр моды, музыки, искусства.

Лондонский глаз

Река Темза и ее мосты

Вестминстер- сердце Британского могущества. Дворец Вестминстер гордо стоит у реки Темзы и члены палаты лордов и общин регулярно собираются там, чтобы обсуждать и принимать законы. Флаг Соединенного королевства поднимают на башне Виктории во время сессии парламента. Часовая башня известна как Биг Бен, это название относится к огромному колоколу весом 13,5 тонн, чей звон известен во всем мире и передается радиостанцией БиБиСи.

Букингемский дворец является официальной лондонской резиденцией королевы. Используется для проведения официальных мероприятий.

Перед дворцом расположен мемориал королевы Виктории. Сидячая Скульптура окружена статуями-аллегориями викторианских идеалов, таких, как, правда, твердость, храбрость.

Трафальгарская площадь – самое популярное в Лондоне место встреч, особенно в теплую погоду, когда фонтаны особенно привлекательны. Созданная как монумент морского Британского могущества она посвящена победе Нельсона над Наполеоном в знаменитой битве при Трафальгаре в 1805 году, когда Британия была владычицей морей. Нельсон гордо стоит на вершине колонны, глядя на Темзу и парламент. У основания колонны бронзовые щиты, отлитые из пушек, изображают сцены из сражений Нельсона при Сен-Венсане, на Ниле, бомбардировку Копенгагена, а также его смерть в битве при Трафальгаре. Четыре величественных льва на постаментах стоят на страже. Представители из Норвегии дарят елку на Рождество начиная с 1947 года ежегодно, как знак благодарности за помощь во время второй мировой войны, когда Британия дала убежище норвежской королевской семье.

Строительство лондонского Тауэра, начатое примерно в 1078 году, окруженного для большей безопасности рвом, наполненным водой, было для короля Вильгельма 1 средством защитить самый большой в Англии город, его арсенал и его драгоценности. Раньше самое высокое и хорошо защищенное здание в Лондоне, оно осталось совершенно не разрушенным вплоть до наших дней. В центре белый Тауэр с четырьмя башнями, который собственно и дал название всему замку. Кровавая башня хранит много мрачных секретов. Ворота изменников, ныне заложенные кирпичами, были широким входом со стороны реки в башню Св. Томаса и местом, где заключенные, обвиненные в государственной измене, знали, что они никогда не вернутся и что их ведут к месту казни. Главный дворцовый страж, одетый в традиционный алый костюм и шляпу эпохи Тюдоров должен запирать Тауэр на ночь. В Тауэре находится около 40 стражников, работающих как гиды и рассказывающих истории о последних подвигах здесь совершенных, а также выполняющих церемониальные обязанности.

Лондонский зоопарк.

Ребята, в зоопарке переполох! Из клетки убежал зверь и спрятался за деревом. Угадайте, кто это животное. /Учащиеся аудируют текст дают ответ/

It can live in the forest. It is not big. It is not small. It is brown. It can run and jump. It cant fly. It has many friends. They are boys and girls. It can swim, but it doesn’t like to swim in the river. It is funny. /Is it a monkey? /

Yes, you are right. It is a monkey.

Ребята, обезьяна, бегая по зоопарку, сорвала надписи на клетках и бросила их на дороге. Давайте поможем навести порядок в зоопарке. /Учащиеся прикрепляют надписи на клетки животных/

Англия – родина футбола. В Лондоне есть очень много стадионов. Давайте посетим один из них и потренируемся вместе-с футболистами. /Физкультминутка/

Пиккадилли Серкус это центр ночной жизни в Лондоне. Это одно из самых популярных мест для встреч в Лондоне (после Трафальгарской площади). Здесь много магазинов и рекламы различных иностранных фирм.

Посмотрите на слайд! Куда мы зайдем? Правильно в Макдоналдс. /Диалог в кафе.

-Good morning!

-Good morning!

-Can I help you?

-Yes, please.

-I would like a cup of tea and pizza.

-Here you are.

-Thank you.

-You are welcome.

Подкрепились? Теперь мы можем продолжить свое путешествие. /Следующий слайд/.

  • Куда мы едем? – В Шотландию! учащиеся догадываются, глядя на слайд.

  • Как называется столица Шотландии?

Ребята во время нашего путешествия будьте внимательны и постарайтесь узнать:

  • Какие интересные места есть в Эдинбурге?

  • Как называются главные улицы?

  • Сколько художественных галерей в Эдинбурге



Подведение итогов

  • Какие города мы посетили?

  • В каких странах они находятся?

  • Что нового вы узнали во время путешествия?

  • Что полезного вы сделали?

  • Понадобился ли Вам английский во время путешествия? Нужно ли его продолжать учить?


В следующий раз мы совершим путешествие в Уэльс и Северную Ирландию. А сейчас возвращаемся домой East or West Home is besthello_html_m2ef30903.png

4


Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иностранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.