Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Внеклассное мероприятие по английскому языку на тему “Do you know Britain well?”(6 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Внеклассное мероприятие по английскому языку на тему “Do you know Britain well?”(6 класс)

библиотека
материалов

Подготовила учитель английского языка Теребина Татьяна Васильевна

Внеклассное мероприятие по английскому языку для учащихся 6 «А» класса

Do you know Britain well?”

Цели:

Образовательные: в занимательной форме выявить уровень знаний учащихся по теме «Великобритания» ( основные географические данные- население, столицы, символы, культурные достопримечательности некоторых городов, флаги и др.), систематизировать знания по данной теме.

Развивающие: развивать память, речь, внимание, смекалку, умение работать в команде, добиваться поставленных целей.

Воспитательные: воспитывать культуру поведения, уважение и интерес к культурному наследию страны изучаемого языка.

Оборудование: презентация с вопросами викторины, для каждой команды- флаг и карта Великобритании (черно-белый вариант), карточки с цифрами 1-4 для каждой команды.

Ход мероприятия

1. Организационный момент.

2. Постановка целей и задач

- Hello, my dear friends! I’m glad to see you. I hope, you are fine today.

Today we have an interesting competition “Do you know Britain well ”.

Сегодня у нас необычное внеклассное мероприятие. Участники команд всех 6-х классов нашей школы будут соревноваться и проявлять свои знания. Тема нашей викторины “Do you know Britain well?” Викторина состоит из пяти туров:

Первый тур- 20 вопросов о географии, культурном и историческом наследии страны изучаемого языка. ( The first round - 20 questions about geography, cultural and historical heritage of the UK.)

Второй тур- путешествие по карте Великобритании. (The second round - journey through the map of the UK.)
Третий тур- грамматическая страница. (The third round - tour is the grammatical page.)
Четвертый тур-. (The fourth round - customs and traditions in England.)

Пятый тур - конкурс эрудитов. (The fifth round - the contest of erudites.)

1

3. Основная часть

Первый тур

состоит из 20 вопросов, за каждый правильный ответ команда получает 1 балл.

( Для проведения первого тура используется презентация. За отведенное время ( 10 минут) команды должны выбрать правильный ответ на представленные вопросы, включенные в презентацию ).

  1. The UK consists of … parts.

a)2, b)3, c)4, d)6.

  1. What’s the capital of England?

а)London, b) Cardiff, c)Belfast, d)Edinburgh.

  1. The UK consists of more than …. islands.

a) 1000, b)5000, c)10, d)200.

  1. The official language of the UK is…

a)British, b)English, c)Welsh, d)Irish.

  1. What’s the population of Great Britain?

а) 51 million, b)5 million, с)3 million, d)2 million.

  1. The symbol of England is…

a)white rose, b)daffodil, c)red rose, d)thistle.

  1. The symbol of Scotland is…

a)clover, b)daffodil, c)red rose, d)thistle.

  1. On the flag of Wales is…

a)the St.Patrick’s Cross, b) the St.Andrew’s Cross, , c) the St.George’s Cross, d)the Red Dragon.

  1. The climate in the UK is ...

a)hot and sunny, b)foggy and cold, c)hot and changeable, d)foggy and changeable.

10. Stratford-upon-Avon is the birthplace of…

a) W. Shakespeare, b) Margaret Thatcher, c) Rudyard Kipling, d) Sherlock Holmes.





2



11. What is the longest river in Great Britain?

a) the Severn , b) the Thames, c) the Avon, d) Tay

12. The second largest city after London is…

a)Manchester, b)Liverpool, c)Glasgow, d)Aberdeen.

13. The UK is famous for…

a)football, red buses, tea, b)football, coke, McDonalds, c)rugby, kangaroos d) jeans, apple pie, cars

14. The birthplace of the rock group “Beatles” is…

a)Manchester, b)Liverpool, c)Glasgow, d)Aberdeen.

15. The biggest oil center is…

a)Manchester, b)Liverpool, c)Glasgow, d)Aberdeen.

16. The national Scottish musical instrument is…

a)piano, b)flute, c)bagpipe, d)drum.

17. The Scottish kilt is a …

a)shoe, b)skirt, c)dress, d)hat.

18. Ben Nevis is a …

a) famous football player, b) prime minister, c) lake, d) mountain.

19. Loch Ness is situated in…

a)Scotland, b)England, c)Wales, d)the USA.

20.What is the official residence of the Royal Family?

a) The Tower, b) The Buckingham Palace, c) The Houses of Parliament d) The Westminster Palace




Answers: 1) c 2)a 3) b 4)b 5)a 6)c 7) d8)d 9)d 10)a 11) a 12)a 13)a 14)b 15) d 16) c 17)b 18) a 19) a 20)b

(после выполнения заданий первого тура викторины подводятся итоги, указываются баллы, набранные каждой командой.)



3

Второй тур-

путешествие по карте Великобритании.

Двум командам выдается лист с напечатанными флагом и картой Великобритании. За отведенное время ( 10 минут) команды должны :

- раскрасить государственный флаг Великобритании

- оформить карту страны с указанием основной географической информации ( название страны, столицы, символы, население, города, достопримечательности и др.)

При подведении итогов 1 балл выставляется за каждое правильное слово, 0,5 балла за слово с незначительным количеством ошибок)



hello_html_65b89e11.gif



hello_html_2572ee77.gif

4


Третий тур

- грамматическая страница.


Двум командам выдается одинаковый лист с напечатанным текстом о Великобритании. За отведенное время (8 минут) командам нужно найти и подчеркнуть 9 фактических ошибок . Correct 9 factual mistakes.


The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland is situated on the British Isles. It consists of four parts: England, Wales, Scotland and Ireland. England, Wales , Scotland and Northern Ireland occupy the territory of Great Britain.

The territory of the United Kingdom is about 24,000 square kilometers. The population is over 96,5 million. The capital of the country is London.

The surface of Great Britain varies greatly. The northern and western part of the country is mountainous and is called the Lowlands. All of the rest is a vast plain which is called the Highlands. The mountains are not very high. The rivers are not long.

The climate is cold the whole year round.

Great Britain is a highly developed industrial country. One of the chief industries of the country is shipbuilding.

Great Britain is a country with old cultural traditions and customs. The most famous educational centers are Harvard and Cambridge universities. The education is not free, it is expensive.

The United Kingdom is a Queen Republic and the Queen is the head of the state. But in practice it is ruled by the elected government with a Prime Minister at the head. The British Parliament consists of two chambers: the House of Lords and the House of Commons. There are two main political parties in Great Britain: the Labour, the Conservative Parties. The Labour Party is the ruling party nowadays.



Answers: ( Northern Ireland, -, 244000, 56, Highlands, Lowlands, Oxford, monarchy, Labour party)





5

Четвертый тур – customs and traditions in England


Каждая команда получает по 5 предложений о Customs and Traditions in England, где необходимо прочитать и объяснить смысл . Read the text and tell what each nation reputation

Customs and Traditions in England

  1. They are generally disciplined; you never hear loud talk in the street.

  2. English people do not shake hands when meeting one another;.

  3. My house is my castle” says a widely known English proverb.

  4. Saturday evening is the best time for parties, dances, going to the cinema or theatre.

  5. Tea is part of the prose of British life, as necessary as potatoes and bread.



  1. Britain is a nation of animal lovers.

  2. Some go shopping on Saturday mornings, some do the house - washing, cleaning.

  3. Seven cups of it wake you up in the morning, 9 cups will put you to sleep at night.

  4. The fire is the focus of the English Home.

  5. The love of gardens is deep-rooted in the British people.



Пятый тур

- конкурс эрудитов

На доске записывается название государства The United Kingdom

Задача команд как можно быстрее подобрать слова, связанные с Объединенным Королевством, содержащие данные буквы. Команде присуждается 1 балл за слово с незначительными ошибками и 2 балла за правильно написанное слово, 0 баллов за неправильное слово или слово, не относящееся к заданной теме.

Например:

Tthistle, h – Northern Ireland, e- rose

U- Edinburgh, n- Sally Lunn’s, i- daffodil, t- Bath, e- Loch Ness, d- daffodil

K- Buckingham Palace, i- Cardiff, n- London, g- bagpipes, d- Scotland, o- York, m- shamrock

4. Подведение итогов

После выполнения заданий всех туров подводятся итоги с подсчетом набранных баллов, и определяется и награждается команда победитель.

6

Общая информация

Номер материала: ДБ-061832

Похожие материалы