Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие по информатике "Сто к одному"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Внеклассное мероприятие по информатике "Сто к одному"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ pril2

библиотека
материалов
«Гимн Информатике» Алгоритмы составлять, а потом их вычислять – Интересная у...
1. ретьюпомк 2. вредайр 3. демом 4. лайф 5. ротином 6. атексид 7. нирперт чес...
1. Ярлык – это… А) отметка в некотором месте программы, с помощью которой мож...
3. Иголка – это… А) элемент матричного принтера Б) элемент дисковода гибких д...
Дорожки – это… А) специально устроенная дистанция для бега, плавания и т.п. Б...
7. Порт - это… А) устройство для подключения внешних устройств к компьютеру Б...
9. Основание – это… А) пластина в системном блоке ПК, на которой устанавливаю...
1. На них разбивают решения. 2. Есть в спектакле. 3. Бывают арифметические. 1...
1. Их не хватало детям капитана Гранта. 2. Военные их не разглашают. 3. Бываю...
МОЛОДЦЫ ! ВЫ СУПЕР!
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Гимн Информатике» Алгоритмы составлять, а потом их вычислять – Интересная у
Описание слайда:

«Гимн Информатике» Алгоритмы составлять, а потом их вычислять – Интересная у нас стоит задача. С Интернета все скачать И заставку поменять Постараешься – придет к тебе удача! Информатика нужна, но ведь как она сложна: То команды, то значки – не разберешься. И дискеты там нужны, Драйвера, ох как важны, Их учи – и результата ты добьешься! Есть науки хороши для развития души, Их и сами все вы знаете конечно. Информатика важна Для развития ума. Это было, это будет, это вечно!

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 1. ретьюпомк 2. вредайр 3. демом 4. лайф 5. ротином 6. атексид 7. нирперт чес
Описание слайда:

1. ретьюпомк 2. вредайр 3. демом 4. лайф 5. ротином 6. атексид 7. нирперт чесвентир 2. красен 3. локитайб 4. схеромикма 5. аниш 6. пямьта 7. уншаикни

№ слайда 4 1. Ярлык – это… А) отметка в некотором месте программы, с помощью которой мож
Описание слайда:

1. Ярлык – это… А) отметка в некотором месте программы, с помощью которой можно перейти в это место Б) значок на экране для открытия программ, документов или папок В) лист с наименованием товара 2. Сервис – это… А) работа вспомогательной процедуры в программе Б) обслуживание В) пункт стандартного меню Microsoft Word и Microsoft Excel

№ слайда 5 3. Иголка – это… А) элемент матричного принтера Б) элемент дисковода гибких д
Описание слайда:

3. Иголка – это… А) элемент матричного принтера Б) элемент дисковода гибких дисков В) элемент швейной машины 4. Винт - это… А) крепежная деталь Б) один из инструментов в графическом редакторе В) жаргонное название жесткого магнитного диска

№ слайда 6 Дорожки – это… А) специально устроенная дистанция для бега, плавания и т.п. Б
Описание слайда:

Дорожки – это… А) специально устроенная дистанция для бега, плавания и т.п. Б) участок магнитного диска В) часть экрана компьютера в текстовом редакторе 6. Зависание – это… А) бесконечное выполнение цикла в программе Б) особое состояние компьютера В) остановка вертолета в воздухе над какой-то точкой

№ слайда 7 7. Порт - это… А) устройство для подключения внешних устройств к компьютеру Б
Описание слайда:

7. Порт - это… А) устройство для подключения внешних устройств к компьютеру Б) точка в программе для вызова другой программы В) место для стоянки и разгрузки судов 8. Линейка – это… А) часть окна текстового редактора, используемая для установки полей, отступов и т.п. Б) прибор для вычерчивания прямых линий и измерений В) полоса в нижней или правой части экрана монитора, используемая для скроллинга

№ слайда 8 9. Основание – это… А) пластина в системном блоке ПК, на которой устанавливаю
Описание слайда:

9. Основание – это… А) пластина в системном блоке ПК, на которой устанавливаются процессор, модули оперативной памяти и другие устройства Б) одна из характеристик позиционной системы счисления В) сторона трапеции 10. Ячейка – это… А) название элемента оперативной памяти Б) элемент электронной таблицы В) участок магнитного диска

№ слайда 9 1. На них разбивают решения. 2. Есть в спектакле. 3. Бывают арифметические. 1
Описание слайда:

1. На них разбивают решения. 2. Есть в спектакле. 3. Бывают арифметические. 1. За это снижают оценки. 2. Отличники их делают редко. 3. На них учатся. 1. В классе их четыре. 2. Измеряется транспортиром. 3. Маленьких туда ставят. 1. Их платят в банке. 2. Мама говорит, что больше 30 – это грабеж. 3. Пишется, как будто 0 делят на 0. 1. Им все кончается. 2. Если бы его не было, никто бы ничего не учил. 3. Бывает вступительный, а бывает выпускной.

№ слайда 10 1. Их не хватало детям капитана Гранта. 2. Военные их не разглашают. 3. Бываю
Описание слайда:

1. Их не хватало детям капитана Гранта. 2. Военные их не разглашают. 3. Бывают у вектора и у точки на плоскости. 1. У круга их нет. 2. Проходят из угла в угол. 3. В ромбе они пересекаются под прямым углом. 1. Бывает музыкальный. 2. Есть у квадрата и у тяжести. 3. Середина диаметра. 1. Он очень толстый. 2. Мы на нем живем. 3. Похож на арбуз. 1. Она нужна, чтобы не говорить глупостей. 2. Когда одно вытекает из другого. 3. Бывает математическая, бывает и женская.

№ слайда 11 МОЛОДЦЫ ! ВЫ СУПЕР!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ ! ВЫ СУПЕР!

Выбранный для просмотра документ pril3

библиотека
материалов

Раздаточный материал:


1. Оценочный лист


Этапы игры

баллы

1 команда

2 команда

1. простая игра



2. двойная игра



3. тройная игра



4. игра наоборот



Итого:




2. Анкета для рефлексии:

Анкета

1. На мероприятии я ощущал себя…

А) ХОРОШО

Б) УВЕРЕННО

В) КОМФОРТНО

Г) НЕУВЕРЕННО

Д) ГРУСТНО

2. Мероприятие…

А) ИНТЕРЕСНОЕ

Б) ОТЛИЧНОЕ

В) ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ

Г) НЕИНТЕРЕСНОЕ

Д) ОДНООБРАЗНОЕ

3. Своей работой я….

А) ДОВОЛЕН

Б) НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЕН
В) Я НЕ ДОВОЛЕН, ПОТОМУ ЧТО
__________________________

4. Работа учителя …

А) МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ

Б) МОГЛА БЫТЬ И ЛУЧШЕ

В) НЕ ПРОИЗВЕЛА ВПЕЧАТЛЕНИЯ


Грамоты и сертификаты




библиотека
материалов

Анкета

1. На мероприятии я ощущал себя…

А) ХОРОШО

Б) УВЕРЕННО

В) КОМФОРТНО

Г) НЕУВЕРЕННО

Д) ГРУСТНО

2. Мероприятие…

А) ИНТЕРЕСНОЕ

Б) ОТЛИЧНОЕ

В) ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ

Г) НЕИНТЕРЕСНОЕ

Д) ОДНООБРАЗНОЕ

3. Своей работой я….

А) ДОВОЛЕН

Б) НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЕН
В) Я НЕ ДОВОЛЕН, ПОТОМУ ЧТО
__________________________

4. Работа учителя …

А) МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ

Б) МОГЛА БЫТЬ И ЛУЧШЕ

В) НЕ ПРОИЗВЕЛА ВПЕЧАТЛЕНИЯ



Анкета

1. На мероприятии я ощущал себя…

А) ХОРОШО

Б) УВЕРЕННО

В) КОМФОРТНО

Г) НЕУВЕРЕННО

Д) ГРУСТНО

2. Мероприятие…

А) ИНТЕРЕСНОЕ

Б) ОТЛИЧНОЕ

В) ЗАПОМИНАЮЩЕЕСЯ

Г) НЕИНТЕРЕСНОЕ

Д) ОДНООБРАЗНОЕ

3. Своей работой я….

А) ДОВОЛЕН

Б) НЕ СОВСЕМ ДОВОЛЕН
В) Я НЕ ДОВОЛЕН, ПОТОМУ ЧТО
__________________________

4. Работа учителя …

А) МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ

Б) МОГЛА БЫТЬ И ЛУЧШЕ

В) НЕ ПРОИЗВЕЛА ВПЕЧАТЛЕНИЯ



библиотека
материалов
  1. Кто пишет программы?





  1. Что обязан делать ученик?





  1. Как называют экран компьютера?





  1. Каким бывает настроение?





  1. Команда из меню кнопки «Офис».







библиотека
материалов

Внеклассное мероприятие по информатике в 7-8 классах

СТО К ОДНОМУ

(сценарий командного турнира)

Зайцева Л. В., учитель информатики и ИКТ



Командный турнир по информатике проводится в рамках «Предметной декады точных наук» между двумя командами.

При подготовке к мероприятию проводится предварительный опрос по школе в звене 5-7 классов, старших школьников, среди учителей. К проведению опроса и для оказания помощи в проведении игры я привлекаю членов учебной комиссии. Результаты опроса отражены в презентации «Игра»

В начале внеклассного мероприятия проводится отборочный тур. Во время отборочного тура учащиеся отвечают на вопросы ведущего, за правильные ответы получают конфету.  12 участников, набравших наибольшее количество конфет, и будут признаны знатоками.  Затем с помощью жеребьёвки знатоки делятся на две команды по 6 человек. Жеребьевку, возможно, провести с помощью бочонков лото (например, учащиеся вытащившие четные номера – 1-я команда, а нечетные – 2-я команда). В команде выбирается капитан, придумывается название команды. Мероприятие дублирует телевизионную программу «Сто к одному».

Правила

Игра проходит в несколько этапов.

1. Этап «Простая игра».  Капитаны команд подходят к ведущему, который задает им вопрос. Капитаны должны нажать на звукопроизводящую игрушку. Кто первый нажмет, тот и отвечает на вопрос. Ведущий смотрит, есть ли такой ответ в листах опроса. Если такой ответ есть, то право отвечать получает команда этого капитана, если такого ответа нет в листе опроса, то право ответа переходит к команде соперников. Участники команды, получившей право ответа, отвечают на этот же вопрос. Если ответ совпадает с ответами на табло (слайды презентации, проецируют на экран), то команда получает такое количество баллов, сколько человек при опросе дало такой ответ. Команда отвечает до тех пор, пока не откроется весь список ответов респондентов. Баллы, полученные командой, суммируются. Если же участник команды дал ответ, которого нет  на табло, то право ответа переходит к соперникам.  В команде соперников участники по порядку отвечают на этот же вопрос, а капитан этой команды выбирает один из предложенных ответов своих товарищей или предлагает свой вариант ответа. Если ответ, озвученный капитаном,  есть на табло, то все очки, заработанные их соперниками (командой отвечавшей первой), переходят к этой команде. Если ответ не совпадает – то очки остаются на счету соперников.

2. Этап «Двойная игра». Правила те же, только количество баллов, заработанные командой удваиваются, а звукопроизводящую игрушку нажимает другой участник команды.

3. Этап «Тройная игра». Правила те же, только количество баллов, заработанные командой увеличиваются в три раза, звукопроизводящую игрушку нажимает следующий участник команды.

4. Этап «Игра наоборот». Ведущий задает обеим командам вопрос. Необходимо выбрать самый непопулярный ответ на этот вопрос. На обсуждение командам дается одна минута. Затем капитаны команд оглашают ответ, если он совпадает с ответами на табло, то команда получает очки. После этого этапа выявляется команда победитель, которая продолжит участие в большой игре.

5. Этап «Большая игра». Участвуют два человека из победившей команды. Одному участнику надевают наушники и включают музыку. Второй участник должен за 15 секунд ответить на 5 вопросов ведущего. Когда его ответы совпадают с ответами на табло, команде прибавляют соответствующее количество баллов. Затем на эти же вопросы отвечает второй участник игры, тот который слушал музыку. Главное условие, что он не должен дублировать ответы товарища. В случае если ответы совпадают, звучит сигнал.

В ходе мероприятия выявляется команда-победитель. Каждый участник которой, получает диплом победителя, представители команды соперников получают сертификаты участия.
За ходом проведения мероприятия следит независимое жюри, состоящее из учащихся и учителей.
Результаты работы заносятся в оценочный лист и фиксируются на доске.

Цели:

  • Повторение и закрепление материала по теме  «Компьютер как средство обработки информации», Стимулировать познавательный интерес учащихся к предмету «Информатика».

  • Развитие навыков групповой работы, коммуникативного общения.

Задачи мероприятия:

  • Образовательная – систематизация знаний учащихся об аппаратном обеспечении ПК, базовом комплекте ПК, редакторе текстов, табличном процессоре.

  • Развивающая – развитие у школьников творческого мышления, памяти (лучше всего запоминается то, что связано с преодолением препятствий), формирование операционного мышления направленного на выбор оптимальных решений, творческой активности.

  • Воспитательная – воспитание уважения к сопернику, стойкости, воли к победе, находчивости.

Тип мероприятия:  внеклассное мероприятие обобщения и систематизации знаний, умений и навыков.

Форма проведения: игровая.

Технология: технология коллективной мыслительной деятельности.

Оборудование:

  • Музыкальные заставки

  • Презентация (приложение на CD-R)

  • Компьютер,  мультимедийный проектор.

  • Дипломы победителей, сертификаты участников, конфеты, утешительные призы, красные карточки (колокольчики или звуковоспроизводящая игрушка.)

План мероприятия:

  • Организационный момент – 5 минут

  • Отборочный тур – 15 минут.

  • Игра – 30 минут (включая  музыкальные паузы)

  • Подведение итогов – 2 минуты.

  • Рефлексия – 8 минуты.

Продолжительность – 1 час.

Сценарий игры

1. Организационный момент.

Учитель. Добрый день, дорогие друзья! Я рада приветствовать всех собравшихся в нашем классе. Я приглашаю вас на игру, во время которой вы продемонстрируете не только знания устройств ПК, но и свои интеллектуальные способности, и уважение к соперникам, стойкость, волю к победе, находчивость.

Наше мероприятие предлагаю начать с исполнения гимна школьного научного общества «Эрудит».

Гимн

1.В глубокой древности, древности, древности

Когда науки были выше повседневности,

Герон, Фалес и Архимед

Обогатили белый свет

И нам послали зажигательный привет.

Припев. Во славу науки

Мы клятву верности, дерзости, доблести даем!

Мажорные звуки

Из нас посыпались, - и мы поем.

Пускай мы Пифагорами не станем! А вдруг?

Ведь столько не разгадано еще вокруг!

И творчества муки

Нам интереснее сердечных мук!

2. Мы с вами в третье, третье, третье

Мы с вами в третье перешли тысячелетие,

«Зашьем» озонную дыру,

Найдем друзей в антимиру

И к марсианину заявимся в нору!

Припев.

3. Мы – дети бравые, бравые, бравые,

И нас нередко посещают мысли здравые!

Мы математике верны,

Мы и с историей дружны,

И как не странно, мы в искусство влюблены!

Припев.



Учитель. Очень хорошо! А сейчас, я хочу вам представить наше уважаемое Жюри:…

Для проведения игры необходимо выбрать две команды участников по 6 человек. Для этого мы проведем отборочный тур.

2. Отборочный тур.

Учитель. Отборочный тур мы проведем в виде конкурсов. (за правильные ответы учащиеся получают конфету).

Конкурс 1. «Анаграммы»

В каждом предложенном слове переставьте буквы таким образом, чтобы получилось слово связанное с информатикой.



Слово:

Ответ:

Слово:

Ответ:

ретьюпомк

компьютер

пямьта

память

локитайб

килобайт

красен

сканер

демом

модем

атексид

дискета

лайф

файл

нирперт

принтер

ротином

монитор



Конкурс 2. «Говорят дети»: (Звучит музыка.)

Для некоторого термина приведены несколько его определений. Угадайте этот термин.

Термин 1:   (ошибки)
1. За это снижают оценки.
2. Отличники  их делают редко.
3. На них учатся.

Термин 2:   (действия)
1. На них разбивают решения.
2. Есть в спектакле.
3. Бывают арифметические.

Термин 3:   (проценты)
1. Их платят в банке.
2. Мама говорит, что больше 30 – это грабеж.
3. Пишется, как будто 0 делят на 0.

Термин 4:   (экзамен)
1. Им все кончается.
2. Если бы его не было, никто бы ничего не учил.
3. Бывает вступительный, а бывает выпускной.

Термин 5:   (угол)
1. В классе их четыре.
2. Измеряется транспортиром.
3. Маленьких туда ставят.

 Термин 6:   (диагонали)
1. У круга их нет.
2. Проходят из угла в угол.
3. В ромбе они пересекаются под прямым углом.

Термин 7:   (координаты)
1. Их не хватало детям капитана Гранта.
2. Военные их не разглашают.
3. Бывают у вектора и у точки на плоскости.

Термин 8:   (шар)
1. Он очень толстый.
2. Мы на нем живем.
3. Похож на арбуз.

Термин 9:   (логика)
1. Она нужна, чтобы не говорить глупостей.
2. Когда одно вытекает из другого.
3. Бывает математическая, бывает и женская.

Термин 10:   (центр)
1. Бывает музыкальный.
2. Есть у квадрата и у тяжести.
3. Середина диаметра.

Учитель. Отборочный тур закончен. Теперь посчитаем, сколько вы набрали конфет – выберем знатоков, которые  и будут играть с нами в игру «Сто к одному». (Выбирают 12 учащихся набравших наибольшее количество конфет.)

Конкурс запасной, если вдруг, при подсчете итогов отборочного тура, выясниться, что кто-то набрал одинаковое количество конфет.

Предложите новые значения известных аббревиатур.      

Например:

ПК – персональный компьютер > ПК – Порядочный Коллега, Порядок и Культура;

ИТ – информационные технологии > ИТ – Интеллект и Творчество

1) ТР – текстовый редактор

2) ЭТ – электронные таблицы

3) ПО – программное обеспечение

Учитель. Знатоков – участников игры отобрали. Теперь нам необходимо разделиться на команды. Для этого воспользуемся бочонками лото. Попрошу вас вытащить из мешка один бочонок. Ребята, вытащившие бочонки с номерами кратными числу 5 – одна команда, а ребята, вытащившие номера кратные числу 3 – вторая команда.

 Сейчас, каждая команда должна будет придумать название своей команде, написать на табличках маркером имена участников и выбрать капитана,  который должен будет представить свою команду (название и краткая характеристика каждого члена команды).

Слово капитанам.

3. Игра.

I. Простая игра. (Набранные очки идут один к одному).

Вопрос. Назовите основные элементы компьютера (Ответы при опросе Слайд 2 – «Игра»)

II. Двойная игра. (Набранные очки удваиваются).

Вопрос: Почему компьютер перестал работать? (Ответы при опросе Слайд 3 – «Игра»)

Муз. заставка

III. Тройная игра. (Набранные очки утраиваются).

Вопрос: Какой вопрос чаще задают друг другу люди, у которых имеется компьютер? (Ответы при опросе Слайд 5 – «Игра»)

IV. Игра наоборот

Вопрос: Что вы представляете при слове «Трансляция»? (Ответы при опросе Слайд 6 – «Игра»)

Итак, общий счет игры…

Победила команда…

Перед «большой игрой» предлагаю сделать музыкальную паузу

Спасибо ребята, а сейчас проведем заключительный этап нашей игры.

V. Большая игра (ответы на вопросы слайд 9-13 презентация «Игра»)

  1. Кто пишет программы?

  2. Что обязан делать ученик?

  3. Как называют экран компьютера?

  4. Каким бывает настроение?

  5. Команда из меню кнопки «Офис».

Подводятся итоги игры, объявляется счет победившей команды. Награждение.

Хочется поблагодарить всех, кто пришел к нам, всех кто принимал в игре участие, всех зрителей и тех, кто помог провести ее. И небольшая просьба перед тем, как вы встанет, и уйдете, заполните небольшие анкеты, которые лежат перед вами.

До свидания, огромное всем спасибо!



библиотека
материалов

Конкурс 2. «Третий лишний»

Для каждого термина приведены три определения. Исключите лишнее:

1. Ярлык – это…

А) отметка в некотором месте программы, с помощью которой можно перейти в это место
Б) значок на экране для открытия программ, документов или папок
В) лист с наименованием товара

2. Сервис – это…

А) работа вспомогательной процедуры в программе
Б) обслуживание
В) пункт стандартного меню Microsoft Word  и Microsoft Excel

3. Иголка – это…

А) элемент матричного принтера
Б) элемент дисковода гибких дисков
В) элемент швейной машины

4. Винт - это…

А) крепежная деталь
Б) один из инструментов в графическом редакторе
В) жаргонное название жесткого магнитного диска

5. Дорожки – это…

А) специально устроенная дистанция для бега, плавания и т.п.
Б) участок магнитного диска
В) часть экрана компьютера в текстовом редакторе

6. Зависание – это…

А) бесконечное выполнение цикла в программе
Б) особое состояние  компьютера
В) остановка вертолета в воздухе над какой-то точкой

7. Порт - это…

А) устройство для подключения внешних устройств к компьютеру
Б) точка в программе для вызова другой программы
В) место для стоянки и разгрузки судов

8. Линейка – это…

А) часть окна текстового редактора, используемая для установки полей, отступов и т.п.
Б) прибор для вычерчивания прямых линий и измерений
В) полоса в нижней или правой части экрана монитора, используемая для скроллинга

9. Основание – это…

А) пластина в системном блоке ПК, на которой устанавливаются процессор, модули оперативной памяти и другие устройства
Б) одна из характеристик позиционной системы счисления
В) сторона трапеции

10. Ячейка – это…

А) название элемента оперативной памяти
Б) элемент электронной таблицы
В) участок магнитного диска

Ответы: 1 –А, 2 – А, 3 – Б, 4 – Б, 5 – В, 6 – А, 7 – Б, 8 – В, 9 – А, 10 – В



библиотека
материалов
«Что наша жизнь?...»
1. ретьюпомк 2. локитайб 3. демом 4. лайф 5. ротином 6. атексид 7. нирперт 8....
1. На них разбивают решения. 2. Есть в спектакле. 3. Бывают арифметические. 1...
1. Их не хватало детям капитана Гранта. 2. Военные их не разглашают. 3. Бываю...
Процессор___________27 Системный блок 23 Монитор 16 Память__ 11 Клавиатура 9...
Отключили 35 Нет света 24 Завис_ 16 Сгорел блок питания_ 12 Поймал вирус 8 Ко...
Есть что-то интересное? 23 Какой объем?___________15 Подключен ли к Интернету...
Телевизор___ 15 Радио________________30 Магнитофон__ 60 Красную площадь___ 12...
Программист 58 Человек_____________34 Инженер __ 18 Электронщик ___ 13 Хакер_...
Домашнее задание 45 Учиться 34 Решать задачи 15 Писать сочинения 12 Слушать у...
Монитор 52 Дисплей 32 Телик 13 Видак 10 Око 4 Диагональ 2 3. Как называют экр...
Хорошим 45 Плохим 43 Радостным 10 Игривым 8 Грустным 5 Бодрым 1 4. Каким быва...
Сохранить 26 Открыть 23 Закрыть 19 Создать 16 Сохранить как 12 Печать 4 5. Ко...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! МОЛОДЦЫ ! ВЫ СУПЕР!
20 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Что наша жизнь?...»
Описание слайда:

«Что наша жизнь?...»

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 1. ретьюпомк 2. локитайб 3. демом 4. лайф 5. ротином 6. атексид 7. нирперт 8.
Описание слайда:

1. ретьюпомк 2. локитайб 3. демом 4. лайф 5. ротином 6. атексид 7. нирперт 8. пямьта

№ слайда 5 1. На них разбивают решения. 2. Есть в спектакле. 3. Бывают арифметические. 1
Описание слайда:

1. На них разбивают решения. 2. Есть в спектакле. 3. Бывают арифметические. 1. За это снижают оценки. 2. Отличники их делают редко. 3. На них учатся. 1. В классе их четыре. 2. Измеряется транспортиром. 3. Маленьких туда ставят. 1. Их платят в банке. 2. Мама говорит, что больше 30 – это грабеж. 3. Пишется, как будто 0 делят на 0. 1. Им все кончается. 2. Если бы его не было, никто бы ничего не учил. 3. Бывает вступительный, а бывает выпускной.

№ слайда 6 1. Их не хватало детям капитана Гранта. 2. Военные их не разглашают. 3. Бываю
Описание слайда:

1. Их не хватало детям капитана Гранта. 2. Военные их не разглашают. 3. Бывают у вектора и у точки на плоскости. 1. У круга их нет. 2. Проходят из угла в угол. 3. В ромбе они пересекаются под прямым углом. 1. Бывает музыкальный. 2. Есть у квадрата и у тяжести. 3. Середина диаметра. 1. Он очень толстый. 2. Мы на нем живем. 3. Похож на арбуз. 1. Она нужна, чтобы не говорить глупостей. 2. Когда одно вытекает из другого. 3. Бывает математическая, бывает и женская.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Процессор___________27 Системный блок 23 Монитор 16 Память__ 11 Клавиатура 9
Описание слайда:

Процессор___________27 Системный блок 23 Монитор 16 Память__ 11 Клавиатура 9 Мышь_______________4 Назовите основные элементы компьютера

№ слайда 9 Отключили 35 Нет света 24 Завис_ 16 Сгорел блок питания_ 12 Поймал вирус 8 Ко
Описание слайда:

Отключили 35 Нет света 24 Завис_ 16 Сгорел блок питания_ 12 Поймал вирус 8 Короткое замыкание 5 Почему компьютер перестал работать?

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Есть что-то интересное? 23 Какой объем?___________15 Подключен ли к Интернету
Описание слайда:

Есть что-то интересное? 23 Какой объем?___________15 Подключен ли к Интернету? 13 Сколько дюймов экран? 9 Можно прийти поиграть?_8 Сколько стоит?_ 2 Какой вопрос чаще задают друг другу люди, у которых имеется компьютер?

№ слайда 12 Телевизор___ 15 Радио________________30 Магнитофон__ 60 Красную площадь___ 12
Описание слайда:

Телевизор___ 15 Радио________________30 Магнитофон__ 60 Красную площадь___ 120 Передачу_____________180 Парад__ 240 Что вы представляете при слове «Трансляция»?

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Программист 58 Человек_____________34 Инженер __ 18 Электронщик ___ 13 Хакер_
Описание слайда:

Программист 58 Человек_____________34 Инженер __ 18 Электронщик ___ 13 Хакер_____________ 12 Ученый 4 1. Кто пишет программы?

№ слайда 16 Домашнее задание 45 Учиться 34 Решать задачи 15 Писать сочинения 12 Слушать у
Описание слайда:

Домашнее задание 45 Учиться 34 Решать задачи 15 Писать сочинения 12 Слушать учителя 9 Работать на компьютере 3 2. Что обязан делать ученик?

№ слайда 17 Монитор 52 Дисплей 32 Телик 13 Видак 10 Око 4 Диагональ 2 3. Как называют экр
Описание слайда:

Монитор 52 Дисплей 32 Телик 13 Видак 10 Око 4 Диагональ 2 3. Как называют экран компьютера?

№ слайда 18 Хорошим 45 Плохим 43 Радостным 10 Игривым 8 Грустным 5 Бодрым 1 4. Каким быва
Описание слайда:

Хорошим 45 Плохим 43 Радостным 10 Игривым 8 Грустным 5 Бодрым 1 4. Каким бывает настроение?

№ слайда 19 Сохранить 26 Открыть 23 Закрыть 19 Создать 16 Сохранить как 12 Печать 4 5. Ко
Описание слайда:

Сохранить 26 Открыть 23 Закрыть 19 Создать 16 Сохранить как 12 Печать 4 5. Команда из меню кнопки «Офис».

№ слайда 20 БОЛЬШОЕ СПАСИБО! МОЛОДЦЫ ! ВЫ СУПЕР!
Описание слайда:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! МОЛОДЦЫ ! ВЫ СУПЕР!


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Командный турнир по информатике проводится в рамках «Предметной декады точных наук» между двумя командами. При подготовке к мероприятию проводится предварительный опрос по школе в звене 5-7 классов, старших школьников, среди учителей. Результаты опроса отражены в мультимедийном сопровождении «Игра»

В начале внеклассного мероприятия проводится отборочный тур. Во время отборочного тура учащиеся отвечают на вопросы ведущего, за правильные ответы получают конфету. 12 участников, набравших наибольшее количество конфет, и будут признаны знатоками, которые и примут участие в Игре.

Общая информация

Номер материала: ДВ-520108

Похожие материалы