Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое КонспектыВнеклассное мероприятие "Профсоюз",11 класс

Внеклассное мероприятие "Профсоюз",11 класс

Скачать материал
библиотека
материалов

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Викторопольская средняя общеобразовательная школа Вейделевского района Белгородской области»







Внеклассное мероприятие



на тему: «Профсоюзы: история и современность».







Подготовила:

учитель начальных классов

МОУ «Викторопольская СОШ»

Баранова Елена Николаевна



Викторополь 2017г.

«Профсоюзы: история и современность».

Классный час для учащихся 11 класса.

Цель урока: познакомить учащихся с понятиями «профессиональный союз», историей его становления, значения и роли в современном российском обществе, заложить основы к способам защиты своих трудовых прав.

Задачи:

образовательные:

-определить, что такое «профсоюз», выявить цели и задачи профсоюзов, основные направления и методы их деятельности;

-рассмотреть историю развития профсоюзного движения, раскрыть функции профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений;

развивающие:

-продолжить формирование умения вести диалог и монолог, аргументировано доказывать свою точку зрения, извлекать из материалов главную информацию и грамотно её излагать;

воспитательные:

-продолжить работу по формированию гражданской позиции учащихся,

-способствовать формированию позитивного отношения к профсоюзам как перспективного фактора общественной жизни России,

-повысить правовую грамотность подрастающего поколения.

Форма занятия: Урок-дискуссия с элементами лабораторной работы.

Методы работы: диалогический, проблемный.

Формы обучения: фронтальная, групповая, индивидуальная.

Оборудование: мультимедийная установка, электронная презентация, видеоролик, раздаточный материал.

Документы: Конституция РФ, Трудовой Кодекс, Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

Основные понятия: профессиональные союзы, профсоюзное движение.

Подготовительная работа: проведено анкетирование учеников. Цель: выявить, что они знают о профсоюзе и его деятельности.























Ход урока.

I. Организационный момент: 1 мин

Формулирование темы. Постановка задач занятия: 2 мин.

Вступительное слово.

Здравствуйте, ребята! Сегодня мы проводим не обычный, а профсоюзный урок. Вы стоите на пороге вступления во взрослую жизнь. Скоро вы будете получать профессиональное образование, профессию. Важно, чтобы вы были всесторонне подготовлены к новой для вас роли в жизни. Хочется, чтобы ваша трудовая жизнь ничем не была омрачена. Всего и сразу о своей работе и её специфике вы знать не сможете, где-то вам не будет хватать знаний законодательства, а обратиться за помощью иногда, бывает, не к кому. Портить же отношения с руководителем не хочется никому. Одному трудно добиваться выполнения законных требований. Поэтому и существует на каждом предприятии профессиональные союзы работников, которые совместно с работодателями заинтересованы в укреплении порядка в организации. Мы проанализировали ваши анкеты и выяснили, что не все чётко представляют цели и задачи деятельности профессиональных союзов.

Поэтому сегодня мы с вами пройдемся по страницам истории образования профсоюзного движения, увидим, как оно зарождалось и какова роль профсоюзов сегодня

II. . Изучение новой темы

1. Знакомство с понятием «профсоюзы».

Учитель: Интересы у работника и работодателя во многом не совпадают, и если они все же вылились в конфликт, то как его можно цивилизованно разрешить?

Ожидаемый ответ – через суд.

Учитель: Верно, многие конфликтные ситуации, действительно разрешаются в судебном порядке. Но есть у работников и еще один способ разрешения конфликтов. Это обращение в профсоюзную организацию.

Итак, что же такое профсоюз? Какая главная цель объединения в профсоюзы?

Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных между собой общими производственными, профессиональными интересами по роду деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты своих социально-трудовых прав и интересов

Согласно российскому законодательству, каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую и профессиональную деятельность, имеет право, без всякого предварительного разрешения, по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюза.

Главная цель объединения в профсоюзы – обеспечение представительства социально-демократических и трудовых интересов и прав работников перед работодателем.

За что борются профсоюзы? Итак, мы все отправляемся к истокам профсоюзного движения.

2. История профсоюзного движения.

Профсоюзное движение зародилось в Великобритании на рубеже 18-19 веков .Это время промышленной революции, появления наемного труда, товарно–денежных отношений, где труд становится товаром, имеющим свою цену. Труд был тяжелым и незащищенным. Продолжительность рабочего дня составляла от 13 до 15 часов. Оплачиваемого отпуска не было. Предписания на фабриках были строгими и не допускали перерывов для отдыха.

Противоречия между промышленниками собственниками и рабочими привели к, осознанию ими необходимости объединения в организацию, отстаивающую их социально-экономические интересы (продолжительность рабочего дня, условия труда и их безопасность, уровень заработной платы).

Первые профсоюзы, которые появились в 70 – 80 гг. XVIII в. в Англии, объединяли в основном высококвалифицированных рабочих одной профессии. Со временем эти организации стали называться профессиональными союзами – тред-юнионами (trade – профессия, ремесло и union – объединение). Впоследствии происходило объединение организаций на уровне отраслей и включение в них неквалифицированных рабочих. Этот процесс оказался длительным. В Англии профсоюзы подобного типа появились лишь в конце XIX в., а в США – только в 20 – 30-е гг. XX в. В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов.С момента возникновения профсоюзов они ощущали жесткое воздействие со стороны работодателей и государства. Уже в 1799 и 1800 гг. английский парламент принял законы о рабочих коалициях, в соответствии с которыми профсоюзы и стачки категорически запрещались. За нарушение этих законов профлидерам грозило тюремное заключение, денежные средства подлежали конфискации. Во Франции по закону Ле Шепелье 1791 г. запрещались стачки, а создание рабочих коалиций объявлялось преступлением против «свободы и прав человека». Несмотря на это до Первой мировой войны рабочим в странах, где были созданы профсоюзы (Великобритания, Германия, Франция, США) удалось в ходе упорной борьбы добиться в некоторых областях сокращения рабочего дня до 8-10 часов, добиться осуществления первых мероприятий в области социального страхования и охраны труда.

В России профсоюзы появились значительно позже( слайд 7). Это было связано с тем, что долгое время Россия оставалась аграрной страной, где не была развита промышленность, существовало мелкотоварное производство. До 1861 года в России существовало крепостное право. Лишь с развитием крупного фабрично-заводского производства и формированием рабочего класса создавались предпосылки к появлению организаций, отстаивающих интересы рабочих.

Нелегально рабочие союзы стали возникать с1890-х годов( слайд 8). В 1901—1903 гг. по инициативе С. В. Зубатова в Москве и Санкт-Петербурге были открыты с разрешения властей первые легальные рабочие союзы: «Общество взаимного вспомоществования рабочих механического производства» в Москве и одноимённое общество в Санкт-Петербурге.

В 1904 году в Санкт-Петербурге, по инициативе священника Георгия Гапона, было открыто «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга». Однако после событий 9 января 1905 года оно было закрыто.

В 1905—1906 гг. по всей России образовалось около ста рабочих союзов. Первый из них, «Союз работников печатного дела», был создан 16 апреля 1905 года в Санкт-Петербурге. Некоторые из них первоначально были легализованы, но затем подвергались административным преследованиям, были закрыты или существовали нелегально.

В 1910 году начался новый подъем рабочего движения и борьбы за профсоюзы. Но своего пика он достиг в начале 1917 года. Не осталось ни одной профессии или группы рабочих по найму, которая не стремилась бы к организации своего профсоюза.

К лету 1918 года завершился период становления, укрепления, выбора пути развития профсоюзных организаций. Был создан Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов (ВЦСПС), первый учредительный съезд которого состоялся в январе 1918 года. В первые годы советской власти они сыграли важную роль в ликвидации безработицы и безграмотности, в обеспечении продовольствием и топливом рабочих и их семей (слайд 9). В связи с образованием СССР, профсоюзы России вошли в общесоюзную структуру профсоюзов (ВЦСПС) и находились там до 1990 года. Профсоюзные комитеты на предприятиях осуществляли контроль за выполнением законов о труде, распределяли путевки в санатории и дома отдыха и т. п. Однако они фактически были подконтрольны властям, ещё В. Ленин назвал их «приводными ремнями» от коммунистической партии к массам. Первая попытка создать независимый профсоюз (СМОТ) состоялась в 1978 году и привела к репрессиям против тех, кто ее предпринял.

В современной России в 1990 году состоялся Учредительный съезд профсоюзов России Съезд провозгласил создание Федерации независимых профсоюзов России – ФНПР, которая объединила отраслевые профсоюзы, их региональные и иные объединения – 122 членские организации.

Появились профсоюзы, не входящие в ФНПР (Соцпроф, Всероссийская конфедерация труда, Конфедерация труда России, МПРА и др.), которые активно проводят забастовки и прочие действия в защиту прав работников. Их активно поддерживают левые партии и движения страны. Профсоюзы развитых стран признают их настоящими и активно развивают с ними сотрудничество.

Главными лозунгами современных профсоюзов стали «Зарплата! Занятость! Законность!».

3. Профсоюз народного образования и науки РФ.

В своём выступлении В. В. Путин отметил, что «Сегодня без участия профсоюзов трудно вообще себе представить диалог между работниками и работодателями».

Так как мы являемся работниками образования, а вы учащимися школ давайте остановимся на деятельности профсоюза работников образования и науки РФ.

. Цель деятельности: представительство и защита социально – трудовых прав и интересов человека труда. Как законный представитель профсоюз:

  • Ведёт переговоры с работодателями и властью, заключает соглашения, колдоговоры, контролирует выполнения трудового законодательства,

  • Добивается занятости, повышения зарплаты и её своевременной выплаты,

  • Бесплатно консультирует по экономическим и правовым вопросам,

  • Защищает интересы своих членов в суде, комиссиях по трудовым спорам,

  • Контролирует состояние охраны труда,

  • Ведёт культурно - просвятительскую и спортивно-оздоровительную работу.

В Федеральном Законе «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях» акцент ставиться на следующие статьи:

  • На представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников (ст. 2);

  • на содействие занятости (ст. 12);

  • на ведение коллективных переговоров, заключение соглашений, коллективных договоров и контроль за их выполнением (ст. 13);

  • на участие в урегулировании коллективных трудовых споров (ст. 14);

  • на бесплатную и беспрепятственную информацию по социально-трудовым вопросам (ст. 17);

  • на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением законодательства по охране труда

  • на социальную защиту работников (ст. 22);

  • на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров (ст.

4. Решение конфликтных ситуаций, когда защита прав работника требует активного участия профсоюзной организации.

В нашем государстве продолжает снижаться возраст вступления молодежи в социально-экономические отношения. И наиболее актуальная тема на сегодняшний день — это трудовые права несовершеннолетних.

В настоящее время, к сожалению, несоблюдение правовых норм в процессе труда, в том числе и в отношении несовершеннолетних — частое явление. Нарушения охватывают как легальность заключения трудового договора, форму выплаты заработной платы, так и предоставление, и оплату очередного отпуска, оплату листа нетрудоспособности (больничного листа). Сегодня мы попытаемся, опираясь на российское законодательство, рассмотреть ситуации, когда защита прав работника требует активного участия профсоюзной организации.

Общее задание командам. Работа в группах

Учитель: На столе у каждой команды лежит задание. Пожалуйста, ознакомьтесь с заданием.

Учащиеся самостоятельно знакомятся с заданиями для своей группы и находят информацию в соответствующих статьях Трудового Кодекса РФ.

Работа по карточкам №1-№5

Все спорные вопросы, возникающие на рабочих местах, поможет разрешить профсоюзная организация предприятия или учреждения, так как в полномочия профсоюзной организации входит:

урегулирование трудовых споров;

осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства (создание правовых и технических инспекций);

проведение экспертизы условий труда;

защита прав и интересов по вопросам возмещения вреда;

обращение в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности нарушителей Трудового кодекса.

5. Будущее профсоюзов – за молодёжью.

Вопросы к классу для обсуждения

·Ребята, а вы являетесь членами профсоюза?

·А можете им стать?

·А можете создать свою профсоюзную организацию?

Когда вы станете студентами, мы надеемся на то, что вы станете активными членами профсоюзной организации и ваша жизнь будет очень интересной, как у студентов БГ Вузовский профсоюз – это страховка студента от всякого рода неприятных ситуаций, будь то проблемы с сессией или бытовые неурядицы.(Просмотр ролика о студенческом профсоюзе).

Вывод: профсоюзы выступают за достойный и безопасный труд. Вы стоите на пороге взрослой жизни, скоро вам придется выбирать свой жизненный путь. Одни из вас после окончания школы продолжат учебу, а другие пойдут работать. Но каждый из вас хочет, чтобы условия труда были достойными. И первым помощником в этом для вас станет профсоюзная организация.

Рефлексия.

У вас на столах есть карточки-стикеры жёлтого и зелёного цвета. Прошу ответить на вопрос: «Нужен ли мне профсоюз?» «Да» – выбираете зеленую карточку, «Нет» – выбираете желтую. Приклейте, пожалуйста, свои стикеры на лист бумаги. Уважаемые гости, прошу вас тоже высказать свое мнение по этому вопросу. Спасибо!

(На доске символ знаний – росток. По цвету стикеров, приклеенных на листочки, определяем, достигли мы своей цели или нет).

Подведение итогов.

Учитель: Итак, подведем итоги, что нового о деятельности профсоюзов вы узнали сегодня. Чему вы научились? (Возможные ответы учащихся: мы поняли, что роль профсоюзов велика, это очень действенный и мобильный орган самоуправления. Благодаря тому, что мы сегодня узнали, мы лучше научимся защищать свои трудовые права через первичные профсоюзные организации.)































Приложение















Приложение 1

Задание1. Были ли у вас ситуации, когда вы, будучи подростками, имели неудачный опыт взаимодействия с работодателем? Кто помог вам в разрешении конфликтной ситуации?

Задание 2. Как закон в нашей стране защищает трудовые права граждан? Какие законы, защищающие трудовые права граждан вам известны? Какие акты международного права?

Задание 3. Давайте познакомимся с некоторыми статьями в этих важных документах.

























Приложение 2

Карточка группе № 1

17-летние подруги после окончания средней школы, желая трудоустроиться, в газете увидели объявление о следующих вакансиях:

рабочий на коксогазовый завод;

курьер;

крупье в казино;

озеленитель;

продавец табачной продукции

Вопрос: могут ли девушки претендовать на эти вакансии? Свой ответ аргументируйте.

Карточка группе № 2

Коля Иванов, ученик 10 класса, решил поработать в период летних школьных каникул. С 1июня он устроился в детский сад дворником. Однако с 1 июля по 1 августа дети вместе с работниками детского сада выезжали на летний отдых. Заведующая детским садом, полагая, что в услугах дворника детский сад будет нуждаться и за городом, дала Пете распоряжение собрать личные вещи и рабочие инструменты к назначенному сроку. Петя отказался.

Вопрос: законно ли Иванов отказался выполнять распоряжение заведующей?







Карточка группе № 3

Настя Ермакова после школы устроилась в почтовое отделение почтальоном. Проработав 3 месяца, она подала заявление с просьбой предоставить ей отпуск, поскольку её мама приобрела 2 туристические путёвки, и она хотела бы отдохнуть. Начальник почтового отделения ей отказала в просьбе, заявив, что отпуск надо ещё заработать

Вопрос: законен ли отказ?

Карточка группе № 4

После прохождения производственного обучения Захарову (16 лет) и Васильеву (17 лет) был присвоен 3-й разряд и по приказу директора кондитерской фабрики они были направлены на работу в карамельный цех. По распоряжению начальника цеха для них была установлена 40-часовая рабочая неделя с продолжительностью ежедневной работы 8 часов.

Вопрос: Законно ли решение начальника цеха? Если да, то на основании, каких норм трудового права?

Карточка группе № 5

При производстве ремонтных работ по ликвидации прорыва трубы водоснабжения работник Кравец Игорь в возрасте 17 лет, отработав дневную смену — семь часов, отказался от дальнейшего выполнения работы сверхурочно и покинул рабочее место, за что работодателем был объявлен выговор. Дайте обоснованную правовую оценку действий работника и работодателя.




  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Номер материала: ДБ-330956

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.