Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Внеклассное мероприятие "Турнир рыцарей"

Внеклассное мероприятие "Турнир рыцарей"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Турнир рыцарей.

Этот праздник для мальчиков готовят девочки, которые разбиваются на пары для проведения конкурсов. В конкурсах участвуют все мальчики. В конце праздника подводятся итоги каждому мальчику вручают звания «Самый ловкий», «Самый галантный», - «Самый хозяйственный» и т. д. Каждый «рыцарь» получает большую шоколадную медаль на ленточке с соответствующей надписью.

Добрый день, уважаемые прекрасные дамы и мужественные рыцари! Сегодня в это классе состоится турнир рыцарей. Прежде чем начать состязание, давайте вспомним некоторые правила, пришедшие к нам из далеких времен.

Все вы знаете, что рукопожатие возникло в средние века, когда рыцари при встрече, проявляя свои миролюбивые намерения, снимали перчатку и протягивали руку вперед, обнажая ладонь, показывая тем самым, что там нет оружия. Также при встрече они снимали головной убор. Дама никогда не была рыцарем, поэтому к ней эти правила не имели никакого отношения. Однако сегодня мы замечаем, что данное правило начинает относиться и к прекрасной половине человечества: женщины при рукопожатии снимают перчатку и не снимают лишь ту, которая очень тонкая и плотно облегает руку; снимают они и головной убор, если снимается верхняя одежда. Как вы объясните наличие таких правил? Есть ли в них смысл?

Ребята поясняют свои ответы.

При этом обращается внимание на то, что мальчики сначала снимают головной убор, вслед за этим - верхнее пальто, девочки сначала пальто, потом головной убор.

Как известно, правило идти впереди своей спутницы, поднимаясь по лестнице и спускаясь по ней, возникло во времена свечного освещения, когда впереди шел мужчина, держа свечу в руке, и освещал путь даме. В настоящее время освещение электрическое. Такая необходимость отпала. Но правило все-таки осталось. Почему? Может быть пора его отменить?

Воспитанники обосновывают необходимость данного правила тем, что при его соблюдении можно оказать помощь своей спутнице или спутнику, если он слабее тебя.

А теперь начинаем турнир рыцарей. Но сначала выберем жюри. Просим жюри занять свои места. А прекрасная половина человечества приступает к проведению конкурсов.

Девочки проводят конкурсы, объявляя их названия.

Конкурс «Самый ловкий» (гвозди, молоток, деревянный чурбан)

Каждому мальчику выдается шанс проверить ловкость своих рук. Нужно с помощью молотка одним ударом забить гвоздь в деревянный чурбан.

Конкурс «Самый хозяйственный»

(ножи, деревянные доски, миски для отходов)

В конкурсе одновременно участвуют все мальчики по желанию. Они и должны очистить картошку и нарезать ее соломкой.

Конкурс «Самый" спокойный»

(мячи)

Одновременно приглашаются все мальчики. Им вручают по мячу, которым они спокойно бьют по полу. "Потерявший" мяч выбывает из конкурса.

Конкурс «Самый мужественный»

(2 банана, 1 луковица)

В этом конкурсе участвуют 2 человека. Им предлагается съесть сладкое и горькое одновременно (например, банан и полголовки лука одновременно)

Конкур «Самый сильный»

(гиря)

Мальчикам предлагается задание: кто больше поднимет гирю.

Конкур «Самый спортивный»

Участвуют все мальчики, кто больше отожмется.

Конкурс «Самый знающий»

(карандаши, листочки бумаги, ложки, 5 блюдечек с различным вареньем)

Участвуют все мальчики, которым вручают по маленькой ложке, карандашу и листочку бумаги с фамилией «рыцаря». На отдельном столике стоят 5 блюдечек с вареньем. У каждого блюдечка порядковый номер. Мальчики дегустируют варенье и определяют, из чего оно сварено. На листочке бумаги под соответствующим номером записывают название. Хорошо, если будет представлено необычное варенье (например, варенье из кабачков с лимоном, варенье из арбузных корок и т. д.).

Конкурс «Самый обаятельный»

«Самого обаятельного» определяют девочки. Каждая записывает фамилию «рыцаря», отличившегося в турнире. Победителю будет вручен специальный «Приз зрительских симпатий».

Вот и подошел к концу рыцарский турнир. Жюри уже успело подвести итоги. Осталось вручить призы и подарки. Прошу всех «рыцарей» построиться I

Девочки, проводившие конкурсы, вручают каждому «рыцарю» подарок, надевают на шею шоколадную медаль и вручают указ.

Дорогие наши мальчики. Поздравляем вас с Днем защитника Отечества! Надеемся, что прекрасная половина человечества всегда найдет в вашем лице доблестных рыцарей и защитников!



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров111
Номер материала ДВ-472750
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх