Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Внеклассное мероприятие "Урок доброты"

Внеклассное мероприятие "Урок доброты"


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Урок доброты.


Мы все живём в одном городе. Наш Армавир самый лучший: зелёный, чистый, уютный. Но посмотрите неравнодушными глазами, сколько у нас кошек и собак, и взрослых и очень маленьких. Какие они беззащитные, неухоженные, больные, а иногда и агрессивные. Но они не виноваты ,что они бездомные. Это, мы, люди сделали их такими, и они нуждаются в нашей помощи.

21 сентября 2015 года с учащимися 4-а класса был проведен урок доброты в ветеринарной клинике «Айболит», расположенной по ул. Каспарова 27, где на стационарном отделении находятся на излечении от различных заболеваний бездомные животные. За ними ухаживают члены общественной организации защиты животных «Друг».


Ребята и раньше не оставались равнодушными к бездомным животным. Илона Федулова в первом классе стала лауреатом регионального конкурса «Я исследователь». Тема исследовательской работы - «Положение бездомных животных в моей стране России».

C:\WINDOWS\Temp\Rar$DI47.640\P7204372.JPG




Директор «Айболита» Темичев Константин Валерьевич познакомил ребят с работой персонала: как ветврачи принимают животных, обследуют, делают уколы и другие процедуры, увидели операционную и животных, которым необходима помощь.




















C:\WINDOWS\Temp\Rar$DI40.640\P7204377.JPG




Затем перешли во внутренний дворик клиники, где председатель Армавирской городской общественной организации защиты животных «Друг» Гайдукова Викторина Владимировна подвела ребят к вольерам, в которых содержатся животные.


hello_html_6bbb84bb.png




И тут дети увидели Умку, её в мае месяце ударил движущийся автомобиль и люди подобрали на обочине дороги с очень сильными травмами. 5 часов длилась операция, врачи спасли ей и жизнь и вернули здоровье. Сейчас Умка бегает, играет и в каждом посетителе ищет своего хозяина.


hello_html_e31feac.png









Следующий - пёс Руська: белый с рыжими пятнами. Его сбил автомобиль. Доставили в тяжёлом состоянии. Сейчас у него одна проблема- научиться твёрдо стоять на ногах. Немного походит и падает. Но с Руськой много гуляют и с каждым днём ему лучше и лучше. Пёс очень ждёт своего друга, который его полюбит и поможет встать на ноги.


hello_html_2b14f633.png





А потом ребята увидели Алису, от которой нельзя было глаз оторвать. Её недавно нашли в районе водохранилища и привезли на лечение в «Айболит». Она была чуть жива от истощения. Остался один скелет с кожей. Сейчас после проведённого лечения и специального питания, а главное от заботы людей о ней, Алиса чувствует себя намного лучше .


hello_html_6cbe788a.png






Никто из ребят не остался равнодушным от увиденного. Многие из них пришли не с пустыми руками, и им было чем угостить животных.

В нашем городе нет приютов для животных. Так, давайте мы сами им хоть немного поможем. Чем? Бережным отношениям к домашним питомцам: не выбрасывайте и не подбрасывайте вновь родившихся котят и щенков, не прогоняйте старых и больных животным им нужен особый уход и ваша любовь. Приютить, вылечить бездомника и у тебя будет самый преданный друг. Просто при необходимости оказать помощь, покормить бездомное животное.

Давайте все вместе поможем обездоленным животным:

контактный телефон 8 988 460 87 06 – Гайдукова Викторина Владимировна






Кл.руководитель Бескровная И.Н.






Автор
Дата добавления 11.10.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров158
Номер материала ДВ-051855
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх