1139224
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокМатематикаДругие методич. материалыВнеклассное мероприятие "Занимательная математика"

Внеклассное мероприятие "Занимательная математика"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Занимательная математика

(Викторина)

Работу выполнили
Петренко Сергей , 1 курс

БУ СПО «Нижневартовский строительный колледж»
Узун Василий, 1 курс

БУ СПО «Нижневартовский строительный колледж»

Руководитель: Канышева Алевтина Геннадьевна, преподаватель математики,
БУ СПО «Нижневартовский строительный колледж»

Внеурочная работа – обязательное звено учебно-воспитательного процесса.

Среди всех массовых внеклассных мероприятий в нашем колледже наибольшей популярностью у обучающихся пользуются предметные недели. Вашему вниманию предлагается презентация мини-викторины, которая содержит занимательные вопросы из области математики и информатики и позволяет обучающимся закрепить теоретические знания и овладеть компетенциями, связанными с изучением данных предметов. Может использоваться: при проведении внеклассных мероприятий, на уроке (как игровой момент), так как занимает мало времени и удобна при проверке.

Приложение <<Презентация>>.


ВОПРОСЫ ВИКТОРИНЫ по математике <<Презентация>>.


Вопрос 1. Какой раздел математики греки называли «искусством чисел»?

А) «Арифметика»

Б) «Алгебра»

В) «Математический анализ»

Ответ: А) «Арифметика»


Вопрос 2. Какие бывают современные фотоаппараты

А) «Цифровые»

Б) «Числовые»

В) «Формульные»

Ответ: А) «Цифровые»


Вопрос 3. Что показывают в цирке?

А) Цифры

Б) Числа

В) Номера

Ответ: В) Номера


Вопрос 4. Какие числа употребляются при счете?

А) Природные

Б) Естественные

В) Натуральные

Ответ: В) Натуральные


Вопрос 5. Название какого месяца года произошло от латинского слова «семь»?.

А) Июнь

Б) Сентябрь

В) Август

Ответ: Б) Сентябрь


Вопрос 6. Под каким псевдонимом выступает на арене главный герой оперетты Кальмана «Принцесса цирка»?

А) Мистер Икс

Б) Сэр Игрек

В) Лорд Зет

Ответ: А) Мистер Икс


Вопрос 7. Как обозначены часы на Кремлевских курантах?

А) Римскими цифрами

Б) Штрихами

В) Арабскими цифрами

Ответ: А) Римскими цифрами


Вопрос 8. Что из математики можно назвать универсальным языком архитектуры?

А) Дроби

Б) Пропорции

В) Степени

Ответ: Б) Пропорции

Вопрос 9. Как в математике называется число, квадрат которого равен - 1?


А) Мнительная единица

Б) Эксклюзивная единица

В) Мнимая единица

Ответ: В) Мнимая единица


Вопрос 10. Какая мера объема используется при совершении сделок на мировом рынке нефти?

А) Галлон

Б) Баррель

В) Литр

Ответ: Б) Баррель


ВОПРОСЫ ВИКТОРИНЫ по информатике.


  1. Какой первоначальный смысл английского слова «компьютер»

А) Телескоп

Б) Электронный аппарат

В) Электронно-лучевая трубка

Г) Человек, производящий расчеты


  1. Когда появилась первая ЭВМ?

А) В 1823 году

Б) В 1946 году

В) В 1949 году

Г) В 1951 году


  1. Кто такие С.Возняк и С.Джобсон

А) Основатели компании IBM

Б) Создатели языка программирования С++

В) Создатели первого ПК Apple

Г) Разработчики игры C & C


  1. Отраслью какой науки является информатика?

А) Кибернетика

Б) Бионика

В) Кинематика

Г) Филология


  1. Что представляет собой одно из важнейших свойств алгоритма?

А) Массовость

Б) Народность

В) Публичность

Г) Зрелищность


  1. Какая из этих величин – из области информатики?

А) Киловатт

Б) Килобайт

В) Килобар

Г) Киловольт


  1. Какая система счисления применяется в ЭВМ?

А) Двоичная

Б) Пятеричная

В) Десятичная

Г) Шестидесятеричная


  1. Сколько бит в слове «байт»?

А) 4

Б) 8

В) 16

Г) 32


  1. Какое количество информации является наименьшим?

А) 1024 байта

Б) 8 000 000 бит

В)10 в степени 6 килобайт

Г) 10 в степени 6 бит


  1. Какое количество информации является наибольшим?

А) 1024 байта

Б) 8 000 000 бит

В)10 в степени 6 килобайт

Г) 10 в степени 6 бит


Литература.

1. Агеева И.Д.. Занимательные материалы по информатике и математике. Методическое пособие. – М.: ТЦ Сфера, 2005. – 240 с. (Игровые методы обучения).




Общая информация

Номер материала: ДA-042326

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.