Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Внеклассное мероприятие:Города - герои

Внеклассное мероприятие:Города - герои


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m3ebf9756.gif





Оформление к 9 мая плакат



Город Герой Брест

Этот город первым принял на себя удар врага. С беспримерным мужеством и отвагой около месяца сражался гарнизон Брестской крепости. Даже тогда, когда линия фронта отодвинулась далеко на восток, оставшиеся в живых воины всё ещё продолжали борьбу с фашистами. Они приняли решение не сдаваться. « Умрём, но из крепости не уйдём» - такую клятву дали себе защитники Брестской крепости. Отрезанные от внешнего мира, от воды, с мизерными остатками продовольствия, защитники крепости сражались до конца. Об их подвиге сложены легенды. За массовый героизм и мужество его защитников Бресту была присвоена высшая степень отличия- звание город-герой.



Город Герой Минск



Немцы захватили Минск в первые дни войны. Три года продолжалась оккупация. За это время немцы уничтожили более 400 тысяч человек, а сам город превратили в руины. Но Минск не сдался, не покорился врагу, а героически боролся против немецких оккупантов. В городе действовало мощное подполье. Подпольщики устраивали диверсии, печатали листовки, в которых говорили правду о фронтовых событиях. Подпольщики были связаны с партизанами. Они устраивали совместные операции, помогали частям Красной армии освобождать Минск. За заслуги в борьбе с нацизмом Минск получил звание «Город-герой».



Город Герой Киев



В первый же день войны на город Киев обрушились бомбы врага. И буквально через месяц фашисты уже были под Киевом. У фашистов был двойной перевес в силе, и они собирались захватить город с ходу. Но враг встретил ожесточённое сопротивление. Почти три месяца шли бои за Киев. И солдаты, и жители города показывали чудеса храбрости и героизма. Когда наши войска отступили, вошли в Киев. Но киевское подполье, партизаны ни на минуту не прекращали борьбу. Во время освобождения Киева наши войска провели грандиозную наступательную операцию. В этой операции участвовали партизаны и подпольщики Украины. Это была поистине легендарная операция. А Киев получил звание «Город- герой».



Город Герой Ленинград

Санкт - Петербург ( Ленинград) – один из крупнейших городов мира. В планах гитлеровцев Ленинград занимал одно из центральных мест. В первые дни войны фашисты попытались захватить Ленинград. Но защитникам города удалось его отстоять, и тогда фашисты перешли к длительной осаде. Они окружили город плотным кольцом, надеясь задушить его голодной блокадой. Три года героически держались жители города. Вражеские налёты и обстрелы не прекращались ни на один день. Но город жил, работал, сражался. Каждый день голодные, замёршие Люди выходили на крыши, тушили зажигательные снаряды и бомбы. Единственной нитью, связывающей Ленинград со страной, стала «Дорога жизни», проложенная по льду Ладожского озера. Героизм и мужество защитников города-героя Ленинграда вошли в историю, показали величие духа нашего народа.




Краткое описание документа:

Цель: ознакомить детей с героическими страницами истории России; способствовать формированию положительной нравственной оценки подвига во имя Родины, воспитанию чувства патриотизма; пробуждать у детей интерес к общественным явлениям, стремление узнать историю своей страны; воспитывать уважение к людям старшего поколения.

Автор
Дата добавления 31.05.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров237
Номер материала 296392
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх