Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие-презентация "Герои нашего времени"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Внеклассное мероприятие-презентация "Герои нашего времени"

библиотека
материалов






РОО















«ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»









Пе́рвая чече́нская война́ (официально называлась Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике), (другие названия Чеченский конфликт, Первая чеченская кампания) — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа между войсками России (ВС и МВД) и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия с целью взятия под контроль территории Чечни, на которой в 1991 году была провозглашена Чеченская Республика Ичкерия. Официально конфликт определялся как «меры по поддержанию конституционного порядка», военные действия назывались «первой чеченской войной», реже «российско-чеченской» или «русско-кавказской войной». Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов, отмечались факты этнических чисток нечеченского населения в Чечне.

Несмотря на определённые военные успехи ВС и МВД России, итогами этого конфликта стали вывод российских подразделений, массовые разрушения и жертвы, де-факто независимость Чечни до Второй чеченской войны и волна террора, прокатившаяся по России.

ВАС








За Россию, Путина и Народный Фронт!

















hello_html_m2d9833b3.gif









РАМАЗАНОВ РАМИЛЬ МАХМУТОВИЧ


Родился в 1978 году 10 сентября в с.Ст.Карлыган Лопатинского района Пензенской области.

1 сентября 1985 года пошёл в 1-ый класс Карлыганской средней школы, которую окончил в 1995 году.В том же году поступил учиться в Кузнецкий зооветеринарный техникум на отделение”Ветеринария”.

В 1998 году получил диплом.2 декабря 1998 года был призван в ряды Российской Армии. Попал служить в мотострелковые войска. Служил в г.Самаре в учёбном подразделении на командира отделении боевых машин, где обучались сержанты.

После окончания учебных курсов ему присвоили звание младшего сержанта и должность командира отделения боевой машины. В конце мая 1999 года направили для прохождения дальнейшей воинской службы в Оренбургскую область, в посёлок Тоцкое-4.Я был зачислен в состав 27 мотострелковой дивизии в 452-й танковый полк. командиром БМП-2К.Через 4 месяца им объявили о начавшихся боевых действиях на Северном Кавказе. Подразделения его дивизии там уже выполняли боевые задачи. Им было предложено записаться в одно из таких подразделений в качестве пополнения. Он записался добровольцем.

После нескольких недель учений на полигонах их комплектовали новым обмундированием, сухим пойком, посадили на поезд и направили в Оренбург, а оттуда самолётом и на машинах доставили до подножия Трекского хребта. Там располагался 506-й полк. По распределению рамиль Махмутович попал в мотострелковый горно-штурмовой батальон. Его полк блокировал город Гудермес и долину вокруг города.В Гудермесе боевики не оказали сопротивления и сдали город. Вскоре они подошли к Ханкелю и Грозному. Начались кровопролитные бои и штурмы этих городов.В одном из боёв его ранило. Пуля застряла в мышцах спины. Когда вернулся в строй, бои шли в районе Минутка(Грозный).Днём бывали довольно плотные перестрелки. В одном из боёв они попали в засаду, где он вторично был ранен и контужен.Его эвакуировали в г.Моздок, а оттуда в Краснодар. Долечивался в Московской области в госпитале ВВС.



По Указу Президента РФ от 21 февраля 2000г. за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе был награждён орденом «Мужества»,а также нагрудным знаком «Гвардеец».



























G:\комп\IMG_20150303_0003.jpg














ЮМАЕВ ИЛЬДАР ЗОФЯРОВИЧ


Родился в 1975 году. Окончил школу в 1992 году. После окончания школы поступил учиться в Саратовское ГПТУ-22.Получил профессию водитель-автослесарь. Окончил в 1993 году училище. В этом же году 25 ноября забрали в армию. Попал он на службу в Миротворческие силы России

в 506 мотострелковый полк Оренбургской области в посёлок Тоцкое-4

Был водителем. После полутора года службы в Тоцком в декабре 1994 года их отправили в горячую точку в Чечню, где шла первая Чеченская война. Побывал он там в разных городах: город Грозный, Гудермес, Шатой, Шали. В этих городах везде проходили боевые действия. Через 5 месяцев службы в Чечне он уволился по окончанию срока службы весной 1995 года.



hello_html_5d82c6c8.gif














Встреча с воинами-интернационалистами

















































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.12.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров184
Номер материала ДВ-249828
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх