Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Внеклассное мероприятие на тему
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Внеклассное мероприятие на тему

библиотека
материалов

МБОУ Алпаровская СОШ Алькеевского МР РТ













Сценарий праздника «Хэллоуин»













Подготовила

учитель английского языка

Шайхутдинова Альбина Рафисовна.















2014 год

Сценарий праздника Хэллоуин.

Праздник проводят в актовом зале, зал украшен плакатами, а на сцене выставка тыквы- символа праздника.



Ход мероприятия:

На сцену «вползают» леший и кикимора и волочат за собой тыкву.

Кикимора: Ой ,леший, зачем мы эту тыкву тащим? Я то думала , ты меня за границу путешествовать повез, а ты за тыквой, не уж то тебе дома тыквы мало? Влез бы к кому-нибудь в огород и бери, какая тебе понравится.

Леший: Вот ты кикимора даешь! Это же не простая тыква, это символ хэллоуина. У нас на родине таких тыкв нет. Ну где, в каком огороде ты видела тыкву с горящими глазами?

Кикимора: А правда, тыква то, ух жуткая (потирает руками) Я поняла , ты ей людей пугать будешь. У самого то уже не получается.

Леший: Да я…

Кикимора: (перебивает) Подожди, а что такое Хэллоуин?

Леший:Ой! Посмотри сколько ребятишек.

Кикимора: Привет малышня, а вы знаете, что такое Хэллоуин?

Леший: Не знаете? А я знаю! Хэллоуин- это День Всех Святых. Этот праздник пришел к нам из Западной Европы. Появился праздник этот более 2000 лет назад у древних кельтов. Это ночной праздник. По легендам кельтов, в эту Великую ночь к людям приходят души умерших родственников, с которыми можно запросто поболтать или попить чайку. Но, кроме этих доброжелательно настроенных приведений, из тьмы в праздничную ночь вылезали к людям и злые духи — самая настоящая нечистая сила.
Но чтобы не перепутать доброго духа со злым, кельты зажигали смоляные факелы. Ведь огонь отгоняет злую силу тьмы. Вот и в тыкве свеча горит.

Кикимора: А почему именно тыква символ этого праздника?

Леший: Я тебе и ребятам сейчас расскажу. Легенда гласит, что некогда жил один нерадивый фермер, пьяница и воришка Джек. Однажды Джек убегал от рассерженных крестьян, которых он обокрал. И тут на пути ему повстречался дьявол, объявивший Джеку, что настал час его смерти. Хитрый Джек уговорил дьявола отсрочить смерть взамен возможности околдовать праведных крестьян, гнавшихся за вором. Он предложил дьяволу превратиться в монету, которой Джек расплатится за украденные вещи, а когда дьявол/монета исчезнет, то крестьяне передерутся друг с другом, выясняя кто её украл. Дьявол согласился и, превратившись в серебряную монету, прыгнул к Джеку в карман. Но тут же был лишён своей колдовской силы, так как оказался рядом с крестом, который Джек украл в деревне. Джек обещал отпустить дьявола, если тот пообещает не забирать его душу в ад.

Когда пришло время смерти, Джек не смог попасть на небеса из-за своей греховной жизни, но и в ад его не пустили, поскольку обещали. Вокруг было темно и Джеку некуда было идти. Он попросил фонарь, и дьявол насмешливо кинул ему тлеющие угольки из адского пекла. Джек вырезал из тыквы фонарь, положил в неё угольки и стал бродить по земле в поисках упокоения.

Кикимора: Да, какая интересная легенда. А зачем нам -то она нужна?

Леший: Как зачем? Теперь и мы Хэллоуин справлять будем. Вот только представь ,мы всех пугаем, жуть нагоняем – и нам за это ничего нет, ведь праздник, традиции.

Кикимора: Вот здорово, а ее никто искать не будет?

Леший: конечно, не будет, а если даже будет мы ее никому не отдадим!

Кикимора: даа, приволокли тыкву из-за рубежа, хотим чтоб у нас тоже праздник заграничный проходил, а друзей своих позвать забыли.

Леший: Точно, где же наша Баба Яга, где наш Дракула?

Леший и кикимора бегут звать своих друзей и возвращаются с Бабой ягой и с Дракулой.

Баба Яга: Вот мы все и в сборе! Равняйся! Смирно! Мы теперь зарубежным страшилкам научились, пора их в ход пускать. Начинаю перекличку. Леший?!


Леший: Я!


Баба Яга: С чем пожаловал?


Леший: С колдовством!


Баба Яга: Кикимора болотная?!


Кикимора: Туточки я!


Баба Яга: Чем удивишь?


Кикимора: Пакостью да хитростью.

Баба яга: Какой сюрпризик ты приготовил?


Дракула: Баловство, шум да безобразия.


Баба Яга: И я, Яга, костяная нога, пугать буду, стращать буду! Ну что, силушка нечистая, принимайся за работу! С тебя, Леший, начнем.


Леший:
А сейчас я всех детей
В разных превращу зверей.
Сейчас они захрюкают,
Залают, замяукают!

Конкурс «Поющие животные». Звучит мелодия любой известной детской песенки. Все дети вместо слов хрюкают, гавкают, мяукают.

Баба Яга: Молодец, Леший! Здорово ты всех напревращал!


Дракула: А я сейчас всех деточек превращу в настоящих быков. А бычки эти — драчуны. Так и норовят выжить друг друга со своей территории
Аттракцион «Бой быков». На скамейку встают два игрока. В руках у каждого подушка. С помощью этого нужно столкнуть соперника со скамейки. Выигрывает тот, кто, столкнув соперника, сам на скамейке устоит.

Баба Яга: Кикимора, теперь ты покажи свою силушку нечистую.


Кикимора: А я сейчас этим миленьким детишкам хвостики приколдую, вот смеху то будет

Игра «Бег с фломастером» Ребята привязывают хвосты и пытаются их спрятать в бутылку. Кто быстрее попадет

Баба Яга: Умница, Кикиморушка! А у меня ребята с метлой танцевать будут

Игра « танец с метлой»- звучит музыка, ученик танцует с метлой, как музыка прекращается, он должен бросить метлу и найти себе пару. Кто остался без пары, тот и танцует с метлой!

Дракула: Хотели праздника, тогда трепещите от ужаса! Сегодня слетится вся нечисть, со всех стран – это будет впечатляюще!

Turn around. Touch the ground.
Turn around. Touch the ground.
Switch off the light -
Halloween night!

У нас в Румынии есть обычай: выбирать самого ужасного в округе

Эту традицию я принес с собой. По моей команде, мы будем кричать и строить гримасы. У кого будет самая лучшая и страшная , тот и победил. Готовы? Тогда начнем! (в конкурсе принимают участие 5-6 учеников, среди них выбирают самого страшного и дарят подарок, по-традиции, сладость)



Баба Яга: спасибо гости дорогие проходите в зал.

Леший:

The sky is blue
The sky is green
Give me
а penny
For Halloween!



Кикимора: Ух ты Леший тоже по- английски заговорил. Ну что, самого ужасного вы выбрали. А теперь давайте выберем самый ужасный костюм, выберем Мисс и Мистера Кошмар (среди учеников, которые пришли в костюмах разных героев, выбирается самый лучший костюм среди мальчиков и девочек) .Ну что же вы достойные кандидаты. Похлопаем им друзья. Награждайте этих страшил! (на головы победителям одевают короны, и награждают сладостями).

Баба яга: Вы знаете, у меня есть друг по имени Мумия, давайте мы ребятишек превратим в мумий, вот будет весело!

Конкурс «Мумия» с рулоном бумаги. Выходят 2 пары и по команде начинают обматывать рулоном бумаги у кого быстрее и лучше тот и выиграл.



Кикимора: Ух здорово мы повеселились! Я даже устала превращать! Весело было вам, ребятишки? Ну что, Баба яга, позлорадствовали пора и отдохнуть.



Баба яга: Да было весело, ну теперь мы каждый год будем Хэллоуин справлять! Вы с нами согласны, малышня?



На этом мероприятие заканчивается, Кикимора, Баба яга, Дракула и Леший прощаются с учениками и со свистом, визгом и улюлюканьем убегают в разные стороны.

































































Список использованной литературы.



  1.  Газета «English», приложение к газете «Первое Сентября», №40, 2000г.

  2.  Газета «English», приложение к газете «Первое Сентября», №39, 2001г.

  3. Газета «English», приложение к газете «Первое Сентября», №40, 2002г.

  4.  «Английский язык», учебник для 8 класса общеобразовательных учреждений, В.П. Кузовлев, Н. М. Лапа, Э. Ш. Перегрудова и др. М.: Просвещение, 2003г. Глава «Праздники»

  5.  Газета «English», приложение к газете «Первое Сентября», №20, 2007 г.













Краткое описание документа:

Данный сценарий праздника можно использовать для проведения мероприятия, посвященного Дню всех святых во всех классах.

В сценарии даны конкурсы, но вы можете эти конкурсы дополнить сами.

Также мы с учащимися вырезали тыкву и ставили его как символ нашего вечера. И не забудьте про конфеты, потому что учащиеся также ходят по классам и говорят Trick or treat. Для полного ощущуения духа праздника,учащиеся приходят в костюмах любимых героев, так, что даже не узнать кто есть кто. Поэтому, дороиге коллеги проводите этот праздник у себя в школах,чтобы воспитывать в учащихся интерес к изучению английского языка.

Автор
Дата добавления 28.11.2014
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров258
Номер материала 159658
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх