339078
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиДругие методич. материалыВнеклассное мероприятие по английскому языку "Кто хочет стать миллионером" для 10-11 класса

Внеклассное мероприятие по английскому языку "Кто хочет стать миллионером" для 10-11 класса

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Вопросы по страноведению США для игры «Кто хочет стать миллионером?» (10-11 классы)


1. What year did the Pilgrims land in Massachusetts?


  1. 1492

  2. 1620

  3. 1660

  4. 1776


2. Before George Washington became the first President of the United States, how did he earn his money?


  1. He ran a tavern called the Wooden Tooth

  2. He was a shoe shine

  3. He was a surveyor

  4. He was a horse thief


3. What is the largest state in the USA?


  1. California

  2. Montana

  3. Texas

  4. Alaska


4. Who is traditionally known as "The Father of the United States Constitution"?


  1. James Madison

  2. John Hancock

  3. Thomas Jefferson

  4. Benjamin Franklin


5. What year did the United States celebrate its bicentennial?


  1. 1989

  2. 1972

  3. 1976

  4. 1983


6. Benjamin Franklin suggested an animal that would be more appropriate as the national symbol than the eagle. What animal was it?


  1. Horse

  2. Lion

  3. Turkey

  4. Vulture

7. Which of these was the founder of Jamestown, Virginia?


  1. Robert Troop

  2. John Rolfe

  3. John Smith

  4. Chief Powhatan


8. What year did the Revolutionary War start?


  1. 1750

  2. 1776

  3. 1775

  4. 1812


9. Who fought in the War of 1812?


  1. English and Americans

  2. Spain and England

  3. Mexicans and Americans

  4. Canada and Mexico


10. Who was Franklin Roosevelt's wife?


  1. Phoebe

  2. Eleanor

  3. Madonna

  4. Sally


11. Who was the first American on the moon?


  1. John Glenn

  2. Buzz Aldrin

  3. Neil Armstrong

  4. Ernie Epps


12. What was the first launched space shuttle named?

  1. Atlantis

  2. Challenger

  3. Columbia

  4. Discovery


13. Which of these birthdays or memorial days comes first in the course of the year?


  1. Abraham Lincoln's Birthday

  2. Thomas Jefferson's Birthday

  3. Saint Patrick's Day

  4. Memorial Day


14. What political party does Barack Obama belong to?


  1. Democratic Party

  2. Green Party

  3. Libertarian Party

  4. Republican Party


15. In what state would you find most of Yellowstone National Park?


  1. South Dakota

  2. Utah

  3. Wyoming

  4. Colorado


Ответы:

1. B 2. C 3. D 4. A 5. C 6. C 7. C 8. C 9. A 10. B 11. C 12. C 13. A 14. A 15. C




Вопросы по страноведению Великобритании для игры «Кто хочет стать миллионером?» (10-11 классы)



1. The English breakfast traditionally consists of:


a) fish and potatoes;

b) ice-cream and coke;

c) eggs and bacon;

d) bread and water.


2. Bunny rabbits are the symbols of:


a) May Day celebrations;

b) Easter;

c) Christmas;

d) Halloween.


3. Which part of the UK is not found in its flag (Union Jack)?


a) Ireland;

b) England;

c) Wales;

d) Scotland.


4. What is the oldest University in the UK?


a) Oxford University;

b) Cambridge University;

c) Edinburgh University;

d) Dublin University.


5. What is the longest river in Great Britain?


a) The Tay;

b) The Thames;

c) The Severn;

d) The Clyde.


6. What is the Welsh word for Wales?


a) Ulster;

b) Cymru;

c) Snowdonia;

d) Erie.


7. Who wanted to blow up King James I and Parliament in 1605?


a) Henry VIII;

b) Guy Fawkes;

c) Oliver Cromwell;

d) Peter Pan.


8. Who designed St. Paul's cathedral?


a) Inigo Jones;

b) Louis Le Vau;

c) Sir Christopher Wren;

d) W.A. Gropius.


9. Who was the second wife of King Henry VIII?


a) Anne of Cleves;

b) Catherine Howard;

c) Anne Boleyn;

d) Catherine Parr.


10. What is the name of the first bridge across the river Thames?


a) Tower Bridge;

b) London Bridge;

c) Westminster Bridge;

d) Waterloo Bridge.


11. Which British explorer was murdered by natives in Hawaii?


a) John Davis;

b) James Cook;

c) Sir Walter Raleigh;

d) H. Hudson.


12. In 1066 the Battle of Hastings began. Who was King in England at that time?


a) Harold;

b) William the Conqueror;

c) Henry I;

d) Henry VIII.


13. When was the United Kingdom of Great Britain founded?


a) in 1536;

b) in 1707;

c) in 1801;

d) in 1927.


14. What place was started by the Romans:


a) Nottingham;

b) Winchester;

c) Brighton;

d) Sheffield.


15. Piccadilly Circus is:


a) an old circus;

b) a beautiful theatre;

c) a museum;

d) a square.


Ответы:

1. C 2. B 3. C 4. A 5. C 6. B 7. B 8. C 9. C 10. D 11. B 12. A 13. B 14. B 15. D



Материал для презентации / распечатки



hello_html_10253f91.gif






hello_html_2a1546f6.gif

















Краткое описание документа:

Подобное внеклассное мероприятие предназначено для проверки страноведческих знаний учащихся 10-11 классов с разным уровнем подготовки.

Игра рассчитана на 40 минут. Во время игры участник имеет право использовать 3 подсказки: помощь зала, 50/50 и «звонок» другу. При желании игру можно дополнить, сделав её командной.

Игра способствует:

- развитию познавательных интересов учащихся;

-развитию мотивации к дальнейшему овладению иноязычной культурой;

-воспитанию толерантности и уважения к другой культуре.

- закреплению страноведческих знаний, вследствие чего формируется интерес к дальнейшему изучению английского языка.

 

В начале игры можно показать  заранее подготовленные ребятами представления своих команд (название, девиз, эмблема, музыкальная открытка)

Общая информация

Номер материала: 587328

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.