Инфоурок / Биология / Презентации / Внеклассное мероприятие по биологии на тему "Вода - энергия жизни" (7-8 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Внеклассное мероприятие по биологии на тему "Вода - энергия жизни" (7-8 класс)




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ВОДА -ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ.ppt

библиотека
материалов
Пресная вода стремительно превращается в дефицитный ресурс.
Вода сопровождает каждое мгновение нашей жизни.
Вода может находиться в трёх состояниях: твёрдом, жидком и газообразном.
Молекула воды представляет собой диполь.
Человек на 70-80% состоит из воды.
В природе существуют 48 разновидностей воды, причем один вид воды может быть...
Вода - уникальная субстанция.
Вода - могучий носитель информации.
Фотография энергетической ауры водопроводной воды. Энергетическая аура воды....
Человеческие эмоции влияют на воду. Любовь повышает энергетику воды, а страх...
Берегите воду!
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Пресная вода стремительно превращается в дефицитный ресурс.
Описание слайда:

Пресная вода стремительно превращается в дефицитный ресурс.

№ слайда 3 Вода сопровождает каждое мгновение нашей жизни.
Описание слайда:

Вода сопровождает каждое мгновение нашей жизни.

№ слайда 4 Вода может находиться в трёх состояниях: твёрдом, жидком и газообразном.
Описание слайда:

Вода может находиться в трёх состояниях: твёрдом, жидком и газообразном.

№ слайда 5 Молекула воды представляет собой диполь.
Описание слайда:

Молекула воды представляет собой диполь.

№ слайда 6 Человек на 70-80% состоит из воды.
Описание слайда:

Человек на 70-80% состоит из воды.

№ слайда 7 В природе существуют 48 разновидностей воды, причем один вид воды может быть
Описание слайда:

В природе существуют 48 разновидностей воды, причем один вид воды может быть совершенно не похожим на другой.

№ слайда 8 Вода - уникальная субстанция.
Описание слайда:

Вода - уникальная субстанция.

№ слайда 9 Вода - могучий носитель информации.
Описание слайда:

Вода - могучий носитель информации.

№ слайда 10 Фотография энергетической ауры водопроводной воды. Энергетическая аура воды.
Описание слайда:

Фотография энергетической ауры водопроводной воды. Энергетическая аура воды. Фотография энергетической ауры живой воды.

№ слайда 11 Человеческие эмоции влияют на воду. Любовь повышает энергетику воды, а страх
Описание слайда:

Человеческие эмоции влияют на воду. Любовь повышает энергетику воды, а страх и ненависть уменьшают.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Берегите воду!
Описание слайда:

Берегите воду!

Выбранный для просмотра документ Вода- энергия жизни..doc

библиотека
материалов



Тема «Вода – энергия жизни».


Слайд № 2. Согласно данных Всемирной Организации здравоохранения сегодня более 2 млрд. человек страдают от нехватки питьевой воды. Пресная вода стремительно превращается в дефицитный ресурс. Только за XX столетие ее потребление увеличилось в 7 раз, а население планеты выросло втрое. И не случайно 2005-2015 годы объявлены ООН Международным десятилетием действий «Вода для жизни».


Слайд № 3. Вода самое распространенное вещество на нашей планете Земля. Она сопровождает каждое мгновение нашей жизни.


Слайд № 4. В мире нет ничего податливее, чем вода, но она точит камень, никто не может преодолеть ее, хотя любой может победить. Только вода на нашей планете может находиться в трех

состояниях: твердом, жидком и газообразном. Ученые до сих пор не могут объяснить, почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается, а при плюсовой уменьшается. Именно вода является самым мощным растворителем и у нее самое большое поверхностное натяжение.

Так что же мы знаем о самом близком и распространенном веществе на планете – о воде?

Слайд № 5. Молекула воды представляет собой диполь, т.е. с одного края у неё преобладает отрицательный заряд, с другого положительный. Одна молекула воды отрицательно заряженным краешком может притянуть к себе другую молекулу за её положительный край. Ещё одну молекулу, ещё… Так формируется структура воды. Она подвижна и не долговечна. Но иногда, среди меняющихся форм можно увидеть стабильные образования — кластеры. Вода, состоящая из таких кластеров называется структурированной водой. Структурированная вода — это живая вода.

Слайд № 6. Человек на 70-80% состоит из воды, поэтому от качества и количества приема сырой воды зависит наше здоровье и благополучие. Давно доказано, что человек должен ежедневно принимать не менее 2 литров сырой чистой структурированной воды. При этом полезно помнить, что чай, кофе, суп, соки, различные напитки — это все-таки больше еда! Родниковая вода или вода с правильно восстановленной структурой — это источник молодости, долголетия и активности.

Слайд № 7. В природе существует 48 разновидностей воды. Причем один вид воды может быть совершенно не похожим на другой. Каждый из видов обладает присущей только ему энергией, от которой зависят принимаемые жидким кристаллом форма и свойства. Так, например, один вид воды образует воздушный шар, другой — каплю, третий — сосульку, четвертый — снежинку и т.д. В жидком виде, даже при кипении, «микроайсберги» кристаллов сохраняются. При замерзании воды под воздействием этих кристаллов все остальные молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лед. В самих кристаллах воды, оказывается, существует беспрерывное движение. В тоненьких трубочках, в которых вода не замерзла, устанавливается такая же циркуляция, как в живом организме животных, людей или в стебле растений. Действуют те же законы, что и при циркуляции крови или растительных соков. Но это свойство исчезает, как только нарушается структура воды. И наоборот, чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем он более полезен для организма и тем больше у него родства с жизненными соками человека.


Слайд № 8. Вода - уникальная субстанция. Причем настолько загадочная, неизученная и необъяснимая, что даже не верится, что повседневная и обыденная вещь является чуть ли не величайшей загадкой природы.


Слайд № 9. Вода обладает уникальным свойством - информационной памятью. Вода - могучий носитель информации (положительной и отрицательной). Чем больше вода контактирует с вредными веществами, даже если потом они отфильтровываются, тем больший вред она наносит организму.



Слайд № 10. Каждый из нас в последнее время встречался с понятием «мертвая» и «живая» вода, но, возможно, не каждый из нас знает, что это такое.

Прежде чем попасть к нам в дом, вода проходит несколько стадий. С водоема вода поступает на очистные станции, где она проходит специальную чистку и дезинфекцию. Далее вода по трубопроводам попадает к нам в квартиры и дома. Но и тут мы видим, что качество воды оставляет желать лучшего. И мы используем различные фильтры и другие приспособления и методы для очистки воды. Но этого оказывается не достаточно, а как Вы думаете – почему? Как раз таки потому, что вода приходит к нам уже «мертвой» и ни один фильтр или кипячение не сможет «оживить» ее, и, следовательно, такая вода не будет приносить никакой пользы.

Все это мы получаем каждый день (газированная вода тоже "мертвая"). Как следствие, медленно, но необратимо губим свое здоровье и сокращаем жизнь. Нашему организму нужна природная вода. Среди ученых было много дискуссий о причине долголетия жителей горных районов, ведь кавказское долголетие даже вошло в поговорку. Чистый воздух? Однако лесники не отличаются особым долголетием. Разрабатывались разные версии и теории. Разгадка оказалась очень простой: вода. В горах нет водопроводов, и местные жители пьют воду из горных ручьев, образующихся от таяния снежных вершин.
Целебная вода из горных ручьев, а также самостоятельно текущая из подземных источников, обладает лечебными свойствами не столько из-за растворенных в воде минералов или газов, сколько из-за приобретаемой ею особой структуры. Подтверждением этому является тот факт, что структурированная вода целебных источников обладает свойствами, которых нет у полученной искусственно минеральной воды, с составом солей, идентичным природному. Но эта структурированность сохраняется на протяжении весьма короткого периода времени. Т.е. пользу такая вода приносит, если употреблять ее непосредственно возле источников. На употребление именно такой воды генетически настроен наш организм.

Слайд № 11, 12, 13, 14. Человеческие эмоции влияют на воду. Любовь повышает энергетику воды, а страх и ненависть уменьшают. Равнодушие, ненависть и гнев разрушают свою собственную воду.

Доказано, что частота колебаний молитвы любой конфессии, произнесенной на любом языке, составляет 8Гц, что соответствует частоте электромагнитных колебаний Земли, и вода гармонично структурируется.

Изменение структуры воды происходит под внешними воздействиями и может быть как положительным, так и отрицательным для жизнедеятельности человека. Например, технические достижения, делающие комфортную нашу жизнь (водопровод, мобильные телефоны, микроволновые печи, телевизор), отнимают жизненную энергию воды, деформируют ее структуру, делая ее опасной для употребления. Природные же факторы (лес, поле, геологические пласты и пр.) насыщают воду энергией и упорядочивают ее структуру. Такая вода является целебной.


Слайд № 15, 16. Мы с вами можем сказать воде «спасибо», относиться друг к другу с любовью и благодарностью, быть внимательными к детям, заботиться о животных. И именно тогда повысится энергетика окружающей нас и находящейся внутри нас воды и мир придет в гармонию.

Берегите воду! Она исцеляет, замедляет старение, возвращает радость жизни.




.






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

   Все без исключения живые организмы содержат значительное количество воды. Без воды невозможен обмен веществ, а также обмен информацией между клетками. Для всех жизненно важных процессов, которые протекают в нашем организме, нужна посредническая среда. Она должна быть активной, чтобы передача информации и энергии происходила эффективно и быстро, что обеспечивает оптимальную приспособляемость организма. Такой важнейшей средой является вода. В чем уникальность воды, какими она обладает свойствами - об этом рассказывается в презентации. Материал можно использовать для внеклассного мероприятия, как фрагмент урока.

Общая информация

Номер материала: 527901
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>