Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Внеклассное мероприятие турнир рыцарей 6 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Внеклассное мероприятие турнир рыцарей 6 класс

библиотека
материалов

Открытое внеклассное мероприятие «Рыцарский турнир в честь прекрасной Дамы», посвящённое праздникам 23 февраля и 8 марта.

Ход мероприятия:

Вступительное слово классного руководителя:

Уважаемые Дамы и господа, мы приглашаем вас на рыцарский турнир «В честь прекрасных Дам». Сегодня мы собрались, чтобы на рыцарском турнире в честном поединке выбрать самого достойного рыцаря и прославить имя.
Вам будут предложены конкурсы, в которых вы примете  участие, чтобы заработать как можно больше очков. По количеству очков будет определён победитель. В случае, если у участников окажется равное количество жетонов, им будет предложено дополнительное состязание. В случае нерыцарского поведения, рыцарь изгоняется с турнира и не может принимать участие в конкурсах.
В средние века участников турнира судила первая Дама королевства. В нашем школьном королевстве первая Дама – это, несомненно, заместитель директора по внеклассной работе Венютина Ирина Анатольевна. Прошу Вас Ваше Величество, и у Вас еще будет одна помощница: это социальный педагог школы Сидорова Надежда Аркадьевна. Вам предстоит по справедливости рассудить участников поединка. Прекрасные дамы также будут соревноваться на право быть первой дамой. Давайте же, дорогие друзья, посмотрим, обладают ли современные рыцари изящными манерами, тонким вкусом, благородством по отношению к дамам. И, конечно, чувством юмора!

Объявляется 1 конкурс. Мы приступаем к первому конкурсу турнира. Это было ваше домашнее задание. Для начала доблестные рыцари представятся прекрасным дамам, сообщат нам свой девиз и расскажут о том, что изображено на их гербах.
Высший балл всех конкурсов – 5 баллов. Жюри оценивает конкурс.

Объявляется 2 конкурс. А теперь, уважаемые милорды, ваша задача – известить ваших Дам, что вы уже «здесь под окном». Чтобы вас услышали ваши Дамы, вы можете исполнить романс, вспомнить подходящий случаю сонет или сочинить экспромт, используя рифмы:
(О прекрасная) Леди! 
(Я приветствую) Вас!
(Не найдешь в целом) свете! 
(Восхитительнее) глаз!

Пока рыцари сочиняют сонеты, давайте заглянем к нашим Дамам. Они тоже готовились к турниру, наряжались и прихорашивались. На суд жюри и зрителей они представляют эскизы вечерних бальных платьев. Жюри выбирает самый красивый наряд.

А наши рыцари уже «здесь под окном» и готовы исполнить свои сонеты и серенады в честь прекрасных дам. Чей же сонет покорит сердце дамы? Посмотрим, кто же из наших рыцарей сумел сделать это лучше всех. Жюри оценивает конкурс.

Объявляется 3 конкурс. Любой рыцарь всегда умел прекрасно  держаться на коне. Недаром на рыцарских турнирах на полном скаку рыцари сшибались копьями и проигравшим считался тот, кто вылетал из седла на землю. Сейчас мы проверим, как сумеют удержаться на конях наши рыцари.
Поставим им вместо коней стулья и посмотрим, кто же до последнего удержится в седле.
Рыцари бегают под музыку вокруг коней - стульев, убирают каждый раз «одного коня» (садится надо лицом к спинке стула.) Звучит музыка (Дмитрий Хворостовский – Тореадор).

Проводится конкурс. Определяются победители.

Объявляется 4 конкурс. А теперь конкурс для наших прекрасных дам. Дорогие дамы! Вы, конечно, помните, что в старые добрые времена у каждой дамы был свой рыцарь. И до сих пор их имена у всех на устах. Сейчас я называю какую-либо известную даму, а вы — имя мужчины, которое с ней связано. Вместе они составляют всемирно известные любовные пары. Например, я называю Дездемона - Отелло. Итак, называем любовные пары. Джульетта - Ромео, Констанция Бонасье —Д’ Артаньян. Мерседес - граф Монте Кристо.

Жозефина -Наполеон ,Офелия — (Гамлет), Ассоль - (Артур Грей),

Дульсинея - (Дон Кихот). Подводятся итоги.

Объявляется 5 конкурс.

Так как у нас всё- таки рыцарский турнир, то следующие конкурсы проводятся для рыцарей.
Дамы любят, когда их спутники внимательны к ним. Им приятно, когда замечают красоту их прически, платья. Рыцари уже достаточно долго смотрят на наших участниц. Интересно, что они увидели, что успели заметить. По жребию определяем пары. Просим каждую пару стать спиной друг к другу. Итак, рыцари описывают как можно точнее одежду, обувь, причёску и другие детали туалета дамы. Жюри подводит итоги.

Объявляется 6 конкурс.

Как известно рыцари умели виртуозно владеть мечом. Нашим рыцарям не придётся сражаться, мы предлагаем им взять «меч» и показать свою ловкость, обнеся по кругу на нём воздушный шарик. Тот, у кого шар упал, остаётся без баллов, а тот, кто сможет это сделать, получает дополнительные баллы.

Объявляется 7 конкурс.

Рыцари всегда умели говорить Прекрасным Дамам комплименты. Надеюсь,  наши рыцари смогут найти для прекрасных дам много нежных, добрых, ласковых слов. Условия этого конкурса: рыцари по очереди говорят комплименты нашим Прекрасным Дамам. Кто не находит слов, чтобы выразить своё отношение к ним, выбывает из игры.

Объявляется 8 конкурс.

Милорды! Вы еще не знаете, что ваша Дама тоже вас любит. Вы пришли к ее балкону, но представьте, что вы здесь не один. У вас появился соперник! Вам предстоит дуэль, а если соперников несколько – настоящее ристалище.
(Звучит «Развод караула» из оперы Ж.Бизе «Кармен».)
На нашем турнире вы победите соперника с помощью выразительного чтения «Оды» в честь Прекрасной Дамы, прославляя её красоту. Итак, вы передаёте друг другу вызов. Раньше это была перчатка, а теперь стихотворение о даме и о любви (стихотворение «В ней всё гармония»). Жюри подводит итоги и определяет победителя.

Объявляется 9 конкурс.

А теперь рыцари покажут нам свою эрудицию. Им будут предложены вопросы. Каждый рыцарь отвечает только на 1 вопрос и зарабатывает себе очки.

1.В какой стране возникли украшения из драгоценных камней: перстни, броши, серьги, браслеты, диадемы? (Египет).

2. В какой стране впервые стала создаваться мода? (Италия).

3.Египтяне гримировались: и мужчины, и женщины. Что они подкрашивали? (Глаза, брови, губы).

4.В 12 веке его носили на шее, на золотых цепочках, вправляли в рамку из черепахи, слоновой кости, с миниатюрами и гравировкой. О чём идёт речь? (Зеркало).

Жюри выставляет баллы.

Объявляется 10 конкурс.

Наши заключительный конкурс не для одиночек, а, как вы уже поняли, для пар. Рыцари приглашают прекрасных дам на танец. Звучит музыка, пары танцуют. (Штраус «Венский вальс»).

Классный руководитель предоставляет слово жюри.

Итак, нам не терпится узнать - кто же стал победителем? 

Награждение, вручение подарков.

Краткое описание документа:

Мероприятие проводится для учащихся 6 класса.Проводится с целью сплочения классного коллектива. Мальчики ищут материал в Интернете про рыцарей Круглого стола,выбирают себе имена и девизы. Девочки готовят эскизы бальных платьев. Рыцари соревнуются в меткости, ловкости, внимании и эрудиции. Дамы представляют на суд жюри бальные платья. У учащихся воспитываются такие качества, как творчество,креативность мышления, самостоятельность, ответственность. Мелодию венского вальса подбирает классный руководитель, а также  можно в презентации показать картинку вальсирующей пары.

Автор
Дата добавления 17.11.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров463
Номер материала 117638
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх