Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Статьи / Внешняя и внутренняя политика С.Сулькевича

Внешняя и внутренняя политика С.Сулькевича

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПРАИТЕЛЬСТВА С.СУЛЬКЕВИЧА В ИЮНЕ – НОЯБРЬ 1918 ГОДА.


Тем временем германское руководство 5 июня останавливает свой выбор на фигуре Сулькевича. На следующий день он приступает к формированию кабинета. К 15 коалиционное правительство было в целом подобрано. Тем самым делался выбор в пользу стабильности на полуострове при опоре на рациональные цензовые элементы.(см.: Приложение Б, рис.Б.1).

В это же время уже писалась Декларация, которая должна была утверждена в ставке немецкого командования. И 15 июня проект Декларации был отправлен в главную ставку германских войск в Киев на изучение. Ответа не было. К 20 июня министры потеряли всякое терпение, вручив Сулькевичу меморандум, в котором посчитали в таких условиях возможность создания краевой власти сомнительной и маловероятной. Сулькевич по согласованию с германским штабом объявил о принятии на себя всей полноты власти в Крыму до окончания переговоров с германскими властями [5, с. 169 –170].

25 июня Сулькевич и министры наконец-то смогли подписать Декларацию первого Крымского краевого правительства. Ее легитимность заверялась Р. Кошем в следующем послании: Ген. Лейт. Сулькевичу. Имею честь подтвердить В. Превосходительству получение Вашей декларации. Я приветствую образование Вами, на основах этой декларации, Правительства, которое начнет немедленно свою деятельность на благо страны. Окончательная судьба Крыма должна определиться позднее[7,с.14].

Только ночью 25 июня Декларация правительства, получившего название Крымского краевого, К населению Крыма, наконец-то была утверждена (см.: Приложение А, текст.А.1)

В своей программе правительство проводило курс на решение задач, направленных на формирование государственной инфраструктуры
на полуострове. Провозглашалось сохранение законодательства Российской империи, действующего в 25 октября 1917. Было создано собственное церковное управление.

Вводилось гражданство Крыма, закрепленное специальными правилами от 11 сентября. Гражданами Крыма читаются, без различия состояния, религии и национальности лица к моменту опубликования декларации:

А) Приписанные к сословиям и обществам пяти съездов и городов Крыма.

Б) Служащие в государственных, общественных и частных учреждениях.

В) Владеющие недвижимой собственностью в пределах Крыма. Все же остальные лица признаются иностранцами и обязаны иметь паспорта в случае желания перейти в число Крымских граждан они обязаны прийти в Министерство Внутренних дел [2, с. 17].

31 июля самим Сулькевичем был составлен текст присяги на верность краевому правительству(см.: Приложение А, текст.А.2)

Государственным гербом Крыма утверждался герб Таврической губернии византийский орел с золотым восьмиконечным крестом на щите, флагом – голубое полотнище с гербом в верхнем углу древка что, кстати, для крымских татар выглядело противоестественно: голубое национальное знамя как фон ненавистного им двуглавого орла, символа угнетения. Столицей объявлялся Симферополь. Государственным языком Крыма признается русский, но сношение с государственным и общественным учреждениями допускается как на русском, татарском, так и на немецком языках (см.: Приложение Б, рис.Б.2).

Провозглашается полное свободное вероисповеданий за исключением сект, заведомо вредных и безнравственных [1, с.10].

Основным направлением деятельности Крымского краевого правительства была экономическая сфера. Экономика Крыма, несмотря на сложность ситуации, сохраняла свою жизнеспособность. В. Оболенский, который не проявлял особых симпатий к генералу Сулькевичу и его политике, писал: Вспоминая теперь, как жилось в это время обывателям в Крыму, я должен признать, что жилось терпимо, лучше, чем в предыдущие последующие периоды революции и гражданской войны в Крыму[7, с. 84].

Если в первые недели экономическая политика Краевого правительства была довольно вялой, то в дальнейшем он ее значительно активизировал . Централизовав заготовку хлеба в руках Крымской краевой продовольственной управы , правительство ввело жесткие закупочные цены . большие запасы зерна из вакуфных земель собрала в свои кладовые Директория , настаивая неисключительном праве помогать нуждающимся крымским татарам без посредничества власти

Декларация гласила: Считая одним из самых важных вопросов текущего момента справедливую постановку земельной реформы Краевое правительство полагает, воспользоваться для удовлетворения земельной нужды всех граждан Крыма, без ограничения сословий, земельным фондом, Крестьянского банка, имеющего войти, как особый отдел, в Ипотечный банк, а ровно принадлежащими государству[8, с. 13].

Кабинет Сулькевича, избегая глобальных реформ, в самой широкой степени стали использовать методы государственного регулирования экономики. При этом методы влияния были достаточно жесткими, и в условиях экономического кризиса, которая усугублялась, и рост безработицы они приводили к недовольству жителей полуострова. Это подтвердилось в Постановлении Краевого правительстваОб уголовной ответственности за социально-экономическое нарушение предельных цен и спекуляцию от 5 сентября 1918 г., которая касалась продуктов и товаров первой необходимости, и которая угрожала его нарушителям крупными денежными штрафами или даже заключением [6, с. 64].

Правительство вводило очень строгий контроль в таможенной сфере, отработан четкий план, ввозе продукций и вывозе за границу (см.: Приложение А, текст. А.4).

Ощущая острую нехватку наличности, правительство принимает 16 августа решение о выпуске обязательств на сумму 20 миллионов рублей купюрами 1000 руб и 5000 руб. Находящиеся в обращении в Крыму, наравне с денежными знаками, должны быть держателями, и предъявлены до 25-го ноября 1918 года в Отделения Крымского Краевого Банка для наложения на них соответствующего штемпеля [4, с. 34].

Пытаясь улучшить состояние финансов Крыма, генерал Сулькевич обратился к немецкому командованию с просьбой посодействовать в получении займа. С этой целью министр финансов Татищев был командирован в Берлин. Однако Германия отказала, поскольку сама находилась в тяжелом экономическом положении, потерпев одно военное поражение за другим. Все это не могло не отразиться на состоянии дел Крымского полуострова.

Жителей полуострова не могло также не раздражать стремление германского командования как можно больше вывезти из Крыма продовольствия и оборудования, необходимого для продолжения Германией военных действий. Забиралось все, что можно было забрать. Только из Севастопольского военного порта вывезено различных запасов на 2 миллиарда 550 миллионов рублей. В Германию переправлялось оборудование Симферопольского аэропланного завода Анатра, Керченского металлургического завода, готовые аэропланы и запасные части к ним, радиостанции, автомобили, телеграфное оборудование [3, с. 27– 30].

Отправлялось в Германию имущество бывших дворцов императорской фамилии на Южном берегу Крыма. Так, 30 июня 1918 г. вахмистр Водрих, явившийся с группой солдат в имение Ливадия, приказал вывезти мебель из парадного кабинета Николая II и некоторые вещи, составляющие личную собственность императрицы Александры Федоровны.

Ценности Бахчисарайского ханского дворца расхищались офицерами 7-го егерского полка. Проследовавшие через Бахчисарай немецкие воинские части похитили разного дворцового имущества на сумму в 2785 рублей.

М.М. Винавер вспоминал: Генерал Кош распоряжался отправкой в Берлин ежедневных поездов, нагруженных обстановкой императорских дворцов и яхт и многообразным крепостным и портовым имуществом Севастополя. Солдаты-немцы ежедневно отправляли родным маленькие посылочки с хлебом и другими продуктами края(см.: Приложение Б, рис.Б.4).

2 августа в Крыму в Симферополе открылась биржа труда. Безработица в Крыму, несмотря на перенасыщенность беженцами, не достигла масштабности: часть населения с приходом немцев подалась в Россию, часть – принялась торговать, чем попало, часть была занята на полевых работах. Немало безработных трудоустроили профсоюзы, руководимые по-прежнему меньшевиками. Но с ноября безработица стала расти.

Совет Министров заседаний от 11 ноября заслушав доклад Военного министра о предоставлении для детей убитых и увечных воинов некоторого числа бесплатных вакансий в учебных заведений Крыма.(см.: Приложение А, текст.А.3)

С 30 августа Крымское краевое правительство принимает постановлениеОб утверждении Таврического университета, в создании которого немаловажную роль сыграл С.С. Крым, были выделены средства на его содержание и устройство. А также было издано соответствующее постановление по Таврическому университету: Для лиц общего пола – 4 вакансий, Назначение стипендий платить за обучение предоставить Военному Министру по Предоставлению Крымского Комитета Помощи ВоенноУвечным или родительских комитетов учебных заведений. Открыть Военному Министру кредит на сумму 17.880 руб. и для выплаты стипендии за 1918 – 1919 учеб год[2, с. 60].

Выделяются средства на содержание музеев археологических раскопок в Херсонесе и Евпатории, музея обороны Севастополя, Карасубазарский мужской гимназии, на ремонт Симферопольской татарской учительской школы. Принимаются меры по охране памятников старины.

Однако не все поставленные задачи были реализованы. Изменения, которые предусматривал ввести Кабинет генерала Сулькевича в государственном устройстве Крыму, требовали и изменений в нормативных актах гражданского и уголовного законодательства. Однако именно эта часть программы Краевого правительства оказалась явно недостаточной. Причиной того был ряд субъективных и объективных факторов.

Среди них, на наш взгляд были такие: отсутствие в руководстве Крымского краевого правительства опыта действий в условиях новой правовой ситуации. Консервативность лидеров правительства, которые стремились к возрождению старого государственно правового устройства, и считали, как оказалось впоследствии, тогдашнюю политическую ситуацию временной, а потому сохранили действующие Законы Российской империи, только частично изменив их по Крыму.

Список литератур

  1. ДекларацияК населению Крым г. Симферополь 5, 8 июня 1918 г.- Госархив АР Крымф. Р- 1000 оп. 2 д. 2, л.10.

  2. Совета Министров Крымского Краевого Правительства Ноябрь 1918 года ф. Р-999. оп.1, д.163, л. 60.

  3. Елагин. В. Националистические иллюзии крымских татар в революционные годы // забвению не подлежит. Из истории крымско-татарской государственности и Крыма. – Казань, 1992. – 255 с.

  4. Постановление Совета Министров Краевого Правительства ноябрь 1918 года ф. Р-999. оп.1, д.163, л. 39.

  5. Бунегин М.Ф. Революция и гражданская война в Крыму / М.Ф Бунегин. – Симферополь: Крымиздат, 1927. – 336 с.

  6. Редькіна О. М. Соціальна – економічна політика Кримського Крайового Уряду С. Сулькевича в червні – листопаді 1918 р. Історіко-правовий аспект. / О. М.Редькіна. // Ученые записки Таврического национального университета им. В.И Вернадского, – Симферополь: Серия„ Юридические науки” Том. 19(58), №2.2006. – С. 64.

  7. ОбелинскийВ. А. Крым в 1917 – 1920 – годы / В. А. Обелинский. – Симферополь : Крымскийархив, 1994. – №1. – С. 84.

  8. Декларация К населению Крым г. Симферополь 5, 8 июня 1918 г.- Госархив АР Крым ф. Р -1000 оп. 2, д.2, л.13.






Автор
Дата добавления 16.03.2016
Раздел История
Подраздел Статьи
Просмотров98
Номер материала ДВ-533652
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх