Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыВнеурочная деятельность. "9 мая - День Победы"!

Внеурочная деятельность. "9 мая - День Победы"!

библиотека
материалов

hello_html_m2f08b682.gifhello_html_m53ecd868.gifhello_html_6a4f7728.gif

















Слайд №1. Звучит песня «Главный праздник»

Слайд № 2 (Учитель читает слова) Уже давно закончилась война,

Но не для Вас, седые ветераны,

И в сердце вашем не зажили раны –

Так много унесла с собой она.

Мы поздравляем с Днем Победы Вас,

Желаем долгой жизни и здоровья

Вам, обагрившим нашу землю кровью

И сохранившим Родину для нас.

9 мая – не просто замечательный праздник. В этот день закончилась война, страшная и жестокая, которая длилась целых четыре года. А началась она неожиданно, когда фашистская Германия во главе с Гитлером без объявления напала на Советский союз. Это было в воскресенье 22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут, когда люди ещё спали. В воскресный день они собирались заняться своими обычными делами: отдохнуть, пойти на речку искупаться, порадоваться солнышку и теплу. И вдруг по радио объявили, что на нашу страну напали фашистские захватчики….

Слайд № 3, 4.

И за честь своей отчизны

Встали все – и стар, и млад.

До конца, до Дня Победы –

Только вперёд! Ни шагу назад!

Мужчины и женщины уходили на фронт воевать. Пожилые люди, женщины, у которых были дети, и подростки продолжали работать день и ночь на фабриках и заводах: шили шинели, вязали тёплые рукавицы, носки, пекли хлеб. А ещё они писали письма солдатам, в которых рассказывали о родном крае, о том, как они ждут победы и возвращения домой своих сыновей, братьев, женихов, мужей…

Детям надо было быстро взрослеть, чтобы заменить тех, кто ушёл на фронт. Им некогда было играть, они должны были помогать взрослым: работать на заводах и фабриках. И они это понимали и, не жалуясь, выполняли взрослую работу.

hello_html_m1f923765.jpg

Слайд № 6. Фашисты подошли к столице нашей родины Москве. Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!

Бесстрашно сражались наши солдаты, терпели изнуряющую летнюю жару, зимние метели и морозы, осеннюю слякоть и моросящий дождь. Вперёд, только вперёд! Ведь солдаты защищают свой дом, своих матерей, сестёр, любимых, которые верили в них, в их храбрость, смелость. Верили в то, что пролетит вражеская пуля мимо солдата и вернётся он домой живым с орденами и медалями на груди.

Слайд № 7, 8,9.

Разрушены города Слайд № 10.

Сожжены деревни. Слайд № 11.

Эта кровавая и страшная война закончилась битвой за Берлин. Сражение за Берлин было очень трудным. Оно началось с середины апреля и закончилось 2 мая 1945 г. 8 мая в 22:43 по центрально-европейскому времени (в 00:43, 9 мая по московскому) был подписал Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Враги были разгромлены и сдались. Так и закончилась эта война – победой над фашистской Германией. Теперь 9 мая - праздник Дня победы отмечается в России ежегодно. Советский Союз потерял 26 600 000 граждан. Люди чтят память о тех, кто погиб и о тех, кто выжил. В память об этих людях, об этих героях мы и отмечаем этот день.

Слайд № 12, 13, 14.hello_html_7bb20c38.jpg

Врага сумели победить.

Мы будем храбрыми, как бабушки и деды,

Родную землю защитим

И солнце яркое Победы

Мы никому не отдадим.

Светлый праздник День Победы

Отмечает вся страна, Наши бабушки и деды надевают ордена.

Слайд № 15.

Нашу родину защищали и наши земляки Васильевцы, многие из них не вернулись с войны, из всех вернувшихся в живых остался только один ветеран ВОВ Сушинский Владимир Савельевич. Проживает в с. Хабары. В нашей школе учатся его правнуки Захарова Алина и Захаров Антон. Алина подготовила творческую работу про своего героического прадеда и приняла участие в конкурсе «История моей семьи – история Родины. Простые истории Великой Победы».

На слайде вы видите фото наших земляков:

Кадничанский Павел Владимирович.

Тыщенко Григорий Яковлевич.

Молчан Андрей Иванович.

Сушинский Владимир Савельевич.

Нижнее фото группа ветеранов ВОВ в Хабарах. На этом фото Гладченко Яков Васильевич. В нашей школе учится его правнук Гурин Женя.

Слайд № 16.

У Кремлёвской стены,  Где раскинулся парк, Люди, молча, сняв шапки, стоят.

 Там пылает огонь, И в земле рядом спит

 Вечным сном Неизвестный солдат.

Слайд № 17.

Пусть не будет войны никогда,  Не коснётся нас больше беда!

В День Победы все песни поют, В честь Победы сверкает салют!



Слайд № 18.

Девятое мая – великая дата!

Кто знает, что было б тогда, в сорок пятом,

Когда бы и прадеды наши и деды

Для нас не добыли великой Победы!

(звучит песня «День Победы») дети рисуют рисунки к 9 мая.

998b223e31575a117aacebcb1243084c

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

9 мая – не просто замечательный праздник. В этот день закончилась война, страшная и жестокая, которая длилась целых четыре года. А началась она неожиданно, когда фашистская Германия во главе с Гитлером без объявления напала на Советский союз. Это было в воскресенье 22 июня 1941 года в 3 часа 30 минут, когда люди ещё спали. В воскресный день они собирались заняться своими обычными делами: отдохнуть, пойти на речку искупаться, порадоваться солнышку и теплу. И вдруг по радио объявили, что на нашу страну напали фашистские захватчики….

 

Нашу родину защищали и наши земляки Васильевцы, многие из них не вернулись с войны,  из всех вернувшихся в живых остался только один ветеран ВОВ Сушинский Владимир Савельевич. Проживает в с. Хабары. В нашей школе учатся его правнуки Захарова Алина и Захаров Антон. Алина подготовила творческую работу про своего героического прадеда и приняла участие в конкурсе «История моей семьи – история Родины. Простые истории Великой Победы».

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.