Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Внеурочное занятие клуба "Экос" реферат на заданную тему

Внеурочное занятие клуба "Экос" реферат на заданную тему

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Геройская средняя школа»










РЕФЕРАТ

На тему: hello_html_m444aa0e7.gif





Выполнил:

ученик 3 класса

Грищеня Максим






2014/2015 учебный год

Северные олени зимой


Зимой олени держаться стадами, в которые они собираются осенью. Распространение зверей по угодьям зависит от погодных условий, доступности корма, возможности быстро обнаружить хищника. Зимой лесные олени чаще всего держаться по несколько десятков голов. При всей своей приспособленности к жизни в снежной местности олени зимой всё же испытывают большие трудности.

Многоснежные зимы для оленей особенно тяжелы; звери выходят из них исхудавшими, но с появлением зелени очень быстро восстанавливают форму и за две недели становятся неузнаваемыми. В рационе оленя известно 120 видов растений; зимой их набор сужается в два раза и более, но всё-таки травянистую растительность звери используют круглый год. Особенно ценны растения, уходящие под снег зелёными, хотя поедают олени и ветошь. Они едят овощи, осоки, разнотравье, листья некоторых кустарников, ягодные кустарники и ягоды. А дефицит азотистых и минеральных веществ вынуждает их добывать и белковую пищу: леммингов яйца, птенцов из гнёзд, а также обгладывать сброшенные сородичами рога или кости животных. Вблизи морских побережий олени пьют морскую воду, лижут соль, едят выброшенные на берег водоросли.

Автор
Дата добавления 18.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров7
Номер материала ДБ-365869
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх