Инфоурок / Химия / Презентации / Вольф Мессинг… Кто он?

Вольф Мессинг… Кто он?

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Я – Вольф Мессинг.
по словам близких людей, он знал о причине смерти, дате и даже часе своей сме...
Вольф Мессинг - маг, пророк, человек-легенда. Большинство сведений о нем до с...
Мессинг Вольф – телепат, гипнотизер, ясновидящий, ученик Фрейда и знаменитого...
Вольф был странным мальчиком. Когда ему было четыре года, мать заметила, что...
Тайно покинул родительский дом, украл деньги из кружки для пожертвований, вис...
В одном городке Мессингу показали письмо уехавшего в Америку парня, от которо...
В сентябре 1939 армады фашистских танков клином врезались в Польшу. Сразу же...
Теперь «врага рейха» разыскивали гестаповцы. За его голову была обещана награ...
Мессинг предвидел, чем всё это закончится. Его заставят делать предсказания,...
Однажды его пригласили на встречу с Иосифом Сталиным, но поставили одно услов...
Пророчества Вольфа Мессинга сбывались словно его заветные желания. Так зимой...
Шел 1943 год, война была в самом разгаре, телепат выступал перед жителями Нов...
В 1944 году в Новосибирске Мессинг встретился с женщиной, которая стала потом...
- Надежда есть всегда, – начал Блохин. – Науке известны случаи, когда онколог...
Она умерла 2 августа 1960 г. в семь вечера от рака, точно в день и час, предс...
Без Аиды он прожил 14 лет.  Дату собственного ухода он тоже знал и не раз с и...
Ученые и сейчас спорят о том, кем же был Мессинг: телепатом, гипнотизером или...
Медиумы, колдуны - не бывают счастливы в любви, они теряют всех, кого горячо...
19 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Я – Вольф Мессинг.
Описание слайда:

Я – Вольф Мессинг.

№ слайда 2 по словам близких людей, он знал о причине смерти, дате и даже часе своей сме
Описание слайда:

по словам близких людей, он знал о причине смерти, дате и даже часе своей смерти за несколько лет до кончины

№ слайда 3 Вольф Мессинг - маг, пророк, человек-легенда. Большинство сведений о нем до с
Описание слайда:

Вольф Мессинг - маг, пророк, человек-легенда. Большинство сведений о нем до сих пор засекречено. Точно известно лишь одно: он никогда не ошибался. Гитлер считал его своим личным врагом. 

№ слайда 4 Мессинг Вольф – телепат, гипнотизер, ясновидящий, ученик Фрейда и знаменитого
Описание слайда:

Мессинг Вольф – телепат, гипнотизер, ясновидящий, ученик Фрейда и знаменитого доктора Абеля. Он умел не только подчинять людей своей воле, распутывать сложные преступления, но и предсказывать будущее, в том числе величайшие события истории. Именно он предрек Гитлеру смерть, если тот двинет войска на Восток. Вольф Мессинг – поистине человек-загадка. Сказать о нем гипнотизер – значит не сказать ничего. Он мог прикосновением рук излечить болезнь, перед которой была бессильна медицина. Он изменил судьбу множества людей, в их числе и сына Сталина, которого спас от смерти.

№ слайда 5 Вольф был странным мальчиком. Когда ему было четыре года, мать заметила, что
Описание слайда:

Вольф был странным мальчиком. Когда ему было четыре года, мать заметила, что он ходит во сне. Умные люди посоветовали ставить у его кровати тазик с холодной водой — ступая в него, мальчик просыпался. В конце концов он излечился от лунатизма. Примерно тогда же обнаружилось, что природа наградила Вольфа феноменальной памятью.

№ слайда 6 Тайно покинул родительский дом, украл деньги из кружки для пожертвований, вис
Описание слайда:

Тайно покинул родительский дом, украл деньги из кружки для пожертвований, висевшей перед синагогой (там было всего девять копеек), и сел в первый попавшийся поезд. Скрючившись под скамейкой, он в ужасе смотрел на направляющегося к нему контролёра. "Эй, парень, покажи-ка билет!» — этот голос будет звучать в ушах Мессинга ещё долгие годы. Схватив с пола грязный обрывок газеты, он сунул его контролёру, страстно, всей душой желая, чтобы все как-нибудь обошлось. Прошло несколько тягостных мгновений, и лицо контролёра смягчилось: «Что же ты с билетом сидишь под лавкой? Вылезай, дурачок!"

№ слайда 7 В одном городке Мессингу показали письмо уехавшего в Америку парня, от которо
Описание слайда:

В одном городке Мессингу показали письмо уехавшего в Америку парня, от которого давно не было вестей. Мать хотела, чтобы «провидец» по листку бумаги определил, что с сыном. Прочитав письмо, тот нахмурился: «Пани, не хочу вас огорчать, но тот, кто написал это письмо, мёртв..." Пани едва откачали... А во время следующего приезда в городок Мессинга встретили криками «Мошенник! Негодяй!» Оказалось, мнимый мертвец недавно вернулся домой. Мессинг задумался. «Вы сами писали письмо?» — спросил он парня. «Нет, у меня с грамотой плоховато, — смутился тот. — Я диктовал, а писал мой друг. Бедняга, его вскоре задавило бревном». Авторитет чародея был восстановлен.

№ слайда 8 В сентябре 1939 армады фашистских танков клином врезались в Польшу. Сразу же
Описание слайда:

В сентябре 1939 армады фашистских танков клином врезались в Польшу. Сразу же начались расправы над евреями. Их сгоняли в гетто, а оттуда отправляли в лагеря смерти. Этот скорбный путь прошла вся Гура-Кальвария, включая отца и братьев Мессинга. Они погибли в газовых камерах Майданека. Самого предсказателя почитатели его таланта спрятали в Варшаве, в подвале мясной лавки. За два года до этого Мессинг на одном выступлении предсказал Гитлеру гибель, если тот направит войска на восток.

№ слайда 9 Теперь «врага рейха» разыскивали гестаповцы. За его голову была обещана награ
Описание слайда:

Теперь «врага рейха» разыскивали гестаповцы. За его голову была обещана награда — двести тысяч рейхсмарок. Как многие восприимчивые люди, Мессинг страдал боязнью замкнутого пространства. Просидев взаперти несколько дней, он вышел на улицу — и тут же был схвачен патрулём. Вольф попытался внушить солдатам, что он художник (длинные волосы, испачканная мелом одежда), но получил удар прикладом в лицо и очнулся уже в тюрьме. «Ну, здравствуй, еврейский маг! — осклабился надзиратель. — В Берлине тебя уже заждались».

№ слайда 10 Мессинг предвидел, чем всё это закончится. Его заставят делать предсказания,
Описание слайда:

Мессинг предвидел, чем всё это закончится. Его заставят делать предсказания, а потом уберут, как Гануссена. Собрав в кулак всю свою волю, он загипнотизировал надзирателей и запер их в своей камере. Но выход тоже стерегут, а сил уже не осталось... Мессинг выпрыгнул со второго этажа (навсегда повредив ноги) и, хромая, побрёл к окраине. Там он уговорил проезжавшего крестьянина спрятать его в телеге под сеном. Потом ему помогали другие люди — кто за деньги, кто из уважения к его таланту. Тёмной ноябрьской ночью 1939 рыбацкая лодка перевезла его через Буг в Советский Союз. Страна, где он до этого ни разу не был, теперь должна была стать его домом.

№ слайда 11 Однажды его пригласили на встречу с Иосифом Сталиным, но поставили одно услов
Описание слайда:

Однажды его пригласили на встречу с Иосифом Сталиным, но поставили одно условие: преодолеть все посты и сотрудников охраны без специального пропуска и сопровождающей персоны. Гипнотизер справился с таким заданием – все охранники НКВД, дежурившие в тот день на своих постах, позже утверждали на допросах, что никто возле них не проходил.

№ слайда 12 Пророчества Вольфа Мессинга сбывались словно его заветные желания. Так зимой
Описание слайда:

Пророчества Вольфа Мессинга сбывались словно его заветные желания. Так зимой 1940 года выступая в зале Дома культуры сотрудников НКВД он предсказал победу советских воинов над гитлеровской Германией за полгода до того, как фашисты напали на Советский Союз. В тот вечер выступление телепата близилось к завершению, и он отвечал на последние записки, переданные ему анонимными авторами. «Что вы думаете по поводу советско-германского пакта?», – спрашивалось в одной из них. Прочитав вопрос до конца, телепат увидел перед глазами картину, о которой поведал слушателям: «Я вижу, как танки с красными звездами движутся улицами Берлина!». Не прошло и полгода, как о предсказании, так напугавшем советскую номенклатуру, снова вспомнили – началась кровавая и жестокая война.

№ слайда 13 Шел 1943 год, война была в самом разгаре, телепат выступал перед жителями Нов
Описание слайда:

Шел 1943 год, война была в самом разгаре, телепат выступал перед жителями Новосибирска в местном театре оперы. На сцену пришла записка с вопросом, ответ на который искали миллионы людей во многих странах. «Когда кончится эта война?», – озвучил мысли многих кто-то из присутствующих в театре. А дальше случилось то, что уже единожды произошло в Москве: едва прочитав вопрос, Вольф Мессинг увидел ответ – 8 мая. И озвучил эту дату всем собравшимся в зале. Он не знал, в каком году это случится, но дату 8 мая видел четко.

№ слайда 14 В 1944 году в Новосибирске Мессинг встретился с женщиной, которая стала потом
Описание слайда:

В 1944 году в Новосибирске Мессинг встретился с женщиной, которая стала потом его женой и верной помощницей, - Аидой Михайловной Мессинг-Рапопорт. У них не могло быть детей и не было детей, что Мессинга огорчало. С другой стороны, может быть, он и радовался этому, потому что боялся, что его дар передастся ребенку. А жить Вольфу Григорьевичу с этим даром было очень трудно. Да и как жить, зная день смерти жены и день, когда сам уйдешь из жизни? Легко ли?

№ слайда 15 - Надежда есть всегда, – начал Блохин. – Науке известны случаи, когда онколог
Описание слайда:

- Надежда есть всегда, – начал Блохин. – Науке известны случаи, когда онкологические проблемы внезапно отступают. И вам, Вольф Григорьевич, отчаиваться не надо… – Не говорите ерунды! – резко, почти визгливо перебил его Мессинг. – Она умрет. Это говорит вам Вольф Мессинг! И случится это 2 августа в 7 часов вечера! – руки предсказателя дрожали, лицо пошло красными пятнами. Все замерли. Мессинг обессилено опустился на стул. Москва, июнь 1960 года. Какое-то время назад у женщины обнаружили рак груди. Аида долго не соглашалась на операцию, но потом решилась.  Но время было упущено. 

№ слайда 16 Она умерла 2 августа 1960 г. в семь вечера от рака, точно в день и час, предс
Описание слайда:

Она умерла 2 августа 1960 г. в семь вечера от рака, точно в день и час, предсказанный Мессингом. Годы, прожитые с ней, - самые счастливые в его жизни. Не удивительно, что после этого случая свои способности предсказания Вольф Мессинг считал скорее проклятием, нежели даром небес. Он впал в глубокую депрессию, не выступал и с трудом мог что-либо предсказывать. Мессинг знал, что его жены не станет 2 августа, он знал это число, и оно должно было неизбежно прийти. Делал все возможное, что было в человеческих силах, и думал про себя, что, может быть, он ошибся с предсказанием. Не ошибся…

№ слайда 17 Без Аиды он прожил 14 лет.  Дату собственного ухода он тоже знал и не раз с и
Описание слайда:

Без Аиды он прожил 14 лет.  Дату собственного ухода он тоже знал и не раз с иронией говорил об этом. Друзья думали – шутит. Однако и это пророчество Мессинга сбылось. Отправляясь в больницу, он подошел к своему портрету и внятно произнес: «Ну вот и все, Вольф. Сюда ты больше не вернешься». В 1974 году Вольфа Мессинга не стало.

№ слайда 18 Ученые и сейчас спорят о том, кем же был Мессинг: телепатом, гипнотизером или
Описание слайда:

Ученые и сейчас спорят о том, кем же был Мессинг: телепатом, гипнотизером или шарлатаном. Многие факты из жизни, рассказанные им самим, вызывают сомнение, не совпадают по времени. Но остались свидетели – тысячи людей, которым Мессинг предсказал будущее, мысли которых угадывал.

№ слайда 19 Медиумы, колдуны - не бывают счастливы в любви, они теряют всех, кого горячо
Описание слайда:

Медиумы, колдуны - не бывают счастливы в любви, они теряют всех, кого горячо любят… Так, сам Вольф Мессинг прожил в браке только 15 лет и больше не смог полюбить, мучаясь от разлуки с женой, а Ольга Мигунова, его ученица, в день свадьбы стала вдовой. Такие люди могут иметь семьи, но позволить себе большое чувство они не могут…   Иерей Александр Дьяченко  

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Вольф Мессинг… Кто он? 10 сентября — день рождения одного из самых загадочных и таинственных людей XX века - Вольфа Григорьевича Мессинга. Известный иллюзионист, гипнотизер и прорицатель . Ученые и сейчас спорят о том, кем же был Мессинг: телепатом, гипнотизером или шарлатаном. Многие факты из жизни, рассказанные им самим, вызывают сомнение, не совпадают по времени.  Говорят, что он был неграмотным шарлатаном. Да, Мессинг говорил по-русски с сильным акцентом, возможно, он не заканчивал высших школ, но он был гением. Но остались свидетели – тысячи людей, которым Мессинг предсказал будущее, мысли которых угадывал. В середине прошлого столетия Мессинг был крайне популярен и консультировал даже самого Сталина. 

Общая информация

Номер материала: 364291
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>