Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Волшебная сказка. Принцесса Кетти. Автор ученица 3 класса Лукьянова Елена.

Волшебная сказка. Принцесса Кетти. Автор ученица 3 класса Лукьянова Елена.

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Принцесса Кетти

(волшебная сказка)

В прекрасном замке на берегу морского залива жила принцесса Кетти. Она была очень грубая, любила, чтобы все ей подчинялись. Ни с кем она не здоровалась, вежливых слов не говорила.

Однажды Кетти гуляла по саду и увидела, что бутоны её любимых цветов поникли. Она подошла поближе и увидела в цветах гномика. Он собирал в букет цветы.

Ты кто такой и почему без моего разрешения собираешь цветы? – воскликнула Кетти.

Ой, извини, принцесса, я хотел сорвать только три цветочка, - испуганно сказал гномик.

Я сейчас позову стражу и тебя посадят в темницу! – крикнула ему Кетти.

Ты – принцесса, а такая грубая. Так пусть же от твоего каждого грубого слова у тебя растут колючки по телу, - сердито ответил гномик, щёлкнул пальцем и исчез. Принцесса удивленно посмотрела по сторонам, хмыкнула и пошла к замку.

Утром принцесса проснулась и как всегда стала на всех кричать и ругаться. После каждого грубого слова у нее на теле появлялись колючки. Все жители замка стала ее сторониться и обходить стороной. Кетти стало грустно, обидно и стыдно. Она горько заплакала и вышла в сад. Принцесса поняла, что нельзя вести себя грубо. В саду она увидела садовника и вежливо поздоровалась с ним. Принцесса предложила ему свою помощь. С каждым ласковым словом, сказанным принцессой, колючки стали исчезать.

С тех пор не было принцессы добрее и ласковее, чем Кетти.

Автор
Дата добавления 19.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров10
Номер материала ДБ-274828
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх