Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / "Волшебная сказка о цифрах".

"Волшебная сказка о цифрах".


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Краткое описание документа:

Сказка про цифры

Сегодня мы отправимся в волшебную страну Цифряндию. Познакомимся с могущественным Королем и его подчиненными - цифрами. А что нужно сделать, когда оказываешься в стране впервые? Правильно, поздороваться!

Волшебная сказка о цифрах

 Вот здесь у нас дворец. Он один, другого такого нет. Заходите, присаживайтесь. Ой, а сесть-то некуда! Трон тоже один. И на нем сидит Король. Совсем один. Можно сказать, один-одинешенек. И корона у него на голове есть, и тоже одна. Очень он одинокий, не хватает ему Королевы. Давайте пройдемся по Цифряндии и найдем нашему Королю пару.

Вот Двойка. Ей скучно не бывает, потому что она всегда вдвоем. В ее домике всего по две штуки: две двери и два окна, два

почтовых ящика и по два письма в каждом. Когда ей хочется побегать, она гоняется за двумя зайцами, догоняет обоих и приглашает в гости. За чаепитием каждый заяц получает по два пирожка с морковью и два с капустой. Двойка Королю не подходит, у нее всегда столько дел! Пойдем дальше.

 Тройка живет в пруду, потому что Тройка – это рыбка. К ней все время приходят гости и просят исполнить три желания. Вот и сейчас вокруг пруда бродят три богатыря, три медведя и три поросенка. Но Тройка не может никому помочь, ведь она простая рыбка, вовсе не волшебница. И она целыми днями

прячется в пруду, а три лягушки предупреждают ее, когда кто-то появляется на дорожке. Мы

даже не сможем с ней поговорить и рассказать про одинокого Короля, так что не будем задерживаться у пруда.

 

 Четверка четыре раза в год ездит путешествовать по миру и вот она заболела! Она лежит в своей кровати на четырех подушках и под четырьмя одеялами и чихает по четыре раза подряд. Навестить ее пришли четыре подружки. Они приготовили для Четверки целебный чай. В нем четыре травы и четыре чайные ложечки меда. Четверка выпила чай и выздоровела. И уже опять укатила в путешествие, не пара она Королю, не может он королевство надолго оставить!

 

Теперь заглянем в гости к Пятерке. Она даже не заметит, как мы войдем в ее домик, ведь она очень умная и читает пять книг одновременно. Все предметы она знает как свои пять пальцев и получает только пятерки. Чтобы все знать, Пятерка встает в пять часов утра и съедает пять тарелок манной каши в день. У нее есть пять братьев и сестер, но никто из них не знает столько, сколько знает Пятерка. Пожалуй, для Короля она слишком умная.

 Шестерка – это стрекоза с прозрачными крыльями и большими глазами. Она думает только о своей красоте и нарядах. На каждой из шести ее ножек надета туфелька, украшенная шестью бусинками. Шестерка переодевается шесть раз в день и поэтому всюду опаздывает. В ее домике шесть шкафов, забитых платьями, шесть больших зеркал и шесть портретов Шестерки в самых красивых ее нарядах. Конечно, она была бы красивой Королевой, но все же слишком легкомысленной.

 

Семерка живет высоко, на радуге, потому что радуга – это семь цветов. В уютный семицветный домик Семерки ведет крылечко с семью ступенями. Там живет семья Семерки. Конечно, их семеро. Еще Семерка любит музыку и прекрасно знает все семь нот. Всей семьей они поют красивые песни семь дней в неделю. Вряд ли Семерка захочет спуститься с радуги и жить во дворце, даже ради самого Короля.

 Восьмерка живет в красивом и большом доме. В нем восемь этажей, восемь балконов  и восемь колонн. Вокруг дома восемь беседок, в каждой беседке восемь ваз с цветами. Любимый праздник Восьмерки – восьмое марта, каждый год в этот день она устраивает бал. Танцы для нее – самое главное, а вот Король танцевать не умеет. В каждом танце он делает по восемь ошибок сразу, так что Восьмерка его к себе даже не приглашает.

 

 Кто же у нас остался? Только Девятка. Но пока мы гуляли по Цифряндии, Девятка уже сама пришла во дворец к Королю. Она приготовила ему обед из девяти блюд, вымыла весь дворец и выгнала из углов девять пауков. Рассказала Королю девять чудесных историй и развеселила его. И Король назвал Девятку своей Королевой и устроил в ее честь салют из девяти залпов. А еще подарил корону с девятью бриллиантами. Свадьба будет девятого числа, приходите!

 Кстати, если сложить цифры Один и Девять, получится Десятка, но это уже совсем другая история про маленьких озорных мышат…

 

 

Общая информация

Номер материала: 399841


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»