833327
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокФизическая культураДругие методич. материалыВопросы для школьного этапа ВОШ по физической культуре (7-8 кл,9-11 кл)

Вопросы для школьного этапа ВОШ по физической культуре (7-8 кл,9-11 кл)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Лукояновская средняя школа №1














ВОПРОСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ЭТАПА

ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ

по предмету «Физическая культура»

(для учащихся 7-8 классов, 9-11 классов)










подготовила

учитель физической культуры

Храмова Елена Владимировна





г. Лукоянов

2015 г.

ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ

по предмету «Физическая культура»

для 7-8 классов на 2015-2016 уч. год.

  1. Главной причиной нарушения осанки является…

а) слабость мышц

б) привычка к определенным позам

в) отсутствие движений во время школьных уроков

г) ношение сумки, портфеля в одной руке



2. Что называется кроссом?

а) спортивный бег по городским улицам

б) спортивный бег по стадиону

в) спортивный бег по пересеченной местности

3. Бег на длинные дистанции развивает…

а) выносливость

б) силу

в) гибкость


4. Здоровье человека, прежде всего зависит от…

а) состояния окружающей среды

б) деятельности учреждений здравоохранения

в) наследственности

г) образа жизни

5. Председателем федерации какого вида спорта был первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин?

а) бадминтон

б) водно- лыжный спорт

в) лыжный спорт

6. Как называется самое массовое спортивное мероприятие, на территории Российской Федерации в программу которого включены забеги на различные дистанции от 1 км. До 12 км?

а) «Лыжня России»

б) «Кросс наций»

в) «Лёд надежды нашей»

7. Кого в советском хоккее называли «Легендой номер 17»?

а) Борис Михайлов

б) Валерий Харламов

в) Владимир Петров

8. Сборная команда России на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи завоевала медалей:

а) 28

б) 30

в) 33

9. Самая юная участница Олимпийских Игр в Сочи в команде России?

а) Аделина Сотникова - фигурное катание

б) Юлия Липницкая - фигурное катание

в) Софья Просвирина - шорт-трек

г) Александра Орлова - лыжный фристайл


10. Назовите трехкратную столицу Олимпийских Игр.

а) Торонто

б) Пекин

в) Лондон


11. Кто сегодня возглавляет Международный Олимпийский комитет?

а) Хуан Антонио Самаранч

б) Жак Рогге

в) Томас Бах


12. Кто является основателем паралимпийского движения?

а) Пьер де Кубертен

б) Людвиг Гуттман

в) Анри Мартин Дидон


13. Каким стандартным тестом проверяются скоростно- силовые качества у учащихся общеобразовательных школ:

а) прыжок в длину с места

б) челночный бег 3х10

в) бег 30 м.


14. Назовите размеры баскетбольной площадки?

а) 24 х 16

б) 18 х 9

в) 28 х 15

15. Какой вид не входит в раздел лёгкой атлетики?

а) метание

б) прыжки

в) подтягивание

г) бег

ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ

по предмету «Физическая культура»

для 9-11 классов на 2015-2016 уч. год.

1. Сборная команда России на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи завоевала медалей:

а) 28

б) 30

в) 33

2. Кто сегодня возглавляет Международный Олимпийский комитет?

а) Хуан Антонио Самаранч

б) Жак Рогге

в) Томас Бах

3. Кто является основателем паралимпийского движения?

а) Пьер де Кубертен

б) Людвиг Гуттман

в) Анри Мартин Дидон

4. На Играх XXVIII Олимпиады в Афинах в 2005 году Алексей Немов был удостоен награды Международного комитета Фэйр Плей- приз Пьера де Кубертена в номинации

а) «Благородный поступок»

б) «Честная игра»

в) «Следование принципу честной игры на протяжении спортивной карьеры»

5. Какие виды спорта относятся к циклическим:

а) ходьба, бег, плавание, лыжные гонки

б) борьба, бокс, фехтование

в) баскетбол, волейбол, футбол

6. Кто из известных античных ученых побеждал на Олимпийских играх?

а) Пифагор

б) Сократ

в) Платон

7. Физическая культура способствует формированию:

а) восстановлению функции организма после травм и заболеваний

б) базовой физической подготовленности

в) профессионально-прикладной физической подготовленности

г) всего перечисленного

8. Под тестированием физической подготовленности понимают:

а) измерения уровня развития основных физических качеств

б) измерение веса и роста

в) измерение показателей сердечно - сосудистой и дыхательной системы

г) все вышеперечисленное


9. В результате холодовых процедур в организме человека улучшается:

а) легочная вентиляция

б) кровоснабжение кожных покровов

в) перистальтика кишечника

10. При получении травмы или ухудшении самочувствия на уроке учащийся должен прекратить занятие и поставить в известность:

а) учителя, проводящего урок

б) классного руководителя

в) своих сверстников по классу

г) школьного врача

11. Дистанцию 42 км 195 м назвали марафоном потому, что:

а) воина, принесшего в Афины весть о победе над персами звали, Марафон

б) так назывался город, откуда был дан первый старт

в) слово марафон в переводе с греческого означает сверхдлинный

г) инициатор проведения этого вида имел фамилию Марафон

12. Самым быстрым способом плавания является:

а) кроль на груди

б) кроль на спине

в) брасс

13. Все формы занятий физическими упражнениями делятся на урочные и неурочные. Какие из нижеперечисленных форм занятий не относятся к урочным формам:

а) урок физическая культура

б) тренировка

в) соревнования

г) час здоровья

14. Под здоровьем понимают такое состояние человека, при котором:

а) его органы и системы работают эффективно и экономно

б) быстро восстанавливается после физических и психических нагрузок

в) легко переносятся неблагоприятные климатические условия

г) наблюдается все вышеперечисленное

15. Стайерским бегом является:

а) 30 м

б) 60 м

в) 2000 м

г) 100 м



Ключи к вопросам школьного этапа ВОШ по физической культуре.

на 2015-2016 уч. год.

7-8 кл 9-11 кл

  1. А 1-В

  2. В 2-В

  3. А 3-Б

  4. Г 4-А

  5. Б 5-А

  6. Б 6-А

  7. Б 7-Б

  8. В 8-А

  9. Б 9-Б

  10. В 10-А

  11. В 11- Б

  12. Б 12-А

  13. А 13-В

  14. В 14-Г

  15. В 15-В







Общая информация

Номер материала: ДВ-059654

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.