Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / Воспитательное мероприятие " Кто хочет стать миллионером"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физика

Воспитательное мероприятие " Кто хочет стать миллионером"

библиотека
материалов

Физико- математическое воспитательное мероприятие

« Кто хочет стать миллионером»

для обучающихся 7 – 9 классов.



Мероприятие разработала учитель 1 категории МБОУ ООШ им. И.Н. Лагутенко Романенко Е.Г.


Цели:

1.Пробуждение познавательного интереса к математике и физике

2. Развитие речи, мышления, внимания и памяти детей.

3. Формирование умения общаться.


Оборудование: компьютер, проектор, экран, бумажные деньги, подсказки на альбомных листах.

Вопросы демонстрируются на слайдах через проектор на экран.

.

Здравствуйте. Сегодня мы проведем игру « Кто хочет стать миллионером».

Надеюсь вы знаете правила игры. Мы их немножко изменим. Каждый участник должен будет ответить на 10 ( а не на 15 вопросов). Вопросы оцениваются так:

1 – 100р; 2 – 500р; 3 – 1000р, 4 – 5000р; 5в- 25000р, 6 – 50 000р; 7 – 100000р; 8 – 250 000р; 9 – 500 000р; 10 в – 1 000 000р.

Две несгораемые суммы: 1000р( 3вопрос) и 100 000р ( 7вопрос) Три подсказки : 50 на 50, звонок другу, и помощь зала.

Три тура. Тот кто наберет больше всех баллов ( денег) является победителем и получает главный приз. Два других получают утешительные призы.


Итак, 1 вопрос отборочного тура:

Расположите в порядке возрастания следующие числа

3, 0, -15, 48

Ответ: -15, 0, 3,48.


Вопросы 1 тура :

1. Сколько лет рыбачил старик из сказки Пушкина « О рыбаке и рыбке»

А. 20лет и 5 месяцев В. 30лет и 3 года

Б. 3года и 3 месяца Г. 4года и 3 месяца

Правильный ответ : 30лет и 3 года


2. Исключите лишний в этом списке предмет

А. Барометр В. Термометр

Б. Динамометр Г. Давление

Ответ: Давление

3. Укажите формулу, по которой вычисляется сила трения

А. F= mg В. F=µmg

Б. F= pS Г. F= kx

Ответ: Fmg

4. Какая величина измеряется в ньютонах;

А. масса В. Длина

Б. Сила Г. Объём

5. Каким прибором измеряют напряжение

А. динамометр В. Ваттметр

Б. мензурка Г. Вольтметр

Правильный ответ : Вольтметр

6 . Укажите единицу измерения давления

А. Па В. Ом

Б. А Г. м2

Правильный ответ: Па


7. В семье пять сыновей и каждого есть сестра

Сколько детей в семье?

А. 12 В. 6

Б. 10 Г. 5

Ответ: 6

8. Кому из ученых принадлежат эти слова « И все-таки она вертится»?

А. Г.Галилей В. Д. Бруно

Б. И.Кеплер Г. Н. Колерник

Ответ Г. Галилей

9. Как в древние номера называли ноль?

А. цифра В. ничего

Б. число Д. пусто

Ответ : цифра

10. Закончи фразу: Математика – царица всех наук и … физики:

А. подружка В. Служанка

Б. сестра Г. Коллега


Правильный ответ : Служанка


Отборочный вопрос второго тура

Расположите в порядке возрастания следующие множители и приставки

КИЛО, МИКРО, МИЛЛИ, МЕГА

Ответ: МИКРО, МИЛЛИ, КИЛО, МЕГА


Вопросы второго тура:

1. Вставь пропущенное слово в поговорку « … раз отмерь, один раз отрежь»

А. Сто В. Семь

Б. Два Г.. Три

Ответ: Семь

2. Исключите лишний в этом списке предмет

А. Сила В. Температура

Б. Динамометр Г. Давление

Ответ: Динамометр

3. Укажите формулу, по которой вычисляется сила давления

А. F= mg В. F=µmg

Б. F= pS Г. F= kx

Ответ: F= pS

4. Какая величина измеряется в килограммах:

А. масса В. Длина

Б. Вес Г. Объём


Ответ : масса

5. Каким прибором измеряют силы

А. динамометр В. Ваттметр

Б. мензурка Г. Вольтметр

Ответ : динамометр

6. Укажите единицу измерения площади :

А. Па В. Ом

Б. В Г. м2

Правильный ответ: м2

7. В каждом углу комнаты сидит по кошке. Против каждой кошки – по 3 кошки. Сколько кошек в комнате?

А. 12 В. 4

Б. 6 Г. 7

Ответ: 4

8. Кому принадлежит эта фраза «Все науки о Природе делятся на физику и коллекционирование марок»

А. И. Ньютон В. Э.Резерфорд

Б. Д. Максвелл. Г. Галлилей

Ответ: Э.Резерфорд

9. На могиле этого ученого был установлен памятник с изображением шара и описанного около него цилиндра. Кто этот ученый?

А. Ньютон В. Пифагор

Б. Архимед Г. Галилей

Ответ: Архимед

10. Продолжи высказывание « В каждом математике живет всегда художник и даже …»

А. певец В. Поэт

Б. спортсмен Г. Бухгалтер

Правильный ответ Поэт






Вопрос 3 отборочного тура

Поставьте в соответствие фамилиям ученых НЬЮТОН, ОМ, АМПЕР, РЕЗЕРФОРД их имена: ГЕОРГ, АНРИ,ЭРНЕСТ, ИСААК.

Ответ: НЬЮТОН – ИСААК; ОМ – ГЕОРГ; АМПЕР – АНРИ;

РЕЗЕРФОРД – ЭРНЕСТ.

Вопросы третьего тура:

  1. У стола 4 угла. Один угол отрезали. Сколько углов осталось? 

А. 3 В. 4

Б. 5 Г. 0

Ответ : 5

  1. Исключите лишний в этом списке предмет

А. ампер В. вольт

Б. ньютон Г. длина

Ответ: длина

  1. Укажите формулу, по которой вычисляется длина окружности:

А. С= 2πR В. S= πR2

Б. S= a3 Г. Р= 2*(а+в)

Ответ: С= 2πR

  1. Какая величина измеряется в м2

А. длина В. площадь

Б. масса Г. объём

Ответ: площадь

  1. Каким прибором измеряют силу тока?

А. динамометр В. Ваттметр

Б. амперметр Г. Вольтметр

Ответ: амперметр

6. Укажите единицу измерения электрического сопротивления:

А. Па В. Ом

Б. А Д. м2

Правильный ответ: Ом

7. Три курицы за 3 дня снесут 3 яйца. А сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней?

Ответ : 36

8. "Человек подобен дроби, числитель которой есть то, что представляет собой человек, а знаменатель – то, что он о себе думает. Чем большего мнения о себе человек, тем больше знаменатель, а значит, меньше дробь". Кому из писателей принадлежит это интересное, меткое арифметическое сравнение?

А. А.Пушкин В. Л.Толстой

Б. М. Ломоносов Г. Тургенев


Ответ: Л. Толстой

9.Как назывался прибор, выполнявший все четыре арифметических действия, созданный в в 1673году немецким физиком и математиком Лейбницем?

А. абак В. Счёты

Б. калькулятор Г. арифмометр

Ответ: арифмометр

10. Продолжи высказывание Эдисона « Гений состоит из 1% вдохновения и 99% …»

А. Трудолюбия В.Терпения

Б. Потения Г. Везения

Ответ : потения



Используемая литература

  1. А.В. Пёрышкин.

Учебники физики 7 -9 классы

  1. Н.Я. Виленкин

Учебник математики 6 класс.

3.История математики под редакцией А. П. Юшкевича в трёх томах. Том 1: С древнейших времен до начала Нового времени.

4. Я познаю мир: Детская энциклопедия. Математика. / Сост. А.П. Савин, В.В. Станцо.



Краткое описание документа:

Воспитательное мероприятие" Кто хочет стать миллионером "  проводится в рамках проведения декады физики и математики в школе.

 Цели:

1.Пробуждение познавательного интереса к математике и физике

2. Развитие речи, мышления, внимания и памяти детей.

3. Формирование умения общаться.

мероприятие состоит из трёх туров,по десять вопросов в каждом. Вопросы составлены по  программе физики 7 и 8 классов и логических математических задач  и заданий на общее развитие обучающихся.

Проводит мероприятие учитель физики, можно взять в помощники ученика старших классов. 

Принять участие в игре может любой обучающийся  от седьмого до девятого класса. Болельщиками выступают обучающиеся среднего звена.

Автор
Дата добавления 26.01.2015
Раздел Физика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров244
Номер материала 339195
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх