Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Вождение по маршрутам с большой интенсивностью движения на легковом автомобиле

Вождение по маршрутам с большой интенсивностью движения на легковом автомобиле

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:



Практико-значимая работа по теме

«Вождение по маршрутам с большой интенсивностью движения на легковом автомобиле»







План

Введение 3

Проект занятия 4-10

Список использованной литературы 11



























Введение

Знание теории правил дорожного движения и правил вождения необходимо как для сдачи в ГИБДД, так и для получения водительского удостоверения. Так как все это являются необходимой базой, для уверенного ориентирования на дорогах, правильного прогнозирования всевозможных ситуаций и нахождения к ним разумных решений. И самое главное уметь профессионально обеспечивать безопасность дорожного движения. В содержание теоретического курса входят все последние поправки и изменения ПДД, поэтому знания, полученные в автошколе, будут всегда актуальны.

Вождение автомобиля - один из главных предметов обучения. Он завершает подготовку водителей, закрепляет и расширяет знания и навыки, полученные учащимися на других предметах обучения, и непосредственно подготавливает их к работе по специальности в условиях, близких к реальным.

Успешная перевозка грузов и людей во многом зависит от мастерства водителей, которое достигается выработкой твердых навыков в вождении, четким пониманием техники вождения, отличным знанием Правил дорожного движения, умением содержать автомобиль в технически исправном состоянии.

Обучение вождению подчиняется основному принципу - учить тому, что необходимо водителю в самостоятельной работе.

Учащимся постоянно прививают чувство уважения к водителям других автомобилей и всех других транспортных средств, чувство уважения к пешеходам, проявление предусмотрительности по отношению к ним, неуклонное признание их прав.

Наконец, все обучение вождению, от первого до последнего занятия, происходит под знаком неукоснительного выполнения всех требований Правил дорожного движения, что само по себе уже обеспечивает безопасность движения.















Проект занятия

Тема учебной программы: Обучение практическому вождению в условиях реального дорожного движения.

Тема занятия: Вождение по маршрутам с большой интенсивностью движения на легковом автомобиле.

Цель занятия: отработать навыки вождения по маршрутам с большой интенсивностью движения, соблюдая Правила дорожного движения.

Задачи упражнения:

1. Вождение по центральным улицам с двух-, трехполосным движением.

Проезд Т-образного, У-образного и Х-образного перекрестков прямо, с поворотами направо, налево.

2. Вождение по улицам с с поворотами направо, налево и разворот для движения в обратном направлении.

3. Вождение по дорогам с твердым покрытием на предельной скорости, допускаемой Правилами дорожного движения.

Межпредметные связи: слесарное дело; ПДД; Устройство автомобиля.

Место: маршрут по выбору инструктора.

Материальное обеспечение: учебный автомобиль.

Организационная часть:

Контрольный осмотр автомобиля перед выездом из гаража.

Вводный инструктаж:

Целевая установка: проверка готовности учащегося к занятию; сообщение цели и содержания занятия; сообщение маршрута.

Актуализация знаний и опыта учащихся: Проверка отдельных положений Правил дорожного движения, уточнение их понимания и смысл; дорожные знаки - их значение и действия.



Основная часть:

Порядок отработки и рекомендации:

- Объяснить по маршрутной карте и при необходимости показать технику движения на улице с двух-, трехполосным движением и отработать задачу;

- объяснением и дополнительным показом добиться устранения допускаемых ошибок.

- Объяснить по маршрутной карте и показать технику движения через Т-образный, У-образный, Х-образный перекрестки прямо, с поворотами налево, направо и отработать задачу;

- объяснением и дополнительным показом добиться устранения допускаемых ошибок.

- Отработать с обучаемым вождение по улицам с поворотами направо, налево и разворотами для движения в обратном направлении;

- объяснением и дополнительным показом добиться устранения допускаемых ошибок.

- Отработать движение на автомобиле по улицам с многополосным движением на повышенных скоростях.

- Дать обучаемому контрольное задание на оценку с включением всех или большинства задач упражнения.

Ошибками считать каждое нарушение правил дорожного движения и техники вождения автомобиля.

Организационно-методические рекомендации:

В зависимости от местных условий (наличия указанных улиц и перекрестков и их расположения) количество задач может быть уменьшено. Например, можно объединить 1-ю и 2-ю задачи. Однако во всех случаях должен соблюдаться переход от простых элементов и задач к более сложным, что должно быть учтено при составлении маршрутной карты. Поскольку упражнение отрабатывается на улицах с интенсивным движением транспорта, инструктор должен быть предельно внимательным к дорожной обстановке и соблюдению мер безопасности и требовать того же от обучаемого.

Вводный инструктаж по теме проводят по схеме.

- сообщение название и задач изучаемой темы, количество времени на ее изучение.

- краткое ознакомление учащегося с содержанием темы.

- сообщение об учебно – производственных работах, которые учащийся должен выполнить при изучении темы: демонстрация выполнение упражнений.

Вводный инструктаж по материалу урока – это структурный элемент урока, характеризующий его структурное построение.

Вводный инструктаж включает три элемента: целевую установку, актуализацию знаний и опыта учащегося, создание ориентировочной основы действий учащегося.

Методические требования к организации и руководству.

- выносить на индивидуальное обсуждение только тот материал, по которому у учащегося имеются предварительные знания и умения.

- сочетать беседу с другими методами обучение; объяснением, показов приемов, демонстрация наглядных пособий.

- умело руководить ходом беседы, постоянно активизировать учащихся, регулировать их выказывание, вовлекать в беседу всех учащихся, учитывать их сильные и слабые стороны.

Вводный инструктаж.

- опрос к учащемуся по ходу выполнение задания, объяснение и показ приемов по заданию.

- ответы на вопросы учащегося.

- обсуждение различных вариантов выполнение учебно – производственных заданий.

- опрос учащегося с целью проверки качества усвоение материала вводного инструктажа.

Текущий инструктаж учащегося в процессе работы.

- ответы по вопросам учащегося в ходе выполнение учебно - производственных заданий.

- контроль применяемых учащимся приемов и способов.

- подведение учащегося к осознанию ошибок, затруднений, их причин, определение способов устранение и предупреждение.

- совместный текущий и итоговый анализ выполнение заданий.

Заключительный инструктаж.

- индивидуальный разбор учебных и производственных итогов урока.

- побуждение учащегося к самоанализу и самооценки выполненных заданий.

- анализ недостатков и достижений в работе учащегося на уроке.

Движение автомобиля на повышенной скорости ха­рактеризуется большими нагрузками на агрегаты и ме­ханизмы машины и сопровождается сильным и физи­ческим и моральным напряжением водителя. Высокая скорость неизбежно связана с определенным риском. Нерасчетливая быстрая езда или слабая выучка води­теля могут привести к очень тяжелым последствиям. Автомобиль на большой скорости обладает огромной кинетической энергией, которая по мере увеличения ско­рости возрастает в квадрате и в случае наезда автомо­биля на препятствие или столкновения с другим транс­портом превращается в разрушительную силу. В квад­ратной зависимости от скорости находится также тор­мозной путь. Все это курсанты должны знать. Поэтому приступать к отработке данной задачи можно лишь тогда; когда с ними будут изучены «Основные элементы теории движения автомобиля» предмета «Основы безо­пасности движения» и когда курсанты знают соответст­вующие положения Правил дорожного движения. Соот­ветственно и все обучение движению на повышенных скоростях должно исходить из главного требования — безопасности движения; сохранения целостности и ра­ботоспособности автомобиля, сохранения груза.

Цель движения на повышенных скоростях — полу­чить на заданном маршруте наибольшую среднюю ско­рость, так как именно она обеспечивает необходимый эффект. В то же время средняя скорость является сум­мирующей и слагается из скоростей движения на от­дельных' участках маршрута. Представим себе, что автомобиль начинает движение в точке А и движется с наибольшей скоростью в точку Б. На мар­шруте имеются препятствия (мост и канава), движение через которые возможно со скоростью 5 км/ч, между ни­ми дорога ровная и позволяет развивать максимальную скорость. Рассмотрим движение двух автомобилей од­ной марки, одинаково загруженных и одинаковых по техническому состоянию. Одним из них управляет води­тель, имеющий навыки быстрой езды, другим — мало­опытный водитель. Оба получают задачу — проехать маршрут как можно быстрее.

Другой начинает движение с разгона, на ровных участ­ках скорость доводят до максимальной, перед препят­ствиями снижают ее до 5 км/ч, преодолев препятствие, стремятся вновь набрать наивысшую скорость.

Из графика видно, что на ровных участках дороги они двигались с одинаковой максимальной скоростью, тем не .менее первый прибыл в точку Б раньше. Все ре­шило умение, первого большее время двигаться на мак­симальной скорости" за счет более энергичного и умело­го разгона и торможения. А режим движения автомоби­лей состоит в основном из разгонов и торможений.

Отсюда следует главный вывод — средняя скорость движения на дорогах, имеющих препятствия, лимитиру­ется умением водителя преодолевать их, максимально возможно сохранять высокую скорость перед препятст­вием, за наименьшее время разгонять затем автомобиль вновь до максимальной скорости. Естественно, что при . наличии встречного и попутного транспорта немалую роль играет умение водителя ориентироваться в дорож­ной обстановке, умение соразмерять скорость движения, по которому разгону; энергичному торможе­нию; наиболее ра­циональному преодолению дорожных препятствий.

Мастер вначале объясняет технику разгона и практически показывает это на автомобиле. После этого кур­санты сами разгоняют машину с места до максимально допустимой скорости. Наиболее характерная ошибка здесь — неправильный выбор момента для перехода с низшей передачи на высшую. Чаще всего курсанты не используют все возможности двигателя для разгона и спешат перейти на следующую передачу, когда машина еще идет с заметным нарастанием скорости. В других случаях, наоборот, они слишком долго задерживаются на пониженной передаче, хотя машина разгона уже не получает. Здесь важно научить водителя правильно оп­ределять момент перехода на высшую передачу, не от­рываясь от наблюдения за дорогой. Это приходит к ним со временем. Пока же у учащихся нет таких навыков, на первых порах им целесообразно подсказывать мо­мент переключения.

Переход на высшую передачу для получения интенсивного разгона на сухой ровной дороге с твердым покрытием рекомендуется проводить при достижении на данной передаче скоростей, указанных в табл. 30. При движении на подъем или по дороге с повышенным со­противлением качению скорость разгона должна быть больше, на спусках — меньше.

Для получения быстрого разгона переключение пе­редач проводится значительно быстрее обычного, на не­загруженном грузовом автомобиле разгон рекомендует­ся начинать со второй передачи.

Для проверки навыков в разгоне учащиеся выполня­ют контрольные заезды, которые заключаются в том, чтобы участок дороги длиной 200—300 м пройти с места за наименьшее время.

При обучении энергичному торможению учащимся необходимо напомнить, что наиболее эффективно ком­бинированное торможение двигателем и рабочим тор­мозом. Здесь водитель пользуется тормозом, не выклю­чая передачи и сцепления. Это к тому же и наиболее безопасный способ торможения, вероятность заноса машины в этом случае наименьшая.

После показа мастером приемов торможения учащиеся самостоятельно выполняют торможение до полной остановки со скорости 30—40, а затем и 50—60 км/ч. Здесь важно обратить внимание учащихся на то, что при слишком резком торможении сильно возрастают напря­жения в агрегатах автомобиля, что ускоряет их износ. Особенно сильно изнашиваются шины. Поэтому от учащихся необходимо требовать энергичного, но не доходя­щего до юза, торможения.

При торможении совершенствуется умение учащихся останавливать машину точно в указанном месте. Для этого где-то на площадке обозначают две линии, расстояние между которыми принимают на 3—5 м более тормозного пути машины при заданной скорости. Первая линия означает начало торможения, вторая — место остановки. Учащимся задается скорость подъезда к пер­вой линии и предлагается остановить машину у второй.

В последующем условия обучения меняются и учащимся предлагается не останавливаться на второй ли­нии, а пройти ее на резко уменьшенной заданной скоро­сти. Затем учащимся ставят задачу — погасить скорость движения, не пользуясь тормозами, а лишь переключе­нием передач в нисходящем порядке (естественно, что в этом случае расстояние между линиями увеличивает­ся). Наконец, заключительной является задача останов­ки автомобиля в заданном месте с различных скоростей движения без обозначения линии начала торможения. Учащиеся сами должны определить момент начала тор­можения.

Обычные ошибки учащихся: тормозят с выключен­ным сцеплением, неправильно рассчитывают интенсив­ность торможения, перед самой остановкой не выключают передачу и глушат двигатель. Ошибки устраняют только путем многократного повторения отрабатывае­мых приемов.

Обучение правильному и быстрому преодолению до­рожных препятствий лучше проводить на дороге, где препятствия, требующие значительного снижения скоро­сти, отстоят друг от друга на 500—800 м, а поверхность дороги между ними относительно ровная. Это заставит учащихся постоянно маневрировать скоростью и совер­шенствовать навыки в быстром разгоне и торможении автомобиля. На выбранном участке дороги делают не­сколько заездов. При первом главное внимание уделяют правильному преодолению препятствий, в последующих задают более высокую скорость движения.

Начинать тренировку учащихся следует на одном из препятствий, хорошо видимом издалека или специально обозначенном вехой. Подъезжая к нему, учащийся само­стоятельно определяет расстояние, с которого необходи­мо начинать торможение. Сделав этот расчет, он про­должает движение без снижения скорости до мысленно намеченного места начала торможения. Затем интенсив­ным торможением он замедляет скорость и преодолева­ет препятствие. Как только задние колеса выйдут из препятствия, сразу же начинается разгон машины. При наличии впереди идущей машины рекомендуется прове­сти машину учащегося за ней и понаблюдать, как он пре­одолевает препятствие. По характеру ее движения учащийся должен быстро решить, на какой скорости он сам будет его преодолевать.

Мастер также напоминает учащемуся о перераспреде­лении веса автомобиля при торможении, в ре­зультате чего перегружается передняя ось, а также при поворотах, когда усиленную нагрузку испытывают коле­са с внешней стороны поворота. Отсюда и практические выводы: торможение заканчивать до того, как передние колеса наедут на препятствие, а на поворотах неровности дороги лучше проезжать колесами, находящимися с внутренней стороны поворота. Затем мастер выводит учащегося на сильно выбитую дорогу, характерные небольшой, но постоянной тряской маши­ны. Обычно на таких дорогах учащиеся снижают ско­рость. Однако по ним при необходимости можно ехать и быстро (и толчков становится меньше). Поэтому каждый учащийся должен проехать по такому участку на повышенной скорости. В заключение учащиеся водят автомобили на повышенных скоростях по песчаной или снежной дороге, а также на дорогах с подъемами и спу­сками, где используются и закрепляются навыки вождения машин в сложных условиях.

Задача всегда усложняется наличием встречного и попутного транспорта на дорогах. Здесь главное вни­мание уделяют обеспечению безопасности движения, и особенно при обгоне.



Литература

1. Ваганов В.И., Рывкин А.А. « Вождение автотранспортных средств»

Издательство: Транспорт;1990/ Э.С. Цыганков. Безопасное прохождение поворотов

2. Долматовский Ю., Полтев К. «Как управлять автомобилем»

Издательство: ОГИЗ ГосТрансИздат, 1933

3. Зеленин С.Ф., «Учебник по вождению автомобиля», 2010

4. Каминский А. «Учебник по вождению легкового автомобиля»

Издательство: Третий Рим,2008

5. Майборода О.В. «Основы управления автомобилем и безопасность движения: Учебник водителя автотранспортных средств категории «C», «D», «Е» / Олег Владимирович Майборода. – Издательский центр «Академия» 2004-256с.

6. Скакун В.А. «Методика производственного обучения». Ч.1.- М.:А.П.О., 1992.-204с.

7. Скакун В.А. « Методика профессионального обучения». Ч.2.-М.: А.П.О., 1992.-204.

8. Скакун В.А. «Методика преподавания специальных и общественных предметов,(в схемах и таблицах): Учебное пособие для начальных профессионального образования / Владислав Александрович Скакун.- М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 128 с.


10


Автор
Дата добавления 07.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров50
Номер материала ДБ-329545
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх