Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Всероссийский конкурс сочинений "Дорога в Космос - мечта человечества". Сказка. Комета Иая.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Всероссийский конкурс сочинений "Дорога в Космос - мечта человечества". Сказка. Комета Иая.

библиотека
материалов

Кобякова Дарья, 4 класс

СКАЗКА

Комета Иая.

В некотором царстве, в Космическом государстве, на свет появилась сказочно красивая комета Иая. Её появление было освещено необычной вспышкой, о которой она подумала, что так празднично её встречает Вселенная.

Иая была непоседой, постоянно куда-то летела, хотела всё увидеть и узнать. Комету очень интересовали разноцветные огоньки, которые подмигивали ей, как ей казалось.

Однажды Иая познакомилась с необычными мальчиками, которые, также как и она постоянно бежали. Звали их Космический Ветер и Звук Вселенной.

Эти мальчишки озорники очень много поведали Комете, что огоньки это звёзды, их во Вселенной огромное количество.  Они рассказали, что таких комет, как Иая много летает по всему космосу! Но, видимо, он настолько велик, что в его дальние уголки не залетаем даже они… Кометы – это небесные путешественницы. Они немного похожи на планеты, только намного меньше и легче, поэтому они не вращаются вокруг одной звезды, а летают, где им захочется! Космический Ветер поведал, что Иая ледяная комета, а бывают еще кометы из камня и металла.

Мальчишки позвали Комету в путешествие. Иая никуда не спешила и приняла приглашение Космического Ветра и Звука Вселенной. Она стала путешествовать вместе с ними и каждый день они рассказывала ей удивительные истории. Иая узнала, что, оказывается, все звезды разные: есть совсем молодые, а есть старые, почти как сама Вселенная. Есть очень горячие, есть почти остывшие; есть небольшие, а есть просто гигантские, такие, что комете, чтобы пролететь вдоль одной такой звезды, требуется несколько лет. И главное – многие звезды, за которыми так любит наблюдать наша Комета, оказывается, уже давно погасли, их больше нет! Просто они так далеко, что тот последний свет, который они испустили прежде, чем потухнуть, дошел до нее только сейчас…

Эти истории зачаровывали и завораживали. И вот однажды она решилась спросить своих друзей:

- Скажите, а другие звезды как-то общаются друг с другом? Мне бы так хотелось с ними поговорить…

- Да, конечно, – спокойно ответила Звук Вселенной. – Если ты внимательно посмотришь на небо, то увидишь, что горят звездочки не равномерно, а постоянно мерцают. То вспыхивают ярче, то почти гаснут… Это и есть язык звезд, так они общаются друг с другом.

-А я думала,-сказала Иая,-что они мне подмигивают…


Есть в нашем Космическом королевстве и опасности. Есть разбойники-метеориты. Если такой разбойник могуч и силен, то он летает как правило один. Но есть в королевстве и мелкие разбойники, они также опасны, как и крупные. Они собираются большими группами и разбойничают во Вселенной. Такие группы называют метеоритным дождём.

Но самое страшное во Вселенной это злая колдунья, которую зовут все Черная Дыра. Она на столько могущественная, что своими чарами может околдовать не только метеориты, кометы, планеты, но и целые галактики. Тот кто попал под её влияние исчезает во тьме.

-Но есть одна необычная планета Земля в солнечной системе в галактике Млечный Путь.- сказал Космический Ветер.- Тебе обязательно нужно её увидеть. Но нам надо оправляться дальше в путь. Желаем тебе новых открытий.

Комета Иая отправилась искать удивительную планету Земля. Она отправилась в путь, мечтая о необычной встрече с Землёй. Хвост у Иая от мечтаний засиял ещё ярче.

Но матушка Вселенная такая большая, что есть еще время подготовиться к этой встрече…







Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 30.09.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров54
Номер материала ДБ-227209
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх