Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Выдающиеся Ученые в Математике(презентация)

Выдающиеся Ученые в Математике(презентация)

  • Математика
Выдающиеся учёные. Материал подготовила Родионова В.В.
Франсуа Виет Франсуа Виет дополнил и систематизировал различные случаи решени...
Исаак Ньютон Исаак Ньютон разложил тригонометрические функции в ряды и открыл...
Леонард Эйлер Самый значительный вклад в развитие тригонометрии внес швейцарс...
Д. Бернулли Такой замечательный факт, как то, что любую периодическую функцию...
Жан-Батист-Жозеф Фурье Систематические разложения периодических функций в сум...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выдающиеся учёные. Материал подготовила Родионова В.В.
Описание слайда:

Выдающиеся учёные. Материал подготовила Родионова В.В.

№ слайда 2 Франсуа Виет Франсуа Виет дополнил и систематизировал различные случаи решени
Описание слайда:

Франсуа Виет Франсуа Виет дополнил и систематизировал различные случаи решения плоских и сферических треугольников, открыл формулы для тригонометрических функций от кратных углов.

№ слайда 3 Исаак Ньютон Исаак Ньютон разложил тригонометрические функции в ряды и открыл
Описание слайда:

Исаак Ньютон Исаак Ньютон разложил тригонометрические функции в ряды и открыл путь для их использования в математическом анализе.

№ слайда 4 Леонард Эйлер Самый значительный вклад в развитие тригонометрии внес швейцарс
Описание слайда:

Леонард Эйлер Самый значительный вклад в развитие тригонометрии внес швейцарский математик и механик, академик Петербургской Академии наук Леонард Эйлер. Эйлер ввел и само понятие функции и принятую в наши дни символику. Он придал всей тригонометрии ее современный вид. Величины sin x, cos x рассматривал как функции числа х – радианной меры соответствующего угла. Он ввел обратные тригонометрические функции.

№ слайда 5 Д. Бернулли Такой замечательный факт, как то, что любую периодическую функцию
Описание слайда:

Д. Бернулли Такой замечательный факт, как то, что любую периодическую функцию можно представить с наперед заданной точностью как сумму синусов, обнаружил еще в XVIII веке Д. Бернулли при решении задачи о колебании струны.

№ слайда 6 Жан-Батист-Жозеф Фурье Систематические разложения периодических функций в сум
Описание слайда:

Жан-Батист-Жозеф Фурье Систематические разложения периодических функций в сумму синусов (или, как говорят, на гармоники) изучал в начале XIX века французский математик Жан-Батист-Жозеф Фурье. Эти разложения так теперь и называются рядами Фурье.

Краткое описание документа:

Развитие математики началось с создания практических искусств счёта и измерения линий, поверхностей и объёмов. Началом этого развития можно считать появление у первобытного человека определённого представления о единице и неопределённого представления «множества». Последующее развитие первобытного счисления состояло в последовательном выделении из неопределённого представления множества понятий об отдельных целых числах — до пределов, которые определялись у различных народов самыми разнообразными обстоятельствами. В целом ход первоначального развития счисления долгое время затруднялся неумением первобытного человека отделять числовое представление от конкретного представления о группе предметов. Вследствие этого счёт долгое время оставался только вещественным. В древности при счёте оперировали только понятиями «один», «два» и «много». К этому же громадному промежутку времени восходят начало развития счисления дробей и связанное с ним первое образование системы счисления. Первой дробью, с которой познакомилось человечество, была половина. Вслед за ней постепенно выходили на свет сознания и ближайшие к ней другие дроби двоичной системы: половина могла быть, в свою очередь, разделена на две полполовины и т. д., в пределах практического употребления. (Примером подобного образования дробей двоичной системы является древнерусская система земельных мер: землемерные рукописи и официальные акты по землемерию допетровской эпохи доходили в образовании этих дробей до 8, 9 и даже 10 повторений приставки пол- к слову половина).

 

Автор
Дата добавления 04.06.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров175
Номер материала 555705
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх