Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Выпуск школьной газеты "Ошколки" (Зима 2014)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Выпуск школьной газеты "Ошколки" (Зима 2014)

библиотека
материалов

hello_html_m4412884.gifhello_html_3a7e7e59.gifhello_html_mbfb3a25.gifhello_html_7a6723b8.gifhello_html_m1a362927.gifhello_html_m3c5fc3fb.gifhello_html_50005e54.gifhello_html_5188b057.gifhello_html_m707c0a65.gifhello_html_45da5efd.gifhello_html_455583c6.gifhello_html_538fb887.gifhello_html_73b9a37b.gifhello_html_4467dcab.gifhello_html_m2a2105df.gifhello_html_mdb681b.gif

h t t p : / / v k . c o m / o s h k o l k i h t t p : / / v k . c o m / o s h k o l k i h t t p : / / v k . c o m / o s h k o l k i

От редактора…

Мне безумно приятно стать новым главным редактором нашей школьной газеты «Ошколки». И я не знаю с чего начать мое первое письмо редактора в этом зимнем номере? С погоды? Банально, да и легко ошибиться: может сегодня у вас за окном тает снег, а завтра на улице будет -30. С поздравления с уже наступившим новым годом? Несвоевременно, потому что газета выпущена в конце февраля. С пожеланиями нового счастья? А вдруг вы вполне удовлетворены тем, что у вас есть?! Хотя это вряд ли, ведь человеку свойственно не останавливаться на достигнутом. Желать и ждать еще лучшего? Все время учиться чему-нибудь новому в школе? А может стоит научиться уверенности в себе и постоянно открывать для себя новое – горизонты и ощущения, наверное, это будет самым правильным началом года, задумайтесь!

Правда, надо отметить, что человеку еще и свойственно лениться, особенно в выходные, но это не про нашу редакцию школьной газеты: все выходные мы писали об образе идеального учителя, а девочки из восьмого класса взяли интервью у нового лица нашей школы – социального педагога и узнали, каково работать в нашей школе. Не для кого не секрет, что в Рождество, 7 января сгорел наш Дом культуры, о том, как повлияло это на нашу школу читайте статью Оли Черных. Как всегда, в номере вы сможете узнать, что стоит почитать: на этот раз это роман Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», а девятый класс расскажет вам о предпочитаемой музыке. Приятного и полезного вам в чтении, не забывайте высказывать свое мнение в официальной группе ВКонтакте http://vk.com/oshkolki.

Паршукова Екатерина




Ночью 8 января загорелся клуб. Это случилось примерно в 2 часа ночи. Многим людям, живущим в центре села ,пришлось увидеть это ужасное зрелище. Клуб горел до утра и дымился потом еще несколько недель. В клубе была большая библиотека, в которой находилось большое количество книг. Еще там проводились концерты и мероприятия, иногда приезжал цирк, люди хоть как-то могли развлечь себя.

Как же повлиял пожар клуба на нашу школу? Что думают об этом событии люди? Об этом я поговорила с администрацией и библиотекарем школы , а так же с работниками клуба .

По мнению директора , Жиделевой .И.Л. ,пожар в клубе оказал значительное влияние на нашу школу :»Многие мероприятия в школе проводились совместно с клубом. Дети во внеурочное время ходили на кружки. »

Н. К. Согласова ,зам. по учебной работе ,напротив считает это событие несущественным для школы,вызывавшим только эмоциональные переживания .С её позицией можно согласиться ,ведь уроки идут по расписанию и в работе школьных кружков нечего не изменилось. Свои эмоции по поводу случившегося выразила и школьный библиотекарь И.Р. Семеновских :»Все мы были в шоке .Пожар клуба станет примером для тех учеников ,кто балуется с огнем, научит их не использовать спички ,зажигалки в дурных целях . »

Но только ли негативные эмоции вызвал в школе пожар ?На этот вопрос однозначно отвечает М.А. Бурундукова , библиотекарь сгоревшего клуба:» Школьники участвовали в клубных мероприятиях ,посещали кружки вне школы. Когда не стало клуба , школьники потеряли дополнительную возможность общения ,негде стало репетировать. Школьники не заходят в библиотеку .потому что не знаю куда ее перенесли»

Подводя итог ,можно сказать ,что пожар клуба – это событие, повлиявшее больше на учеников ,чем на саму школу.

Черных Ольга







Стоит учитывать, что идеальных людей не бывает, но идеальные учителя, может быть, и существуют. Но опять же, у каждого свои идеалы, и мой идеальный учитель может показаться далеко не самым лучшим кому-то еще. Я попытаюсь поделиться конкретно моими представлениями на эту тему.

Идеальный учитель – это, прежде всего, личность, которая может заинтересовать своими качествами, идеями, интересами. Не бывает такого, что в жизни человек один, а на работе абсолютно другой. Переплетение жизненного опыта с профессиональными навыками может дать только положительный результат. Идеальный учитель – это человек, который действительно заинтересован в своем деле: ему нравится преподавать, он всегда готов узнавать новое и улучшать методику своего преподавания, но, разумеется, не во вред учащимся, какой бы суперпродвинутой она не была. Такой учитель любит свой предмет и старается править эту любовь каждому сидящему в классе. Умение найти правильный подход к своим ученикам также играет немаловажную роль. Учителю не стоит забывать, что его ученики - живые, мыслящие люди, а не картонные человечки за партами. У каждого разные наклонности (кому-то дается музыка, а кому-то - информатика), разные понятия о существующих вещах, разные взгляды на жизнь, разные способности и возможности.

Нет абсолютно одинаковых людей, а значит, отношение к ним не может быть общим, одним на всех. Конечно, учеников много, а учитель один, но мы ведь говорим об идеальном учителе как о сверхчеловеке.

Кораблева Елена




Идеальный учитель. Кто он? Для каждого ученика этот образ свой. Для ленивых, например, не нужен требовательный педагог, а для примерных учеников – наоборот. В этой статье я попытаюсь создать свой образ идеального учителя, того с кем мне бы было интересно получать новые знания.

Прежде всего, учитель должен быть сдержанным, иметь большую силу воли и не срываться на учениках, подавая пример другим. Никто не любит учителей, которые оскорбляют учащихся, применяют физическую силу и выгоняют из класса, тем самым нарушая закон «Об образовании». По моему мнению, учитель - это мастер своего дела, знающий все по своему предмету и отдающийся полностью на уроках, заботящийся, чтобы учащиеся не уходили домой с «пустой головой». У учителей не должно быть «любимчиков», которым они постоянно завышают оценки – все должны быть на равных. Я хочу видеть у себя в учителях доброго, справедливого и понимающего учителя, который сможет иногда простить несделанное домашнее задание и дать время на исправлении оценки; также я хочу, чтобы учитель никогда не отказывал в объяснении непонятной темы, что актуально для моего класса.

В целом мне нравится учиться у педагогов нашей школы, я думаю, они подходят под мой образ идеального учителя, ведь все зависит от нас – учеников, если будет стремление и желание учиться, учитель поймет и пойдет навстречу!

Паршукова Екатерина





На мой взгляд, профессия учителя одна их самых сложных и ответственных. От учителя зависит то, какими мы будем, какое образование получим дальше.

Я с огромным уважением отношусь к учительскому труду, но сама я не выберу эту профессию, потому что считаю, что учитель да и любая другая работа с детьми – это призвание или талант. Не каждому человеку дано объяснять классу новые темы, в то же время делать замечания нарушителям дисциплины. К качествам идеального учителя я отношу умение объяснять доходчиво учебный материал, учитывая, что в каждом классе есть как сильные ученики, так и слабые. Также учителю необходимо терпение и умение объективно оценивать учеников.

Вот что, на мой взгляд, необходимо идеальному учителю.

Братилова Мария

Учитель – профессия очень трудная. Чтобы быть учителем, нужно много сил и выносливости. Основная цель педагога – дать ученикам знания.

Я представляю идеального учителя так. Во-первых, он должен быть высококвалифицированным специалистом. Если ученик не понял тему, то он должен объяснить снова. Ни в коем случае учитель не должен поднимать голос и применять физическую сила на учащихся. Педагог должен быть с одной стороны добрый, а с другой – строгий. Он должен всегда опрятно выглядеть, ведь для учеников он пример. У него должны быть хорошие манеры и правильная речь. Чтобы ученики не баловались на уроках, он должен сделать так, чтобы этот предмет стал им интересен и в следующий раз они шли на урок с радостью.

Вдовина Зоя







  1. Болеть за Россию на Олимпийских играх 2014



  1. Носить теплые вещи, чтобы не простудиться



  1. Быть в хорошем настроении и делиться им с другими



  1. Ни разу не посмотреть Олимпийские игры



  1. Скучать на переменах, быть хмурым и злым



  1. Систематически опаздывать на уроки






Для кого проводят дискотеки? Сколько замечаю, многие просто стоят или бегают, но уж никак не танцуют! А потом еще и недовольны тем, что кто-то не так танцует, кто-то кричит… Ребята, для вас же это все! Смысл тогда от того, что вы пришли на дискотеку? Себя показать? Так мы и в школе сможем посмотреть, как вы ходите.




Почти всегда на уроках в голову лезут очень великие мысли (о смысле жизни, о смерти, о подводных катерах). Мне кажется, они намного важнее частиц, равнобедренных треугольников. Учителя, не отвлекайте меня, пожалуйста, умоляю!






Вот эти 4 группы:

  1. LinkinPark – американская альтернативная рок-группа.

  2. Papa Roach – относятся к семейству Alternative New Metal

  3. RedHotChiliPeppers – американская рок-группа. Жанр: альтернативный рок, фанк-рок.

  4. ThreeDaysGrace – канадская рок-группа, исполняющая пост-гранж.

Симакова Илона



Музыка – могучий источник мысли.

Без музыкального воспитания невозможно

полноценное умственное развитие

(В. Сухомлинский)

Музыка может помочь понять себя и окружающий мир. Музыка всегда облегчает трудные жизненные моменты, а радостные делает приятней.

Рок – это настоящая и искренняя музыка. Когда слушаешь рок, то тебя переполняют эмоции, хочется творить и просто наслаждаться жизнью.

Мы предлагаем вам послушать четыре замечательные группы. Те, кто будет их слушать, и те, кому они понравятся, смогут не только насладиться крутой музыкой, но и сыграть в разработанный девятым классом Rock-вариант игры «Alias».





Интервью с новым социальным педагогом


В нашей школе появилось новое лицо – это социальный педагог Ольга Николаевна Иванова. Редакция «Ошколков» решила побольше узнать о ней и ее работе. Вот что нам удалось выяснить:

- Чем Вы занимались до того, как стали педагогом?

- Перед тем, как прийти в вашу школу, я работала в наркологическом центре специалистом по социальной работе, занимаясь перевоспитанием алкозависимых и наркозависимых людей. Та работа похожа с этой: поводила беседы, убеждала, помогала.

- В чем состоит ваша работа?

- Работа социального педагога состоит в воспитании, обучении и вообще в адаптации ребенка в обществе. Я работаю с трудными подростками, состоящими на учете, провожу с ними профилактические беседы, консультации, а также работаю с семьей, помимо этого работаю с учителями, если возникает конфликтная ситуация.

- Удается ли Вам построить продуктивные взаимоотношения с учащимися?

- Я стараюсь! Я хочу, чтобы была какая-то отдача. Вот провели мы какую-то беседу, и важно увидеть результат, хотя его очень сложно проследить, нужно время. Для этого нужно время, чтобы изменилось, например, его отношение к учебе и жизни в школе.

- Какие профессиональные достижения Вы считаете главными

- Главное, чтобы дети меня любили и увидели не какого-то надзирателя: не того, кто будет ругать, а помощника. Я бы хотела, чтобы дети ко мне тянулись.

- Изменились ли дети за последние годы?

- Время меняется и дети, конечно, тоже. Они стали более раскрепощенными, общительными, не боятся подходить с вопросом, просьбой. Вот только сейчас смотришь на детей: на перемене все сидят с телефонами, уделяя им много времени. На мой взгляд, лучше прямое общение, когда дети говорят друг с другом или решают какие-то проблемы. Но детей нельзя назвать плохими, говорят, отъявленных хулиганов, преступников нет, ну а нарушители дисциплины были всегда.

- Возникают ли у Вас при общении с учениками отрицательные эмоции?

- Скорее всего не отрицательные эмоции, а, может быть, недопонимания. Не всегда дети могут меня понять. Например, сегодня одно сказал и смотришь, нет никакого результата, опять и опять стоим на одном месте, одну и ту же работу повторяю несколько раз.

- С каким настроением Вы обычно идете в школу?

- С хорошим настроением, пока все нормально.

- Как складываются ваши взаимоотношения с коллегами?

- Коллеги хорошо меня приняли. Если мне нужна какая-то помощь, они постараются помочь, отвечают на вопросы, которые у меня возникли.

- Чтобы Вы пожелали ученикам нашей школы?

Терпения, чтобы учиться дальше. А еще прислушиваться, что говорят вам учителя и стараться выполнять их рекомендации и советы, а не отмахиваться от них рукой. Учителя плохого вам никогда не пожелают, они хотя, чтобы вы росли и стали хорошими людьми.

- Если в классе возник конфликт между учителем и учеником, учителем и классом, между учителем и родителями, как его разрешить?

- Во-первых, нужно разобраться, найти причину конфликта. Для этого я бы побеседовала с каждой из сторон. Сначала поговорила бы с учителем: выяснила из-за чего произошел конфликт, а потом уже с учеником. В любом случае в конфликтах виноваты обе стороны. Конфликтующие стороны помирить, для этого можно провести с ними какое-нибудь мероприятие.

Задорина Анастасия, Задорина Валерия, Злоказова Регина


Отзыв на книгу Стивена Чбовски «Хорошо быть тихоней»

Книга рассказывает историю жизни молодого парня по имени Чарли, который описывает события своей жизни в письмах воображаемому другу. Чарли - застенчивый подросток. Он дает клятву, что в новом учебном году перестанет всего бояться и найдет новых друзей в школе. В первый день ему удается найти друга в лице учителя английского языка – Била, но потом он знакомится со старшеклассниками – Сэм и Патриком. Вначале он принимает их за возлюбленную пару, но они быстро разрешают недоразумение: они брат и сестра. Чарли влюбляется в Сэм, но не смеет ей в этом признаться.

Кто-то может спросить: «Зачем читать эту книгу»? Сейчас мы взрослеем, окружающие говорят, что это сложный процесс. Не знаю, я не замечаю, как это происходит, но как и все, время от времени испытываю недопонимание со стороны окружающих, чувствую одиночество. В этом я похожа на Чарли, поэтому мне было интересно читать его мысли. Когда будете читать «Хорошо быть тихоней», обратите внимание на то время… Время, которое Чарли проводит со своими друзьями: их вечеринки, поездки на пикапе в тоннель, а также первый поцелуй с его девушкой – Сэм – это самые яркие моменты жизни главного героя. Кстати, написана книга легким и понятным языком, поэтому читается на одним дыхании. Эту книгу я бы посоветовала прочитать подросткам 15-17 лет, но не детям,

Паршукова Екатерина



так как в этом произведении упоминаются наркотики и вопросы сексуальной ориентации, но не рекомендовала читать взрослым, потому что в книге описывается подростковая жизнь, взрослым ее просто не понять.





Краткое описание документа:

В выпуске:

Письмо редактора

Актуально. Клуб сгорел - как это повлияло на школу?

Идеальный учитель. Какой он? (Выдержки из эссе учеников)

Идеальный учитель – это, прежде всего, личность, которая может заинтересовать своими качествами, идеями, интересами... Кораблева Елена, 10 класс

Прежде всего, учитель должен быть сдержанным, иметь большую силу воли и не срываться на учениках, подавая пример другим... Паршукова Екатерина, 9 класс 

Ошколки. Подслушано. Секреты нашей школы

Как надо и не надо. Ошколки одобряют

Выбор муз. Почему нужно слушать рок? 

Новые лица. Интервью с социальным педагогом

Хорошо ли быть тихоней? Отзыв на культовую книгу Стивена Чбоски

 

Автор
Дата добавления 24.10.2014
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров309
Номер материала 102376
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх