951240
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Манифест «Инфоурок»
ИнфоурокДругоеДругие методич. материалыВыпуск школьной газеты "Ошколки" (Зима 2014)

Выпуск школьной газеты "Ошколки" (Зима 2014)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

hello_html_m4412884.gifhello_html_3a7e7e59.gifhello_html_mbfb3a25.gifhello_html_7a6723b8.gifhello_html_m1a362927.gifhello_html_m3c5fc3fb.gifhello_html_50005e54.gifhello_html_5188b057.gifhello_html_m707c0a65.gifhello_html_45da5efd.gifhello_html_455583c6.gifhello_html_538fb887.gifhello_html_73b9a37b.gifhello_html_4467dcab.gifhello_html_m2a2105df.gifhello_html_mdb681b.gif

h t t p : / / v k . c o m / o s h k o l k i h t t p : / / v k . c o m / o s h k o l k i h t t p : / / v k . c o m / o s h k o l k i

От редактора…

Мне безумно приятно стать новым главным редактором нашей школьной газеты «Ошколки». И я не знаю с чего начать мое первое письмо редактора в этом зимнем номере? С погоды? Банально, да и легко ошибиться: может сегодня у вас за окном тает снег, а завтра на улице будет -30. С поздравления с уже наступившим новым годом? Несвоевременно, потому что газета выпущена в конце февраля. С пожеланиями нового счастья? А вдруг вы вполне удовлетворены тем, что у вас есть?! Хотя это вряд ли, ведь человеку свойственно не останавливаться на достигнутом. Желать и ждать еще лучшего? Все время учиться чему-нибудь новому в школе? А может стоит научиться уверенности в себе и постоянно открывать для себя новое – горизонты и ощущения, наверное, это будет самым правильным началом года, задумайтесь!

Правда, надо отметить, что человеку еще и свойственно лениться, особенно в выходные, но это не про нашу редакцию школьной газеты: все выходные мы писали об образе идеального учителя, а девочки из восьмого класса взяли интервью у нового лица нашей школы – социального педагога и узнали, каково работать в нашей школе. Не для кого не секрет, что в Рождество, 7 января сгорел наш Дом культуры, о том, как повлияло это на нашу школу читайте статью Оли Черных. Как всегда, в номере вы сможете узнать, что стоит почитать: на этот раз это роман Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», а девятый класс расскажет вам о предпочитаемой музыке. Приятного и полезного вам в чтении, не забывайте высказывать свое мнение в официальной группе ВКонтакте http://vk.com/oshkolki.

Паршукова Екатерина




Ночью 8 января загорелся клуб. Это случилось примерно в 2 часа ночи. Многим людям, живущим в центре села ,пришлось увидеть это ужасное зрелище. Клуб горел до утра и дымился потом еще несколько недель. В клубе была большая библиотека, в которой находилось большое количество книг. Еще там проводились концерты и мероприятия, иногда приезжал цирк, люди хоть как-то могли развлечь себя.

Как же повлиял пожар клуба на нашу школу? Что думают об этом событии люди? Об этом я поговорила с администрацией и библиотекарем школы , а так же с работниками клуба .

По мнению директора , Жиделевой .И.Л. ,пожар в клубе оказал значительное влияние на нашу школу :»Многие мероприятия в школе проводились совместно с клубом. Дети во внеурочное время ходили на кружки. »

Н. К. Согласова ,зам. по учебной работе ,напротив считает это событие несущественным для школы,вызывавшим только эмоциональные переживания .С её позицией можно согласиться ,ведь уроки идут по расписанию и в работе школьных кружков нечего не изменилось. Свои эмоции по поводу случившегося выразила и школьный библиотекарь И.Р. Семеновских :»Все мы были в шоке .Пожар клуба станет примером для тех учеников ,кто балуется с огнем, научит их не использовать спички ,зажигалки в дурных целях . »

Но только ли негативные эмоции вызвал в школе пожар ?На этот вопрос однозначно отвечает М.А. Бурундукова , библиотекарь сгоревшего клуба:» Школьники участвовали в клубных мероприятиях ,посещали кружки вне школы. Когда не стало клуба , школьники потеряли дополнительную возможность общения ,негде стало репетировать. Школьники не заходят в библиотеку .потому что не знаю куда ее перенесли»

Подводя итог ,можно сказать ,что пожар клуба – это событие, повлиявшее больше на учеников ,чем на саму школу.

Черных Ольга







Стоит учитывать, что идеальных людей не бывает, но идеальные учителя, может быть, и существуют. Но опять же, у каждого свои идеалы, и мой идеальный учитель может показаться далеко не самым лучшим кому-то еще. Я попытаюсь поделиться конкретно моими представлениями на эту тему.

Идеальный учитель – это, прежде всего, личность, которая может заинтересовать своими качествами, идеями, интересами. Не бывает такого, что в жизни человек один, а на работе абсолютно другой. Переплетение жизненного опыта с профессиональными навыками может дать только положительный результат. Идеальный учитель – это человек, который действительно заинтересован в своем деле: ему нравится преподавать, он всегда готов узнавать новое и улучшать методику своего преподавания, но, разумеется, не во вред учащимся, какой бы суперпродвинутой она не была. Такой учитель любит свой предмет и старается править эту любовь каждому сидящему в классе. Умение найти правильный подход к своим ученикам также играет немаловажную роль. Учителю не стоит забывать, что его ученики - живые, мыслящие люди, а не картонные человечки за партами. У каждого разные наклонности (кому-то дается музыка, а кому-то - информатика), разные понятия о существующих вещах, разные взгляды на жизнь, разные способности и возможности.

Нет абсолютно одинаковых людей, а значит, отношение к ним не может быть общим, одним на всех. Конечно, учеников много, а учитель один, но мы ведь говорим об идеальном учителе как о сверхчеловеке.

Кораблева Елена




Идеальный учитель. Кто он? Для каждого ученика этот образ свой. Для ленивых, например, не нужен требовательный педагог, а для примерных учеников – наоборот. В этой статье я попытаюсь создать свой образ идеального учителя, того с кем мне бы было интересно получать новые знания.

Прежде всего, учитель должен быть сдержанным, иметь большую силу воли и не срываться на учениках, подавая пример другим. Никто не любит учителей, которые оскорбляют учащихся, применяют физическую силу и выгоняют из класса, тем самым нарушая закон «Об образовании». По моему мнению, учитель - это мастер своего дела, знающий все по своему предмету и отдающийся полностью на уроках, заботящийся, чтобы учащиеся не уходили домой с «пустой головой». У учителей не должно быть «любимчиков», которым они постоянно завышают оценки – все должны быть на равных. Я хочу видеть у себя в учителях доброго, справедливого и понимающего учителя, который сможет иногда простить несделанное домашнее задание и дать время на исправлении оценки; также я хочу, чтобы учитель никогда не отказывал в объяснении непонятной темы, что актуально для моего класса.

В целом мне нравится учиться у педагогов нашей школы, я думаю, они подходят под мой образ идеального учителя, ведь все зависит от нас – учеников, если будет стремление и желание учиться, учитель поймет и пойдет навстречу!

Паршукова Екатерина





На мой взгляд, профессия учителя одна их самых сложных и ответственных. От учителя зависит то, какими мы будем, какое образование получим дальше.

Я с огромным уважением отношусь к учительскому труду, но сама я не выберу эту профессию, потому что считаю, что учитель да и любая другая работа с детьми – это призвание или талант. Не каждому человеку дано объяснять классу новые темы, в то же время делать замечания нарушителям дисциплины. К качествам идеального учителя я отношу умение объяснять доходчиво учебный материал, учитывая, что в каждом классе есть как сильные ученики, так и слабые. Также учителю необходимо терпение и умение объективно оценивать учеников.

Вот что, на мой взгляд, необходимо идеальному учителю.

Братилова Мария

Учитель – профессия очень трудная. Чтобы быть учителем, нужно много сил и выносливости. Основная цель педагога – дать ученикам знания.

Я представляю идеального учителя так. Во-первых, он должен быть высококвалифицированным специалистом. Если ученик не понял тему, то он должен объяснить снова. Ни в коем случае учитель не должен поднимать голос и применять физическую сила на учащихся. Педагог должен быть с одной стороны добрый, а с другой – строгий. Он должен всегда опрятно выглядеть, ведь для учеников он пример. У него должны быть хорошие манеры и правильная речь. Чтобы ученики не баловались на уроках, он должен сделать так, чтобы этот предмет стал им интересен и в следующий раз они шли на урок с радостью.

Вдовина Зоя







  1. Болеть за Россию на Олимпийских играх 2014



  1. Носить теплые вещи, чтобы не простудиться



  1. Быть в хорошем настроении и делиться им с другими



  1. Ни разу не посмотреть Олимпийские игры



  1. Скучать на переменах, быть хмурым и злым



  1. Систематически опаздывать на уроки






Для кого проводят дискотеки? Сколько замечаю, многие просто стоят или бегают, но уж никак не танцуют! А потом еще и недовольны тем, что кто-то не так танцует, кто-то кричит… Ребята, для вас же это все! Смысл тогда от того, что вы пришли на дискотеку? Себя показать? Так мы и в школе сможем посмотреть, как вы ходите.




Почти всегда на уроках в голову лезут очень великие мысли (о смысле жизни, о смерти, о подводных катерах). Мне кажется, они намного важнее частиц, равнобедренных треугольников. Учителя, не отвлекайте меня, пожалуйста, умоляю!






Вот эти 4 группы:

  1. LinkinPark – американская альтернативная рок-группа.

  2. Papa Roach – относятся к семейству Alternative New Metal

  3. RedHotChiliPeppers – американская рок-группа. Жанр: альтернативный рок, фанк-рок.

  4. ThreeDaysGrace – канадская рок-группа, исполняющая пост-гранж.

Симакова Илона



Музыка – могучий источник мысли.

Без музыкального воспитания невозможно

полноценное умственное развитие

(В. Сухомлинский)

Музыка может помочь понять себя и окружающий мир. Музыка всегда облегчает трудные жизненные моменты, а радостные делает приятней.

Рок – это настоящая и искренняя музыка. Когда слушаешь рок, то тебя переполняют эмоции, хочется творить и просто наслаждаться жизнью.

Мы предлагаем вам послушать четыре замечательные группы. Те, кто будет их слушать, и те, кому они понравятся, смогут не только насладиться крутой музыкой, но и сыграть в разработанный девятым классом Rock-вариант игры «Alias».





Интервью с новым социальным педагогом


В нашей школе появилось новое лицо – это социальный педагог Ольга Николаевна Иванова. Редакция «Ошколков» решила побольше узнать о ней и ее работе. Вот что нам удалось выяснить:

- Чем Вы занимались до того, как стали педагогом?

- Перед тем, как прийти в вашу школу, я работала в наркологическом центре специалистом по социальной работе, занимаясь перевоспитанием алкозависимых и наркозависимых людей. Та работа похожа с этой: поводила беседы, убеждала, помогала.

- В чем состоит ваша работа?

- Работа социального педагога состоит в воспитании, обучении и вообще в адаптации ребенка в обществе. Я работаю с трудными подростками, состоящими на учете, провожу с ними профилактические беседы, консультации, а также работаю с семьей, помимо этого работаю с учителями, если возникает конфликтная ситуация.

- Удается ли Вам построить продуктивные взаимоотношения с учащимися?

- Я стараюсь! Я хочу, чтобы была какая-то отдача. Вот провели мы какую-то беседу, и важно увидеть результат, хотя его очень сложно проследить, нужно время. Для этого нужно время, чтобы изменилось, например, его отношение к учебе и жизни в школе.

- Какие профессиональные достижения Вы считаете главными

- Главное, чтобы дети меня любили и увидели не какого-то надзирателя: не того, кто будет ругать, а помощника. Я бы хотела, чтобы дети ко мне тянулись.

- Изменились ли дети за последние годы?

- Время меняется и дети, конечно, тоже. Они стали более раскрепощенными, общительными, не боятся подходить с вопросом, просьбой. Вот только сейчас смотришь на детей: на перемене все сидят с телефонами, уделяя им много времени. На мой взгляд, лучше прямое общение, когда дети говорят друг с другом или решают какие-то проблемы. Но детей нельзя назвать плохими, говорят, отъявленных хулиганов, преступников нет, ну а нарушители дисциплины были всегда.

- Возникают ли у Вас при общении с учениками отрицательные эмоции?

- Скорее всего не отрицательные эмоции, а, может быть, недопонимания. Не всегда дети могут меня понять. Например, сегодня одно сказал и смотришь, нет никакого результата, опять и опять стоим на одном месте, одну и ту же работу повторяю несколько раз.

- С каким настроением Вы обычно идете в школу?

- С хорошим настроением, пока все нормально.

- Как складываются ваши взаимоотношения с коллегами?

- Коллеги хорошо меня приняли. Если мне нужна какая-то помощь, они постараются помочь, отвечают на вопросы, которые у меня возникли.

- Чтобы Вы пожелали ученикам нашей школы?

Терпения, чтобы учиться дальше. А еще прислушиваться, что говорят вам учителя и стараться выполнять их рекомендации и советы, а не отмахиваться от них рукой. Учителя плохого вам никогда не пожелают, они хотя, чтобы вы росли и стали хорошими людьми.

- Если в классе возник конфликт между учителем и учеником, учителем и классом, между учителем и родителями, как его разрешить?

- Во-первых, нужно разобраться, найти причину конфликта. Для этого я бы побеседовала с каждой из сторон. Сначала поговорила бы с учителем: выяснила из-за чего произошел конфликт, а потом уже с учеником. В любом случае в конфликтах виноваты обе стороны. Конфликтующие стороны помирить, для этого можно провести с ними какое-нибудь мероприятие.

Задорина Анастасия, Задорина Валерия, Злоказова Регина


Отзыв на книгу Стивена Чбовски «Хорошо быть тихоней»

Книга рассказывает историю жизни молодого парня по имени Чарли, который описывает события своей жизни в письмах воображаемому другу. Чарли - застенчивый подросток. Он дает клятву, что в новом учебном году перестанет всего бояться и найдет новых друзей в школе. В первый день ему удается найти друга в лице учителя английского языка – Била, но потом он знакомится со старшеклассниками – Сэм и Патриком. Вначале он принимает их за возлюбленную пару, но они быстро разрешают недоразумение: они брат и сестра. Чарли влюбляется в Сэм, но не смеет ей в этом признаться.

Кто-то может спросить: «Зачем читать эту книгу»? Сейчас мы взрослеем, окружающие говорят, что это сложный процесс. Не знаю, я не замечаю, как это происходит, но как и все, время от времени испытываю недопонимание со стороны окружающих, чувствую одиночество. В этом я похожа на Чарли, поэтому мне было интересно читать его мысли. Когда будете читать «Хорошо быть тихоней», обратите внимание на то время… Время, которое Чарли проводит со своими друзьями: их вечеринки, поездки на пикапе в тоннель, а также первый поцелуй с его девушкой – Сэм – это самые яркие моменты жизни главного героя. Кстати, написана книга легким и понятным языком, поэтому читается на одним дыхании. Эту книгу я бы посоветовала прочитать подросткам 15-17 лет, но не детям,

Паршукова Екатерина



так как в этом произведении упоминаются наркотики и вопросы сексуальной ориентации, но не рекомендовала читать взрослым, потому что в книге описывается подростковая жизнь, взрослым ее просто не понять.





Не тот материал, который искали? Воспользуйтесь поиском по нашей базе из 3118919 материалов.
Искать
Краткое описание документа:

В выпуске:

Письмо редактора

Актуально. Клуб сгорел - как это повлияло на школу?

Идеальный учитель. Какой он? (Выдержки из эссе учеников)

Идеальный учитель – это, прежде всего, личность, которая может заинтересовать своими качествами, идеями, интересами... Кораблева Елена, 10 класс

Прежде всего, учитель должен быть сдержанным, иметь большую силу воли и не срываться на учениках, подавая пример другим... Паршукова Екатерина, 9 класс 

Ошколки. Подслушано. Секреты нашей школы

Как надо и не надо. Ошколки одобряют

Выбор муз. Почему нужно слушать рок? 

Новые лица. Интервью с социальным педагогом

Хорошо ли быть тихоней? Отзыв на культовую книгу Стивена Чбоски

 

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Мерчендайзинг»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.