Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Выступление на родительском собрании"Письмо президенту"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Выступление на родительском собрании"Письмо президенту"

библиотека
материалов

Как сделать российское образование лучше.

Здравствуйте, господин президент, хотелось бы поделиться с Вами своими размышлениями о том, как улучшить наше образование. Во первых - учителей готовить нужно со школьной скамьи как в европейских странах в педагогические ВУЗЫ принимают только тех кто изучал предмет на углубленном уровне, во вторых при поступлении должны предоставлять институтам возможность проводить еще один экзамен - психологический, чтобы люди с не уравновешенной психикой не могли получить право работать с детьми. В третьих нужно пересмотреть программы обучения в ВУЗах . В них нужно добавлять курс на котором студентов будут учить как общаться с аудиторией в том числе и с негативно настроенной. Ведь это только в «Ералаше» смешно и интересно. Выпускники ВУЗов должны владеть определенными приемами управления вниманием детей и подростков, выходить из часто встречающихся проблемных ситуаций. Может, тогда и не будут сбегать молодые учителя после недели работы в школе.

В школе закладывается основы морально нравственных устоев личности и если все это пропитано обманом, то уж какого гражданина мы получаем по- моему понятно. Ребенок с детства должен знать, что он все равно получит документ (они ведь это и так знают) и в нем будут стоять все оценки, в том числе и двойки. Пусть работодатель сам решает, важно ли для художника, что у него двойка по математике. Прекратить пересдачу ГИА - это чистая профанация и трата денег. Пусть решают сами вместе с родителями - на повторный курс, либо сдают на следующий год, либо с двойками идут дальше и получают аттестат с двойками. И нужно, просто необходимо , прекратить вранье со всех сторон –не сдавайте деньги в школу, ей и так дают достаточно. Может, и дают образованию большие деньги, а до школ доходят мизерные. Каждая школа имеет государственную аккредитацию вот каждой школе, и отправляйте деньги, ей положенные на ее счет. А уж проверить, как их истратили, везде есть кому.

В руководящих органах образования не должны работать люди с педагогическим стажем менее7лет, особенно в обрнадзоре. Считаю что основным критерием школьных проверок должна быть психологическая обстановка в детском коллективе.

И вот если не будет вранья, а будет уважение и достоинство глядишь и поднимемся. С уважением Папина Н.В.

Краткое описание документа:

Как  сделать  российское  образование лучше.

     Здравствуйте, господин президент,  хотелось бы поделиться с Вами своими размышлениями  о том,  как улучшить наше образование.   Во первых - учителей готовить нужно со школьной скамьи как в европейских странах в педагогические ВУЗЫ  принимают только тех кто изучал предмет на углубленном уровне, во вторых  при поступлении должны предоставлять институтам  возможность  проводить еще один экзамен - психологический, чтобы люди с  не уравновешенной психикой не могли получить право работать с детьми. В третьих  нужно пересмотреть программы обучения в ВУЗах .  В них  нужно добавлять курс на котором студентов будут учить как общаться с аудиторией в том числе и с негативно  настроенной. Ведь  это только в «Ералаше» смешно и интересно. Выпускники  ВУЗов  должны владеть   определенными   приемами   управления вниманием  детей и подростков,  выходить из часто встречающихся проблемных ситуаций.   Может,  тогда  и  не будут  сбегать молодые учителя после  недели работы в школе.

В школе закладывается основы морально нравственных устоев личности  и если все это пропитано  обманом,  то  уж  какого  гражданина мы получаем  по- моему   понятно.  Ребенок с детства должен знать,  что он все равно получит документ (они ведь это и так знают) и в нем будут стоять все оценки, в том числе и двойки.  Пусть работодатель  сам решает,  важно ли для художника,  что у него двойка по математике.  Прекратить  пересдачу  ГИА  - это чистая профанация и трата денег. Пусть решают сами вместе с родителями  - на повторный курс,  либо сдают на следующий год, либо с двойками идут дальше и получают аттестат с двойками. И  нужно,  просто необходимо , прекратить вранье со всех сторон –не сдавайте деньги  в  школу, ей и так дают достаточно. Может,  и дают образованию большие деньги,  а до школ доходят мизерные. Каждая школа имеет государственную аккредитацию вот каждой  школе,  и отправляйте деньги, ей положенные на ее счет. А  уж  проверить,   как их истратили, везде есть кому.

В  руководящих органах образования не должны работать люди с педагогическим  стажем  менее7лет,  особенно в обрнадзоре.  Считаю что основным критерием школьных проверок  должна быть   психологическая обстановка в детском  коллективе.  

 

И вот если не будет вранья, а будет уважение и достоинство глядишь и поднимемся.  С уважением  Папина Н.В.

Автор
Дата добавления 03.12.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров229
Номер материала 170626
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх