1598715
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
ИнфоурокКлассному руководителюДругие методич. материалыВыступление на родительском собрании"Письмо президенту"

Выступление на родительском собрании"Письмо президенту"

Лабиринт
библиотека
материалов

Как сделать российское образование лучше.

Здравствуйте, господин президент, хотелось бы поделиться с Вами своими размышлениями о том, как улучшить наше образование. Во первых - учителей готовить нужно со школьной скамьи как в европейских странах в педагогические ВУЗЫ принимают только тех кто изучал предмет на углубленном уровне, во вторых при поступлении должны предоставлять институтам возможность проводить еще один экзамен - психологический, чтобы люди с не уравновешенной психикой не могли получить право работать с детьми. В третьих нужно пересмотреть программы обучения в ВУЗах . В них нужно добавлять курс на котором студентов будут учить как общаться с аудиторией в том числе и с негативно настроенной. Ведь это только в «Ералаше» смешно и интересно. Выпускники ВУЗов должны владеть определенными приемами управления вниманием детей и подростков, выходить из часто встречающихся проблемных ситуаций. Может, тогда и не будут сбегать молодые учителя после недели работы в школе.

В школе закладывается основы морально нравственных устоев личности и если все это пропитано обманом, то уж какого гражданина мы получаем по- моему понятно. Ребенок с детства должен знать, что он все равно получит документ (они ведь это и так знают) и в нем будут стоять все оценки, в том числе и двойки. Пусть работодатель сам решает, важно ли для художника, что у него двойка по математике. Прекратить пересдачу ГИА - это чистая профанация и трата денег. Пусть решают сами вместе с родителями - на повторный курс, либо сдают на следующий год, либо с двойками идут дальше и получают аттестат с двойками. И нужно, просто необходимо , прекратить вранье со всех сторон –не сдавайте деньги в школу, ей и так дают достаточно. Может, и дают образованию большие деньги, а до школ доходят мизерные. Каждая школа имеет государственную аккредитацию вот каждой школе, и отправляйте деньги, ей положенные на ее счет. А уж проверить, как их истратили, везде есть кому.

В руководящих органах образования не должны работать люди с педагогическим стажем менее7лет, особенно в обрнадзоре. Считаю что основным критерием школьных проверок должна быть психологическая обстановка в детском коллективе.

И вот если не будет вранья, а будет уважение и достоинство глядишь и поднимемся. С уважением Папина Н.В.

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Как  сделать  российское  образование лучше.

     Здравствуйте, господин президент,  хотелось бы поделиться с Вами своими размышлениями  о том,  как улучшить наше образование.   Во первых - учителей готовить нужно со школьной скамьи как в европейских странах в педагогические ВУЗЫ  принимают только тех кто изучал предмет на углубленном уровне, во вторых  при поступлении должны предоставлять институтам  возможность  проводить еще один экзамен - психологический, чтобы люди с  не уравновешенной психикой не могли получить право работать с детьми. В третьих  нужно пересмотреть программы обучения в ВУЗах .  В них  нужно добавлять курс на котором студентов будут учить как общаться с аудиторией в том числе и с негативно  настроенной. Ведь  это только в «Ералаше» смешно и интересно. Выпускники  ВУЗов  должны владеть   определенными   приемами   управления вниманием  детей и подростков,  выходить из часто встречающихся проблемных ситуаций.   Может,  тогда  и  не будут  сбегать молодые учителя после  недели работы в школе.

В школе закладывается основы морально нравственных устоев личности  и если все это пропитано  обманом,  то  уж  какого  гражданина мы получаем  по- моему   понятно.  Ребенок с детства должен знать,  что он все равно получит документ (они ведь это и так знают) и в нем будут стоять все оценки, в том числе и двойки.  Пусть работодатель  сам решает,  важно ли для художника,  что у него двойка по математике.  Прекратить  пересдачу  ГИА  - это чистая профанация и трата денег. Пусть решают сами вместе с родителями  - на повторный курс,  либо сдают на следующий год, либо с двойками идут дальше и получают аттестат с двойками. И  нужно,  просто необходимо , прекратить вранье со всех сторон –не сдавайте деньги  в  школу, ей и так дают достаточно. Может,  и дают образованию большие деньги,  а до школ доходят мизерные. Каждая школа имеет государственную аккредитацию вот каждой  школе,  и отправляйте деньги, ей положенные на ее счет. А  уж  проверить,   как их истратили, везде есть кому.

В  руководящих органах образования не должны работать люди с педагогическим  стажем  менее7лет,  особенно в обрнадзоре.  Считаю что основным критерием школьных проверок  должна быть   психологическая обстановка в детском  коллективе.  

 

И вот если не будет вранья, а будет уважение и достоинство глядишь и поднимемся.  С уважением  Папина Н.В.

Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.