Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Выступление в рамках ФЕСТИВАЛЯ
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Выступление в рамках ФЕСТИВАЛЯ

библиотека
материалов
РОБЕРТ БЕРНС(1759—1796) Роберт Бернс Robert Burns День рождения: 25.01.1759...
Поэтическая натура «Во всем его облике чувствовались ум и сила, и только глаз...
ОПИСАНИЕ ПРИРОДЫ Значение творчества Бернса исключительно для Шотландии, он з...
Любовью к милой его сердцу Шотландии пронизаны все произведения Бернса. Слуша...
Патриотическая ПОЭЗИЯ Ведущий мотив творчества Роберта Бернса - свобода. Поэт...
ГЕРОИ ШОТЛАНДИИ Пишет Бернс и о национальных героях, борцах за свободу Шотлан...
МАКФЕРСОН Согласно легенде, шотландский пират Макферсон был предан одним из с...
ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА Любовная лирика Роберта Бернса незабываема и трогательна. Изн...
Поэзия Бёрнса проста, ритмична и музыкальна, не случайно и в русском переводе...
горец Фолк-группа «Мельница» положила на музыку балладу «Лорд Грегори» и стих...
10 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 РОБЕРТ БЕРНС(1759—1796) Роберт Бернс Robert Burns День рождения: 25.01.1759
Описание слайда:

РОБЕРТ БЕРНС(1759—1796) Роберт Бернс Robert Burns День рождения: 25.01.1759 года Место рождения: Аллоуз, Великобритания Дата смерти: 21.07.1796 года Место смерти: Демфри, Великобритания Гражданство: Великобритания

№ слайда 2 Поэтическая натура «Во всем его облике чувствовались ум и сила, и только глаз
Описание слайда:

Поэтическая натура «Во всем его облике чувствовались ум и сила, и только глаза выдавали поэтическую натуру и темперамент» писал Вальтер Скотт о своем великом соотечественнике Роберте Бернсе.

№ слайда 3 ОПИСАНИЕ ПРИРОДЫ Значение творчества Бернса исключительно для Шотландии, он з
Описание слайда:

ОПИСАНИЕ ПРИРОДЫ Значение творчества Бернса исключительно для Шотландии, он занимает выдающееся место в истории всей английской литературы. Слава Бернса распространилась далеко за пределы его родины. В стихотворениях поэта едва ли не в последний раз отразились во всем блеске лучшие, гуманные идеи века Просвещения

№ слайда 4 Любовью к милой его сердцу Шотландии пронизаны все произведения Бернса. Слуша
Описание слайда:

Любовью к милой его сердцу Шотландии пронизаны все произведения Бернса. Слушая его стихотворения невольно представляешь себе живописные Скалистые холмы, голубое-голубое небо и воздух, пьянящий ароматом цветов.

№ слайда 5 Патриотическая ПОЭЗИЯ Ведущий мотив творчества Роберта Бернса - свобода. Поэт
Описание слайда:

Патриотическая ПОЭЗИЯ Ведущий мотив творчества Роберта Бернса - свобода. Поэт видит ее в освобождении народа от ненавистной ему власти короля, в избавлении крестьянина от гнета землевладельца, в борьбе патриота с иноземными захватчиками и, наконец, в возможности беспрепятственного проявления всех способностей человека

№ слайда 6 ГЕРОИ ШОТЛАНДИИ Пишет Бернс и о национальных героях, борцах за свободу Шотлан
Описание слайда:

ГЕРОИ ШОТЛАНДИИ Пишет Бернс и о национальных героях, борцах за свободу Шотландии - об Уоллеcе, о легендарном короле Брюсе и малоизвестный пирате Макферсоне,

№ слайда 7 МАКФЕРСОН Согласно легенде, шотландский пират Макферсон был предан одним из с
Описание слайда:

МАКФЕРСОН Согласно легенде, шотландский пират Макферсон был предан одним из своих соратников и повешен англичанами. Перед казнью он, согласно своему последнему желанию, сыграл на скрипке мелодию, известную как "Плач Макферсона", и станцевал шотландский танец, а затем предложил свою скрипку в подарок тому, кто согласился бы сыграть потом эту мелодию над его могилой. Поскольку желающих не нашлось, он со злостью разбил свою скрипку и сам взошел на эшафот.

№ слайда 8 ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА Любовная лирика Роберта Бернса незабываема и трогательна. Изн
Описание слайда:

ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА Любовная лирика Роберта Бернса незабываема и трогательна. Изначально многие романтические произведения Бёрнса создавались как песни, были переработкой или писались на мелодию народных песен.

№ слайда 9 Поэзия Бёрнса проста, ритмична и музыкальна, не случайно и в русском переводе
Описание слайда:

Поэзия Бёрнса проста, ритмична и музыкальна, не случайно и в русском переводе многие стихи ложились на музыку. Созданием музыкальных произведений в своё время занимались Д. Шостакович и Г. Свиридов. В репертуаре А. Градского цикл композиций на стихи Бёрнса, например, "В полях под снегом и дождем

№ слайда 10 горец Фолк-группа «Мельница» положила на музыку балладу «Лорд Грегори» и стих
Описание слайда:

горец Фолк-группа «Мельница» положила на музыку балладу «Лорд Грегори» и стихотворение «Горец».

Краткое описание документа:

 


День рождения Роберта Бернса Поэт Роберт Бернс 25 января Национальный праздник — День рождения выдающегося поэта Роберта Бернса (Robert Burns, 25 января 1759 — 21 июля 1796) широко отмечается на его родине в Шотландии. Шотландцы очень гордятся своим знаменитым соотечественником и чтут его память. Праздник проводится не только в Шотландии, но и во многих областях Британии. День рождения Роберта Бернса принято праздновать в форме ужина (так называемого Burns Supper), проводимого по определенному сценарию. Сначала — небольшое сценическое действо, со стихами, песнями и народными танцами. В Шотландии Бернс почитается как символ нации, и поэтому день рождения поэта — один из самых любимых праздников в стране холмов — отмечается широко и шумно.

 В этот день шотланцы достают из гардеробов национальные костюмы. Килт и рисунок ткани — шотландка — передается только по семейной линии и определяет принадлежность к тому или иному клану. Кланы берут свое начало с давних времен, когда только горцы (шотландцы, живущие в горах, а не на равнине) были разделены на кланы-семьи. Принадлежность к тому или иному клану до сих пор является важной характеристикой шотландской семьи. Праздничное угощение в день рождения Бернса состоит исключительно из блюд шотландской кухни. Хагис традиционно готовился из мелко порубленного ливера барана с добавлением овсянки и специй. Вместе с хагисом на праздничный стол подаются вареный картофель и репа. На десерт знающая хозяйка приготовит кранихен — взбитые сливки с малиной и поджаренными овсяными хлопьями. И, конечно, на столе в этот день — знаменитый шотландский виски. (Максим)

 

 Бернс родился в семье фермера. Еще в школе Роберт начал записывать в тетрадь свои первые стихи. Писал он только о том, что пережил и прочувствовал сам — радость и скорбь, любовь к женщинам, преданность родине. Молодость Бернса прошла в нужде и тяжелых трудах и, как это обычно случается, пробудила в нем любовь. У него была бурная полная романов личная жизнь. Тематика его стихов — это любовь, свобода, шотландская природа и история. Шотландский язык был для него не отмирающим диалектом, а изысканным поэтическим инструментом. Поэзия очаровывает своей простотой, игривостью и удивительной музыкальностью. Бернса превозносят как романтического поэта, однако, его стихи и баллады отражают практичное здравомыслие крестьян, среди которых он вырос. Творчество Бернса знаменовало расцвет шотландской поэзии — лирической, земной, сатирической, подчас озорной. И сейчас нет ни одного шотландского дома, где бы на полках не стояли книги Бернса и о Бернсе, где не висел бы его портрет. Особенно среди шотландцев популярно стихотворение Бернса «В горах мое сердце» (My Heart’s in the Highlands), которое наполнено любовью к Шотландии. (Настя)

Общая информация

Номер материала: 364043

Похожие материалы