Инфоурок / Биология / Другие методич. материалы / Статья: "XIX Международный Биос-форум и молодёжная Биос-олимпиада"

Статья: "XIX Международный Биос-форум и молодёжная Биос-олимпиада"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

XIX Международный Биос-форум и молодёжная Биос-олимпиада

XIX Международный Биос-форум и молодёжная Биос-олимпиада 2014 проводмлась в Санкт-Петербурге в период с 18 по 23 сентября 2014 г. на базе Санкт – Петербургского Научного Центра РАН, СПбГТУ растительных полимеров, СПбГ политехнического университета при участии профильных Комитетов Администрации Санкт – Петербурга: Комитета по внешним связям, Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по науке и высшей школе, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Значимость этого мероприятия определяет не только высокий международный уровень, но и то обстоятельство, что на протяжении последних восемнадцати лет ежегодно проводимые Биос-форумы и Биос-олимпиады приобрели большую популярность в различных регионах России и за рубежом. В первых Биос-форуме и Биос-олимпиаде, проведенных в Санкт-Петербурге 19-23 сентября 1996 года совместно с Международной биополитической организацией (BIO), президентом и основателем которой является профессор Agni Vlavianos-Arvanitis, приняло участие 261 человек, а в XVIII Биос-форуме и Биос-олимпиаде 2013 года приняло участие более 900 человек из 29 областей и регионов России, а также из ряда зарубежных стран.

Творческая концепция Международного молодежного Биос-форума и Биос-олимпиады 2014 включает пропаганду новых принципов молодежной био-политики и био-культуры в рамках научно-технической и экологической политики Санкт-Петербурга, создание единого экологического пространства на территории Санкт-Петербурга, в котором аспиранты, студенты и школьники из различных регионов России и зарубежных стран представили результаты собственных экологических исследований. Биос-форум направлен на привлечение внимания молодежи к наиболее значимым результатам, достигнутым в сфере научного творчества в области защиты окружающей среды и устойчивого развития, формирование экологической культуры, экологического образования и просвещения в области охраны окружающей среды. Пропагандируемая теория БИОСа способствует выработке единого международного видения мира. Она исследует взаимодействия между такими областями как экология, био-этика, законодательство, экономика, технология, эстетика, история и дипломатия, поскольку они приведены к общему знаменателю – оценке и всестороннему пониманию БИОСа.

В рамках проекта на Биос-олимпиаду 2014 б были приглашены жюри из ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга и зарубежных. В состав жюри вошли 35 докторов и кандидатов наук, профессоров, руководителей и сотрудников научных институтов и центров.

Церемония открытия Биос-форума 2014 проводилась 19 сентября 2014 г. в 15 часов в Большом конференц-зале СПб НЦ РАН, она включила выступления и приветствия представителей Администрации Санкт-Петербурга, ведущих Российских и зарубежных учёных и общественных деятелей в области охраны окружающей среды и био-культуры, а также представителей общественных организаций.

C:\Users\veterv\Desktop\с-петербург 2014\DSCN1177.JPG

На Биос-олимпиаде было рассмотрено и обсуждено более 200 научных работ по девяти секциям и более 400 творческих рабЦеремония закрытия XIX Международного молодёжного Биос-форума и Биос-олимпиады 2014 была проведена 22 сентября 2014 г. в Белом зале СПб государственного политехнического университета в 12 часов, где были награждены победители и призёры дипломами международного образца

C:\Users\veterv\Desktop\с-петербург 2014\DSCN1161.JPG

Учащиеся ЧУ ЦО «Русской школы» Нестеренко С. и Леонов М. уже второй раз принимают участие в этой олимпиаде.

В 2014 году они представили на конкурс работы: «Жизнь аквариума» и «Влияние хронобиологического типа на здоровье человека». Руководитель работ: Гущина М. И. учитель биологии и географии ЧУ ЦО «Русская школа». ВКК.

Международное жюри оценило эти работы дипломами третьей степени.

Учитель биологии Гущина М.И.

C:\Users\veterv\Desktop\на сайт\DSCN1186.JPG














Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

XIX Международный Биос-форум и молодёжная Биос-олимпиада 2014 проводмлась в Санкт-Петербурге в период с 18 по 23 сентября 2014 г. на базе Санкт – Петербургского Научного Центра РАН, СПбГТУ растительных полимеров, СПбГ политехнического университета при участии профильных Комитетов Администрации Санкт – Петербурга: Комитета по внешним связям, Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по науке и высшей школе, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Значимость этого мероприятия   определяет не только высокий международный уровень, но и то обстоятельство, что на протяжении последних восемнадцати лет ежегодно проводимые Биос-форумы и Биос-олимпиады приобрели большую популярность в различных регионах России и за рубежом. В первых Биос-форуме и Биос-олимпиаде, проведенных в Санкт-Петербурге 19-23 сентября 1996 года совместно с Международной биополитической организацией (BIO), президентом и основателем которой является профессор Agni Vlavianos-Arvanitis, приняло участие 261 человек, а в XVIII Биос-форуме и Биос-олимпиаде 2013 года приняло участие более 900 человек из 29 областей и регионов России, а также из ряда зарубежных стран.

Общая информация

Номер материала: 290607

Похожие материалы